В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Служба 5post 8-800-511-88-00 - звонок бесплатный (спасибо форумчанке Муля). PickPoint8-800-700-79-09 - звонок бесплатный. Почта России8-800-200-58-88 - звонок бесплатный. Служба СПСР8-800-555-54-45 - звонок бесплатный. Служба DPD+7-800-234-45-95 - звонок бесплатный по России. Телефон бесплатной горячей линии СДЭК8-800-250-04-05
Caxapo3a, звоните на горячую линию Почты России, объясните ситуацию, у них больше возможностей на отслеживание посылок, чем у нас по отслежке. Давно у меня была ситуация. Рассказывала уже здесь. 2 посылки в один день выехали ко мне, одна приехала, вторая где-то застряла, звонила на ГЛ Почты, выяснилось, вторая посылка вместо моей сортировки уехала в соседний город и по дороге почтовская машина сгорела, естественно вместе с моей и другими посылками.
Марья Моревна, спасибо. Вчера как раз этот вопрос на почте задала, мол, может машина в аварию попала или ещё что. Она сказала, что точно не авария, потому что ей ежедневно привозят посылки. А вот мои неясно. Буду звонить значит на гл, спасибо
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 5:05 pm Сообщения: 8904 Благодарности: 8149/4362 Откуда: Волгоград Медали: 1 (Подробно...)
Марья Моревна писал(а):
уехала в соседний город и по дороге почтовская машина сгорела
вот это да!!!! И как же вы решили проблему с заказом ( и с оплатой - если была оплачена)?????
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 32 Гостья 86 регион,
сразу после праздников у меня ЧАТ "не откликался".... как на сегодня - не знаю.....
а проблему решить можно так: сделать фото, написать ИРу на мейл и приложить фото.... Должны прислать замену. По крайней мере ранее у меня все подобные вопросы решались так и без задержек....всегда замену присылали отдельной посылкой....
_________________ куда спешить - впереди вечность!
я_я, заказ был в имаге, черная пятница была в ИР (или хелоуин), скидка вот если не ошибаюсь была 50% на всю корзину от большой суммы, заказ не оплачивала. В ИР уже акция на тот момент закончилась. Второй такой заказ сделать не было возможности. Думаю Почта возмещала ИР потерю посылки.
Марья Моревна, а в итоге вам ничего? Ни товара со скидками, промокодами, не возобновили и не отправили?
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 32 Продолжу, в октябре 22года казус, вдруг моя посылка попадает в сортировочный Екатеринбурга больше суток. Написала в приложении почты России на обратную связь. Ответили, что, не имеет значение каким направлением пойдет посылка. Любым. Главное во "время", при звонке оговаривается срок доставки.
Лель, одну посылку по хэлоуину я получила, а вторая не приехала. Там наверху решили, что мне и одной достаточно А в ИР мне кажется я звонила, сказали акция закончилась, повторить не можем. Это было в 2016 или 2017 году. И акции в ИР в имаге были и подарки, а сейчас не могу решиться даже на 1 заказ, с февраля месяца
дюдюка 50 руб миним.комиссия почты за посылку -обязательно (или 2,5% от суммы оплаты за посылку наложным платежом) 99 руб страховка - не обязательно, но почта навязывает эту услугу и можете от нее отказаться.
дюдюка, должны брать 50 руб с посылки до 2500 руб, а 99 руб это дополнительная добровольная страховка, вы ее платить не обязаны, так на почте и говорите. Если операторы "не могут" в программе своей убрать добровольную страховку, можете им "помочь", позвонив на горячую линию почты России и сказать, что вам навязывают страховку. Как я поняла, страховка эта является гарантией, что сумма наложенного платежа (стоимость нашей посылки) будет перечислена отправителю, т.е. ИР. Но ведь почта и так должна перевести эти деньги. За какой хрен мы платим каждый раз 50 руб? Почитайте выше, девочки писали про страховку в своих почтовых отделениях.
Получала сегодня на почте свои посылки, если безналом оплачивать, то 2,8% комиссия, но не менее 50 руб. Если наличными, то процент немножко меньше. Тьфу тьфу по умолчанию они мне без страховок дополнительных посчитали,так что заранее примерную сумму подсчитывайте, чтоб лишнего не накрутили.
Зарегистрирован: Пт май 17, 2019 6:05 pm Сообщения: 1006 Благодарности: 697/707 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, кто будет делать заказы по БРА имейте в виду, в наборе из 4 миниатюрок ароматов + косметичка, вместо бархатной с полумесяцем идёт замена, косметичка на молнии, без подкладки, с соломенным дном, цветные узоры (69932) Сегодня в моём заказе пришла 30-ка Мон Руж Блум ин Лав, без слюды (11.10.25). Весь заказ в хорошем состоянии, без мятин, заломов и иного брака
Вот что удалось узнать за три дня с момента заказа. Заказ не появился в отслеживании заказов на сайте ИР, один раз профигурировал на почтовой рассылке - ФИО « такой-то вы сделали ваш заказ с такой-то доставкой. НО! Если вы зарегистрированы на сайте Почты России - то нанём быстро появляется посылка и маршрут её продвижения. Цена не изменилась, посылку отправили в те же сутки, что был сделан заказ. Трафик посылки активен. Хотя, на сайте ИР её по факту нет нигде - ни в заказах, ни в личном кабинете в отслежке - нигде. Реагирует только Почта России - и она по мере продвижения ящика отсылает уведомления на эл.почту. Вопщем, кино и немцы. Может не стоит заране волноваться, если сайт ИР не показывает заказ в отслежке? Я не спец в этом, но такое вот природоведение.
Двакота, у меня было, заказ в ПП, но уведомления об отправке не было и в отслежке заказ тоже не отправлен еще. Пришла на почту за другой посылкой, а мне предлагают - еще одну посылку свою не заберешь? Заберу конечно
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1