В этой теме обсуждаем сделанные заказы, уведомления отправки и все вопросы, связанные с посылками ( оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т.п. )
Если статус и сумма отсутствуют , есть только дата и номер заказа - заказ поступил в систему, но ещё не обработан. Нужно подождать и статус сменится на один из нижеперечисленных . ???ru_RU_YR.status_00??? - заказ обрабатывается системой. Нужно подождать и статус сменится на один из нижеперечисленных . Если в течении суток статус так и не сменился, можно позвонить на ГЛ и узнать, что с заказом. В ожидании отправки (ОО) - каких-то средств или подарков нет в наличии. В ОО заказ может провисеть 2 недели и даже больше. Повторная обработка (ПО) - заказ обрабатывается повторно. В процессе подготовки (ПП) - заказ полностью сформирован и в ближайшее время отправится к вам. В процессе подготовки. 0 рублей. Аннулирован - это оформление досыла.
Когда статус заказа сменится на Отправлен , то нажав на подчеркнутую Почту России можно узнать вес посылки и проследить за её передвижением.
Можно отслеживать все свои заказы одновременно. Для этого, надо зарегистрироваться на сайте отслеживания (напр. Post-Tracker.ru или Тут ) Номер РПО (регистрация почтовых отправлений) можно узнать, когда статус заказа сменится на Отправлен, нажав на Почта Росси; или из Уведомления отправки посылки.
Елена112 а сберлогистика это курьер? я получаю сберлогом заказы по сбермегамаркету, выбираю отделение банка, самовывоз, заказы идут не быстро, даже чуть дольше, чем обычная почта, но в итоге доезжают...еще ни разу не завернули...но у меня сравнительно большой город, хоть и на Дальнем-предальнем Востоке
не расстраивайтесь, должно хоть что-то к вам доехать... звоните на 900- вдруг там помогут
Поблагодарили(1): Gretta
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Gretta, вы можете выставить на форуме в теме пристрой посылок. Например, вы оставляете себе масло, а все остальное за 3700. Пристрой только в СПб, например. Может, кого-то заинтересует. Этот проще, чем выставлять поштучно на авито. Свеча, кстати, большая 180 грамм, 500 р дешево.
_Lena_, Да, подождать бы, но сберлогисткурьер мне уже 1 марта хочет доставить. Где переключить дату доставки на сайте Сб/лог - не нашла, наверно, надо звонить на гор.линию.
Елена112, Что у вас за город, где так сб/логистика шизует? Вы не плачьте, ну нафиг еще из-за косметики так расстраиваться. Ерунда это.
Дату меняют только по звонку, но это ничего не значит, т.к. местные на это не обращают внимания и привозят посылку когда им удобно. А если вы не можете получить в этот день, то вам поставят "неудачная попытка доставки". 2 таких замечания и посылка поедет назад, там мне сказали на горячей линии. Т.е. изменение даты доставки в нашем городе - означает отказ. На второй такой отказ с посылкой можно попрощаться. Одну посылку, которую отправляют назад, вообще со мной никто не связывался, на складе сказали, что якобы по телефону ответил какой-то мужчина??? (получатель то я) и отказался от посылки. Но мне никто не звонил. Не хочется называть город. Стараюсь успокоиться. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Re: Заказы Пьер Рико (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 10 Хамам, да, курьер. Но в ПР не было самовывоза, только курьер. Я многократно по горячей линии просила мой заказ отправить в какое-нибудь отделение, чтобы самой забрать, но отвечают, что так нельзя. Если заказали курьером, то только курьером. Посылки везут курьеры со склада из соседнего города. Я бы и на склад туда смоталась, но они работают якобы до 16 ч., хотя по расписанию написано до 18 ч.
Елена112, позвоните на 900, нужен номер посылки, я на днях неудачно пыталась свою посылку отправить через сбрлог, в приложении оформила, оплатила, прихожу- а у них глюк, в мобильнике приложение нормальную цену в 700р показывает, а у девы на планшете уже 4400 просят, в итоге оператор мне сказала звонить и отменять...потому что покаааа наладят, но на 900 можно достучаться до живого человека, который наверняка в отделение сбера отправит по вашей просьбе, а там несколько дней на получение
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Re: Заказы Пьер Рико (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 10 ну не знаю... какой-то свой собственный населенный пункт у вас
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Re: Заказы Пьер Рико (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 10 а с курьерами я завязала надолго... как-то люксовый магазин сделал супер акцию, за минимальный заказ ( рублей в 700) давали кучу всякой всячины, и минипродукты, и пробники, в общем выходило прелестно... и надо же так случиться-когда курьер должен был заказ привезти, у нас случилась небольшая пурга... так этот "олень" целый день меня кормил обещаньями что привезет...все ничего, но ждал мой муж этого дядьку, бросив свои дела, а я работала...часов в 5 вечера курьер соизволил сказать что не доедет к нам ( еще бы... мело нехило), и надо звонить в субботу... звоню в субботу - а в субботу доставки по городу нет, только в пригород...короче уроды, я психанула и отправила их в лес за подснежниками ...так что чур меня, чур, с курьерами связываться
Поблагодарили(1): Елена112
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, Я курьером получала от разных служб: дпд, сдэк, еms - проблем не возникало. Так, если по мелочи что-то. Я даже не предполагала, что ПР будет сбером доставлять. Милое дело в ИР - делала заказ позже, чем в ПР, заказала самовывозом в сдэк 2 посылки и уже благополучно без нервотрепки их выкупила.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
У меня как-то муж выбрал Сберлогистику на Айхербе (на кануне закрытия этого сайта). Помню, сколько нервов было потрачено, посылка проехала полстраны. Никто ничего внятного сказать не мог. Мы поняли, что у них нет никакой логистики, они попутно отправляют на чем попало, цепляют к тому же СДЕКу или ДПД. Но в итоге закончилось все хорошо, посылку доставили на дом. Это была самая долгая доставка из всех. Елена112,
Как говорят мудрецы: наше от нас никуда не уйдет, а то, что ушло, нашим и не было Действительно, все это не стоит наших нервов
Avelina, знаете, я тоже пользовалась несколько раз Сберлогистикой. Вот вы правы совершенно в том что а) самая долгая доставка (почта РФ у кого как, но у нас блин уже даже не летает, телепортируется) и б) совершенно отсутствует возможность отследить что, где и куда.. Но для меня плюсы тоже были. Поскольку заказы получала наложкой, то очевидные удобства с оплатой, без комиссий. И отделение банка в паре шагов. Курьером не заказывала никогда, только самовывоз..точнее самовынос В принципе, если не горит, то удобно достаточно.. Собственно говоря ведь и почту не так давно все ругали...И ведь было за что (я до сих пор помню посылку свою, которую вместо Мурманска в Махачкалу отправили..а там цветы были)..Наладилось же.
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 10:15 pm Сообщения: 1340 Благодарности: 2374/907 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Позвонила на гор. линию и наконец-то нашли мой заказ от 22 февраля с Латиной. Оказывается, он в процессе и в подарок идёт Латина. Заказ только сейчас появился в отслеживании! 5 дней я была в полном неведении, что с этим заказом. И писала, и звонила, но только сегодня лёд тронулся!
Забрала объединенную посылку по бланку (хоть что-то). В заказе были тоник-молочко 2 в 1, крем для рук самый дешевый который, крем голубой клеточное сияние и 2 Латины. Фотку позже выложу. На почте сразу сказала, чтобы сбор 99 р. с меня не брали.
Глянула отслежку, а уже вторая посылка пришла в соседний город почтой, завтра или послезавтра уже смогу получить.
Елена112, а что за сбор на почте 99? Там же 2,79% от суммы заказа.
Точно не знаю, типа какая-то страховка что ли. Я 2 посылки ИР прошлой весной выкупала и мне за каждую начислили еще по 99 р. помимо почтового сбора перевода. И оператор утверждала, что никак не может убрать эту сумму, она якобы стоит автоматически. Уже позже читала, в том числе здесь на форуме, что почта не имеет права навязывать эту сумму и надо требовать, чтобы ее не начисляли.
Елена112, Да, что-то припоминаю, пытались мне что-то втюхать на случай, если внутри будет что-то не так... Но я сразу отказалась, не вникая в подробности. Раньше на почте при вскрытии, если что-то экстраординарное случалось в пути, просто оформляли акт с работником почты. Получается, что без этой страховки 99 руб. теперь и акт не позволят составить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1