Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
про Пик: 19 декабря мой заказ появился в пике, как обычно выбрала самый удобный для меня пункт выдачи. По обычному груз должен был прийти дня через 3-4. Ждала одежку на НГ корпоратив. 22 декабря пришло оповещение, что заказ выдан курьеру для доставки в пвз, ждите смс с кодом. Ну я наивная ждала, звонила на ГЛ, каждый день автоответчик извинялся за задержку и передвигал дату доставки на след.рабочий день. Конечно же до корпоратива ничего не приехало, ну оно мне уже и не надо. Ровно через месяц они сами вернули на первый их ПВЗ (как был в заказе) и предложили от туда мне забрать Через три дня посылка уехала. Я им в приложении поставила **
Knesinka, не исключено, что не спит, а по другому маршруту посылки развозит.
спит-спит:) у нас постаматы и пункты по ночам не работают. С утра заказ вернулся обратно на сортировку, потом опять выдан курьеру, на колу мочало, начинай сначала но теперь слава богу уже в пункте, вот только получу я его только в выходной. тупо некогда теперь кстати, возвратные джинсы уже приехали в боню и уже денежки пришли. Как я и говорила - как только выбрались из нашей дыры, им придали сверхскоростное ускорение и за 2 дня маршрут был благополучно окончен, включая 1 день доставки и сутки на получение денег.
Света-а-а писал(а):
А вот курьеров мало. И платят им не так, чтобы.
воооот! и причина, и следствие. что и требовалось доказать. Кстати, про гермес. Сроки хранения ни у кого не изменились? Я туда не заказывала наверное полгода, если не больше, теперь мой пвз закрылся. А сегодня пыталась продлить посылку, которая пришла вчера - так вот, новый срок хранения - неделя, а не две, как раньше был, и продление только на неделю, даже без возможности выбрать количество дней, на которое продлить. это подстава подстав:( я обычно не заказываю то, что не могу выкупить сразу, исключением был только редут/гермес, там посылка могла дождаться зарплаты. теперь не факт. Вообще сроки грустные, везде. Ламода хранит заказ 3 дня+2 продление, озон 5+2, пик 5+7, почта 5, потом оплата. Гермес вот тоже сократил. Одни ягоды хранят 2 недели безо всякого продления.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Avelina писал(а):
про Пик: 19 декабря мой заказ появился в пике, как обычно выбрала самый удобный для меня пункт выдачи. По обычному груз должен был прийти дня через 3-4. Ждала одежку на НГ корпоратив. 22 декабря пришло оповещение, что заказ выдан курьеру для доставки в пвз, ждите смс с кодом. Ну я наивная ждала, звонила на ГЛ, каждый день автоответчик извинялся за задержку и передвигал дату доставки на след.рабочий день. Конечно же до корпоратива ничего не приехало, ну оно мне уже и не надо. Ровно через месяц они сами вернули на первый их ПВЗ (как был в заказе) и предложили от туда мне забрать Через три дня посылка уехала. Я им в приложении поставила **
почти 1в1 моя ситуация, только я писала в боню еще, и из бони звонили постоянно: не пришла смска? и сейчас не пришла? А теперь пришла? не?. Ну они молодцы, кстати, заботятся, это хорошо. Не бросают клиентов 1на1 со службой доставки, теребят и со своей стороны тоже. была приятно удивлена.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Knesinka, да уж приятно - повезло), или такой частный случай, или заказ предоплаченный.
А я не стала теребить контору), джемперок в распродажу подешевел на 700 руб. и сейчас по хорошей цене ждет меня в ДПД. У них и доставка в выходные, и сейчас появилась возможность оплатить через приложение.
Никто, кстати, не интересовался, где курьеры едят или в туалет ходят?
я как-то, в период самых первых заказов, получала курьерской доставкой типа сдек, забыла уже как компания называлась. Город у нас небольшой, офис был на той стороне, иногда звонили из компании и не могли договориться о времени, я говорила сама заеду заберу. Так у них была четкая логистика: с утра (утро у них часов в 10-12 начиналось) загрузились, выдают маршрут, приезжали примерно ко времени, так чтобы все было по пути. Развез - свободен, на обед домой. Потом вторая половина дня - так же четко по маршруту. Вечером после 4 не развозили вообще. Так что по пробкам курьеры не ездили. Машина компании, газелька, либо свои. Развез, отчитался - свободен. Частенько там в офисе курьеры сидели, отдыхали, трепались. Ну да, тогда заказов столько не было... но и постаматов не было и пунктов выдачи...
Кстати, про гермес. Сроки хранения ни у кого не изменились?
Да вроде нет. Сейчас посмотрела: заказ готов к выдаче 25.01; срок хранения до 22.02. Тот же почти месяц с момента доставки, как и был. А количество дней продления уже давно не указывается. Да вроде и не было этого. Это у ПикПойнта можно выбрать от 1 до 7 дней плюс. У меня по Гермесу уже после продления кнопка на продлить всё ещё активная. Второй раз жать не пыталась, просто инфа.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Avelina, А я курьеру пирога кусок с собой давала. В контейнере. Он его тут же у лифта и слопал - голодный был. Я просто знаю от бывших коллег, каково это - в машине по городам и весям мотаться, когда ни пожрать, ни поsrать особо негде. Наши ездили по всей нашей Московской области плюс по Москве, да и в соседние области порой заезжали. У курьеров, конечно, маршруты попроще, но тоже сегменты по направлениям. Тот, что нам хуавеевское привозил, сказал, что его сектор это города вдоль Ярославского шоссе. А там и само шоссе - задолбаешься, да и городов много. Ну и логистика такова, что не только именно вдоль шоссе, но и соседние с ними. Ну, типа, едет он в Королёв, так что бы в Щёлково не заехать, а там и Фрязино рядом. А потом ну совсем ближний свет - Сергиев Посад. А от того же Фрязино до Посада ехать и ехать. Но тот, кто маршрут составляет, он же просто смотрит на карту, а там "всё совсем рядом". Особенно если карта небольшого масштаба. Так что у курьеров везде по-разному. От региона сильно зависит. К дочери (в Москве) приезжает с работы бодренький такой "попрыгунчик" (он пока ждёт, все подпрыгивает, приседает, руками машет, как на шарнирах). Ну а чего ему не быть бодреньким? Он же не по пробкам, а на метро. Вот там именно так: утром задание получил, до обеда всех объехал и спи-отдыхай. А подписанные документы в офис сдаёт на следующее утро. У нас, кстати, одна барышня с форума так работала. Очень ей такой формат нравился. Но это когда ты от просто организации курьер, не от компании по доставке.
Avelina, То были квелькины подарки. Оне аккурат перед НГ приехали. Огромный мешок. Реально огромный. Парнишка был невысокий и мешок ему по грудь. Он выволок мешок из лифта и волоком по полу подтащил к моей двери. Я, блин, судорожно вспоминала, что же там такое тяжёлое, что он его так. На деле вышло, что просто формат для его роста неудобный. А я как раз пироги пекла, дом пропитан ароматом. Ну, говорю, давайте чай пить. А он в ужасе - нет, мне нельзя, некогда, полная машина заказов. Ну отрезала ему ломоть пока тёплого (киш с грудинкой) и в коробочку упаковала. Он сначала отнекивался, а как коробочку раскрыл, так сразу и пробовать начал. Ну, и пока лифт ждал... А так-то мы с ним до этого поцапались - он мне чек не привёз. Но когда пирожка отведал, глазки увлажнились... Потёк, одним словом. Муж вечером с работы приехал, а у меня уже только половина пирога. Ну, говорит, жена, ты и прожорлива. А я, говорю, брюки себе заказала, так они велики, вот я и решила подправить ситуацию.
Всем привет и с НОвым годом! у меня комплект полотенец серых застрял с 30 ноября, в карточке распродано, через КЗ в ожидании 1 неделя, так и было, когда я заказывала, но 2 месяца прошло... ждать или нет, заказ оплачен... кто- то еще их заказывал, так что? пришли? как долго они могут не высылать?
АЛАН, серые ( антрацитовый) я положила 24 января через КЗ в корзину в качестве добивки до нужной суммы в надежде, что не вышлют, но вчера письмо на мэйл пришло от Бони, что ваш заказ собирается, в ближайшее время вышлем и полотенца эти там тоже числятся, вот жду.
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 1:11 pm Сообщения: 589 Благодарности: 206/528 Откуда: Самара Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли с телефона сделать заказ через карточку заказа? Можно как-то переключиться на компьютерную версию? Заранее благодарю.
Плюшенция, Есть на смартфоне возможность перехода на полную версию сайта? В разных браузерах это по-разному реализовано, но обычно есть. В Хроме в строке браузера справа три вертикальных точки, если нажать, в выплывающем меню (надо полистать вниз) есть Версия для ПК - надо её выбрать. Тогда будет виден полноценный сайт со всеми окнами. На планшете примерно так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1