Забрала новинку серии увлажнение маска/крем 75 мл , Как маска использовать мне понравилась, нанесла вечером, текстура приятная в моем случае ( у меня комбинированная кожа) на утро была не до конца впитана, думаю для нормальной сухой кожи подойдёте и как крем. Доя меня только как маска увлажняющая в качестве крема не впитывается до конца
TaiD, любое очищающее средство рекомендуется смывать, если производитель не говорит обратного, по своему опыту: не смываю только тоники, они подготавливают кожу к нанесению дальнейшего ухода, и могу не смыть молочко, если пользуюсь им в дороге и мне не доступно умывание, но это разовая акция... мицеллярки, как я понимаю, надо смывать любые, я смываю обычной водой, лицо пока на месте , никаких катаклизмов не наблюдается
помнится по молодости, когда деревья были выше, а трава зеленей, было волшебное средство у ИРа- молочко, превращающееся в гель ( или наоборот, склероз, однако ),в высоком флаконе с крышкой в виде листика ( эх...была же когда-то красота в чести, не говоря уж про упаковку), вот то молочко я смело не смывала, протру личико от дневных загрязнений, сверху тоником и только потом кремушком...кожа только успевала "спасибо" говорить
Поблагодарили(2): Света-а-а, TaiD
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
А что насчет молочка и лосьона, их смывать? Почему на сайте ИР не указано. Просто: нанести на кожу с помощью ватного диска... а дальше что? Я как-то раньше не пользовалась молочком, а тут в подарок давали. надо освоить
Если молочко, которое для снятия макияжа, то я смываю. С остатками макияжа. Как-то так спокойнее и лицу приятнее. Лосьон так же. Если молочко увлажняющее, которое для тела, то его не смываю. Но это, наверное, и так понятно. Ну а насчёт того, что написано или не написано... Я на сайт вообще редко заглядываю (немного раздражает, как он на моём планшете работает) и читаю, что на упаковке пишут. Там, правда, тоже не вся инфа, не развёрнуто. Поэтому по ощущениям и жизненному опыту.
Кстати, вот про маски ещё. Которые кремообразные. Васю жизнь считалось, что засыпать с маской на лице плохо, неправильно. Поскольку там концентрация активных веществ большая и маска предназначена для ограниченного по времени воздействия. Тут как с дозировками: если в малом количестве, то лекарство, а если в большом, то яд. И всегда излишки вещества как минимум удалялись по завершении времени воздействия. И всегда интересно, чем удалять маску. Так-то обычно сначала ватным диском, потом тёплой водой. Иногда лосьоном. Но на самих масках об этом редко пишут. Или пишут, что можно не удалять. Тогда возникает вопрос, что ж там такое в составе, что оно может воздействовать долго и без последствий? Ну и обычно если долго и без последствий, то это уже скорее крем, чем маска... Вот ведь, как интересно!
Хамам, я так и не поняла, надо смывать молочко или нет Производитель не говорит, что нужно смыть, вроде как это подразумевает, что не надо\не обязательно..
О, а кстати. на сайте ИР про мицелярки указано, что "не требует смывания" А лично мне показалось, что эта мицелярка очень жесткая. До этого пользовалась Биодермой родовой или розовой же Лореалькой, они мягкие, а тут заказала с микроводорослями и чот моей коже не айс, сохнет. Смываю, потом еще тоником, потом крема побольше мажу... А тут вон оно чо, смывать не надо.
TaiD, я же говорю, если называется "очищающее", то лучше смыть, а если тонизирующее ( например лосьоны-тоники), то, наоборот, оставить
Света-а-а писал(а):
Кстати, вот про маски ещё.
иногда маски использую в качестве ночного ухода, смывать или не смывать- это по ощущениям, если маски на лице очень много, то есть она не впиталась- значит смываю...чем? чаще просто водой. Есть масочки очень лёгкие, они быстро впитывают, те могу спокойно оставить на лице до утра...кстати, иногда на утро понятно- можно оставить маску или лучше смыть, некоторые так и остаются на поверхности... младшая дочь вообще предпочитает любые маски делать утром или днем ( по наличию времени), чтобы свежее выглядеть...вообще, наверно, это логично, но лично я не готова тратить время утром на маски, если мне уж надо куда-то выдвинуться с утра, я лучше посплю , а потом спокойно соберусь ( макияж, завтрак, утренние дела), а маски- это вечерний релакс
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Привет! Подскажите, как вставить носик у молочка на место, который самая верхняя часть дозатора? Отвалились в посылке, теперь как не надеваю - так и болтается(( Один попробовала сделать убрав ограничитель - почти сразу полилось молочко, и не держится толком все равно. Хотела их дарить на новый год, но в таком виде стремно как-то
Колпачок, нужно вставить носик и надавить немного на носик вниз. Или сначала носик вставить в дозатор и немного повернуть на пол оборота и надавить. Будет слышек "щелчёк". Но если сломана или отвалилась хоть небольшая часть пластмасы внутри или снаружи дозатора, то уже не починить. Я от использованного молочка вымываю и храню дозаторы на такие вот случаи. На 400 мл бутылку сложно найти дозатор в продаже.
Сейчас попробовала универсальный бальзам из яблочной серии. Его недавно давали в подарок в ИМ. Цена у него 2000р. Нанесла на губы, лицо, руку. Вкуса и запаха нет, губам комфортно. Смягчил их, впитался относительно быстро. Лицо у меня склонно к сухости, тоже кожа восприняла благоприятно. Очень интересная текстура. На вид как жидкое молочко, но форму держит. Нанесешь на кожу, чувствуешь маслянистую текстуру. В составе много масел в начале списка. Кто любит масла, обязательно попробуйте. А так, штука интересная. В подарок однозначно стоит взять, хотя бы для знакомства.
Хочу кстати отметить, что у эви брук выходило видео с обзором на новинки и она говорила что новые бальзамы с вереском и водорослями не такие ужасные как из основной линейки и действительно, взяла вереск на пробу, от обычных у меня губы превращались в куриную сами знаете что, эти бальзамы их сушили страшно и губы начинали облазить, от нового бальзама такого нет, жирненький такой приятный, но с бальзамами от органик китчен в шайбах конечно не сравнится, но зато в дорогу можно брать с собой
А что, на самом деле такие плохие бальзымы для губ у ИР? я никогда не пользовалась, но как-то добивала заказа и есть пара нераспечатанных манго. Ну вот
А что, на самом деле такие плохие бальзымы для губ у ИР? я никогда не пользовалась, но как-то добивала заказа и есть пара нераспечатанных манго. Ну вот
Они все немного отличаются и не только запахом и цветом, у меня были почти все и нравится только один каритэ от него толк есть, остальные мимо, а состав написан типа во всех одинаковый, но вот открыла малину не плохо пахнет, но ничем не помогает сухим губам, убрала до весны, открыла каритэ и даже ложится по другому и трескается перестали ( я в Питере тут влажность дикая) в другом климате может и от каритэ толку ноль будет
Apollo, жирнючие бальзамы для губ не должны "помогать" губам. Сильно сохнущие губы - признак проблем со здоровьем или постоянное их кусание/облизывание. Бальзамы нужны для защиты от ветра и холода, а летом с SPF от солнца. На ночь и дома их не нужно намазюкивать без конца. Они создают на губах жирную плёнку, к которой идёт привыкание, а потом кажется, что без бальзама губы сохнут сильнее. А так и будет, потому что получается замкнутый круг. Сама лично уже несколько лет перестала мазать губы бальзамом на ночь и сухость прошла!! Раньше перед сном обязательно мазала, если забывала, утром губы были сухие. Сейчас использую бальзам только на улицу, губы стали гораздо лучше выглядеть. Лечебные бальзамы и крема для губ не имею виду. Говорю только о бальзамах на парафине/воске, которые просто создают плёнку на губах, иссушая их ещё больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4