В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Служба 5post 8-800-511-88-00 - звонок бесплатный (спасибо форумчанке Муля). PickPoint8-800-700-79-09 - звонок бесплатный. Почта России8-800-200-58-88 - звонок бесплатный. Служба СПСР8-800-555-54-45 - звонок бесплатный. Служба DPD+7-800-234-45-95 - звонок бесплатный по России. Телефон бесплатной горячей линии СДЭК8-800-250-04-05
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 5:05 pm Сообщения: 8904 Благодарности: 8149/4362 Откуда: Волгоград Медали: 1 (Подробно...)
Сегодня ходила в наше отделение Сбера
пипец - денег на выдачу в двух банкоматах отделения НЕТ!
..... полюбовалась на ящик с ячейками Сберлогистики))))).... еще не разу туда ничего не отправляла, зато теперь из сообщений здесь буду знать что хотя бы в отношении посылок Сбер работает нормально))))).... а то у нас уже много лет подряд каждый год под Новый год денег в отделении нет, или банкоматы вообще ломаются)))))
_________________ куда спешить - впереди вечность!
я_я, единственный раз воспользовалась сберлогистикой, и очень сильно не понравилось! Прям хуже, даже на почте или где либо ещё не было.. Дело было так: отправляла посылку через авито, отдала как всегда по номеру и все такое, хоть и просидев пол часа в очереди перед этим, и во время отправки раз 5 пришлось ответить работнице сбербанка, что мне ненужна кредитная карта, которую она мне усердно втюхивала .. И что вы думаете в итоге.. Моя посылка пролежала в этом сбербанке весь срок, который дает авито на отправку, а в авито так и не появилась информация, что я ее передала.. И даже многочисленные звонки в сбербанк и сберлогистику не помогли.. Сначала они сказали что информация о ней появится, когда курьер заберет.. А как часто забирает курьер сказать не смогли, так как говорят забирает когда скопится определённое количество посылок.. В итоге в последний день срока для отправки по авито, я снова трезвонила во все истанции и очень ругалась, что из за их дырявого сервиса, у меня срывается покупка, тк ее отменит авито, что я якобы так и не передала посылку, хотя я ее давно передала.. На что они мне уже заявили что дело уже в той барышне которая мне усердно втюхивала кредитку, вместо того чтобы нормально принять посыль и я якобы должна снова обратиться в сбербанк и попросить работника корректно принять и оформить посылку.. Где я совсем а..ла говорю, а что вы на своих сотрудников внутри компании не можете повлиять на, что бы они переделали свою работу правильно? На что мне ответили что ждите еще 2 дня будем разбираться.. Хотя у меня этих 2х дней уже не было.. Они ничего не решили, покупку отменил авито за вышедший срок.. И я пошла забирать свою посылку, на что они мне предложили еще раз попробовать отправить на что я им ответила, что покупку мне отменили, а такие подарки в дары отправлять по их вине не собираюсь.. Вот такой вот "нормальный" сберлогистик
я сборлог еще не отправляла посылки, но уже получала, от мегамаркета...хочу сказать что сервис улучшается, за год сотрудники, выдающие посылки, перестали навяливать сберпрайм, разного рода страховки и прочую лабуду...причем обслуживают разные девицы, не успеваю запомнить ( но я хожу не часто, не чаще раза в месяц)
спрашивала как-то про постамат, сказали что вроде бы ящики есть, но почему-то туда не вкладывают, забираю только через оператора, что вообще-то не так удобно- надо ждать, хотя не всегда долго
в общем чувства смешанные, надеюсь сервис устаканится и приблизится к идеальному )))
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
спрашивала как-то про постамат, сказали что вроде бы ящики есть, но почему-то туда не вкладывают, забираю только через оператора, что вообще-то не так удобно- надо ждать, хотя не всегда долго
тоже получала через оператора, но в последний раз при выборе доставки разглядела, что при увеличении в одном отделении сбера появляется два значка - один стандартный сберовский (зеленого цвета), второй - такой же, но красный красный - это постамат
Выбрать постамат недостаточно. Надо, чтобы потом СберЛог не прислал смс - "по техническим причинам, получение вашего заказа в отделении Сбербанка". А там электронная очередь, паспорт и т.д....
Malishka, Вам надо было сразу писать в поддержку авито и всё решать через них, а не через сбер... Это оператор накосячила, она галочку не поставила, что отправление принято. Поддержка бы проверила всё и автоматически присвоила статус отправления. И всё бы поехало, как надо
Slavnaya, а как авито может на сбербанк повлиять? Если сам сбер на себя и своих горе-сотрудников не может.. Если для авито я ее якобы не отдала.. И кстати, там даже никакой бумаги в отличии от других пунктов не дают, что взяли посылку! Все на честном слове
Я сберлогистикой пользовалась как покупатель/продавец с Авито и как покупатель в Сбермегамаркете. Забирать в постомате ещё куда ни шло, но забирать в отделении у сотрудников это пройти семь кругов ада - пока каждый из трех сотрудников через которых я проходила дабы забрать свою посылку не отсканирует мой паспорт, пока не сходит с ним куда то, то к следующему сотруднику не передают по цепочке, в общем, меня мурыжили в сбере 20 минут (а у учитывая, что у нас парковки в городе платные, 30 минут бесплатно, а потом плати или штраф, то каждая минута на счету, а сотрудники понятно никуда не спешат, а я то и дело смотрю на часы, чтоб штраф не получить)
Кстати, тут писали, что доставляют раньше времени, ни разу у меня такого не было, чтоб задержали или часть посылки пришла позже - это запросто, а раньше, не припомню, чтоб хоть раз такое было
Рина_88, видимо у ваших сотрудников совсем работы мало , раз по трое одного клиента обслуживают , у нас только один одним клиентом занимается, пару раз спрашивали паспорт, мотивируя тем, что интернет висит безбожно и по коду из смс не хочет грузить страничку заказов,паспорт при этом оставался в пределах видимости, но в последнее время проблем ноль, предъявляю код, на планшете смотрят что-то своё, идут за посылкой и отдают, даже не навяливая разные супервыгодные предложения
может куда-нибудь пожаловаться на организацию процесса?
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Я в декабре воспользовалась авито доставкой через сбер логистику в первый раз. До этого покупала почтовой авито доставкой. Соблазнила цена доставк - 49 р вместо 399 на почту. После этого опыта посылать что-то то дорогое и ценное через сбер логистику авито доставкой точно не буду. На почте сотрудник не отходил от меня, пока я не проверю товар и не приму решение о получении. В сбере девушка сразу ушла куда- то, особо за мной не смотрела, было миллион возможностей заменить, испортить товар. Я в отделении была одна, но все происходило как-то с нежеланием, на отвали. Как бы ни ругали почту, наше почтовое отделение более клиентооориентировано, несмотря на огромную загрузку. Все четко и профессионально (ттт)
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher, YandexBot и гости: 3