Летнийдождь, Но может новая просто не настоялась? Старым-то уже почти 2 года должно быть. А не портится этот парфмюм? Вроде про Сабль писали, что "протух" у кого-то... или Минуит?
Летнийдождь, про Минуит я точно помню, где-то обсуждали, Может не в этой теме просто. Возможно на Фраге, я больше нигде по парфюмам не сижу. Типа его из-за этого и сняли так быстро (по-моему самым первым, еще до Нового жанра), что формула оказалась несбалансированной и претензии были по товару. Про Сабль могу ошибаться.
Вообще, почему из линейки, в которой все парфюмы вышли одновременно, сначала почти сразу убрали один, потом другой, а через год и третий (Тропикале), а остальные живее всех живых, хоть и в новом обличье. Это ж не Эссенции, которые погодовкой выходили, погодовкой и ушли практически.
Натюрэль и земляника обсуждали насчет протухания. Сабля и минуит у меня в хорошем состоянии. Насчет авторской линейки: судя по аутлету в Германии, снимут еще Матин, гарден пати, сабль, охру.
Добавлено спустя 8 минут:
TaiD писал(а):
Это ж не Эссенции, которые погодовкой выходили, погодовкой и ушли практически.
Эссенции выходили в разные годы, некоторые ароматы: роз абсолютно, черный ирис ушли намного раньше линейки. Амбровая вуаль вышла в 2005, Нежный Жасмин в 2008, Черная ваниль в2010, Нероли в 2013, Роз уд в 2016, Аккорд шик в 2016 Ушли все эти ароматы в 2019, одномоментно, хотя их срок на рынке значительно отличался от 14 до 4 лет.
TaiD, Минуи - отличный аромат, сохранность идеальная. У меня открытый флакон из самого первого выпуска, аромат не изменился, только стал более стойким. Причину его довольно быстрого снятия не озвучивали, могу предположить, что их несколько: 1) слабые продажи из-за сходства с другими ароматами Ив Роше - Элексиром Чувственности и в меньшей степени с Мон Эвиденс; 2) высокая стоимость ингредиентов, в частности, натурального масла ириса в составе (натуральное масло ириса - один из самых дорогих компонентов в парфюмерии). Вообще все парфюмы из этой линейки Полная Природа у меня в полном порядке, хотя куплены и открыты сразу после их выхода.
Тоже посмотрела аутлет в Германии: Гарден пати, Сабль и Со эксир уже закончились, фиолетовый и сенсуал распродают "Последний шанс" и Охра там же Жесть, опять снимают сразу много. Бежать все покупать? А я ещё не решила, что из них мне точно нужно. Матин Блан продается в обычном разделе, вроде пока в безопасности
Протухают Натюрель даже в старом розливе. Стоит год и всё, даже со сроком хорошим горечью отдаёт.какой-то жжёностью (у меня по крайней мере так, хоть и храню как положено) Лесная Земляника ТА ещё 100 мл и 20мл которая была 100 лет назад . И новые твёрдые духи (обсуждали тут на форуме)
Если Гарден снимут, я не переживу, это именно тот аромат из-за которого я вообще заинтересовалась Ив Роше
Лучше запасайтесь пока у нас доступно А там, может ещё что-то хорошее выпустят. Хоть все и говорят, что старые парфюмы лучше были, но я старыми не могла пользоваться, слишком они были интенсивные(именно для меня). Купила в 2005-2006 Кокон и он у меня всё ещё наполовину полон А в этом году очень полюбился Сюр ла Ленд, ношу и наслаждаюсь. + ещё несколько купила для разнообразия: Мон Эвиденс (сильно напоминает Мис Диор Шери), Сель д'Азур, Матин Блан. И даже не знаю хватать ли что-то ещё или ладно уж.
TaiD, ни Минут, ни Сабль из самых первых выпусков не протухли. Ароматы хорошие. Минуи сейчас красив! В самом начале выпуска показался из всех слишком громким. За то сейчас очень не жалею о приобретении . Сабль же аромат, нежнее, близко к коже. Стоят в коридоре в комоде. Коридор неотапливаемый и ароматы сохранились хорошо и и́з серии Секретов. Одна Натюрель выдает горечь и затхлый лес. У меня там же есть остатки "Лесные ягоды" и Кокос-манго" . Иногда ностальжирую. Сохранились прекрасно. Шампуни и многое другое не храню вообще в ванной, хоть есть место. От зеркала по обе стороны шкафчики. В них все имеется недолговечное. Максимум на три месяца. Единственное масло от ив Роше для умывания недоиспользовала в ванной и стало пахнуть старым. Открыла новый флакон с сохранностью в прохладе( гостиной) и нет запаха старого. Вот и реакция от теплоты в ванной. Оставила масло для смешивания молотого испитой кофейной гущи для скрабирования рук . Не выкинула. Жалкоооо
Последний раз редактировалось кузинка Чт окт 19, 2023 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рыжезолотая я тоже за прошлое не держусь, но как же красив для меня гарден, такой нежный, девичий, я просто парфюмами вообще пользоваться не могу, они все меня душат и раздражают, а эта акварельная серия от ив Роше очень подходит мне своей легкостью
В интернете"" я читала многие негативные отзывы про лифтинг серию зелёную, но когда приобрела на пробу в подарок поняла--- это мое(!) Имею все из этой серии и по знаменитому 6ра приобрела в запас сыворотки. Так что читая в интернете многое надо , все равно, испробовать очень многое самому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2