предположу, что Сбер сейчас будет активно продвигать свои подписки- Прайм и Прайм +, а спасибки раздавать тем, кто покупает в его сервисах, Самокат, Сбермаркет и Мегамаркет, я время от времени пользуюсь этими сервисами, вижу предложения по кешбэку, иногда очень неплохо получается, во всяком случае без спасибок не сижу, хотя постоянно их пристраиваю, в том числе и в аптеки. Кстати, нашла в окрестностях аптеку, в которой не нужно заказывать купоны аптека.ру, а можно при непосредственной покупке в аптеке списать от 100р до 50% имеющиеся в наличии спасибки, мне это даже удобней оказалось, цены сравнимы с аптека .ру, которая тоже к ним доставляет.
в общем приспосабливаемся как кому удобнее
заглянула в свой ЛК, там тоже пока видны закреплённые мной категории, жаль что ЛК сберспасибо перестал работать окончательно, там можно было отследить- за что непосредственно дали и сколько...а так угадайка
Поблагодарили(1): _Lena_
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
По Ленте, мне не удобно, каждый месяц надо набрать определённую сумму, чтобы больше выбрать категорий, по которым начисляют этот гребанный кэшбэк, почему я должна об этом думать? Забыла в приложении выбрать скидки, все, проскочила. Поэтому ищу где цена приятная, и мне подходящая. Особо до 13 час. - там скидка 10%. Благо магазины пока есть на выбор, Магнит, Дикси. . Вот раньше, когда был Рамстор(у нас на районе его звали-"Хамстор" ), там была накопительная система баллами, помнится я кошелек кожаный урвала, очень приличный, миксир филипс, ещё что то уже не вспомню, по мелочи. Потом уже гайки закрутил, ну и он хамстор сбежал с России. Потом Билла пришёл, тоже не плохо было. Продукты там лучше по качеству и цене были. А Лента канешна не дотягивает, особо хочется отметить кассирш на кассе, вечно "забывают" отдать бесплатные подарки по чеку. Я уже не говорю, о ценника в зале, в зале одно, в чеке-другое. Постоянно стою и жду, когда цену поменяют в мою сторону, а что тут такого, как говорится,что в коробке, то и на коробке. Всё приходится брать с боем.
Я уже не говорю, о ценника в зале, в зале одно, в чеке-другое. Постоянно стою и жду, когда цену поменяют в мою сторону, а что тут такого, как говорится,что в коробке, то и на коробке. Всё приходится брать с боем.
Sorrentina, А можно про эту тему поподробнее? Про ценники и цену на кассе в Ленте. Я сама в неё ооочень редко хожу, но бабушка у нас в основном там продукты берёт и постоянно сталкивается с тем, что вроде она по одной цене товар в корзину положила, а на кассе совсем другая цена. Обнаруживает, когда уже пробили. Она думает, что не туда посмотрела и сама виновата. И в итоге возврат за возвратом по карте (муж отслеживает её покупки в приложениях банков). А, выходит, это не бабушка ошибается, а на кассе что-то химичат? Как вы с ними боретесь? Приносите на кассу ценник и требуете, чтобы пробили по той цене? Или как? Буду очень признательна, если ответите. А то бабушку жалко - она уже совсем отчаялась - берёт вроде по акции, а на кассе оказывается, что не то взяла. И в итоге вообще без нужного товара уходит.
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 8:34 am Сообщения: 889 Благодарности: 1032/1215 Откуда: ЮФО Медали: 1 (Подробно...)
Хамам писал(а):
заглянула в свой ЛК, там тоже пока видны закреплённые мной категории, жаль что ЛК сберспасибо перестал работать окончательно, там можно было отследить- за что непосредственно дали и сколько...а так угадайка
В веб версии СберСпасибо, справа внизу (у меня) "история" - там видно все -дата, магазин, сумма покупки, количество спасибок. P.S. Я в телефоне отправила ярлык СбСп на рабочий стол, удобно там смотреть.
Света-а-а, как верно написали выше - сканер. Я не иду на кассу платить, не проверив цены на нем. В непонятных случаях лучше верну товар обратно на полку заранее, чем буду отказываться на кассе. В "Ленту" хожу часто, ибо близко находится. На кассе прошу копию чека, еще и по ней смотрю потом. Что не так - на стойку информации, там проверят и сделают возврат (товара или переплаченных денег), если надо. Был даже случай, когда на сканере высветилась скидочная цена, а в чеке оказалась больше. Как раз администраторы и разбирались уже после покупки и оплаты.
Света-а-а, а чего подробней? Стоит цена, на ценник в зале, а на кассе больше пробивается, требую, чтобы пробили, по меньшей цене. Это моё право. Со мной никто и не спорит даже. Сначала делают возврат, потом иду на другую кассу и бьют по цене ценника в зале, все. Я ещё хожу говорю, что они зажимают стикеры на кассе. А потом это финтифлюшки оказываются в продаже на авито в огромных количествах. Не всем выдают кассиршы эти бесплатные комплименты. Везде обман, глаз да глаз за всеми.
чтобы узнать актуальную цену, - проверить сканером
Света-а-а, да, я тоже, если сомневаюсь, подношу товар к сканеру и проверяю. Думаю, что все-таки не на кассе "химичат", а как в систему "заложено" - так и пробьют. Скорее, ценники не меняют (иногда - сознательно, иногда - не успевают). Бывает, что "прячут" более выгодные товары (часто приходится то по самым нижним, то наоборот по самым верхним полкам "лазать"). Думаю, что еще от конкретного магазина сильно зависит. Точнее - от людей, в нем работающих. Успевают менять ценники или нет. Добросовестно товар выкладывают или "прячут". У нас в отделе мороженого, например, частые "проблемы" - товара по акции нет (хотя в Приложении - "товара много"), а ценники висят над "похожим" товаром. Регулярно вызывала менеджера данного отдела, мол, "Где Вкусландия с грецким орехом"? - "А это что лежит?" - "А это Вкусландия с Фисташками, а мне с Грецким орехом надо" (ибо скидка именно на него) - "Ааа, ну да, сейчас принесу, Вам сколько штук?" и несет одну-две-три штуки всего, т.е. следующий "интересующийся" опять ее вызывать будет?! или - что более вероятно - возьмет то, что выложено, будучи уверенным, что берет со скидкой, а на кассе (или уже дома, в чеке) обнаружит, что скидки-то и нет.
Как вы с ними боретесь? Приносите на кассу ценник и требуете, чтобы пробили по той цене? Или как? Буду очень признательна, если ответите. А то бабушку жалко - она уже совсем отчаялась - берёт вроде по акции, а на кассе оказывается, что не то взяла. И в итоге вообще без нужного товара уходит.
Магнит у дома, Пятерочка и Гипер Магнит - без проблем. Иногда даже сами идут за ценником не полке. На днях беру товар и, сомневаясь в щедрой скидке 55%, уточняю на кассе, точно ли цена такая. Кассир пропикала - цена полная, говорит: принесите пожалуйста ценник с полки. Да, по бумажке скидка проходит. Спрашиваю у кассира, можно ли пойти взять ещё, раз так . Да, конечно, пробьём нужное вам количество.
Девочки, спасибо всем, кто про Ленту ответил! И вообще про ценники. Да, сканером наша бабушка пользуется. Не всегда чётко видит, что там высвечивается, но старается. Старенькая она у нас, ей под девяносто. И получается, что таким стареньким выжить в современных условиях джунглей очень сложно. И так-то не просто, а ещё каждая suka обдурить норовит. Это я могу хай у кассы поднять, а бабушка стесняется, в себе не до конца уверена. Ей вот в начале зимы в обувном отделе втюхали кем-то сданные бракованные ботинки. А когда дома рассмотрела, разобралась и пришла возвращать, на неё накинулись с преиензией, что она их уже долго носила. И две молодые девки орали на старушку! В первый день она так и уехала, но дома отдышалась и на следующий день снова поехала возвращать. Набралась решимости и потребовала директора или хозяина. И потом часа три ждала там, пока подъедет управляющий. Такие вот дела... Так что, сканер, да, сканер это хорошо. Ещё бы люди вокруг добрее были.
Сегодня спецом зашла в Ленту для посмотреть, что там по акциям и как оно сканируется. Набрала акционного и стою себе сканирую. Смотрю, какая-то тётка из магазинных ломанула ценники акционные на обычные менять. Вот вам и акции! Не не успевают они, а намеренно не меняют. Это про ценники. А бабушка сегодня в Ашан ездила. Так, говорит, там теперь сканер показывает не итоговую цену фасованного товара, а цену за килограмм. А на наклейке итоговая. Вот и стой высчитывай! Ничего личного, только бизнес, как сейчас принято говорить.
В веб версии СберСпасибо, справа внизу (у меня) "история" - там видно все -дата, магазин, сумма покупки, количество спасибок.
заглянула я в свой сберонлайн, даже установила новую версию- нет. не выходит малахитовый цветок , потом доча подсказала- где искать , там-да, есть и сумма чека и спасибки прицеплены, пока всё верно, по установленным ранее категориям
сейчас оформляла заказ через сбермаркет, мне по прайм+ обещают через день зачислить 120р, на сумму чуть выше 3 тысяч, и плюсом будет то, что сразу, при списании средств, зачислится, а это 1,5 %- как если бы я покупала в обычном магазине, если учесть что без промокодов я редко заказываю, а в этой покупке мне в итоге выгода от промика будет 340р, то на мой взгляд- нормально...зато из приложения цены видны сразу, сомнений в качестве охлаждёнки у меня нет, в этом гипермаркете и проходимость очень большая и следят за сроками, так что пока буду со спасибками дружить, а там видно будет
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8745 Благодарности: 13837/7132 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Света-а-а, я постоянный покупатель ашана(ленту не люблю, она у нас отвратительная). И тоже пользуюсь сканером. Так при сканировании всегда показывается цена именно этого товара, т.е. если я беру весовое печенье, то сканер показывает сумму этого веса, а не цену за 1 кг. Это скорее всего намудрили в вашем ашане. И такое бывает. В Ленте ценники часто не соответствуют - указана акция, а на самом деле её нет. В Ашане другой косяк - указана полная цена, а на самом деле акция или слив. Поэтому я заказываю с сайта ашан(плюс промокод на 10% и очень часто получаются заказы с вычетом - товара нет в наличии, а на сайте есть) Мегамаркет мне не нравится. На какую бы сумму я не сделала заказ продуктов из магазина - всегда будет платная доставка. Когда в самом магазине она б/п от 2500 уже.
А сейчас бодаюсь с мегамаркетом по поводу возврата моих бонусов. Заказала технику с витрины самовывозом(мвидео). Приехали - машина убитая, не рабочая и ещё без аксов. Я отменяю заказ в кабинете мегамаркета. Дома обнаруживаю что я оказывается заказ получила. 2 дня доказывала что я технику не забирала. Поверили/проверили , вернули деньги. А бонусы? А бонусы через 2 недели. Прошло 2 недели - нет бонусов. Звоню. Через 30 дней, так у них система решила, люди ничего не могут поделать, всё программа решает. Вот сижу, жду))))
Света-а-а, я постоянный покупатель ашана(ленту не люблю, она у нас отвратительная). И тоже пользуюсь сканером. Так при сканировании всегда показывается цена именно этого товара, т.е. если я беру весовое печенье, то сканер показывает сумму этого веса, а не цену за 1 кг. Это скорее всего намудрили в вашем ашане. И такое бывает. ...
Эээ! Ашан наш в Москве. Чую, нововведение. Одно из многих, что от столицы веером по стране расходятся. Бабушка (она же свекровь) на прошлой неделе там была и всё и сканировалось как надо, и на товаре было как надо. А теперь вот... Так что, ожидайте! Хотя, мож просто протестируют на москвичах, да и передумают. Хорошо бы!
Елена112, что, даже вездесущей Пятёрочки нет? Пятёрочка уже и на ДВ проникла, подменив собой местную сеть супермаркетов...ну, не сожрала, просто заменила- сеть и так была на грани исчезновения, директор постарел а смены не нашлось... насколько я поняла местные не слишком рады такой замене, но они и старую сетку не особо жаловали, это был почти магазин-склад, со всеми вытекающими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3