В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Служба 5post 8-800-511-88-00 - звонок бесплатный (спасибо форумчанке Муля). PickPoint8-800-700-79-09 - звонок бесплатный. Почта России8-800-200-58-88 - звонок бесплатный. Служба СПСР8-800-555-54-45 - звонок бесплатный. Служба DPD+7-800-234-45-95 - звонок бесплатный по России. Телефон бесплатной горячей линии СДЭК8-800-250-04-05
гостья_, Надеялась, что немного повисит в ожидании. Боис - неплохая водичка и мужчины не так требовательны к упаковке. Бланк 9ра для себя считаю закрытым.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 9:14 am Сообщения: 1591 Благодарности: 3238/1860 Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, а что это???
ВНИМАНИЕ! Доставка в ПВЗ и постоматы временно недоступна. Просьба выбирать другие способы доставки. Приносим извинения за доставленные неудобства.
PS Миллион лет не заказывала на почту... Девочки, ответьте, плиз, там нужно сейчас платить какие-то дополнительные деньги? И сколько?
_________________ Расстанусь с парфюмом "Роза Дивная" Пьер Рико, Вольюпте, Sorrentina Пьер Рико. Писать в личку. Также парфюмки: viewtopic.php?t=20819&p=1965710#p1965710
Daniela, на почте помимо стоимости самОй посылки придется оплатить 50 р. комиссии за наложенный платеж. Это обязательно. Но могут попытаться взять больше, негласно добавив так называемую "страховку". При этом могут сказать, что сумма комиссии зависит от стоимости посылки. В общем случае это так, но Ив Роше - "федеральный клиент", и комиссия для него - 50 р. Короче, надо быть внимательной, когда будут озвучивать сумму к оплате, и от всего, что сверх этих самых 50 р., вежливо отказаться.
Сделала заказ по интернет магазину, а он в отслежке не появился?? Подскажите, сейчас может с задержкой появляться?? ИЛи нужно сразу в чат писать, узнавать??
Светлана-Лана, так я тоже ждала эти коробки и с ними сейчас заказала..и тишина... У меня заказ с бонусами вообще один не появился в начале января. А сейчас у меня с купоном из посылки на скидку...меня эта ситуация уже достала. Честные заказы с бонусами просто не высылать...Уже второй -500 пропал таким образом
Девочки, страховки на почте должны платить отправители( по желанию), а не получатели, поэтому улыбаемся и не платим.Сразу подхожу к оператору и говорю-".никаких страховок"
гостья_ у меня код Авантаж на -500 руб и списала одно Мерси. И тишина... товар в наличии, а в чем загвоздка не знаю(наверное скидки-бонусы не нравятся Иру). Выходные-праздники закончились еще немного подожду и буду писать в чат.
Сейчас на почте забрала 3 посылки. Тоже -40 минут из жизни. Насчет страховки - впаривают, да. Отказаться можно. НО! Тогда девочек-почтальонш заставляют оформлять хотя бы 1 страховку из своего кармана. А я с ними дружу. Пришлось 100 руб отдать. Убытки сплошные, вот Ир устроил нам..
Не, я с поштой, не дружу. они мне-никто. Тоже забрала свои 3 посылки спеерплом, сразу, предупредила, бэз страховки(у меня ещё и настроения, сегодня не было , думаю мало ли что) жалко конечно 150 руб. ну, ничего, пришла, и сделала ещё один заказик по 9ра курьером, на посашок! так сказать. С мужскими водицами. В пп.
Daniela, В общем случае это так, но Ив Роше - "федеральный клиент", и комиссия для него - 50 р. Короче, надо быть внимательной, когда будут озвучивать сумму к оплате, и от всего, что сверх этих самых 50 р., вежливо отказаться.
Если я правильно помню, то 50 руб. это до суммы посылки 2500. Когда больше 2500, то и комиссия идет уже процентом от суммы (2%), но там реально копейки прибавляются.
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2021 7:33 am Сообщения: 71 Благодарности: 60/87 Откуда: Регион 18
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О почтовой связи" Статья 34. Ответственность операторов почтовой связи Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах: в случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств - в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.
Ответственность за перевод несёт оператор почтовой связи, а не отправитель.
Доброе утро) Сделала вчера заказ, выслали сегодня без пакета по 1Р и сумки по 30Р за вычетом суммы. Ан, нет, за рупь отправили а золотой подарочный за 30руб нет
_________________ Иногда мне кажется, что я могу все. А потом... кофе перестает действовать.
Последний раз редактировалось Лапуха Чт янв 12, 2023 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 9:14 am Сообщения: 1591 Благодарности: 3238/1860 Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, спасибо вам огромное за советы!!! Вообще никакого желания 100 р. платить, буду во всеоружии.
Вообще, неприятно удивилась, что нельзя выбрать постамат. Постамат у меня расположен в ближайшей Пятерочке, было очень удобно. А тут тащиться на почту, которая во-первых, далеко, а во вторых с дополнительными расходами к сумме заказа... Интересно, с чем это связано?
_________________ Расстанусь с парфюмом "Роза Дивная" Пьер Рико, Вольюпте, Sorrentina Пьер Рико. Писать в личку. Также парфюмки: viewtopic.php?t=20819&p=1965710#p1965710
Девчонки, подскажите что делать, нужно ли по этому поводу писать Иру или им будет все равно. Идут вместе две мои посылочки, всё было ок, покинули сортировку и потерялись. Уже 3 дня нигде не отслеживаются, хотя обычно из сортировки до моего города доезжали за 5 часов. На почту сходила, естественно, сказали ждать. А сколько ждать то? ♀️ Там водичка идёт, клиент очень ждёт, т.к на подарок заказал. Как попытаться решить этот вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 2