Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 6:20 pm Сообщения: 514 Благодарности: 1025/1083 Откуда: омск Медали: 1 (Подробно...)
На укр сайте bonprix Украина Фирма bonprix приняла решение о полном прекращении деятельности e-commerce на территории России. Цепь поставок наших товаров в Россию уже разорвана. На данный момент российский интернет-магазин еще работает, но процесс его закрытия уже начат. Хоть и заманчиво, но лучше без предоплаты.
Поблагодарили(2): Летнийдождь, Хамам
_________________ Идеальных людей много, жаль я не такая.
На немецком и украинском сайтах Боня отчитался о начале процессе закрытия, а для нас слов не может подобрать? Эх, Бонифаций, нет тебе веры( и предоплаты)!
Для кого писала пост чуть выше - непонятно. Да поймите Вы, не закроется Боня вот так, на следующий день после новостей на нем сайте. Там работает много народу как в контактном центре, так и на складе. Когда сообщат о закрытии все равно еще будут работать и выполнят все обязательства по заказам, возврату денег и прочее. И поменьше читайте группу украинскую, да, они сейчас не работают, поэтому и деньги не могут вернуть. У них совсем другая система отправки товара и возврата денег.
А делать предоплату или нет - это уже личные предпочтения.
Летнийдождь, серый цвет глубокий,но выгорает при сушке на солнце.Лиловые полотенца у меня о-о-очень сильно красились поначалу.А ежевичные не красились, и цвет до сих пор держат,но он не такой яркий ,как на сайте.
Я не знаю, как скоро Бонифаций нас покинет и покинет ли вообще. Почему сомневаюсь?
Сегодня общалась со знакомыми, у которых несколько иностранных партнеров из Европы. Иностранцы рвать отношения сильно не хотят. От слова вообще. Но они должны продемонстрировать лояльность сами знаете чему. В итоге рождается пресс-релиз с планами ухода. Но при этом оговаривается, что сроки ухода могут растянуться на несколько месяцев - надо всё обдумать, взвесить, пересчитать и прочее. А там или осёл сдохнет, или падишах... И продолжают работать в новых условиях.
Теперь про Боню. Не все ценники ввзлетели вверх, как оказалось. Есть товары (в наличии), у которых всё норм по ценам. Если кто такие мониторит, то знает. Это не эксклюзив, скорее базовые. Они как правило в скидочном списке. Ещё в скидочном снова обнаружила то, чего изначально у нас не было. Т.е. товары попали только на распродажу, по полной не торговались. Так уже было в 2021-м - сначала в конце весны появилось то, что было только у немцев (рассматривала, завидовала), а потом и летнее в начале сентября. И вот снова. Подвезли? Пишут, что в наличии. Раз в наличии, значит уже не увезут обратно. Не сбой же это в каталожной базе. Зато пропал ряд новинок, которые заприметила. Вот их наверное уже не завезут. Жаль... Но не смертельно.
Про то, что в последние пару лет покупала. Нет, товарищи, там были очень неплохие вещички. Несколько летних платьев, толстовки (особенно с огромной белой надписью на спине), очень неплохие лифчики фил комфорт, летние курточки, летние брючки и джинсики. Всё это было именно новым (новинки) и потом быстренько так раскупилось. Ещё очень неплохой трикотаж из смеси хлопка и синтетики - пуловеры, водолазки, кардиганчики, жилеточки. Да я только недавно чудесную флисочку на меху прикупила! Ооочень удобная и своевременная вещица. Да, были у Бони и явно провальные шмотки, не без того. Но ругать его я точно не стану. Вообще это мой первый интернет-каталог. Как можно ругать того, кто у тебя первый? Это точно было не спонтанное решение, а решение взвешенное и продуманное - пойти на то, чтобы добровольно отдать кому-то незнакомому свои денежки в обмен на одежду. Причём деньги, как водится, вперёд. И я довольно долго была верна только ему, Бонифацию. Это потом, позже, обрела уверенность и стала отдаваться каждому, кто присылал мне свой, тогда ещё печатный, каталог. Или рекламный буклетик. Или даже на электронку письмо. С Боней всё было иначе - долгий каталожно-буклетный период, уговоры с его стороны и отказы с моей, потом всё же решилась, заказала и долгое ожидание извещения с почты, а потом трепетное ожидание в очереди и с замиранием сердца распаковка посылки. Прям там, на почте. Коробочка, в ней красный пакетик, а там синие укороченные джинсы с кучей карманов на штанинах. По печатному каталогу, по картинке на сайте, по таблице размеров... И велики. Но не страшно - в первый раз чаще именно так, комом. Зато потом... Ведь я ещё помню тот сайт, где не было отзывов, не было возможности сортировать по размерам и вообще с сортировкой проблемы были, не было личных кабинетов и истории заказов, не было избранного и отложенного. Был только ворох картинок, не особо хороших, на которых нам улыбались немецкие девушки в красивых нарядах. Фото одной из них на аватарке участницы форума Лоры. И я листала, листала эти картинки. Хотелось купить сразу всё. Но было боязно. И всё же покупала. Не всё. Но многое. Часть из чего жива до сих пор. И как после всего этого и многих лет совместной шопо-жизни Боньку ругать?! Никогда!
Да поймите Вы, не закроется Боня вот так, на следующий день после новостей на нем сайте. Там работает много народу как в контактном центре, так и на складе
Вы все правильно пишете. Но. 2 марта ХМ объявил акцию со скидкой 15%, которая действовала только при оплате онлайн. Впервые такое. И вечером на сайте повесили объявление, что они временно не работают. А на следующее утро не открылись и оффлайн магазины. И никаких уведомлений покупателям, что будет сих оплаченными покупками или отправленными возвратами. Потом, правда, раздуплились
Короче, сейчас абсолютно ни в чем нельзя быть уверенными, обычные бизнес схемы не работают
почему сейчас не стОит делать предоплату? да потому что ситуация непонятная, а со статусами у Бони всё время засада, и отправят ли заказ из нескольких позиций сразу, даже если статус "в наличии", одному Боне известно... если раньше я бы за такой заказ не сильно бы переживала, раньше или позже все равно бы поехал, на худой конец- частями, то сейчас отправки можно просто не дождаться, ибо не известно, точно ли вещь в наличии, или упадет в ожидание... неизвестно чего...я надеюсь что немцы до последнего будут честны со своими клиентами, но гарантировать этого сейчас никто не может- даже сами немцы, по независящим от них причинам...а ля гер ком а ля гер, как говорят французы
очень хочется что бы все вернулось вспять, но этого уже не будет, коммерсантов никто не спрашивал- как им бизнес вести...как бы на нас вместо пряников грузовик с чем-то другим не высыпали... не буду озвучивать
и потом... дожидаться распродажи, наверно, не стоит... зачем распродавать за копейки, если вещи еще доставить надо, а доставка тоже денежек стоит, проще утилизировать или спихнуть в какой-нибудь дисконт, опять-таки, вероятно поставок не предвидится , даже если не будут закрываться...то есть размеры будут утекать
а как красиво все начиналось , в 13-м году я в первый раз заказала через интернет вещи, начала с полотенец, тогда распродавали банные полотенца парами, зеленовато-желтые, с леопардовым бордюром, за 300 с чем-то р, даже по тем временами это было супер предложение , потом решила попробовать заказать футболочки...спасибо отзывам на сайте, первый опыт был удачным, захотелось повторить, спустя полгода даже на джинсы созрела...ммм...с тех пор я джинсы в магазине не покупала, только у Бони..опыт был всяким, но больше-положительным...я буду скучать
Поблагодарили(7): Викуля, Нина Лебедь, Мурлышка, Марья Моревна, Света-а-а, _Lena_, Zelta
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
По мне, уже давно ее нельзя делать Например, внезапно в одночасье закрылись в локдаун ТЦ, в которых в постамате или ПВЗ лежали оплаченные заказы. И локдауны за последние пару лет были не один раз
Да и просто Боня то не вышлет что-то, то заказ отменит. Деньги он вероятно вернет, если внезапно не закроется Лично мне нервы гораздо дороже 5% скидки Но я и в ИР никогда не предоплачиваю из-за мелкого подарка
А между тем Бонифаций до хрена новинок выложил на сайте. Размеры есть. От немецкого как всегда отличается тем, что нам чего-то недовезут. Вот интересно, если заказать, пришлют?
У меня из всего ранее заказанного почти всё выслали. Кроме той жилеточки, о которой писала раньше. Но там сразу было понятно, что либо долго ждать, либо забить и забыть.
Посмотрела ценники новинок. Они практически схожи с ценами на аналогичный товар, подорожавший ещё ДО.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: А про предоплату... Тут я как и Мурлышка - предпочитаю не экономить там, где высокие риски. И если можно НЕ предоплачивать, то и не предоплачиваю. Даже за дополнительную скидку. Мои нервы дороже той небольшой экономии. Да и возможность отказаться от присланного и неоплаченного мне тоже важна. Тем более, что Бонифаций пока позволял смотреть ДО выкупа на то, что прислано.
А,может, это тактика такая-прикинуться мёртвым? Потому заявления размещаются где угодно, только не у нас, а у нас акции, наличие вещей и отправка в кратчайшие сроки , время покажет
Про предоплату я давно писала, что не стоит ее делать, если есть возможность. 5% это реально не та сумма, за которую стоит рисковать. Тут и непонятные сроки поставки (я реально несколько раз покупала в другом месте товар, пока боня думал, привезти или нет). Тут и возврат, можно неделю ждать. Особенно, если берешь в пик-поинте, где нельзя до оплаты примерить. Я летом возвращала кроссовки, процесс возврата денег на месяц затянулся. Потому как преодплата. Потом две недели шли. Потом неделю возвращались на склад, и еще неделю деньги ждала.
И да, локдаун двухлетний научил вперед покупать только то, что доставят сегодня-завтра. Иначе смысла нет. Шанс недоставки увеличивается значительно.
Насчет закрытия. Да вот сомневаюсь я тоже. Особенно учитывая, что в европах-то не все хорошо сейчас. Продажи тоже упали. А у нас рынок огромный. И шьют-то не в Европе. Некоторые вещи у нас раньше появляются. Хотя и редко
На Украине закрылись почти сразу, в конце февраля. У них почта вырубилась. И все, все эти магазины сразу перестали работать. Но сайт, что интересно, работал. И народец некоторый, продолжал им платить. Вот у них как раз сейчас проблемы с возвратом денег. Боюсь, что многие их не получат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2