Грицацуева, Читала где-то, что Мак и рад бы остаться, да там проблемы с доставкой каких-то важных компонентов их блюд, которых в России не найти. Наверное пищевые добавки особого состава. Но они вроде не уходят-уходят, а замораживаются. Т.е. по всей России-матушке будут стоять угрюмо запертые на замки рестораны быстрого питания. Народ будет вглядываться сквозь немытые стёкла, как там столики покрываются вековым слоем пыли и грязи. Ну или просто стёкла разнесут и откроют доступ к забугорной жизни отечественным бомжам. Но вообще вот эти демарши с уходами мне тоже любопытны. Особенно когда дело касается товаров с ограниченным сроком, пока ещё находящихся на складах. Или будут работать "до последней котлеты"? Хотя с котлетами всё более или менее понятно, а вот с флаконами дорогих духов как-то не очень. С учётом подросших ценников как-то слабо верится, что они сейчас влёт уходят с прилавков. Особенно если прилавки на замке. Ну и запрет на вывоз всего ненашего... Не, не понимаю. Или вот галошно-тряпичное закрывшееся (мне это направление интереснее). Ну забрали на склады из торговых зон, а дальше? Онлайн тоже всё поснимали. А оно ведь всё в России. И дальше куда? Хранить? Пока истлеет или окончательно утратит актуальность? Сотрудникам раздадут? Кстати, из тряпичного, что не убрали, но что ненашенское, оно улетает со свистом. А владельцы того, что убрали, наверное с завистью на это глядят. Ладно, поживём - увидим.
Поблагодарили(3): Марья Моревна, Хамам, Аэлла
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
ага...булки в вакуумной упаковке, хранящиеся годами... есличто-кино смотрела, как гамбургеры делают, года два назад показывали
конечно, печаль, что наши люди фактически теряют работу, ибо...если ситуация затянется временное станет постоянным. как никогда актуальна поговорка: вырву себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был
похоже страны, накладывающие на нас всевозможные санкции сейчас живут по этой поговорке-знают они ее или нет...больно будет всем...мир такой маленький и тесный стал... а на западе все еще живут понятиями колумбовой эпохи...можно неугодных сослать за море-окиян и все проблемы решены
Поблагодарили(4): Летнийдождь, Марья Моревна, Света-а-а, Любовная Любовь
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8709 Благодарности: 13774/7119 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Хамам, сейчас такое время, что кто с мозгами и подсуетится - тот поднимется. Как сказал один человек - сейчас время, когда куда ни ткни палку - вырастет дерево. Только надо знать куда и чем тыкать. Месяц и всё изменится.
про всякие там фастфуды: у нас они встречаются крайне редко, в смысле именно сетевые, да еще и мирового масштаба...ничего, есть где покушать, особенно в центре города, и кафешки и ресторанчики, и забегаловки всякие... ну и в магазинах сейчас принято салаты продавать- быстропортящиеся... так что и без сеток можно обойтись, особенно если поддержат малый бизнес
Поблагодарили(3): Марья Моревна, Света-а-а, Любовная Любовь
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
конечно, печаль, что наши люди фактически теряют работу, ибо...если ситуация затянется временное станет постоянным. как никогда актуальна поговорка: вырву себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был
сегодня на работе во время обеденного перерыва по телевизору как раз был сюжет про Макдональдс, что сотрудников увольнять не будут, зарплату будут платить, не знаю в полном объеме или меньше. и поговорку про эту ситуацию тоже затронули - назло лицу отрежу нос. Мне больше нравится поговорка -назло бабушке отморожу уши
Я когда с ДР кодом ОЗОНа заказ оформляла 5 марта, хотела краску для волос взять про запас. И в Озоне и в Метро (через сбермаркет) она выходила в 370р. и одномоментно и там и там она стала 800 в Озон и 900 в Метро. Позже пошла в Магнит косметик и купила по 400 .
оливковое масло подорожало - 700 рублей минимальная цена в Ленте.. там же ограничили количество товаров в одни руки, узнала случайно, попытавшись использовать скидку 50% на косметику..
Алекса писал(а):
Месяц и всё изменится.
ограничения на выдачу наличной валюты - до 9 сентября а сроки тяжелого кризиса называют немного другие - в основном три года или два..
Или вот галошно-тряпичное закрывшееся (мне это направление интереснее). Ну забрали на склады из торговых зон, а дальше? Онлайн тоже всё поснимали. А оно ведь всё в России. И дальше куда? Хранить?
Вот тоже это интересует. Как в Икее? там ведь не всё раскупили, и что, это просто будет стоять закрытым в отделе? Или уже грузят фуры и увозят, интересно. Или все чего-то ждут? Сейчас ходила в Магник косметик. Объявляют, что ценники не все актуальны, идёт смена. То, что уже сменили не радует. Жилетт, Дав, Лореаль и т.д. Бабушка передо мной пробивала капсулы для стирки Ариэль 12 шт - 460р., отказалась покупать. Моя краска для волос с 400 теперь 560.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10253 Благодарности: 15390/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Света-а-а, принцип работы западных компаний, все выкидывать, утилизировать. Так же как и их магазины поступают, а теперь и наши. Брак просрочку все в мусор. Не дают даже купить сотрудникам. Возможно продадут все одним грузом какой нить компании и закроются. Как секонд хэнд мешками, тюками, не штучно. На счёт парфюма не знаю. На счёт котлет точно выкинут все.
назло лицу отрежу нос. Мне больше нравится поговорка -назло бабушке отморожу уши
А вот ещё вариантик: "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили".
Хамам писал(а):
особенно если поддержат малый бизнес
Сейчас больше поддерживают деторождаемость. Чтобы толпы голожопых, но счастливых и довольных разбегались по стране... А малый... Ну тут как кривая выведет. А кривая, она у нас кривааааая...
Поблагодарили(2): Марья Моревна, Хамам
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Сейчас больше поддерживают деторождаемость. Чтобы толпы голожопых, но счастливых и довольных разбегались по стране...
Из последнего по удорожанию - подгузники, питание.
Вспоминаю как в 90-х соседка "достала" для моего грудного ребёнка диковинную тогда смесь NAN. Молоко моё пропало на первом месяце кормления, молочная кухня тогда работала, но это была капля в море - две бутылочки кефира и порция творожка. Молоко можно было купить по свидетельству о рождении. Да, такое было, не сочиняю. Свежий не оптимистичный анекдот: Брежнев просыпается: "А вы ВСЕ кто? И что тут делаете?"
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8709 Благодарности: 13774/7119 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
вечерний гость, месяц - это срок , который дают китайцы чтобы выполнить нам поставки того, что теперь под санкциями.
На авито читала объявление - "Покажите любую мебель из икеа и я её вам сделаю!"
У нас маки даже не думают закрываться - франшиза. Как и заправки ШЕЛЛ - тоже франшиза. По поводу тряпок - через пол года в фамилии будут продавать эту весенне-летнюю коллекцию Все компании, которые закрылись по санкции оплачивают аренду и выплачивают сотрудникам 2/3 от зарплаты, за простой. Сейчас всё очень нестабильно. Ловить рыбку в шторм чревато - или поймаешь или сгинешь. Баксы скачут как лошадь Пржевальского - вчера и 170 был и 110. Время застоя, никаких крупных покупок не рекомендуют даже астрологи - там Меркурий в Рыбах. Тормозит и грезит.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: НАТАЛЬЯ121056, вот неплохой хостинг https://ru.imgbb.com/ я уже заливала - удобно.
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher, YandexBot и гости: 1