Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:47 am Сообщения: 204 Благодарности: 60/23 Откуда: 33 регион
Самое большое разочарование это помады и блески для губ AVON. Ну как можно такую дрянь производить? Да Ruby Rose и то лучше!!!! А еще мне не подошли шампуни Ив Роше, хотя все остальное у этой фирмы мне нравится.
а я купила как-то крем для рук 100 рецептов красоты масло с лимоном - так понравилось! У нас тогда ремонт был, пыли много, постоянно руки моешь, полы моешь, с руками караул - а он спасал. И увидела как-то их же крем для рук с морковкой и крем для ног с тыквой - ну, думаю тот же классный был - и купила. Жуть. С морковкой-то еще туда-сюда - впитывается нормально, увлажняет совсем чуток, почти без толку. А для ног с тыквой! Воняет очень сильно, химозной такой дыней, не впитывается вообще! Уж я его и на ноги, и на руки - а он такой - скользить прям можно. Мажусь как-то на кухне а муж мне через всю квартиру - аж из прихожей - чем это у тебя так воняет? И срок в порядке, и тюбик полный, хоть лыжи блин мажь...
всем привет! вторую неделю пользуюсь Идеалист Иллюминатор от ЭЛ (столько хвалебных отзывов услышала об этом средстве в нете!!) и никакого эффекта, так...под базу пойдет. Зря деньги потратила((
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10018 Благодарности: 12208/11445 Медали: 3 (Подробно...)
Irina25 писал(а):
помады Эйвон- на губах как вазелин
Irina25 согласна целиком и полностью!Точно вазелин! А вот у Орифлейма текстура мне нравится,особенно у Джордани.А ещё оч. понравилась помада от Пьера та что прозрачная, "розовая корица".Шла в подарок, теперь думаю ещё заказать!Зато у Эйвона нравится тональная основа,"Спокойное сияние" в бутылочке.
Помню, решила попробовать себя в роли роковой красотки и купила ярко-красную помаду Эсти Лаудер и такой же лак для ногтей. Деньжищи по тем временам отвалила огромные ( мне попалась статья, где говорилось, что красная помада должна быть у каждой настоящей женщины, вот я и повелась). оказалось, что красный цвет мне вообще никак. Лак и помада долго украшали собой полку, пока их случайно не увидала подружка и огромным восторгом у меня купила. Я с тех пор таких экспериментов больше не делаю.
Меня разочаровали покупные кремы.
Как выяснилось, в баночке крема класса "люкс" - почти вся стоимость приходится именно на стоимость баночки и "бренда".
Я для себя решила - или делать кремы самостоятельно, или покупать чистый крем -основу без добавок и добавлять ингредиенты на свой вкус.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аргирелин и прочие компоненты, из-за которых цена крема поднимается до небес, сами по себе очень экономичны в использовании и получается выгоднее купить баночку ингредиента в чистом виде, чем покупать за те же деньги микроскопичесий флакончик крема, где этого ценного ингредиента кот наплакал.
На сайтах с продукцией для ароматерапевтов и "кремоваров".
Про французский сайт aroma-zone.com я писала в разделе о Зарубежных интернет магазинах косметики недавно. А в России заказываю на aromarti.ru (есть и другие - но мне aromarti больше всех полюбился).
Даже при покупке самых дорогих ингредиентов - это получается дешевле, чем покупать готовые кремы с такими составами.
Так что сейчас покупаю из готового только декоративку.
been, я вас уверяю, в косметике типа Чистой линии и Черного жемчуга о-о-очень много чего нехорошего содержится, поэтому я вообще удивляюсь, что кто-то ее нормально переносит...
Был у меня печальный опыт использования косметики отечественного производства: второпях купила гель-скраб для бани из серии "Секреты бабушки Агафьи". В баньке мы с приятельницами этим г...м намазались-намылились, подружкам ничего, а я покрылась пятнами и начался страшный зуд. Ладно не растерялась взглянула на этикетку этой пакости, а там в составе формальдегид!!!!!!!! Всё с себя смыла, но пяти минут воздействия хватило для ожога кожи рук, отёка глаз на неделю, и расчёсаной до крови задницы. Читать нужно, чего покупаешь!
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Pompadur, это все так индивидуально, чтобы смешать правильное кол-во ингридиентов, нужно быть реально знающим человеком и потом добавление масел в тот или иной продукт может вызвать очень сильную аллергию, спровоцировать акне и даже купероз. Поэтому для многих, проще купить, готовый крем, чем что-то мешать самой. Вот возьмем тот же "купероз" проблема с сосудами, вот откуда и кто должен знать, что нужно смешать для того, чтобы его не спровоцировать и попробовать его убрать и т.д. Намного проще купить проф. или аптечную косметику, которая подходит именно для этого типа кожи
Я понимаю сварить мыло или сделать свечу, ну "побаловаться" хобби такое, но что-то серьезно кхм кхм, надо быть как минимум косметологом или химиком. И ведь на креме все не заканчивается, а тоник? А умывалка? Крем для глаз? Маски? А смешать масла эфирные можно только знающему человеку, поэтому я не рискну
И насчет того, что платят только за банку! Я с Вами не согласна, если бы это было так, то не было бы у ведущих компаний громадного штата сотрудников и лабораторий, которые исследуют и изучают, тестирую данные продукты и из этого делают выводы , причем эти продукты многим ооочень нравятся! Если бы все было так просто, то все бы дома себе все делали
Hisja, так все и не могут заниматься кремоварением потому что это целое дело - конечно, надо изучать вопрос. То есть, это что-то вроде хобби (так же как не все любят готовить, или изучать иностранные языки или еще что).
А, вообще, по поводу компонентов - производители сообщают, какая концентрация должна быть в креме, так что тут переборщить сложно. Взаимодействие веществ между собой тоже известно.
То есть, зная свойства компонентов, остаётся их составить воедино - точно также как при создании кулинарного рецепта.
Что касается стоимости - всё , действительно, именно так.
Себестоимость того, что внутри баночки, очень невелика. Это узнаёшь, когда начинаешь покупать компоненты по отдельности.
Например, 50г крема с низкомолекулярной гиалуронкой стоит около 1 000 рублей - столько же стоит 5г чистой гиалуронки.
Если учесть, что концентрация этого компонента обычно не выше 1%, то на эти деньги можно 500г крема наваять.
Покупные кремы меня разочаровали именно тем, что действующего компонента минимум, а цена завышена ужасно.
Но при этом я увлекаюсь кремами - мне это интересно. Так что совмещаю приятное с полезным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1