Обсуждаем все, что не вошло в другие темы и просто болтаем на тему Пьер Рико. Если Вы не знаете, в какую тему написать, тоже пишите в "болталку". http://www.ricaud.com/ru
Нужно чтобы было понятие уместности парфюма. Недавно была ситуация. Пошла на фитнес: занимаемся 15-20 чел в небольшом помещении. Одна девушка набрызгалась Ангел и Демон с древесными нотами. Она потом сама сказала. Аромат ощущался на весь зал, мне было не приятно. Занятия активные, 7 потов сходит, ещё и сладкий запах обонять. Мне, если хочется аромата на треню, то максимум спреи для тела от Ив Роше.
В спортзал, баню, маленькие закрытые помещения и еще кое куда ну вот хотя бы тут описывают А еще, по мне жуть-жуткая, когда в общественный транспорт, типа, метро, автобус, маршрутка, и особенно в жару... На всю жизнь запомнила случай почти 50 летней давности. В битком набитом автобусе в жаркий летний день тучная блондинка, крашенная, держалась за верхний горизонтальный поручень, светила лохматой черной подмышкой и источала удушающий сладкий аромат дорогущего парфюма
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15453/7893 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
HelenSStar, ну типа того. Да, мне пофиг на буржуазные этикеты и на то нравится ли вам мой парфюм и ваще на ваши пробл в целом. Грубо, но честно. Если я о всех буду думать, то когда же я о себе подумаю? На работу нельзя, в магазин нельзя, а дет сад нельзя, в школу нельзя к врачу нельзя..в транспорт нельзя везде короче нельзя . А куда можно то? Только в туалете в своём при закрытой двери... Мало ли просочится через вентиляцию. Угу утрирую. Но примерно так. Поразмысдим... Мой заход в дет сад пять минут. И то на входе. Мой заход в магазин минут 10, 15. При этом я всегда двигаюсь. На кассе я минуты 3-4. Никто не помрёт. Допустим вы пришли в спорт зал наигрупповую и кто то с духами. А я вот например чувствую все запахи очень остро, запах пота. Даже если используют дезик, ещё разные запахи от тела в процессе тренировки. Я же не фукаю. Я понимаю. Это моя пробл. В том что я не могу оплатить персоналу и заниматься отдельно, чтобы никто по близости не благоухал.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: HelenSStar, про блондинку. Дак тоже ваша пробл. Купите машину. Не будет подмышек и блондинок. А вообще противная тема какая то. И бесполезная.
Вспомнился анекдот) Учительница пишет Осе в дневнике: " Уважаемые родители, помойте Осю, от него плохо пахнет." Мама Оси пишет в ответ:" Осю не надо нюхать , Осю надо учить"))
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15453/7893 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
HelenSStar, а вы чо фото моё не видели? Нет я жгучая брюнетка. А мои то какие пробл? Я не осуждаю тех от кого пахнет парфюмом или потом или подмышки не бриты или тех, кто парфюм, который стоит 4000 продал за 800. Я вообще далека от такого рода пробл. Меня больше волнует ситуация в мире, мои близкие, моё здоровье и здоровье моих близких, бездомные собаки и кошки, экология и т д. И поэтому когда расстраиваются, что допы не положили или мало "урвал" (слово то какое) или духами кто то пахнет не пахнет, то меня это умиляет.
Поблагодарили(7): Летнийдождь, Indian Summer, Лель, Виктория1639, Ксанка, OlgaV, Оксана66
На Форуме уже в первый раз вспыхивают разногласия насчёт парфюмерного этикета. Конечно все останутся при своём мнении,все взрослые люди,а взрослые трудно поддаются перевоспитанию. Я немного аллергик,не такой,что без дексаметазона или крайний случай супрастина из дома не выйдет.Но как реакция на запах начинаю чихать,сморкаться,плакать))От выхлопных газов(при мимолётном вдыхании)сразу тошнит.Ну в общем, ни к чему всё это рассказывать,это я к тому что на запахи реагирую остро.
Но мне практически никогда не бывает противно от парфюма других людей.Тут громко стучу три раза по дереву Насчёт кабинетов врачей и тесных офисов,конечно,на громкие ароматы должно быть табу. Но во всех других жизненных ситуация парфюмы имеют право на жизнь. С возрастом стала терпимее относится даже к так называемым дешёвым ароматам.Если унюхаю что от пожилого мужчины пахнет парфюмом,любым,хоть тройным одеколоном,думаю какой он молодец,старается прилично выглядеть в глазах окружающих.А то иногда в маршрутках ездят граждане с такими природными запахами,что хоть выходи раньше времени. В целом люблю ловить шлейфы ароматов-в магазине,транспорте,на улице.И мне их мало!Ощущение что никто не пользуется парфюмом
запах парфюма гораздо приятнее , например запаха сигарет и много чего другого. И еще свои запахи, парфюмы многие дамы считают допустимыми, корректными, а другому от них может быть далеко не комфортно, возможно стоит лояльнее относится к другим и реально оценивать себя, говоря громкое фи
Не фиг ленку обижать, мдяяя. .... Тяжело с человеком у которого чувства юмора нет . . .. гордиться можно какими то достижениями. Чем то сделанным, совершенным, поступком . Гордятся внешностью только откровенные дуры. Красивое лицо, прекрасная кожа или худое телосложение это гены, это то что дано природой. Пусть даже тело сделано в зале. Глупо гордиться своей задницей. Да ведь? Я горжусь например прекрасными розами, выращенными в моем саду.
Поблагодарили(7): Indian Summer, Екц Юлия, _Lena_, Лель, марсианка_два, OlgaV, Оксана66
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2020 8:39 am Сообщения: 182 Благодарности: 118/111 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Лизук писал(а):
Девочки, всём привет. Выслали мне наконец-то заказ с тоналкаии, они последние оставались, брать было уже нечего. Взяла 2 штуки беж0 , коробку и кап в подарок. Сижу теперь думаю, оттенок-то подойдёт мне.... Кто пользовался? Не жёлтый?
Мне он слишком светлый оказался но у меня ещё есть беж 3 вот вместе как раз выходит что надо наношу несколько капель оба тона на спонж поэтому все чудесно смешивается
Фабира, вот полностью согласна. Пусть я буду обонять аромат парфюма, чем чей-то пот, перегар или несвежее дыхание.
А что, применение парфюма гарантирует что человек не вспотеет? Мне анекдот прям таки вспомнился.. Слушай, от тебя каким то де...м несет, на вот одеколон "Хвойный лес". Ну что лучше? Нет, раньше просто де..м несло, а теперь словно кто то под елкой нагадил. А вообще, помнится как какой то парфюм обсуждали. В частности про разницу восприятия. Что кому то прям божественное амбре, кому то кошачьи лотки. Кажись мускус в нем так шутки шутил. Так вот после всего этого отпало всякое желание обсуждать и осуждать кто как пахнет. Потому что и я сама могу кому то пахнуть как роза майская, а кому то тряпкой половой и носками..
_Lena_, про баню парфюмы и продавашки. Не так уж и дорого. Я не собираюсь строить второй дом на участке. Хочу обычную 3 на 3 плюс тёплый предбанник. Никаких там помывочных отдельно топить отдельно. Нет. И нет. Все по русски. У нас тут в основном все ставят простые баньки. Даже те, у кого дом в 2 раза дороже моего. Так что на сруб с крышей и полом можно на торговать . На сваях. Сваи сын установит. У него опыт есть. Ну и по тихоньку... Решила, если я не куплю хотя бы сруб и не начну, с моим благоверным так и не дождёшься. А без бани я реально страдаю. Это и спа и растяжки и париться мы все любим. И сейчас мне можно хоть запариться . Решила пробл свои со здоровьем. Парфюм в кач вложения. Тут ты не совсем права. Если Ир приставать, канешно геморно и бульон из под яиц. А если знать во что можно вложиться, то как заначка иногда выручает. И можно приличную сумму на собирать быстренько. Канешно с нашей барахолке только на дымоход для бани
Марина К, да никто и ничего не гарантирует. Просто если рассуждать гипотетически, то лучше пусть в маршрутке от кого-то несет приятным парфюмом, чем условными грязными носками или перегаром.
Не фиг ленку обижать, а чем, по Вашему мнению МОЖНО гордиться? На мой взгляд, розы на Севере (Пермский край) - это как раз очень даже хороший повод для гордости! И тут не только "руки из плеч" должны быть, но и голова на плечах, и вообще - талант и любовь к своему делу!
А насчет парфюма - все мы разумные люди, и конечно стараемся не перебарщивать, идя ко врачу, например. Но никто не застрахован от встречи с аллергиком или человеком, которому наш "самый лучший в мире парфюм" не понравится. Конечно, если мне человек об этом скажет, я учту. На будущее. Но "предугадывать" подобные ситуации? И никуда не душиться? Неее, я тоже не согласная... И тоже считаю, что аллергики должны о себе позаботиться сами. И в лекарственном плане, и в плане умения выбрать место / расстояние / дистанцию, а также - вежливо и корректно донести информацию до своего окружения. Но уж точно не требовать от всех "ни в коем случае ничем не прыскаться". Если мне не нравится запах курева, я иду в зал для некурящих. Или сажусь с подветренной стороны. А не требую от всех перестать курить...
Поблагодарили(7): эллочка, Indian Summer, Лель, марсианка_два, Фабира, Екц Юлия, Виктория1639
_Lena_, не надо ничо объяснять. Не надо в полемики вступать. Ясен же перец, какая цель у человека. Все запоганить. Хотя даже как то мило. Типа все по старому как раньше. Оживляется тема, просыпаются психи. тут хоть хорошо хоть плохо напиши, один итог. Просто жмём и все.
Поблагодарили(6): Indian Summer, _Lena_, Екц Юлия, лисицаЯ, Виктория1639, OlgaV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2