форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс апр 20, 2025 6:12 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]  Пред.   На страницу   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 9:12 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3030/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом BonPrix.
:!: Прежде чем задать вопрос, читаем "FAQ по БонПри"

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение ч. 26
Фото покупок по каталогу - в ветке "Фото одежды Бонприкс"
Артикулы с выгодным окончанием выкладыаем здесь - "Бонприкс КЗ"
Коды на бесплатную доставку смотрим здесь - "Коды Бонприкс на бесплатную доставку"

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
Отзывы о покупках
  1. [b:1w4s0wxg][color=blue:1w4s0wxg]Supercat[/color:1w4s0wxg][/b:1w4s0wxg], Чтобы вернуть через постама...
  2. Возврат бланк https://www.bonprix.ru/servis/vozvrat-tovara/blank/ На наклейках только она группа ци...
 Заголовок сообщения: Re: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2022 7:02 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 1025/1083
На укр сайте
bonprix Украина
Фирма bonprix приняла решение о полном прекращении деятельности e-commerce на территории России. Цепь поставок наших товаров в Россию уже разорвана. На данный момент российский интернет-магазин еще работает, но процесс его закрытия уже начат.
Хоть и заманчиво, но лучше без предоплаты. :roll:
Поблагодарили(2): Летнийдождь, Хамам

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2022 7:48 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 6626/7810
Медали: 2 (Подробно...)
А серый цвет полотенец в реальности страшный или приятный? Кто-то получал?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2022 8:37 pm 
Свой
Свой

Благодарности: 345/101
На немецком и украинском сайтах Боня отчитался о начале процессе закрытия, а для нас слов не может подобрать? Эх, Бонифаций, нет тебе веры( и предоплаты)!

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2022 10:29 pm 
Для кого писала пост чуть выше - непонятно. Да поймите Вы, не закроется Боня вот так, на следующий день после новостей на нем сайте. Там работает много народу как в контактном центре, так и на складе. Когда сообщат о закрытии все равно еще будут работать и выполнят все обязательства по заказам, возврату денег и прочее. И поменьше читайте группу украинскую, да, они сейчас не работают, поэтому и деньги не могут вернуть. У них совсем другая система отправки товара и возврата денег.

А делать предоплату или нет - это уже личные предпочтения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2022 11:27 pm 
Свой
Свой

Благодарности: 394/414
Летнийдождь, серый цвет глубокий,но выгорает при сушке на солнце.Лиловые полотенца у меня о-о-очень сильно красились поначалу.А ежевичные не красились, и цвет до сих пор держат,но он не такой яркий ,как на сайте.
Поблагодарили(3): Света-а-а, Летнийдождь, Vetka

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 12:45 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
Я не знаю, как скоро Бонифаций нас покинет и покинет ли вообще. Почему сомневаюсь?
Сегодня общалась со знакомыми, у которых несколько иностранных партнеров из Европы. Иностранцы рвать отношения сильно не хотят. От слова вообще. Но они должны продемонстрировать лояльность сами знаете чему. В итоге рождается пресс-релиз с планами ухода. Но при этом оговаривается, что сроки ухода могут растянуться на несколько месяцев - надо всё обдумать, взвесить, пересчитать и прочее. А там или осёл сдохнет, или падишах... И продолжают работать в новых условиях. ;)

Теперь про Боню. Не все ценники ввзлетели вверх, как оказалось. Есть товары (в наличии), у которых всё норм по ценам. Если кто такие мониторит, то знает. Это не эксклюзив, скорее базовые. Они как правило в скидочном списке.
Ещё в скидочном снова обнаружила то, чего изначально у нас не было. Т.е. товары попали только на распродажу, по полной не торговались. Так уже было в 2021-м - сначала в конце весны появилось то, что было только у немцев (рассматривала, завидовала), а потом и летнее в начале сентября. И вот снова. Подвезли? Пишут, что в наличии. Раз в наличии, значит уже не увезут обратно. Не сбой же это в каталожной базе.
Зато пропал ряд новинок, которые заприметила. Вот их наверное уже не завезут. Жаль... Но не смертельно. :)

Про то, что в последние пару лет покупала. Нет, товарищи, там были очень неплохие вещички. Несколько летних платьев, толстовки (особенно с огромной белой надписью на спине), очень неплохие лифчики фил комфорт, летние курточки, летние брючки и джинсики. Всё это было именно новым (новинки) и потом быстренько так раскупилось. Ещё очень неплохой трикотаж из смеси хлопка и синтетики - пуловеры, водолазки, кардиганчики, жилеточки. Да я только недавно чудесную флисочку на меху прикупила! Ооочень удобная и своевременная вещица.
Да, были у Бони и явно провальные шмотки, не без того. Но ругать его я точно не стану. Вообще это мой первый интернет-каталог. Как можно ругать того, кто у тебя первый? Это точно было не спонтанное решение, а решение взвешенное и продуманное - пойти на то, чтобы добровольно отдать кому-то незнакомому свои денежки в обмен на одежду. Причём деньги, как водится, вперёд. :) И я довольно долго была верна только ему, Бонифацию.
Это потом, позже, обрела уверенность и стала отдаваться каждому, кто присылал мне свой, тогда ещё печатный, каталог. Или рекламный буклетик. Или даже на электронку письмо. С Боней всё было иначе - долгий каталожно-буклетный период, уговоры с его стороны и отказы с моей, потом всё же решилась, заказала и долгое ожидание извещения с почты, а потом трепетное ожидание в очереди и с замиранием сердца распаковка посылки. Прям там, на почте. Коробочка, в ней красный пакетик, а там синие укороченные джинсы с кучей карманов на штанинах. По печатному каталогу, по картинке на сайте, по таблице размеров... И велики. :) Но не страшно - в первый раз чаще именно так, комом. Зато потом...
Ведь я ещё помню тот сайт, где не было отзывов, не было возможности сортировать по размерам и вообще с сортировкой проблемы были, не было личных кабинетов и истории заказов, не было избранного и отложенного. Был только ворох картинок, не особо хороших, на которых нам улыбались немецкие девушки в красивых нарядах. Фото одной из них на аватарке участницы форума Лоры. :) И я листала, листала эти картинки. Хотелось купить сразу всё. Но было боязно. И всё же покупала. Не всё. Но многое. Часть из чего жива до сих пор.
И как после всего этого и многих лет совместной шопо-жизни Боньку ругать?! Никогда! :)
Поблагодарили(10): Летнийдождь, _Lena_, Vetka, Марья Моревна, Хамам, Катя С., Тень, alyart, Lenelita, Zelta

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 9:17 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 1980/1842
Anonymous писал(а):
Да поймите Вы, не закроется Боня вот так, на следующий день после новостей на нем сайте. Там работает много народу как в контактном центре, так и на складе

Вы все правильно пишете.
Но. 2 марта ХМ объявил акцию со скидкой 15%, которая действовала только при оплате онлайн. Впервые такое. И вечером на сайте повесили объявление, что они временно не работают. А на следующее утро не открылись и оффлайн магазины. И никаких уведомлений покупателям, что будет сих оплаченными покупками или отправленными возвратами.
Потом, правда, раздуплились

Короче, сейчас абсолютно ни в чем нельзя быть уверенными, обычные бизнес схемы не работают
Поблагодарили(3): Хамам, Нина Лебедь, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 10:39 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 10103/14215
почему сейчас не стОит делать предоплату? да потому что ситуация непонятная, а со статусами у Бони всё время засада, и отправят ли заказ из нескольких позиций сразу, даже если статус "в наличии", одному Боне известно... если раньше я бы за такой заказ не сильно бы переживала, раньше или позже все равно бы поехал, на худой конец- частями, то сейчас отправки можно просто не дождаться, ибо не известно, точно ли вещь в наличии, или упадет в ожидание... неизвестно чего...я надеюсь что немцы до последнего будут честны со своими клиентами, но гарантировать этого сейчас никто не может- даже сами немцы, по независящим от них причинам...а ля гер ком а ля гер, как говорят французы :roll:

очень хочется что бы все вернулось вспять, но этого уже не будет, коммерсантов никто не спрашивал- как им бизнес вести...как бы на нас вместо пряников грузовик с чем-то другим не высыпали... не буду озвучивать :roll:

и потом... дожидаться распродажи, наверно, не стоит... зачем распродавать за копейки, если вещи еще доставить надо, а доставка тоже денежек стоит, проще утилизировать или спихнуть в какой-нибудь дисконт, опять-таки, вероятно поставок не предвидится , даже если не будут закрываться...то есть размеры будут утекать

а как красиво все начиналось ^please^ *listen* , в 13-м году я в первый раз заказала через интернет вещи, начала с полотенец, тогда распродавали банные полотенца парами, зеленовато-желтые, с леопардовым бордюром, за 300 с чем-то р, даже по тем временами это было супер предложение :good: , потом решила попробовать заказать футболочки...спасибо отзывам на сайте, первый опыт был удачным, захотелось повторить, спустя полгода даже на джинсы созрела...ммм...с тех пор я джинсы в магазине не покупала, только у Бони..опыт был всяким, но больше-положительным...я буду скучать :aaaa:
Поблагодарили(7): Викуля, Нина Лебедь, Мурлышка, Марья Моревна, Света-а-а, _Lena_, Zelta

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 12:02 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 1025/1083
Anonymous писал(а):
Для кого писала пост чуть выше - непонятно

А чего не понятно?? Хорошо, что инфа есть!! Чтоб люди сто раз подумали о предоплате!
Поблагодарили(3): Хамам, Мурлышка, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 12:24 pm 
Гуру
Гуру

Хамам писал(а):
почему сейчас не стОит делать предоплату?

По мне, уже давно ее нельзя делать
Например, внезапно в одночасье закрылись в локдаун ТЦ, в которых в постамате или ПВЗ лежали оплаченные заказы. И локдауны за последние пару лет были не один раз

Да и просто Боня то не вышлет что-то, то заказ отменит. Деньги он вероятно вернет, если внезапно не закроется
Лично мне нервы гораздо дороже 5% скидки

Но я и в ИР никогда не предоплачиваю из-за мелкого подарка

И вообще нигде из-за скидки
Поблагодарили(2): Света-а-а, Нина Лебедь

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 12:52 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
А между тем Бонифаций до хрена новинок выложил на сайте. Размеры есть. От немецкого как всегда отличается тем, что нам чего-то недовезут. Вот интересно, если заказать, пришлют? ;)

У меня из всего ранее заказанного почти всё выслали. Кроме той жилеточки, о которой писала раньше. Но там сразу было понятно, что либо долго ждать, либо забить и забыть.

Посмотрела ценники новинок. Они практически схожи с ценами на аналогичный товар, подорожавший ещё ДО.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А про предоплату... Тут я как и Мурлышка - предпочитаю не экономить там, где высокие риски. И если можно НЕ предоплачивать, то и не предоплачиваю. Даже за дополнительную скидку. Мои нервы дороже той небольшой экономии. Да и возможность отказаться от присланного и неоплаченного мне тоже важна. Тем более, что Бонифаций пока позволял смотреть ДО выкупа на то, что прислано.
Поблагодарили(1): Мурлышка

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 1:12 pm 
А,может, это тактика такая-прикинуться мёртвым? Потому заявления размещаются где угодно, только не у нас, а у нас акции, наличие вещей и отправка в кратчайшие сроки :-D, время покажет

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 3:19 pm 
Гуру
Гуру

Anonymous писал(а):
А,может, это тактика такая-прикинуться мёртвым?

Запросто. Вон, ОБИ торжественно объявил об уходе, а сам работает вовсю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 811/337
Про предоплату я давно писала, что не стоит ее делать, если есть возможность. 5% это реально не та сумма, за которую стоит рисковать. Тут и непонятные сроки поставки (я реально несколько раз покупала в другом месте товар, пока боня думал, привезти или нет). Тут и возврат, можно неделю ждать. Особенно, если берешь в пик-поинте, где нельзя до оплаты примерить. Я летом возвращала кроссовки, процесс возврата денег на месяц затянулся. Потому как преодплата. Потом две недели шли. Потом неделю возвращались на склад, и еще неделю деньги ждала.

И да, локдаун двухлетний научил вперед покупать только то, что доставят сегодня-завтра. Иначе смысла нет. Шанс недоставки увеличивается значительно.

Насчет закрытия. Да вот сомневаюсь я тоже. Особенно учитывая, что в европах-то не все хорошо сейчас. Продажи тоже упали. А у нас рынок огромный. И шьют-то не в Европе. Некоторые вещи у нас раньше появляются. Хотя и редко :)

На Украине закрылись почти сразу, в конце февраля. У них почта вырубилась. И все, все эти магазины сразу перестали работать. Но сайт, что интересно, работал. И народец некоторый, продолжал им платить. Вот у них как раз сейчас проблемы с возвратом денег. Боюсь, что многие их не получат.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 6:28 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 12470/9608
Медали: 2 (Подробно...)
Я думаю, уход боньки предрешён и это только дело времени. Каталоги свой век отжили. С имагами ему не тягаться.

Пред. тема Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение Ч. 26 | След. тема

Пред.   На страницу   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Этo живoтнoe или чeлoвeк?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.