Уважаемые любительницы косметики Ив Роше! Если Вы увидели на форуме информацию о скидках, распродажах и подарках, которые Вам показались очень выгодными, не торопитесь звонить на Горячую Линию с расспросами! Спросите здесь. Вам обязательно ответят!!! Иногда на ответ требуется некоторое время, поэтому проявляйте терпение! Удачных покупок!
Оригинальный Испахан пах иланг-илангом, жасмином, жимолостью, мимозой - цветочным тягучим бальзамом, несладким (на удивление), холодным. В направлении ретро 5-ки Шанель.
Пятёрка и Испахан ароматы настолько разные, что даже не знаю, как их можно даже попытаться сравнить Про подделки Испахана постараюсь написать сегодня как можно подробнее Если у кого-нибудь есть левая Магнолия, буду признательна за подробные фото- вживую фейковой Магнолии я пока не видела, хоть иди да купи на Вайлдберриз
yria, ретро 5-ку и ретро Испахан направлением и сравнивали владельцы. Может букетом цветов и шипровостью?
"Имею флакон 60 мл. с остатком в половину, производства Франции. Из семейных запасов, мама пользовалась в 90-е. Аромат, насыщенный, стойкий часов 6 точно. Непохож, конечно, на современные парфюмы, сложно оценить. Может современная версия и похожа на Опиум, но винтажная имеет для меня одно направление с Шанель номер 5, Chanel No 5 Eau de Parfum. Посмотрела их пирамиды и правда, есть общие ноты - иланг-иланг, жасмин, роза, ландыш, бергамот, ваниль. Немало. Конечно, они не клоны, не одинаковые, но направленность одна. Кто знаком с Шанель, тому и Испахан будет более понятен и интересен."
Такое мнение, просто не как у Вас.
Последний раз редактировалось Надежда Н. Ср июл 13, 2022 10:53 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Либо у владельцев проблемы с оригинальностью парфюмов, либо с обонянием. Это примерно как сравнивать Eau Sauvage и Poison
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Подделки Испахан Ив Роше Первое, что нужно усвоить: никаких "новоделов", "лицензий", " голландских выпусков" Испахана не существует. Есть только обычный Испахан Ив Роше, который выпускали с конца 70х до конца 90х, и коллекционный реедишн 2008 года, в прозрачном флаконе-кубе. Все остальные версии Испахана- обычные подделки. И если продавец вам мамой клянётся, что продаваемый ей Испахан дедушка привёз в 1980 году бабушке из Сирии, где его производили по лицензии- не верьте. Первое, что мы сразу вычеркиваем из списка, это флакончик с крышкой-розочкой. Таких Ив Роше никогда не выпускали. Если обычная крышка, смотрим на стекло. Подделывают: духи 15мл, туалетки 75мл и 100мл. Помните: у настоящего флакона цветное стекло ( глянцевое у миниатюр едт 15мл, матовое у духов и больших туалеток), у подделок стекло не цветное, а окрашенное. Обычно это хорошо видно на горлышке - ленивые фейкоделы их даже не докрашивают) Далее- дно флакона. У оригинала есть выступающее ровное окаймление с двумя небольшими выступами. У фейков окаймление "в точечку", либо вовсе отсутствует. На дне оригинального флакона есть клеймо завода -стекольщика Pochet et du Courval, две буквы, HP , или две буквы +одна -две цифры, например, HP12. (Клеймо стекольщика- это не наклейка, это выступающие или наоборот, чуть вдавленные буквы, которые являются частью самого флакона, то есть делаются во время его литья. Не путать с гравировками, наклейками и тд) По поводу таких меток, как батчи, штрих-коды, составы ингридиентов и тд: по ним вы фейк не определите, смотрите на сам флакон. Во-первых, Испахан вышел ещё до законов, обязывающих ставить ЕМВ и батчи ( начало 80х) , гриндотсы и штрих-коды (90е годы). Во-вторых, скопировать оформление винтажной коробки- это самое простое при подделке духов. Со стеклом всё намного сложнее. По Магнолии: её тоже подделывали, а сейчас её штампует некое Belletelle. Никакого отношения к Магнолии Ив Роше они, конечно, не имеют. Вживую я фейков не видела, подробных фото тоже, могу только предположить, в чем могут быть отличия. У оригинала стекло так называемое "опаловое" - белое непрозрачное стекло, как у Anaïs Anaïs Cacharel. Дно с ровной каемкой, на дне клеймо SGD- стекло для Магнолии лили на заводах Saint Gobain Desjonqueres. Рисунок -цветок награвирован, а не наклеен. На нынешних подделках Belletelle так и пишут, что производитель не Ив Роше, но недобросовестный продавец может оторвать наклейку и выбросить коробку. На старых подделках писали про "сирийскую лицензию" Фото отличий Испахана я сделаю, вопрос- как их загрузить в пост?
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 11:34 am Сообщения: 172 Благодарности: 341/340 Медали: 2 (Подробно...)
yria писал(а):
Если у кого-нибудь есть левая Магнолия, буду признательна за подробные фото
У меня есть левая Магнолия, но это не современная реплика, а произведенная лет 15 назад, а то и больше. Мне ее подарили. Не пользуюсь, но зачем-то храню. На коробке написано, что произведена в Ливане по лицензии. Флакон кривоватый, не симметричный. Не знаю, насколько она похожа или не похожа на оригинал - с настоящей Магнолией я не знакома.
p.s. качество фотографий так себе, но могу завтра переснять с дневным светом
Поблагодарили(4): yria, Надежда Н., _Lena_, lidusy
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yria, я правильно понимаю, что вот это оригинал? 22тыс. хотят
C ценой они, конечно, перегнули, но дно правильное, если флакон из синего стекла, а не окрашенный ,то да, оригинал Что самое смешное, нередко и за подделки столько просят))
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10253 Благодарности: 15390/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
. yria, спасибо, дорогая, за такой подробный ликбез.! У меня испахан только в кубе был. Поэтому ничего не могу рассказать про флаконы - урны. (вазы). Могу про килианы яйца
Riska, девочки, как вы фото поставили. Ткните плз на ресурс. Как то упустила тот момент, и когда невозможно стало с радикала закачивать yria, я хоть и не часто испахан обоняла, но могу сказать точно, ничо общего с пятеркой нет. А уж пятеро то у меня винтажных прошло много через мои руки. И 70х даже были экспонаты и 90х. И т в и колонь и есприт
Оля! Я же тебе уже написала, что сейчас только ВЛОЖЕНИЯ! Пошаговая инструкция (писала ее для новичков, чтобы фото Новогоднего обмена могли выложить): viewtopic.php?f=88&t=20505&p=1942250#p1942250
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: yria, про "подделку". Покупала не так давно в БьютиДепо. Мне просто любопытно было, ибо оригинальный Исфахан (да, я сознательно пишу Ф, а не П) как-то мимо меня прошел (не помню, почему, вероятно по молодости слишком уж ретровым показался, я тогда Вениз предпочитала). Что характЕрно - за "винтаж" не выдавали, но и производителя ЧЕСТНО почему-то не указали, мол, "бренд Ив Роше" (как и на коробочке)... Слово "подделка", конечно, нигде не фигурировало. Мол, сами должны понимать. Мне бы хотелось думать, что это "лицензия" (которой, как я понимаю нет и не было, даже 20 лет назад). Но почему бы не написать слово "реплика" (что психологически все-таки значительно приятнее, чем "подделка"), не понимаю?..
У меня тот, что по первой ссылке. Сам аромат понравился. И действительно похож сразу на многие "культовые ароматы" 80-х. С "5-кой" Шанели я бы тоже не сравнила, а вот с классическим Опиумом - да. Безусловно в одном направлении - дымный пряный Восток. З.Ы. За ~900 р. - более чем достойный парфюм!
С "5-кой" Шанели я бы тоже не сравнила, а вот с классическим Опиумом - да. Безусловно в одном направлении - дымный пряный Восток.
Да, подделки зачастую косплеят именно Опиум. Проблема в том, что далеко не все понимают, что покупают подделку, да и не всегда покупают за условные 900 рублей- на площадках полно тех, кто продаёт фейки за пятизначные суммы. Отсюда засилье комментариев на фраге, которые описывают не сам Испахан, а полный левак Посмотрела: уже наштамповали туалеток 15мл в матовом варианте. Скажу сразу: винтажные миниатюры туалеток 15мл строго в глянце!! Матовыми пятнышками были духи! И ещё: когда пишу про стекло, нужно понимать, что матовое стекло духов 15мл и больших туалеток- это синее, зашлифованное после отливки стекло, одного из лучших французских заводов стекла. Никакой мути в самой толще стекла быть не должно
не каждая в курсе про бланки, более того, есть клиентки, которые и бланками правильно пользоваться не умеют...
была у меня соседка, дама в возрасте, тоже ИР выписывала по бланкам, инет ее мало интересовал, по старинке, один бланк-один заказ...почтой...обычной , вдвоем с коллегой заказывали парфюм 2 по цене одного с каким-нибудь незначительным подарком ( как раз под такие акции давали какую-нибудь лабуду)...вроде бы вдвоем не так дорого, но мы-то знаем, что в почтовой рассылке на сайте возможностей больше, да и бланки можно юзать не раз...так что таким клиентам очень "повезло", возьмут кремушек, или парочку с 30%, а в подарок- парфюмчик 30 мл...ну, красота же ...да еще и баллы на карту упадут...не жисть а малина
в принципе пусть ИР развлекается, даже такое предложение лучше, чем рассылки со слоганом " мы держим цены"
Поблагодарили(2): Марья Моревна, НАТУСЕЧКА777
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1