Уважаемые любительницы косметики Ив Роше! Если Вы увидели на форуме информацию о скидках, распродажах и подарках, которые Вам показались очень выгодными, не торопитесь звонить на Горячую Линию с расспросами! Спросите здесь. Вам обязательно ответят!!! Иногда на ответ требуется некоторое время, поэтому проявляйте терпение! Удачных покупок!
Лена А., Тинькофф пользуюсь с 2019 и периодически бывает подобная акция на Ив Роше, разве что не каждый месяц. Обычно она на один месяц по срокам, тут конечно повезло, что всю осень кэшбэк давали
Mikrulya, в поддержке сбера вчера так ответили "здравствуйте! Повышенные бонусы не были начислены по этой покупке, так как операция прошла по MCC 5399, который соответствует категории различные товары общего назначения"
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 4:41 pm Сообщения: 310 Благодарности: 200/85 Откуда: Сити Медали: 2 (Подробно...)
Лена А. писал(а):
MCC код у Ив Роше всегда был 5977, категория Красота, парфюмерия и косметика. Кто ж его в товары общего назначения то определил? Не сам ли Сбер?
Мне сегодня оператор ответил, что это магазин ставит коды. Но кто знает. Я оооочень удивилась подставе сегодня и валберис тоже сменил код, раньше начисляли как категория одежда , сейчас тоже минимально
Mikrulya, они всегда на магазины валят. Очень удобно. Но как магазин без ИХ ведома мог бы поменять категорию? Ясно, что и сам Сбер в этом участвует - посчитали, где больше всего бонусов дают, и сменили категории на те, за которые повышенное бонусы нельзя получить в принципе...
Тогда вообще оплачивать больше не имеет смысла, пусть Ир теперь ждёт оплаты по 3 недели, а то и 4, я тоже вчерась оплатила, начислили 12, 5; прям глазам своим, не поверила, и где мои 250 баллов, прям везде на@@ка, прям везде.
Девочки, на сколько бы ни хотелось рекламировать Тинькофф банк, но если у них действует в данный момент кешбек на Ив Роше или категорию красота, то он 100% будет, и реальными деньгами, а не баллами... Думаю, стоит задуматься над этим
Ив Роше стал как WB - играет ценами. Вчера немного снизил - на один день, сегодня опять поднял. Вчера Эликсир чувственности был 1710, сегодня опять 1899. Ну вот как так?! Только заказ распланируешь (и Корзину соберешь), а сегодня уже по-другому рассчитывать (чем добить) надо... Да и переплачивать, пусть и менее 200 р. за флакон, - как-то обидно. И, кстати, вчера в распродаже было более 500 продуктов, сегодня - 443. Неужто раскупили? А главное - не пишут до какого числа акции! Предупредили бы вчера, что, мол, мы понизили цены на один день - я бы подсуетилась. Почему вчера заказ не сделала? Ждала, чтоб второе вознаграждение можно было применить (оно тоже только на следующий день действовать начинает - непонятно, почему). Вот теперь думаю - еще подождать?..
UPD. Что-то непонятно творится - проверяла в каком ПАРе несколько раз, по разным ссылкам переходила. "лишний" продукт удалить не могла. Таки удалила после нескольких манипуляций. Теперь Эликсир опять по 1710! Надо брать! Только теперь опять придется тот "лишний" продукт в Корзину закидывать...
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 12:09 pm Сообщения: 1198 Благодарности: 1765/842 Откуда: 333 регион Медали: 1 (Подробно...)
Из интенета: MCC – или Merchant Category Code – четырёхзначный код, который классифицирует торговую точку. Например, MCC 5814 указывает, что основная деятельность точки – фастфуд. МСС устанавливается банком-эквайером – это банк, который обрабатывает платежи от имени продавца. Когда торговая точка начинает принимать карты к оплате, у неё появляется MCC, чтобы максимально близко охарактеризовать оказываемые услуги или реализуемые товары. Важно: ваш банк не виноват, если вы не получите кэшбэк из-за несоответствия МСС, и ругаться с ним бесполезно. Банк, который выпустил вашу карту, и банк, который назначил код торговой точке, никак не связаны. Поэтому лучше заранее узнавать, соответствует ли МСС магазина/кафе условиям начисления бонуса по вашей карте.
Девочки, по поводу изменившегося МСС-кода. Я на 99% уверена, что это "дело рук" Сбера. Тем не менее подала жалобу на несоответствующий МСС-код торговой точки. С обоснованиями. 2 заказа - 18 и 21 ноября. Первый с правильным кодом и категория "Оплата товаров и услуг", второй - код не виден (озвучен в чате), но категория "Прочие списания" (такой же статус, например, при переводе денег на счет в др.банке), т.е. точно не может быть отнесен ни к одной из категорий с повышенными бонусами. Оба заказа сделаны на одном и том же сайте - интернет-магазине Ив Роше, через одну и ту же платежную систему. С чего бы код изменился? Да и какие "прочие услуги" может оказывать сайт косметической компании кроме продажи косметической продукции?! Это явное нарушение. Все это - через чат. Обращение зарегистрировано. Ответ должны прислать на e-mail.
До кучи потребовала вернуть форму обратной связи в СберОнлайн (ибо невозможно ни вопрос задать, ни жалобу написать)...
З.Ы. Ответа от оператора (по телефону) все еще жду - из любопытства (уже более часа).
З.Ы.Ы. Девочки, кому не лень - жалуйтесь тоже! Официально. Может тогда и решится вопрос (с возвратом "правильного" МСС-кода)...
Поблагодарили(7): Настена, soika, Марья Моревна, Хамам, Н@талья, Mikrulya, Лена А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1