форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс апр 20, 2025 6:43 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]  Пред.   На страницу   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 9:12 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3030/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом BonPrix.
:!: Прежде чем задать вопрос, читаем "FAQ по БонПри"

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение ч. 26
Фото покупок по каталогу - в ветке "Фото одежды Бонприкс"
Артикулы с выгодным окончанием выкладыаем здесь - "Бонприкс КЗ"
Коды на бесплатную доставку смотрим здесь - "Коды Бонприкс на бесплатную доставку"

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
Отзывы о покупках
  1. [b:1w4s0wxg][color=blue:1w4s0wxg]Supercat[/color:1w4s0wxg][/b:1w4s0wxg], Чтобы вернуть через постама...
  2. Возврат бланк https://www.bonprix.ru/servis/vozvrat-tovara/blank/ На наклейках только она группа ци...
 Заголовок сообщения: Re: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2021 1:46 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
Девчонки,
А мне что-то кажется, что тот кардик винтажно-розовый, где пузыри на пузе, это там внутренняя кнопочка, чтобы пола не отваливалась. Он же вроде как двубортный, но без явных пуговок. Мож там кнопочка пришита с изнанки? На груди, чтобы вырез не расходился, понятно, булавочка.
Хотя согласна - фото те ещё! Но, с другой стороны, значит вещь вот так и будет смотреться. Без прикрас снято. Тоже может хорошо. А то обретёшь такую хорошо сидящую на модели вещичку, а она в реальности будет как мешок. А тут сразу видно, что мешок. На любителя. Чтобы потом без претензий от покупателя. :)
Я тут на днях по ламодиным картинкам шлялась. Там тож появилось много фоток с непропорционально огромными ступнями у моделей, с искаженными смартфоновскими камерами пропорциями. Мож оно тоже специально? Чтобы представлять, как в этой вещи хозяйка будет в инсте смотреться. :) А то нащёлкают профессиональной камерой, а у девок потом совсем иное в соцсетях получается - непорядок! :)
Я ж тоже, когда мы на теплоходике летом катались, фоткалась на смартфон (муж фоткал). И тоже ножищи огромные, подол платья как лопата, а головёнка маленькая. Нечеловеческие пропорции. Хотела фоточки выложить, платьями похвастаться, но как-то не хочется в таких пропорциях себя миру представлять.
Поблагодарили(1): _Lena_

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2021 2:05 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 16697/12578
Медали: 3 (Подробно...)
Света-а-а, а когда себя в зеркало фоткаешь (близко к оному), наоборот, - голова большая получается, а ноги укорачиваются (а ведь надо, чтоб "от ушей" были)... :lol1:

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2021 4:44 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 6963/5805
Получила недавно каталог Бонприкс (заказала на сайте разделе "Акции"), очень много вещей интересных, которых я не видела на сайте. Стала смотреть по артикулам - а вещь "распродана", причем по ВСЕМ размерам. Видимо, это те новинки, про которые Света писала ранее. Каталог потолще, чем те, которые обычно вкладывают в посылки. Кстати, очень качественные фото, интересно-составленные комплекты - прям так приятно вечер провела - на диване, с чашкой чая, перелистывая журнал.
сынуля успешно закончил школу, упросил всеже исполнить его заветное желание - СОБАКА!!!!! Теперь у нас щенок, мопс. Няшка-обаяшка, хулиганка жуткая. Со всеми регалиями, прививками, книжками. Супер-активная, но в тот вечер, когда я смотрела журнал - улеглась мне на колени и продремала все это время. Так что картинка была "еще та")) - дама с собачкой, чашкой чая и журналом. Кстати, после болезни у меня изменились вкусовые предпочтения - я раньше очень любила кофе, я и сейчас его люблю, но мне достаточно 1 чашки в день (не то что раньше. Как шутила подруга - поставь себе ведро кофе и черпай кружками). А вот чай, особенно всякий травяной - это вот ДА!!!!! Прям моё-моё!
Поблагодарили(1): Avelina

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2021 9:51 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 5946/4429
На днях (только на один из акков) пришло письмо с предложением пройти опрос. Такое чувство что составили нас начитавшись lollol Долгий и нудный... но вывод напрашивается, что Боня считает себя лидером среди торгующих трендовой одежкой и стоит она у него нуууу очень демократично %) :smgirl:
Заглянула на всякий случай в новинки курток (а то можа я зря наговариваю :roll: ) - не нашла ни одной новинки хоть чуток приближенной к модным тенденциям :smgirl:
Поблагодарили(1): _Lena_

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 10:50 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 8836/13181
Добрый день!

Я по недавней акции со скидкой и БД налепила заказов курьером, совсем не ведая, что они без примерки.
Только после того, как мне позвонили из Пони, я поняла, что что-то идет не по плану. До того заказ с примеркой был через СДЕК.
В общем выяснилось, что примерить я ничего не могу. Даже из пакетика достать не могу (консультант Бони так сказал) :roll: "Вы что! :? , не видели, что у вас нет галочки "с примеркой"? - отчитали по полной (еще тот сервис!).
Отказываться тоже не хочется, я как бы уже настроилась и в мыслях ношу веши :lol1: , да и скидка была, ну и цены подняли.
Вопрос: может есть какие хитрости дешевого возврата, хочется выкупить :roll:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 11:38 am 
Легенда
Легенда

Avelina, по-моему, хитростей у Бони никаких нет. Теперь в заявлении на возврат даже не указывается причина (брак или просто не подошло). С браком, ИМХО, бодаться долго и муторно (если уж только очень явный).
Единственное - сэкономить на количестве возвратных посылок. Т.е. дождаться всех посылок, и ВСЕ неподошедшие вещи отправить в ОДНОМ пакете через постомат ПикПоинт - у них "твердая" сумма, которая зависит только от региона (у меня - 250 р.).

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 2:14 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 811/337
_Lena_ писал(а):
через постомат ПикПоинт - у них "твердая" сумма, которая зависит только от региона

Он, кстати, и самый быстрый. Особенно, если через постамат отправлять. Там вообще все просто. Главное, бумажку нужную наклеить ;)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 3:45 pm 
Легенда
Легенда

У меня Пик 320 руб. вернуть нужно по 1 вещи из трёх посылок, все три наклейки клеить?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Читаю в правилах Пика, там штрихкод посылки нужно указать, а если их три? Одну вернут, а две вещи заныкают 8-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 4:59 pm 
Легенда
Легенда

Avelina, честно говоря, не знаю, у самой был такой вопрос (т.к. думала 2 платья вернуть, и они тоже из разных посылок). :roll: Решила, что лучше ввести код самой дорогой посылки (а наклейки можно и обе-две наклеить!), ;) поставить там галочку напротив нужного товара, и надеяться, что работники, которые будут разбирать посылку, увидят 2 (а в Вашем случае - 3) пакета, каждый со своим листком заявления на возврат) и зафиксируют все по факту получения.
Откуда сотрудники Бони, работающие с возвратами, знают, ЧТО там написал Пик в своей системе? Должны сами оформлять, так же, как и полученные с почты. Кроме того, через ПИК можно отправить возврат, полученный в другом месте, т.е. его вообще в системе не было бы, а следовательно и неизвестно, сколько и каких вещей и из скольки заказов отправлено.

P.S. Хотя я вернула только одно платье (голубой сарафан), другое (желто-зеленое) оставила, но точно не из-за "неудобства" возврата... ;)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 12:21 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 6963/5805
Avelina, я когда возвращаю вещи из разных заказов, то тоже указываю штрихкод самой дорогого по стоимости возвращаемого заказа. Заказы каждый упаковываю в отдельный пакет, туда кладу накладную на возврат. И уже все пакеты упаковываю вместе и отправляю. Все возвраты всегда нормально обрабатываются, деньги возвращаются за все вещи))
Поблагодарили(4): Avelina, _Lena_, Мурлышка, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 12:46 am 
Старожил
Старожил

Благодарности: 706/871
Медали: 2 (Подробно...)
HelenSStar писал(а):
На днях (только на один из акков) пришло письмо с предложением пройти опрос. Такое чувство что составили нас начитавшись lollol Долгий и нудный... но вывод напрашивается, что Боня считает себя лидером среди торгующих трендовой одежкой и стоит она у него нуууу очень демократично %) :smgirl:
Заглянула на всякий случай в новинки курток (а то можа я зря наговариваю :roll: ) - не нашла ни одной новинки хоть чуток приближенной к модным тенденциям :smgirl:

Вот я тоже не очень понимаю, почему модели такие... не совсем актуальные.

ввела в поиске, например, косуха женская.
Вылезли 7 штук,
из них только одна хоть как-то приближена к модным тенденциям!
остальные 6 -- как из каталога Витт. Такое просто не носят.

Да и даже эта одна, которая как бы современно выглядит, - ну такая не очень.
Даже учитывая, что пусть она не супер-современная (а сейчас в моде косухи оверсайз длинные), то все равно рукава неактуального кроя с какими-то обшлагами, без молний на рукаве до локтя, клепки матовые зачерненные, подклад леопардовый (штаа?), эко-кожа и отдаленно не похожа на кожу (а сейчас эко кожа даже в дешевом сегменте норм.выглядит), странные доп.застежки на горловине...
И цена атомная.
Че с Боней происходит? Раньше актуальнее был.

Например, в Бершке, Синсэй и прочих Бифри продают по цене в 2 раза дешевле по сравнению с Бонприксом - и в них хорошие модели, современный крой, хорошая эко-кожа.
Поблагодарили(3): Avelina, Мурлышка, Света-а-а

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 8:02 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 1980/1842
Lenelita писал(а):
Avelina, я когда возвращаю вещи из разных заказов, то тоже указываю штрихкод самой дорогого по стоимости возвращаемого заказа. Заказы каждый упаковываю в отдельный пакет, туда кладу накладную на возврат. И уже все пакеты упаковываю вместе и отправляю. Все возвраты всегда нормально обрабатываются, деньги возвращаются за все вещи))

Я тоже так делаю :yap:
Поблагодарили(3): Avelina, _Lena_, Lenelita

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 2:40 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Avelina,
Много раз тут писала про возвраты, ну давай ещё разок нацарапаю.
Возвращать можно всё одним махом в одной посылке любым удобным способом. Я предпочитаю постаматы ПикПойнт, потому что там не берут за вес и я сама решаю, что в мешочке.
Чтобы вернуть товары из разных заказов в одном мешке, надо внутри мешка рассортировать товары в соответствии с заказами. Я для этого использую обычные пакетики из рулона - вещи из одного заказа вместе с возвратной накладной в отдельный пакетик. И все пакетики в большой мешок.
Дальше про ПикПойнт. Там указываю номер отправления одного самого дорогого возврата. Ну или если там вещей больше всего. Хотя всё это не важно. Наклейка выползет только одна. Всегда одна на один мешок с возвратом. Клею и кладу в ячейку.
Что важно при упаковке в мешок. Хорошо мешок заклеить и написать на нем свои данные (которые Боня теперь заботливо нам присылает с товаром на огромной наклейке). Ну и наклеить наклейку из постамата на ту же сторону, где и бонькина наклейка. Усё!
Когда мой возврат приедет на склад, мешок вскроют и там товары оприходуют. Я не знаю, как приходуют, но у меня пока ничего не пропадало. Потому что я накладные на возврат отсылаю все. И сортирую вещи согласно этим накладным. Тут народ рассказывал, что отсылает всё одной кучей. Не советую. В куче рыться на складе не будут. Вот тогда могут чего и недосчитаться. Потому что там сортировать им наверняка некогда. Мне кажется, что там берут накладную и на ней отмечают полученный товар. На мой взгляд, самый простой способ.
Ну и про экономию на возврате. Это возврат по браку. Ничего сложного. Вообще. Брака у Бони сейчас навалом. В новинках меньше, в остатках практически везде. Я даже больше скажу, часто оставляю вещь с брачком только потому, что она мне сильно понравилась и цена небольшая. Это когда распродажа и остатки. Но если надо вернуть, то найти к чему придраться можно всегда. Разной длины плечи, рукава, боковые швы, кривые воротники, воротник пришит неровно, стянутые швы, принты не по центру, перекошенные полотнища, неравномерные сборки, карманы на разной высоте. Нет, если искать, там всего много. Особенно, повторюсь, в остатках - люди возвращали, но как брак не заявляли.
Что нужно, чтобы оформить брак. Ничего сложного. Сделать несколько фото (не тяжёлых, Бонькин почтовый сервер тяжести таскать не любит), снять саму вещь на вешалке или на поверхности, снять вещь в упаковке со всеми наклейками, крупно снять брак (можно приложить сантиметровую ленту рядышком). Дальше написать прретензию. Завести себе шаблон и не удалять его. В шапке кому (Директ каталог...) и от кого (фио, адрес, номер клиента). В претензии описать брак указав артикул, размер, цвет и цену. Ну и в конце собственно, что просим. А просим компенсировать возврат брака. Дата, подпись.
Все фото и претензию отсылаю электронным письмом (ответным на письмо с подтверждением заказа). Туда же или ссылку на чек от ПикПойнта, или его картинку. Фото накладной на возврат тоже нужно. Заполненной, той, что с вещью уехала.
В итоге ничего распечатывать не нужно, всё заливается в письмо. Я всю переписку веду с компа (с ноута). Со смартфона не пробовала, мне не удобно. Ну тут кто что предпочитает. И на смартфоне можно шаблончик претензии сохранить.
Все фото и прочие письма храню до того момента, как получу компенсацию за возврат. Да, выслать компенсацию прошу на почту. Там два варианта - почтовое отделение или оставить на счёте. Оставлять не советую - их спишут с первой же посылкой, что будет готова к отправке. Это не всегда удобно - ту посылку придется выкупать. Сходить на почту проще. Это что про сумму, уплаченную ПикПойнту за возврат. Деньги за сами вещи всегда прошу вернуть на банковскую карту.
Ну и про основную экономию при покупках у Бони. Если заказывать доставку в ПВЗ ПикПойнт или Гермес (другие у меня не выпадают при выборе потому и не знаю), то там при получении можно смотреть до оплаты. Есть ПВЗ, где оператор начинает кочевряжиться, но обычно все в теме. Итак, смотрим до оплаты. И если что не нужно или кривое-косое, то не выкупаем. Но для этого надо формировать заказы так, чтобы в одну посыль попал один товар. Ну или несколько, но чтобы наверняка или один важный, а второй не очень - чтобы в случае отказа не жалко было. Обычно операторы в ПВЗ не препятствуют, если я сравниваю рукава или брючины вещи, смотрю на бирки (размер, состав), измеряю сантиметровой лентой пояс, другие габариты,прикладываю к себе. Потом всё неподошедшее аккуратно тут же упаковываю и возвращаю. До оплаты. Вот это самая существенная экономия. Особенно когда брак. А брака, напомню, много. Кстати, иногда просто ткань в реальности не нравится и уже не выкупаешь. Ведь Боня сейчас стал такие паскудные фото заливать, что не поймёшь даже ворсистая ткань или гладкая, есть шов или нет - при увеличении всё размыто.
Так что вот так... И ничего сложного при оформлении возврата. :)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да, про то, как и в каких пропорциях компенсируют за возврат.
Компенсирует Боня количественно. Это значит, что если я в одном мешке возвращала 4 вещи, 2 из которых с браком, а 2 просто вернула, то мне компенсируют половину уплаченной мною суммы. Если из 4-х было 3 бракованных, то сумму за возврат делим на 4 и умножаем на 3. Цены возвращенного значения не имеют, вес тоже. Это и на возврат почтой распространяется.
Поблагодарили(6): HelenSStar, Avelina, _Lena_, Mirabella, Марья Моревна, Хамам

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 3:30 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 5946/4429
Света-а-а, мне кажется стоит тебе, дорогая наша выручалочка, поставить галочку, ту что внизу - отметить сообщение как отзыв. Пусть в шапке висит нужная инфа :wink: :lol1:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2021 5:52 pm 
Легенда
Легенда

Света-а-а Ну это высший пилотаж! :-D

Пред. тема Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение Ч. 26 | След. тема

Пред.   На страницу   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Кaкoгo цвeтa caжa?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.