В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Служба 5post 8-800-511-88-00 - звонок бесплатный (спасибо форумчанке Муля). PickPoint8-800-700-79-09 - звонок бесплатный. Почта России8-800-200-58-88 - звонок бесплатный. Служба СПСР8-800-555-54-45 - звонок бесплатный. Служба DPD+7-800-234-45-95 - звонок бесплатный по России. Телефон бесплатной горячей линии СДЭК8-800-250-04-05
ВесенкаА, Анна М Мне сегодня не отдали посылки без паспорта (был только скан паспорта), но был штих-код от СДЭК. Сказали нужен штрих-код и оригинал паспорт. Для того что бы забирать посылки без паспорта и приходили SMS-коды нужно с оригиналом паспортом зарегистироваться лично в отделении СДЭК (как у нотариуса идентифицируют личность).
Я не хочу им давать свои данные паспорта. Так как не уверена в этой компании. У меня два акка и только имя не совпадает. А если ФИО не совпадает, что делать? Завтра пойду с паспортом и буду пытаться забрать свои две посылки на два акка. Всегда была доставка в ПИК, почта или курьера и ребята меня знали под двойным именем.
Вывод:на СДЭК больше не буду оформяю посылки. Nadya 1981 мне оператор сказала что за выдачу без паспорта их штрафуют.
СДЭК в Ялте. Наверное у нас в Крыму был какой-то инцидент если так строго выдача посылок по паспорту. У меня посылки так же не оплаченные.
Поблагодарили(2): ВесенкаА, Nadya 1981
Последний раз редактировалось Светлана-Лана Пт дек 09, 2022 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шилова Елена8, может попробовать на сайте сдэка электронную подпись сделать? Я, правда, уже не помню что там для этого нужно, но может от балды написать можно. Только номер телефона действующий чтоб был и совпадал с тем, что на посылке. Ну и имя, конечно.
Светлана-Лана, ну похоже в каждом пункте свои требования, в наших стараются быстрее раздать, чтобы не отправлять назад, даже звонят сами :" приходите,".-У Вас все-таки регион особый!
Девочки, спасибо большое.Попробую в свой выходной сама сходить.У меня там 2 посылки лежат,одна на моё имя ,а вторая на вымышленного клиента,номера телефонов оба мои настоящее. Я пробовала сегодня на сайте СДЭК сделать эту электронную подпись,а там всё равно пишут,что нужно сначало придти в отделение и подтвердить данные паспорта.Блин вот заказала на свою голову,ведь всегда через пик получала без проблем.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 32 Анна МДа , телефон мой и код получения есть.Муж сегодня показывал,сказал что посылка жены и всё равно не отдали..
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 32 Caxapo3a Пробовала.И всё равно нужно с паспортом идти подтверждать
я как-то получала посылку через сдэк, уже не помню- откуда, мне тогда предложили регистрацию, чтобы потом, при следующих посещениях, не приходить с паспортом...согласилась, в итоге не пригодилось, потом посылки стали приезжать в другое место, более удобное мне... вероятно такая система у сдэка по всей стране,мнят себя серьезной организацией, типа почты
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Муля, вы на сайте состав посылки и вес видите? В каком разделе, не могу найти.
Захожу на сайт 5пост, справа вверху есть вход, нажимаю, перебрасывает на страницу авторизации по входящему на мой номер звонку - 4 последние цифры. Сайт сейчас на техрем., но там не так сложно ориентироваться.
Шилова Елена8, пойдите перед окончанием срока хранения, без свидетелей,чтоб не было других получателей,поговорите по-хорошему.Скажите,ну назад уйдет тогда,шоколадку презентуйте...Но может у них там камеры установлены,низзя...боятся... Везде по-разному.У нас там пусто всегда,людей мало и девчата такие хорошие молоденькие работают.Я им и пробники отдавала и каталоги,и покупали у меня тут же ив Роше.
в СДЭК даже смс-ки приходят с напоминанием о наличии паспорта, поэтому в офис СДЭК только на себя заказываю (правда, ко мне уже привыкли и паспорт не проверяют ) а не не свое имя - в пункт выдачи СДЭК, у нас летом их две штуки поставили может, доверенность написать попробовать?
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8709 Благодарности: 13774/7119 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Вот поэтому я в пункт сдэка не заказываю - очень они там дотошные. Курьеры нормальные, а пункты уродские. Года 3 назад также мужу не отдали мою посылку - пришлось мне больной ехать. Вот я там на них начихала)))) Шилова Елена8, а перезаказать посылку никак нельзя?
Я СДЭКом крайне редко беру, ближайший пункт выдачи в 6-7 км находится, а курьеры такие, что самой приходится по городу ездить за ними искать, чтоб посылку отдали, и я не преувеличиваю, два раза у меня так было, так что я больше ни-ни.
Мои два с кодиком от Люсинды так и висят в ОО, блин, что делать, писать не охота, начнут спрашивать за код, а ждать отправки или отмены до "после нового года", зачем оно мне уже потом
А кто то интересовался почему DPD перестали с ив роше работать. С ними было очень удобно. Паспорт не требовали и забрать можно было и на сестру,плюс на работу привозили. А теперь ходишь с тяжестями от Сдэка. Про почту я вообще молчу. Елет от 12 чисоа посылка(все ни как не приедет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3