Девочки, опробовала матин бланк. Поначалу очень разочаровалась: ни бергамота, ни вообще цитрусовых и близко не учуяла, пахнут одни цветы. Причём для меня запах очень резкий, немного даже голова заболела. Запах чистоты? Вообще нет. А он ещё и держался на руке долго, через 3 часа я все ещё его прекрасно чуяла. Напомнил мне какой-то старый эйвоновский аромат, название которого я ни за что не вспомню (было это лет 10 назад, что-то типа пюр бланка, но это не точно). Ещё ассоциации с запахом пудры. Короче, убрала я его подальше, а потом вспомнила, что на известном сайте отзывов читала, как девушка миксовала его со спреем для тела ваниль. Решила попробовать (запах спрея мне тоже не понравился, ваниль тут какая-то приторная и душная). Почему-то я решила, что если смешать два неприятных мне аромата, то получится что-то дельное))). Нанесла на руку спрей, потом матин бланк. И, о чудо, почуяла цитрус ))). Может моя фантазия разыгралась, но аромат для мне стал прям с явными горько-цитрусовыми нотами. Правда примерно через час цитрусы ушли, осталась одна ваниль (вот же стойкая, зараза!). Но в качестве эксперимента почему бы и нет. Матином вряд ли буду пользоваться, аромат не мой (все-таки азур и тропикал мне больше по душе), но узнаю ещё, как он будет звучать в холодное время года.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10284 Благодарности: 15447/7886 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
aminari, почему все в матин цитрус ищут? Не цитрусовый он, а белоцветочный аромат. Цветки там апельсинового дерева , а не апельсин аыдавленный. Аромат имеет схожесть с андалусией кружевной. Только сладости такой в нем нету.
эллочка, апельсин я в нем и не искала, апельсин у меня есть в тропикале . А в матин бланк заявлен бергамот вроде как, а бергамот=цитрус. Его и ждала, хотя бы немнооожко... Но нет. И сладости тоже не ждала, ожидала свежести и немного горчинки, но цветы конечно всё перебили
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8731 Благодарности: 13810/7124 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
aminari, так бергамот тот ещё цитрус. Его не зря называют садовой монардой. Вы монарду знаете аромат? Я отлично знаю и использую в доме. Отличный антисептик. Так вот, бергамот (на мой вкус!) в еду ужасен(да простят меня любители чая с бергамотом), он очень эфирный, специфичный, совсем не похож на обычные цитрусы типа лимона-липисина-лайма. И сладости там тоже нет. Горечь ДА! По аромату он напоминает советский шампунь Селена(белый тюбик с синей надписью). Я его наелась в детстве - бабушка только им и пользовалась.
Буквально позавчера была в бутике и затестила этот матин. Ну для меня очень большая схожесть с нероли и андалузией. Именно цветы цитруса. Холодный белоцветочный аромат. У меня не пудрится, от слова совсем.
Алекса, вам не пудрится, а мне еще как. У меня лет 7-8 назад была пудра живанши, вот были в ней такие ноты. Нет, конечно, я матин не отнесла бы к классу пудровых ароматов, но для меня он пахнет знакомой мне пудрой, такая возникла ассоциация. Монарду я не то что не знаю, я впервые такое слово слышу . Простите. А бергамот я люблю. Согласна, что с лимонами и более привычными русскому человеку цитрусами он вообще не вяжется, но всё равно люблю. И в парфюмерии, и в чае, и в выпечке, например. В нем такая свежая горчинка. А сладости, как я уже писала выше, я и не ждала. Вот мой любимый натюрэль - там я явно чувствую бергамот. Вот и хотелось мне ощутить нечто похожее в матине: бергамот на фоне белых цветов. Но нет так нет, что ж теперь. Просто в очередной раз убедилась, что флердоранж - это не моё. Уже пристроила матин коллеге. Она, кстати, описала аромат как "припыленные цветы и мускус"
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8731 Благодарности: 13810/7124 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
aminari писал(а):
описала аромат как "припыленные цветы и мускус"
ещё одно доказательство что носы у всех разные)))))
Монарда шикарное растение - она при простудах(масло монарды) и есть средства для уборки и освежители с этой монардой. Я только ими зимой и спасаюсь от вирусов всяких, действует как масло чайного дерева
А я как раз тот самый любитель бергамота, во всех его проявляниях Дома два больших пакета чая Гринфилд эрл грей с бергамотом и почти все парфюмы ИР, куда его кладут Облизываюсь на новый Матин в подарок, но пока приходится воздержаться, сегодня в пикпойнт привезли 6 посылок с той самой грейпфрут-гелевой вакханалии и предполагаемыми снятостями в подарок
Поблагодарили(7): modjo13, Ксюшенька, Алекса, aminari, Марья Моревна, Анна М, Tabula
попрубуйте зеленый листовой Гринфилд с кусочками айвы) это блаженство...Жасминового перебрала огромное множество, все-таки зеленый китайский(листья ,как нити) на первом месте, но он не всегда бывает, расход его очень экономичный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2