Елена112, я пробовала его. Тоже могу сказать, что сильно парфюмированное. А так как эвиденс мне особо не нравится, так в этом молочке, когда его намажешь, возникает ощущение, будто оно обволакивает тебя и душит. Кому нравится аромат эвиденс, тот, думаю, и от молочка будет в восторге
Елена112, сильно, у меня от него пижама пропахла. С последним комментарием полностью согласна. Но сейчас же вышло молочко в новом дизайне и сложно сказать какое оно по насыщенности парф отдушки.
Ольга___, из оставшихся ароматов в ив роше к Iris noir больше всего ближе мон руж в базе, особенно в морозную погоду их похожесть станоится более очевидной. У меня есть и тот, и другой, и это одни из моих ароматов-фаворитов на зимнюю стужу...
@nita, нашла уже миниатюру буду заказывать. надежда греет. отзывы специфические, но особо не напугали. черный ирис тоже не простым ароматом был. я случайно чуть эликсир перпл не заказала, думала реинкарнация черного ириса. по отзывам вообще не поняла чем он пахнет. пишут ваноградом, а мне кажется сам виноград вообще ничем ее пахнет. благодарю за отклик, тк тестировать ароматы лично негде.
Ольга___, почитайте на Фрагрантике. Про все интересующие Вас ароматы. Ибо - сколько людей столько и мнений. Лично для меня МонРуж - не про Ирис. Хотя Ирис там есть. Немного. Это мощный пачулиевый аромат. С кислинкой в начале раскрытия. Яркий, стойкий, шлейфовый. Если говорить о похожести с Черным Ирисом, то для меня - похожи именно этим - "громкостью", стойкостью и т.п. Их нельзя не заметить. (Хорошо это или плохо - решайте сами). А вот сами ароматы - для меня - все-таки разные. С Аутур Минуи - похожесть больше, но тоже относительная. Аутур Минуи - как раз про Ирис. Но в нем Ирис мягкий, теплый и сладковатый. Тогда как Черный Ирис - очень холодный и строгий. Это (я уже как-то писала об этом вроде?.. повторюсь) - разные оттенки фиолетового: "теплый" пурпурный (в красный) - Аутур, "холодный" индиго (в синий) - Черный Ирис.
З.Ы. Короче, надо пробовать самой. Проще начать с МонРужа (потестировать в Бутике, если есть такая возможность), т.к. Аутур Минуи уже тоже снят с производства...
З.Ы.Ы. Эликсир Пёрпл пахнет туберозой. В сочетании с чем-то (не могу сказать, с чем именно, не настолько хорошо разбираюсь в парфюмерии) она дает привкус той самой Изабеллы (то ли винограда, то ли известного "дамского вина"), которую многие отмечают (хотя в пирамиде ее разумеется нет). А в база - ванильно-пачулиевая, как и у остальных Эликсиров.
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2022 8:31 pm Сообщения: 81 Благодарности: 124/22 Откуда: из Москвы Медали: 1 (Подробно...)
Ольга___ писал(а):
подскажите пожалуйста, есть ли аромат похожий на Iris noir?
Ольга___, сейчас нет. So Elixir Purple пахнет виноградом сорта изабелла, все правильно Вам написали, сейчас еще раз протестировала из миниатюры. Mon Rouge у меня есть, и я с ним не подружилась, аромат сладко-фруктово-пачулевый, сладости много, пачули здесь грубые и напористые, ириса тут нет или ничтожно мало, на Iris noir совсем не похож. Autour de Minuit снятость, вот, он, пожалуй, больше всего похож на Iris noir, но, несколько проще, чуть сладковат и размыт.
Есть ли уже у кого-нибудь мозаичная пудра Sur La Lande? Каковы впечатления? На фото выглядит темноватой и слишком жёлтой. Словом, если у кого-нибудь уже есть опыт реального применения, отзовитесь.
Ольга___, если говорить об ароматах Ив Роше с ирисом в составе, добавлю Эликсир Чувственности (ноты - ваниль, пачули, ирис). Он принадлежит к группе восточные цветочные, как и Черный Ирис, в то время как Мон Руж и Минуи - к группе шипровые цветочные. Конечно, Эликсир Чувственности - тоже не аналог Черного Ириса, он теплый, а не холодный, густо-ванильно-пачулиевый, но с отчетливой ирисовой пудровостью и длинным шлейфом. Советую обратить на него внимание, аромат очень интересный, в красивом флаконе, и пока еще есть возможность получить его в подарок за заказ по бланкам. (Кстати, фиолетовый цвет флакона Эликсира Пёрпл приводит к заблуждению об аромате ириса, которого там нет, ирис содержится в коричневом флаконе Э. Чувственности).
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 5