В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Служба 5post 8-800-511-88-00 - звонок бесплатный (спасибо форумчанке Муля). PickPoint8-800-700-79-09 - звонок бесплатный. Почта России8-800-200-58-88 - звонок бесплатный. Служба СПСР8-800-555-54-45 - звонок бесплатный. Служба DPD+7-800-234-45-95 - звонок бесплатный по России. Телефон бесплатной горячей линии СДЭК8-800-250-04-05
MaryL, смотря где. Если в ячейке постамата, то без, а в отделении СБ у оператора с паспортом и талончиком скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 32
MaryL писал(а):
и можно ли там где-то узнать состав посылки.
вот не нашла у себя в почте писем от сберлогистики с составом посылки, приходили письма, что заказ оформлен, отправлен, состава не было. Состав в уведоме об отправке от ИР должен прийти.
MaryL, смотря где. Если в ячейке постамата, то без, а в отделении СБ у оператора с паспортом и талончиком скорее всего
состав уже нашла. Да БОг его знает где буду получать: в ячейке или через оператора, первый раз, блин. А как-то это можно уже узнать? на мамину учетку заказ. С паспортом совсем никак((
Пришлось выбрать Сберлогистику, т.к. они в соседнем доме от пика, мне близко, вот первый раз жду Сберлогистику.
у вас там есть отделение сбера или ящик с ячейками стоит?
у нас там главный Сбербанк города. По телефону оператор говорила, что там есть и то и то: и через оператора, и ячейки. Я сказала любое мне(( с расстройства, что пикпоинт нельзя больше.
ой, фуухх, там чат нашла, врое как по коду в офисе банка,сказали, вроде как паспорт не потребуется. На будущее значит учту, что надо ячейки выбирать.
MaryL, если вас на ящик отправят, расскажите потом- какая смс приходит, мне хоть и кодом смс отправляют, но получаю всё равно через оператора... может я туплю и чего-то при оформлении не вижу... кстати, ни разу я никакие ящики не видела в моем отделении, возможно или девушка-оператор меня не поняла и непреднамеренно ввела в заблуждение про постамат
про паспорт я бы не расслаблялась, я уже рассказывала выше, как, не смотря на наличие кода, с меня еще и паспорт просили, мотивируя плохим интернетом
Поблагодарили(1): MaryL
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
про паспорт я бы не расслаблялась, я уже рассказывала выше, как, не смотря на наличие кода, с меня еще и паспорт просили, мотивируя плохим интернетом
вот и я боюсь, что оператор одним кодом из смс не удовлетворится, спросит паспорт. Лишь бы дней хранения хватило, чтобы съездить к маме за паспортом и снова сходить в банк. Блин, а там они увидят по фото, что это не я
MaryL, вообще, при наличии хорошего интернета, кода достаточно, вот будет ли у них на этот момент счастье? можно сходить, попытать удачу, не прокатит- попробовать договориться о продлении, если проблема с наличием паспорта
а заказ уже оформлен? когда я оформляю посыль с мегамаркета, у меня есть выбор- оформить на себя или на еще кого-то, могу указать номер другого получателя...но у вас-то ИР...
Поблагодарили(1): MaryL
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Последний раз редактировалось Хамам Ср янв 04, 2023 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
MaryL, не знаю как будет в вашем случае, но у меня с получением заказа в ячейке, срок хранения был 3 дня, причем день поступления заказа в ячейку был уже первым днем
а заказ уже оформлен? у меня есть выбор- оформить на себя или на еще кого-то, могу указать номер другого получателя...но у вас-то ИР...
да, оформлен и выслали вчера, и смс о том, что выслали, вчера прислали. Попробую у оператора узнать можно ли поменять получателя. Да ладно уже, будет, как будет.
Поблагодарили(1): Хамам
Последний раз редактировалось MaryL Ср янв 04, 2023 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
MaryL у оператора спокойно забрала заказ не на себя оформленный. Спросила, можно ли? На что ответили, - "да, главное код назвать " . Правда, так и не поняла для чего паспорт тогда
получение посылки в офисе банка, по коду у сотрудника. Вам нужно будет назвать сотруднику код, он вам выдаст посылку. Потребуется только код. За вас посылку смогут получить знакомые, паспорт не требуется
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 5:05 pm Сообщения: 8904 Благодарности: 8149/4362 Откуда: Волгоград Медали: 1 (Подробно...)
в общем, как всегда (про Сберлогистику) - все зависит от человеческого фактора.... Т.к. эта служба как бы еще новая - кто-то из сотрудников Сбера освоил, кто-то нет.... У нас этот ящик с ячейками появился года два назад, стоит в помещении отделения рядом с банкоматами ( т.е. открыт для доступа 24 часа) - но за все это время я ни разу не видела чтобы кто-то что-то из него получал..... И тем более не видела чтобы хоть кто-то отправлял посылку в Сбере - хоть через сотрудника, хоть через ящик...... Народ на нашей территории к такому не привык, ну и у сотрудников наверное практики нет.....Кстати, и в списках адресов отправки у ИРА я еле нашла эту нашу Сберлогистику, видно недавно появилась....... Как-нибудь опробую, с каким-нибудь не сильно важным заказом))))...
.....Буду отправлять больше на Пятерку - и находится на несколько домов ближе, и из других магазинов (Али) получала уже, без проблем по коду продавец посылку выносит из подсобки и все.....Правда, те что получала были уже оплачены, а как с наложкой - придется проверять опытным путем....но вижу Пятерку только при заказе в Имаге Ира, а по бланкам - только Почта и дорогой курьер у меня..... может это из-за праздников? А потом появится? У всех так?
_________________ куда спешить - впереди вечность!
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 11:34 am Сообщения: 172 Благодарности: 341/340 Медали: 2 (Подробно...)
MaryL писал(а):
Да БОг его знает где буду получать: в ячейке или через оператора
это можно посмотреть на сайте Сберлогистики: введите трек-номер (указан в уведомлении об отправке Ив Роше) в окошко для отслеживания и нажмите на стрелку. В информационном блоке справа должно быть написано в постамат направляется посылка или в обычный пункт выдачи. Но, к сожалению, т.к. это Сберлогистика, можно ожидать подвоха: у меня было пару раз так, что несмотря на то, что заказ был оформлен с доставкой в постамат, по факту выдавали все равно в пункте выдачи (по тому же адресу) через сотрудника. Где именно нужно получать, Сберлогистика напишет в смс, когда посылка будет готова к выдаче.
Паспорт, как тут уже говорили, нужен не всегда - иногда отдают за две секунды просто по коду, без танцев с бубнами, но иногда нужно пройти семь кругов ада (дождаться, когда они пролистают все страницы паспорта под ультрафиолетом, внимательно изучат ваше лицо на соответствие фотографии в документах, предложат все свои карты, услуги и прочую дребедень, могут еще между делом разговор о погоде неожиданно завести). Честно говоря, мне больше со Сберлогистикой связываться не хочется.
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:44 pm Сообщения: 1237 Благодарности: 963/1083 Откуда: Воронеж Медали: 1 (Подробно...)
я_я, по бланкам в 5пост можно выбрать там же, где и курьерская доставка, даже с наложкой нужен только код - фио даже не смотрят и не спрашивают, оплата через кассу, хоть картой, хоть налом...
Поблагодарили(1): я_я
_________________ Пристройчик парфюмерии viewtopic.php?t=20328 Аксы viewtopic.php?t=20329
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1