Уважаемые любительницы косметики Ив Роше! Если Вы увидели на форуме информацию о скидках, распродажах и подарках, которые Вам показались очень выгодными, не торопитесь звонить на Горячую Линию с расспросами! Спросите здесь. Вам обязательно ответят!!! Иногда на ответ требуется некоторое время, поэтому проявляйте терпение! Удачных покупок!
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10254 Благодарности: 15392/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
MaryL,парфюм со спреем ( да и сплеш тоже ) годами и десятилетиями может стоять и не портиться . если он хранится в темном месте не под прямыми лучами солнца , не под лампой , не в ванной , где постоянно смена темп и бывает влажно и жарко . тогда он не может испортиться . может измениться цвет парфюма , но это естественный процесс . например от светло желтого в темно желтый коньячный . или от голубого до серого ( как например черный ирис ) . но если дама из разряда - " пшикали ли вы и какой срок годности , и посли годности сразу типа в негодность .... то доказывать что-то сложно . какой критерий оценки ? мы ведь на свой нос оцениваем годность . а у нее может что-то того с носом . ну после ковида у многих безвозвратно обоняние нарушилось . типа это слышу это не слышу . или извращенно слышу . как беременные - пахнет селедкой и т д . так что в случае продажи новичкам покупателям - четко поясняем - год такой то . хранился правильно . парфюм запакован в слюду . или как у вас там было . риски все по аромату на вас . на мне типа надежная упаковка и правильное хранение . если не уверены не покупайте . возврата нет .
Поблагодарили(7): кузинка, HERZOGIN M, Марья Моревна, Tabula, _Lena_, Златовласка78, MaryL
Вот соглашусь, что после ковида изменения есть небольшие и до сих пор. Прошло уже ого-го.... Я писала уже , что мама моя и раньше (давнооооо) не чувствовала жасмин в духах и просто когда он цветет. Сейчас вообще не затрагиваю эту тему с ней( запахи любые). Она гипертоник и разные другие нездоровья по возрасту. Это понятно. Но, многие никак не могут понять о разности восприятия ароматов! Это и индивидуальное восприятие носом, гормоны, погода, запах самого человека и т.д. Это тема постоянная, наверно .... Об ароматах своим носом: Со Элик перпл "- люблю и не откажусь от него. Аромат играет шикарно в мороз и влажность осеннюю. Весной некоторые нотки со временем искажаются или теряются. Летом аромат практически другой, если тепло и солнечно. На холодной коже он летом прекрасен. На горячей быстро играет и сдыхает..... Новый жанр"" никак не может разочаровать, если он понравился. Битые ноты" -что имела в виду женщина? Например мне не нравится ( для меня) навязчивая сладость "Мон Эвике". Но это шикарный аромат в раннюю весну и позднюю осень! У меня все ароматы от ив Роше с 10 года и до сих пор, и мужские, и женские. Я их открываю и использую. Тот же Клея" осенью собираюсь открыть иииииии......... Все зависит от индивидуала и его здорового организма с восприятием ароматов фантазийных, действенных, романтических и тд
Поблагодарили(5): HERZOGIN M, Tabula, _Lena_, Златовласка78, MaryL
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2020 11:01 am Сообщения: 434 Благодарности: 696/457 Баллов нарушений: 3/10 Откуда: МОСКВА Медали: 1 (Подробно...)
Екатерина456 писал(а):
Мне сейчас пишет покупательница, она уже брала у меня другой парфюм, говорит что запаха почти нет не стойкие, а вот оригинал она пробовала, вот он был стойкий, как задолбали и вот что мне с ней делать, я вообще не знаю как он пахнет( я не знаю у нас в городе одни неадекваты, из других городов все нормально заказывают благодарят а из нашего ни одного нормального покупателя
Екатерина456, однозначно, ей денег стало жалко, поэтому не стойкие, не только в вашем городе одни неадекваты, в моем тож хватает, им ведь покупателям, чем дешевле, тем лучше, а если ещё и подарочек предлагаешь, счастье на всём лице. Про битые ноты-это цену сбить хотят, типа если срок прошел, то по ихнему это всё-отдавай-даааром, даже так и пишут:куплю за 500 руб. Некоторые ведутся, я -нет.
Девочки, кто получал недавно элексир перпл, как запах был? Мне сейчас пишет покупательница, она уже брала у меня другой парфюм, говорит что запаха почти нет не стойкие, а вот оригинал она пробовала, вот он был стойкий, как задолбали и вот что мне с ней делать, я вообще не знаю как он пахнет( я не знаю у нас в городе одни неадекваты, из других городов все нормально заказывают благодарят а из нашего ни одного нормального покупателя) чат опять не работает? Хотела им написать, страница открывается и сразу закрывается
Посоветуйте покупательнице зайти в любой бутик ИР и побрызгаться этим парфюмом из тестера. Чтобы было понятно, что в официальном бутике такая же стойкость предлагается нынче. Заодно пусть цены сравнит и порадуется что с рук дешево приобрела по сравнению с официальными ценами.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MaryL писал(а):
Девушки, ко мне поступил вопрос от покупателя: "Вы пользовались Nouveau Genre после истечения срока годности? Появляются ли битые ноты?" вопрос возник, видимо, из-за того что Новый жанр 30чка годностью до **.23г. (она купила у меня, а теперь, видимо, переживает). А у моего собственного еще не истек срок, я ничего не могу сказать.
А о каких сроках переживает данная покупательница, если тридцатка, купленная у вас, истекает в 2023 году? Еще минимум год, а то и полтора до истечения сроков годности.
Так-то и магазин не вечные сроки указывает на бутылях. Те же 3-5 лет по официальному, а дальше все зависит от того как хозяин их хранит.
AntoNy4 да мне тоже показалось, что захотела деньги обратно и пишет сразу, Давайте встетимся договоримся, ага щаз
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Gretta а вот я думаю, что если она придёт в бутик с парфюмом и скажет что купила его на авито, консы сразу скажут, что конечно это подделка не покупайте ничего с рук, только у нас
Екатерина456, как вся ситуация в экономике и политике началась, у людей началось обострение. Еще зимой спокойно отправила почтой парфюм. У людей не было сомнений, лишних вопросов. Все кратно и по делу. Но потом повально пошли сообщения - отправьте авито, меня обманут я должна быть уверена что мне отправят, люблю сладкие ароматы какой мне посоветуете, а то а это а пятое десятое. И это стало массово. Цены растут, людям надо дешевле. Посмотрев другие похожие объявления, заметила многие продавцы пишут "отвечаю только на вопросы по делу, по доставке, не консультирую". И я их понимаю. Послушайте Эллочку, сразу пропишите про храние, сроки и все необходимые на ваш взгляд пункты. Заранее избавите себя от лишних вопросов до и после. Если человек начинает сомневаться в товаре или в надежности, то значит ему жалко денег потратить в магазине, хочется дешевле, но режится и колется.
Добрый вечер. не поверите, у меня все прописано в объявлении и про цену и про доставку и что нет ничего в наличии, только предоплата и авито не отправляю, но все равно постоянно пишут а сколько стоит? По предоплате? Я только по наличию плачу, а есть этот парфюм? как же у меня подгорает , я раньше тоже читала другие объявления где капсом и с кучей восклицательных знаков написано, читайте объявления, не надо переспрашивать и всякое такое, думала, ой какой грубый продавец, а теперь я их прекрасно понимаю
Екатерина456, сделайте тоже капсом и с кучей восклицательных знаков. Чем больше продавцов будет со своей конкретикой, может до сомнительных дойдет , что только так и не иначе.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10254 Благодарности: 15392/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Екатерина456, меня наверно читали. у меня с кучей воскл знаков. И да.... Все равно спрашивают. Но не так как выше описано. Мне легче не продать сомнительно у покупателю и уберечь себя от ищматывпющих разборок, цена которой тыща. И не люблю в своём городе продавать. Т к встречаться на много геморней, чем отправить сдэк.
Девочки, у меня протухли уже две Натюрели, в аккурат сразу после истечения срока годности. на половине флакона, не успеваю использовать. Хранится в коридоре в шкафу, там нет солнца и батарей. Я год иди 2 назад писала об этом, мне никто не поверил.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Gretta писал(а):
А о каких сроках переживает данная покупательница, если тридцатка, купленная у вас, истекает в 2023 году? Еще минимум год, а то и полтора до истечения сроков годности.
MaryL, в чем это выражается? Стали пахнуть сероводородом? (раз "протухли") Оба флакона одновременно? Это только Вы отметили или Ваши домашние тоже? А если кому-то другому дать понюхать? Не сообщая, зачем Вы просите это сделать, чтобы не "повлиять" на его мнение... И самое главное - "пропшикать" не пробовали?
З.Ы. Вероятность того, что парфюм испортился даже при правильном хранении, - конечно, есть. (И не исключено, что в том шкафу все-таки НЕидеальные условия). Но она ничтожна мала. Более вероятно, что изменилось ВАШЕ восприятие. Причем, не исключено, что это "чисто психологический" момент...
MaryL, в чем это выражается? Стали пахнуть сероводородом?
нет, не одновременно. По очереди, использую один, не успеваю весь выпшикать, бах - протухает. Я заказываю снова себе Натюрель, думая, что в первым ну просто так вышло... Снова все сначала: пользуюсь, проходит пара лет и бах - тоже самое, протух, верхние ноты изменились, стали тухленькие. Вот сейчас напрыскала себе на руки - на одну тухленький, на вторую свежий. Разные, свежий такой, как и всегда, а тухлый - ну верха испортились, неприятные. Конечно, пропшикивала, пшикаю в туалете на тряпки постоянно)))
Нее, ни одни из моих испортившихся духов не пахли сероводородом, у всех появлялся запах древесно-коньячный, которого изначально не было, разумеется.
Поблагодарили(3): _Lena_, Надежда Н., Riska
Последний раз редактировалось MaryL Чт июл 07, 2022 10:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).
MaryL, зачем вы вставляете огромные цитаты? Если хотите ответить Лене, просто нажмите на её ник. Всем будет понятно на какой комент вы отвечаете. А то на мобильной версии одно ваше сообщение на весь экран. Либо если хотите употребить цитату, сокоращайте её, удаляйте большую часть, оставляйте только начало. Пожалуйста
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: MaryL, тоже интересно, что значит протух и верхние ноты тухленькие. Обычно натур парфюм , например земляника, может начать горчить на старте. Вы это имеете в виду? Горчит или как? Я у вас уже вроде спрашивала, вы флаконы эти куда дели, выкинули? Очень бы хотелось понюхать протухшую натюрель.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Спасибо, что сократили цитату
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2