Девочки, может на форуме есть психологи. Помогите, пожалуйста советом.
Со мной в кабинете работает женщина, еще не старая. Но от нее та-а-а-к воняет. Мы не можем понять чем, но запах похож на разлагающуюся мышь. По крайней мере, кто заходит в кабинет, сразу начинают искать, где у нас мышь сдохла. Летом конечно окна открыты, выдувает. А сейчас уже прохладно, все время окна открытыми держать не будешь. А как сказать ей об этом, мы не знаем. К тому же женщина считает себя чистоплотной и очень обидчивая.
Помогите, пожалуйста, как сказать ей об этом, иначе мы задохнемся
У нас на работе тоже бывали такие ситуации. Мы таким людям пытались дарить шампуни, гели для душа, дезодоранты всякие. Но, обычно, такие люди тонких намеков не понимают. Свой то запах не чувствуют.
У нас тоже никого смелого не нашлось, чтобы сказать об этом.
Сейчас в коллективе все нормально - "вонючки" как-то сами собой изчезли - одна уволилась, другая поменяла место жительства.
А действительно, что по этому поводу думают психологи?
Да уж, намков и намекищей каждый день не по разу. Она свой запах совсем не чует и поэтому не воспринимает это на свой счет. Но что-то делать надо, потому как выпадет снег, она оденет свою дубленку и будет нам газовая камера. Да еще и шубы так пропитаются этой вонючкой. Я свою за все лето не смогла выветрить
Я слышала о таких ситуациях, одной предложили уволиться, другая- обследовалась и пролечилась,запах ушел.Я не психолог, но думаю, что сказать надо один на один, естественно тактично. А шампуни дарить проблемы не решит, человек болен скорее всего....
В нашем конкретном случае, у нее так дома пахнет. Вся одежда естественно пропиталась этим запахом. Так что это не у нее гармональный сбой, а что-то в квартире. Так что лечить бесполезно. Мы уже думали, как ей сказать, но очень обидчивая
я думаю вряд ли здесь что-то поможет, если она на свой счет намеков не принимает и слов не воспримет. Любой нормальный адекватный человек сразу бы учуял неприятный запах от себя и как-то решил эту проблему. К тому же есть ведь домашние, родственники, близкие люди, они что, тоже так пахнут? Если нет, то они должны были ей сказать об этом.
У нас работал системный администратор, молодой человек лет 25-28, точно не помню. От него воняло так, что находится с ним в одном кабинете больше 5 минут было невозможно (смесь пота, санья и еще непойми чего в одном флаконе). Если он находился у нас на этаже, об этом становилось известно сразу же всему этажу, по запаху естественно. Ему сначала намекали, потом дарили гели для душа, шампуни, полотенце. Ноль реакции. Потом ему сказали об этом прямо и конкретно, на что он ответил, что гигиена, душ, и приятный запах это не главное и мало того вообще не имеет значения для мужчины! Ничего так и не изменилось. Потом оказалось что у него вся семья такая - брат и родители, и квартира воняли также. Потом он уволился.
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
Работали раньше в коллективе с одной дамой. То-ли не моется, то-ли бельё не меняет, да ещё и обладательница пышных форм.
Лично у меня сложилось мнение, что ей нравятся что-ли эти "ароматы".
Почему, спрОсите?
Наверное она считает, что в этом ничего плохого.
Одной сотруднице она как-то рассказывала, что ей домашние даже замечание делали.
Мы уже поняли, что намеки не помогают. Вот и решили сказать. А как это сделать потактичнее, не знаем. Ведь в лоб не заедешь, что от тебя воняет, хуже чем от дохлой мыши. И дома, похоже, у нее такой же аромат, поэтому муж и не чует запаха.
Ой, задача.
Девушка у нас в другом кабинете работает. От нее часто потом пахло. Но она у нас дама адекватная, поэтому как-то шли с ней на обед, я ей так и сказала, что паФнет. Ну пошутили, выяснили, что у нее на бритье очень сильное раздражение, поэтому не бреет волосья под мышками, вот и пахло. И дезиком она не пользуется, тоже пятнами шла. Она теперь тряпки приносит, под краном мочит и протирает. И все хорошо стало.
А с этой беда прям, она ж сразу все в штыки и ор будет...
У нас работал системный администратор, молодой человек лет 25-28, точно не помню. От него воняло так, что находится с ним в одном кабинете больше 5 минут было невозможно
У мужа на работе программист таааааааак воняет (не буду писать чем,думаю догадаетесь(когда помоется хотя бы раз в пол года,то один денек не воняет)), что даже директор в кабинет к ним заходить не хочет
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Непростая ситуация.
Может устраивать долговременные проветривания с громкими комментариями, типо - свежий воздух важнее тепла и постороннего запаха. Или освежителем обильно пшикать.
Лично я не смогу постороннему человеку сказать прямо что-то такое. И думаю не каждый сможет, какие бы ни были хорошие отношения.
Вообще не люблю конфликтные ситуации на работе, так же как и не строю дружеских отношений. Может просто мне такие коллективы попадаются.
Не знаю удобно ли, но может как нибудь через родственников попробовать. Может у нее мама есть, с которой можно поговорить деликатно, или дочка. Хотя, если запах в квартире, уже видимо ничего не сделаешь. Не будет же она квартиру менять. Тут только освежители-устранители запахов.
У нас работал мужчина, у него своё хозяйство было. Так такое амбре в комнате стояло - смесь пота, навоза - с ног валило. [img]http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif[/img] Это был тихий ужас. Когда он входил в кабинет, начальница демонстративно в окно высовывалась, ему открытым текстом говорили, а он просто не обращал внимание. А сейчас у нас другая беда, к нам программист приезжает, приличный мужик, на машине ездит, а не носится по организациям, как сайгак, так даже утром от него воняет [img]http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif[/img]
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5831 Благодарности: 6041/4545 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Kalista писал(а):
Со мной в кабинете работает женщина, еще не старая. Но от нее та-а-а-к воняет. Мы не можем понять чем, но запах похож на разлагающуюся мышь. Помогите, пожалуйста, как сказать ей об этом, иначе мы задохнемся
В своей жизни мне тоже "посчастливилось" встретить такую женщину. На тот момент ей было под 50 лет. Пахло от неё за километр,прозвище у неё было "Скунс". Люди,которые знали её давно,еще с молодости,рассказывали,что зловонный запах шел от неё всегда. Может,поэтому она никогда не была замужем.
То,что от Вашей коллеги плохо пахнет,ещё не говорит о её нечистоплотности. Скорее всего,она моется не реже нас всех,но у неё кожа выделяет своеобразный запах.
Очень щекотливая ситуация. Сказать прямо-обидеть человека,промолчать -ежедневно умирать от её "аромата".
Может,вам,девчонкам,завести между собой ненавязчивый разговор на эту тему?!
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
А у нас на работе женщина есть, ей давно неудачно сделали операцию, и она перестала слышать запахи. И вот в соседнем кабинете у нас микроволновка и она туда иногда заходит обеды разгоревать, бедные девочки, они даже в сильный минус открывают окна, это такая вонь слов нет
Kalista а я вот подумала, может привлечь третье независимое лицо? К вам же приходят посетители, клиенты? Если нет то можно придумать что к вам зашла родственница или подруга. Заранее договориться с этим человеком. И вот приходит к вам кто-то, ну там здрасьте-здрасьте и пр. и потом он (надо чтобы этот человек был очень разговорив) делает очень удивленное, неприятно шокированное лицо и прямо спрашивает чем это у вас так невыносимо воняет? и начинает разглагольствовать на тему запахов и пр. Ну заранее продумайте с этим человеком что сказать и как. А потом после его/ее ухода сказать, что да мол, вот все хотела с тобой поговорить, но все мол стеснялась что ты обидишься, а тут видишь вот уже даже посторонние не выдерживают, и давай уже решим что же нам с твоим запахом делать, а то это уже выходит за рамки приличий и т.д. Ну как-то так.
Поблагодарили(1): Kalista
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1