Летнийдождь, кроме Эвиданса классического, не люблю и Мон Эвиданс (слышу в нем какую-то неприятную сладость, как будто лепестки роз в сиропе)не понимаю Охру (слышу соленые огурцы с укропом), и что-то раздражает Блум ин лав в последнее время (хотя вроде сначала понравился бергамотовым стартом и я даже взяла полноразмерный флакон в подарок, а сейчас на меня “орут” нероли с жасмином, что не могу носить). Еще Моменты Лё не нравятся, какойто яблочный шампунь)Зато Эликсиры люблю (классический и буэ сэнсуэль, к пёрпл абсолютно равнодушна) и обожаю Сабле фов. Сорри за «русское» написание, лень переключать раскладку)
ДиМ, получила и я новинку - "Золотистую вуаль"("VOILE DORE"). Сразу хочу отметить, что пока аромат очень слабый, буквально нужно уткнуться носом, чтобы его почувствовать. Когда всё же это удается, понятно, что VOILE DORE - милая ванильная водичка, напоминающая мне лично очень сильно разбавленную "Ночную ваниль", в которую добавили немного специй, каких, я сразу затруднилась понять, но потом посмотрела состав и на последнем месте увидела кумарин, стало понятно, что эти специи - это чуть-чуть пахучих трав, немного табака, немного ванили. Концентрированный кумарин имеет довольно сложный, тяжелый, кондитерский аромат с нотами табака – ценный ингредиент для мужских духов, но в малых дозах он пахнет иначе — свежескошенной и увядшей травой (именно остаточные следы кумарина в луговых травах и придают сену его характерный запах). В женских композициях кумарин обычно используется в качестве базовой ноты (часто в сочетании с ванильными или шипровыми компонентами) для придания теплоты и сладости. Итак, аромат мне понравился, осталось надеяться, что он настоится хотя бы до состояния туалетной воды и стойкости 3-4 часов. Коробочка очень красивая и очень хлипкая.
Летнийдождь, ароматы добротные, но не мои совершенно - Охра, Матин и Кюир. Остальными пользуюсь в разной степени. Спасибо за интересный вопрос, тема немного оживилась.
Летнийдождь, я равнодушна к охре, сюр ла ланде,кьюр де нуи и гарден пати в переиздании, нравятся фиол элексир, мон руж, сабль, матин, остальные нейтральны. Ненавистных нет и не было. К этой марке у меня особое, теплое отношение )
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: HERZOGIN M, а как в сравнении с прошлогодней ванилью, какая больше нравится? Я сегодня достала шайн ваниль и мне показалось, что она настоялась, аромат стал ярче, такой искристый, не банальный
HERZOGIN M, однозначно тоже буду брать, без затеста, в слепую, для предновогоднего настроения, вот только бы еще разобраться, в каком бланке повыгоднее будет, с этими негуманными ценами
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15453/7893 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
galinka14, ни в каком. Сто проц, она будет по полной цене. Гку типа со скидкой 30. Одна, либо в наборе со спреем с гелем или или ещё чем. По наклейке. И подарок будет один во всех бланках. Ну там плюсом от большой суммы помада как всегда или ещё что нить как правило не нужное. Но брать её надо вовремя, не ждать, когда она пропадёт. А пропадает все быстро. В интернет магазине даже не знаю... Подарки жжжють. Даже если применить всякие коды и бонусы, все равно цена примерно одинаковая получится с учётом подарков.
Про "кашку".Конечно же в аромате геля "Овес-гречиха"( не гречка) вкуса и аромата каш( родных, утренних, российских, овсянка-сэр и т.д.) быть не может.Это просто у меня(!) юмор такой, трудно читаемый на бумаге. Как пахнет овес-не знаю, цветет ли он -не видела, по-моему сразу колоски-зернышки.Гречишные поля видела, как она( гречиха) пахнет не знаю( честное пионерское).Но тюбик 200мл молочка питательногос овсом помню хорошо.( такого же плана пока есть молочко с алоэ и карите). Так вот, на мое восприятие, что новый гель( "кашка", ну потому что так мне смешнее) имеет тот же схожий! аромат, что и у бывшего молочка.--я надеялась на травянисто-сладковатое звучание--нет травки. Кажется, обьяснилась. И по-маненьку нужно пробу снимать( по 200мл), чтобы понять ,вкусно или нет.Мне новый кофе понравился не хуже, водоросли приятно звучат, в вереске хоть и есть намек медовый, но... Эх, я бы лучше "мед и мюсли", "калифорнийский миндаль" вернула
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8743 Благодарности: 13836/7131 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
ВесенкаА писал(а):
Эх, я бы лучше "мед и мюсли", "калифорнийский миндаль" вернула
Вот соглашусь. И ещё бы грушу в шоколаде
А мне нравится Кюр де нуи - такая зимняя вкусняшка. Какао, кофе, немного ванили и корицы. Очень зимний аромат для настроения. Мне не нравится выражение "совковые ароматы, пахнет совком" и тому подобное. Советская парфюмерия была классной. Только наносили её безбожно и частенько на не совсем чистое тело(да, и такое было) Мы жили бедно и у мамы не было парфюма. Зато у бабушки было много и разного. И в коробочках на шёлковой подкладе. И 1 капли было достаточно чтобы пахло неделю. А иметь бабушкин сундук - это иметь богатство Рода и его защиту и силу. Не у всех эти сундуки есть((((
эллочка, я по прошлому году убедилась,что лучше вовремя взять, мне кажется они вообще уменьшили количество выпускаемых лимиток, да и подвозят уже партиями не такими большими , как раньше. Вопрос свободных средств, сейчас цены вообще на все поднялись, в этот год особенно ощутимо.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Алекса, а я сегодня вспомнила Ировский Пион, на улице попала в шлейф этого аромата, пока соображала, в радиусе около меня несколько женщин пробежало, так бы спросила, что за парфюм. Хоть осень не время пионов, но какой у ИР был красивый,нежный парфюм, после него так и нашла замену,уже много чего перебрала.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15453/7893 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Екатерина456, из совка вышли шедевры, которые до сих пор носятся и ценятся - Клима, мажи нуар, опиум, пуазон, эллипс. Алекса права, многие не жалею поливали ь, поэтому и запах убойный был сейчас тоже многие девицы тицианой теренци напшикаюься от души, потому что модно и дорого, и хоть падай от амбрэ)))
эллочка, а почему эти ароматы из совка? Они ж все из капиталистической Европы В СССР производили другие духи: Красная Москва, Ландыш серебристый, Тет-а-тет, Белая сирень.
Про совковые духи - вот я пытаюсь по божеской цене купить Воздух Осени. Вот, говорят, шедевр из шедевров, который в СССР был даже не в группе "экстра", а, так скажем, "полулюкс". Только его скупают на счет раз даже и не по божеской цене (((
HERZOGIN M, спасибо за отзыв о водичке! Понятно, что она слабая по стойкости, но я все равно одну куплю для коллекции. Кстати тоже заметила, что лимиток стали меньше привозить и на большую скидку на них рассчитывать не приходится. Помню, раньше лимитки выпускали по негуманной цене, но спустя время раздавали в бланках подарком, а то и в имаге. Навскидку из последних - My kiwi kiss набрала только подарками. Но дальше как будто нет - распродали по начальной цене и все. Вот как с Флер, например. Еще и гонялись за ней, вылавливали. Хотя аромат тоже слабенький. Но что поделать - любовь к ИР сильнее))) Даже несмотря на то, что качество парфюмов только падает.
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8743 Благодарности: 13836/7131 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
galinka14, О, Пион. Какой аромат был Я тоже не нашла замену. Не думала что так аромат в душу западёт, не купила в запас(я тогда и запасов не делала, так на 1 раз парфюм брала). Ради спортивного интереса вылавливала в ноябрьские инвентаризации. Так поймала пион и мимозу, выслали ировцы, а посылку благополучно помяли почтовики - вынесли в пакете мокрую и текущую. Там гели были и парфюм. Под пресс попала наверное. Отказалась тогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2