форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вт янв 21, 2025 11:21 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  Пред.   На страницу    1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бИстРо (Ив Роше) Ч. 30
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 6:01 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 10094/14203
Медали: 1 (Подробно...)
Елена112,
если приходят чеки на мейл, там тоже есть оранжевое окно- " заберите ваш подарок", что-типа этого, жмём, выскакивает крутящееся колесо и потом список доступных скидок, разные, в том числе на Локси

из практичных "пробников" рекомендую бесплатную подписку на месяц на сберпрайм- потом можно не продлять, если не понравится, и на Кинопоиск, до конца года тоже бесплатно, сейчас пользуюсь- красота, в смартфоне и телевиденье с разными каналами , и можно любимые сериалы найти, показывает отлично

Добавлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
поскольку старые болталки потихоньку умерли, хочу поболтать тут, но не о парфюме, а о еде :lol1:

похвалю рис Адриатика https://lenta.com/product/ris-nacional- ... ndex.ru%2F это просто инфа из интернета, брала через мегамаркет... ну, думаю- рис и рис, сложила в корзинку пару пачек, стала готовить- и хорошо что глянула на инструкцию ( хозяйка я со стажем, но что-то потянуло почитать :lol1: ), а там написано что на стакан риса надо 2-2,5 стакана воды ( :shock: , многовато, обычно добавляю 1,5 стакана- и всегда норм)...ну, ладно, 2,5 так 2,5 , варила в мульте ( на газе почти никогда не готовила, решила не рисковать), думаю если что- размазня получится, на завтрак нормально...сварился, открываю крышку- а там ни капли воды, впиталось всё!!! :shock: :lol1: , добавила соли, сливочного масла, дала ещё постоять...каша получилась- объеденье, можно даже просто так есть, не говоря про гарнир...на плов, конечно, не пойдёт, но сегодня сварила уже двойную порцию в той же мульте, на ужин с тушеным на сковородке фаршем из индейки в шампиньонах и прочих овощах- ушла на ура :good: , раньше даже внимания не обращала на разные виды риса...ну, брала обычный круглый краснодарский, да длинный пропаренный на плов, думала- рис он и есть рис

еще про малосольные огурчики... думаю, у каждой достаточно опытной хозяйки есть свой заветный рецепт, был и у меня, но в прошлом году знакомая угостила "быстрыми" огурцами...год, надо сказать, выдался тогда и огуречный и малиновый в нашем регионе ( Хабаровский край), от огурцов открещивались все, у кого были знакомые с грядками или сами грядки, уж на что мы-дачники выходного дня, да еще и недели три пропустили по разным причинами, а и то я не знала куда эти огурцы девать :lol1: , они не только выжили, но и плодились как сумасшедшие... в общем рецепт: берем огурцы- какие есть, если нестандартные или немного пожелтевшие- ничего страшного, не в красоте счастье, а пожелтевшие лучше отдельно засолить- чтобы настоялись, разрезаем огурчики вдоль на 4 части , но не до конца, место крепления к плети остаётся целым, зачищаем плохие места и укладываем в посуду, можно в стеклянную банку, у меня банок сейчас нет- в большой пищевой контейнер с крышкой , укладываем плотненько, перемежая дольками чеснока и зеленью ( если есть, нет- тоже ничего, специи в помощь) , заливаем сразу кипящим рассолом, даём немного остыть, придавливаем гнётом ( у меня это просто два блюдца- чтобы огурчики были в рассоле), когда остынет до тёплого, ставим в холодильник... есть можно уже через сутки, но вкуснее когда постоит несколько дней и дольше, тогда рассол начинает бродить и огурчики понемногу становятся квашеными- как бочковые...отличная тема для тех, кто сейчас уже наелся всяких, больше не хочет, а маринованные противопоказаны, такие огурцы спокойно выдерживают без консервации несколько месяцев в холоде, только становятся всё ядрёней и ядрёней
Рассол : на литр воды 2 ст.ложки соли без верха (50гр) и 1 ст. ложка сахара ( 25гр), по вкусу специи: гвоздика, перец-душистый и горошком, лавровый лист, у меня случился укроп семенами, ну и кто что еще любит, чеснок несколько зубчиков и будет нам счастье :-D
Поблагодарили(7): Rasputinka, миа, Arisha- M, Маргарита7, Света-а-а, Елена112, ROSKOSH

Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!

Последний раз редактировалось Хамам Ср ноя 08, 2023 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 8:18 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3218/1695
Баллов нарушений: 10/10
Прошу прощения за большие картинки. Под спойлер в телефоне не умею вставлять.

Очень нравится рис "увелка " ещё жасмин этой же серии есть

Я повариха ещё та :lol1: но с этим все получится и плов, и гарнир в особенности.
Ещё бурый рис отличный.
Но он на любителя. Кто любит перловку, он как раз самое то. На мой вкус только на гарнир или с мясом тушеным. . Не смотря, что написано варить после закипания 30 мин. Я варила час. :-D
Огурцы переспелые почти также делаю, на столбики режу. только добавляю приправу по - корейски острую. И без рассола. Соль, сахар, чеснок, зелень, раст масло, чёрный перец. Рассол сам огурец даст. И все хозяйство в холодильник.
Чем дольше стоят, тем вкусней
Поблагодарили(2): Arisha- M, Хамам

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 8:41 pm 
Легенда
Легенда

кстати, моя мама, диабетик 2-го типа ( диабет контролирует без лекарств, у нее небольшое превышение сахара), очень рекомендует есть именно бурый рис утром, он не так быстро увеличивает сахар в крови, да и полезнее, хотя вкус, конечно, немного на любителя
Поблагодарили(1): миа

Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 9:21 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3218/1695
Баллов нарушений: 10/10
Ой ржу нимагу. :nemogu:
Что за мода пошла...
Перешла по ссылке Хамам

А там рис - кошер :lol1:
Ну йоптиш.. Кошер, халяль теперь в тренде...
Интересно, они молитву читали при создании сего продукта?
В продаже есть куры халяль..цена соответствующая..
А доказательства есть или только этикетке верить?)
:lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 6:34 am 
Старожил
Старожил

Благодарности: 441/842
Летнийдождь, ах вон оно что, я онлайн практически не оплачиваю. В ЗЯ сейчас только онлайн оплата, поэтому перестала там заказывать за редким исключением. Спасибо за ответ.

Хамам, нашла и посмотрела чек из ЗЯ, там действительно есть окно, но синее "заберите подарок". Спасибо.

Про рис, повредничаю немного. Т.к. я выросла в Казахстане, то сильно критично отношусь к выбору риса. :-D Когда говорят, что такой или такой рис, по их мнению, подходит для плова, уф... я содрогаюсь. :-D Плов из пропаренного - страшное ж дело. Из того, что у нас есть беспроблемным для плова считаю Басмати, покупаю в Метро там хороший. Не разваривается, не ломается, а только удлиняется во время приготовления и прекрасно напитывается приправами. Сорта для плова Лазер, Девзира и др. советовать не стану, нашим хозяйкам лучше не заморачиваться. Собственно в России какое угодно блюдо называют пловом. По мне это именно способ приготовления.
Жасмин больше для гарниров подходит - ароматный и вкусный. Для суши специальный продают, да, я делаю иногда суши, сейчас уже реже - времени нет. Круглозерый рис лучше для каш, т.к. более крахмалистый и хорошо разваривается. Для ризотто покупаю спецсорт, который у нас доступен Арборио (хотя уже давно не готовила ризоттто). У меня в основном в ходу Басмати, Жасмин, рис для суши и какой-нибудь самый простой круглый для ухи, мне в ухе обязательно нужен рис.
Воды для приготовления всегда беру в 2 раза больше объема риса, как минимум.
Поблагодарили(4): Хамам, Света-а-а, Алекса, Пирожок

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 10:19 am 
Легенда
Легенда

Елена112, кто рисом недоволен, а я на новом месте в ужасе от ассортимента рыбы :lol1: , простецкая навага, которая по обычной цене за 100р килограмм продаётся на ДВ, здесь около 300р :shock: , причём качество её так себе, мягко говоря, дочь где-то для нашей коши умудряется чуть дороже сотни брать, причём хорошего качества, но это какая-то одна сеть, недоступная мне рядом с домом...в общем ужас :roll: , я уж молчу про селёдку- её я вообще свежемороженой не видела, да и солёная и копчёная так себе

горбуша, кстати, замороженная тоже не понравилась, брала в упаковке приморскую, через Экоморье ( вроде так звучит название магазина)...ну что сказать ? бедная рыба, мяско полуразрушенное, хотя на вкус и запах с ним всё в порядке
на кальмары еще не глядела... не удивлюсь, если окажутся тоже так себе...уж если на ДВ бывают перемороженные, что говорить про здесь :roll:
Поблагодарили(3): Елена112, Летняя пчела, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 10:52 am 
Старожил
Старожил

Хамам, вы же писали, что переехали, точно. Да, рыба по всей стране практически неважнецкая, еще и цены на такое аховые. У нас на Байкале хоть более-менее по качеству, и ДВ ближе. Когда бываем в западной Сибири, казалось бы рядом, но там рыба уже не та. А уж в европейской части, думаю, тем более. А продавцы нахваливают "берите, вкуснющая, не пожалеете" :-D нет, такое есть не возможно, а родственники уплетали и тоже нахваливали. Вот жеж... Знакомый переехал с Краснодарского края в нашу область, так он от рыбы реально прибалдел, никогда такой вкусной не видывал и не едал. :-D На радостях посылку собрал детям на юг, но ясно дело ничего не доехало, все испортилось, хотя заказывал самой ультра быстрой почтой.
Поблагодарили(1): Хамам

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 2:04 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22232
Медали: 4 (Подробно...)
Хамам писал(а):
горбуша, кстати, замороженная тоже не понравилась, брала в упаковке приморскую, через Экоморье ( вроде так звучит название магазина)...ну что сказать ? бедная рыба

Это в упаковке рыба бедная? Это в навалку в огромном холодильнике она бедная? Не знаю, как её на заморозку отправляли, но скрючены рыбины так, будто их пытали! :shock: Сейчас у нас в Глобусе на мороженную горбушу акция, так народ её ещё и перемочалил всю в поисках той, которая с икрой. Ага! С икрой им сюда доставили! Одни "мужики", "барышень" днём с огнём, да и то их уже до прилавка всех растащили - сотрудники.
А, кстати, как всё же отличать самок горбуши от самцов? Есть какой-то проверенный способ? ;)
Поблагодарили(1): Хамам

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 5:33 am 
Старожил
Старожил

Света-а-а, зато "мужики" вкуснее, если не нужна икра, а именно рыба для приготовления, то лучше брать "мужика", самки не такие вкусные у лососевых.

на ютубе есть канал @FishermanDV27RUS, там рыбак подробно рассказывает как отличить самку от самца. И вообще канал интересный, с рецептами и правильной разделкой рыбы.
Поблагодарили(1): Света-а-а

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 7:58 am 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
А, кстати, как всё же отличать самок горбуши от самцов? Есть какой-то проверенный способ?

https://yandex.ru/images/search?img_url ... 0%B5%D1%86

нашла наглядное фото в интернете, но...хочу сказать, что надо быть очень опытным любителем, чтобы определить на глазок среди массы замороженной и перекрученой рыбы кто мужик, а кто с икрой 8-) , потому что у горбуши горбатая морда не явно видна ( у мужика) , у кеты это более явно видно, но кета сюда, похоже, не доезжает целиком- в магазины, во всяком случае, у нас-то её практически в замороженном виде не продавали https://yandex.ru/images/search?img_url ... 0%B8%D0%B5
но это всё не имеет значения- если хочется почти бесплатной икорки, потому что замороженные ястыки при разморозке сложно обработать, икринки даже свежие очень нежные, не так-то просто отделить от пленки, а пленка там существенная, просто пожарить -так себе идея, как минимум это некрасиво будет выглядеть, мелкозернистую икру-да, можно жарить спокойно, и эстетично и не лопается

про "бедную" горбушу- я купила в индивидуальной упаковке, потрошеную, меня икра не интересовала ( аллергию заработала на неё :lol1: ), но...когда она оттаяла- мясо оказалось очень мягким и с нестабильной структурой, практически готовый фарш, брала в супермаркетах горбушу в прошлом году, тоже всю перекрученную- с ней было всё в порядке, оттаяла- и что хочешь делай, хоть на стейки, хоть на фарш, работать легко и приятно было, мяско плотненькое, не разваливается под ножом...понравился еще и кижуч, нам привозили с Камчатки, наверное...хоть и был мелкий- размером с крупную селёдку, но вкусный, и на сковородке пожарить, и супчик сварить...ценник был до 200р ( точнее не помню) за кг

про рыбные дела добавлю, на сей раз консервы: думаю все любят консервированную сайру, вот только ценник на неё в последние годы все выше и выше,глянешь так на баночку да и купишь мяса :lol1: деньги те же, а удовольствия больше, говорят сайра сейчас ушла от наших берегов, случается с ней такое,зато стала ловиться сардина иваси (не путать с сельдью иваси) ,консервы из этой сардины не хуже, чем из сайры, а ценник куда адекватней, я уже здесь покупала баночки от Доброфлота в пределах 100р ( ценник магазина, с собственной магазинной скидкой), если учесть что консервы из сардины от Примрыбснаб (не худшего качества, просто банки не такие красивые) в Хабаровском крае до 80р доходили, то цена более чем нормальная
кто еще не пробовал- рекомендую, хоть на салат, хоть на суп, хоть на пирожки с рисом
Поблагодарили(4): Света-а-а, Princess Moon, Hazelnut, Аэлла

Последний раз редактировалось Хамам Пт ноя 10, 2023 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:08 pm 
Старожил
Старожил

Хамам, у нас в продаже замороженная горбуша, кета, форель, семга, кижуч (большой), нерка хоть с головой, хоть без.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:30 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22232
Медали: 4 (Подробно...)
Я смотрю, у нас народ тех перемученных гтрбуш по пять-шесть штук волочёт. Все, наверное, в надежде икры раздобыть. :)
Как с икрой быть, я знаю - опыт обработки имеется. Ястыки снимала легко, когда с замороженного сырья. Там есть как бы шовчик у каждого ястыка, так надо с противоположной стороны очень аккуратно слегка надрезать (я маникюрными ножничками это делала) и раскрыть. Часть икры сама вываливается, остатки надо снять тонкой неострой лопаточкой. И промывать в сите. В марле промывать икру плохо - прилипает к нитям марли. А сито, если оно из лески, норм.

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 7 секунд:
Про икру продолжу. А то писала второпях, ошибок натворила, да и закончить не успела.
Видела раз фильм про икорные производства и там показали, как промывают икру. Ну и как предварительно от всех плёнок освобождают. Так там её протирали через крупноячеистое металлическое сито. И не скажу, что нежно.
Мы, когда протирали, старались икринки не раздавить. Но если у кеты они нежные, то у горбуши покрепче, упругие. Так что, наверное, можно было и через металлическое. А моя знакомая протирала через бадминтонную ракетку. ;) Тоже, кстати, плёнки на струнах остаются - наматываются.
Другая знакомая недавно освоила очистку икры от плёнок на марле. На технической. Ей тут в Светофоре огромная горбушища с икрой попалась. ;) Говорит, что когда после марли икру промывала в миске, на поверхности воды много ворсинок плавало. Ей вроде как пофиг. Мне так нет - неприятно.
Но я в связи с икорной темой вот что ещё спросить хотела. Вот вы икру засолили, в холодильнике какое-то время подержали и сразу едите? Я с некоторых пор и рыбу малосольную лососевую, и икру в морозилке держу сутки как минимум. Ну, типа, гельминты, если они там есть, от мороза дохнут насовсем.
Поблагодарили(2): Хамам, ROSKOSH

СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 12:39 pm 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
Про икру

меня местные дамы учили вручную перебирать, но вручную- это когда несколько ястыков, если масштабы заготовки становятся промышленными, то требуется усовершенствование процесса, кто во что горазд- и миксер (тогда ручной) шёл в ход, и ракетка для бадминтона, на заводах- металлические решетки применяют :-D , в домашних условиях это называется грохотка для икры, икра даже вручную давится-немного, но есть, потери будут в любом случае

про засолку- точной концентрации соли в воде мне никто не давал, просто нужно соль растворять, пока на вкус горьким рассол не станет,икра должна быть покрыта водой полностью, фактически плавать в рассоле, я воду кипятила и в тёплой раствор делала- так быстрее, готовность икры очень быстро наступает, 10-15 минут и она считается просоленной, хранить можно в холодильнике ( предварительно слив через сито рассол, я через капроновое сито сливала), а для долгого хранения можно убрать в морозилку, потом медленно разморозить( просто в холодильник перенести), и готово...икра почти не теряет своих свойств

про гельминты- в икре их не стОит опасаться, гельминты, которые водятся в красной рыбе, довольно большие, в виде скрученных спиралек, что называется мимо не пройдешь, но малосольную рыбу стОит держать дольше, меня в Комсомольске учили, что 40 дней :lol1: ...уж не знаю- откуда такая цифра...я рыбу практически не малосолила, лично мне больше нравится холодного копчения, такую надо уметь делать самим- нужны приспособы и место, поэтому покупала в магазине от местных производителей, проверенных временем, с рук- редко, в последние годы никогда, хороших знакомых умельцев не было, а незнакомые вечно какую-то фигню подсовывали
Поблагодарили(2): Аэлла, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Хамам, рыбу вроде бы промораживать нужно, чтобы гельминты погибли. В икре их не стОит бояться? А как же яйца гельминтов?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2023 6:17 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 13810/7123
Медали: 2 (Подробно...)
:lol1: :lol1: :lol1:
Девы, закругляйтесь пожалуйста))))))

Пред. тема Ив Роше (вес продукции и фото аксессуаров) | След. тема Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 33

Пред.   На страницу    1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Poзa cфoтoгpaфиpoвaнa зимoй или лeтoм?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.