Поросенок Фунтик, грустненько стало на форуме. Полторы темки живы. А раньше как оживленно было. Просто ради поднятия настроения можно было зайти, почитать, пообщаться.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc Скидка 500 на первый заказ от 2500 в МЕГАМАРКЕТ с промокодом fr9432qu229
На Форуме грустно по элементарной причине,закрылся магазин-опустела тема по нему. Хоть ты тресни,но людей не удержать разговорами обо всём и ни о чём. Дольше всего продержалась Модаскидка,да в общем она и сейчас нет нет да и оживёт на некоторое время. Но там изначально был сплочённый коллектив именно пофлудить,даже тёрки с модераторами были по этому вопросу(помните,девчонки?) Ух,как запрещали болтать ,наказывали.Сейчас это не нужно,все сами молчат.
Сколько интернет-магазинов ушло в небытие,жаль... Только и вычёркивали из списка. А нового-то ничего не появилось в последние годы. Форум живёт за счёт верных покупателей Ив роше,в общем он и в поиске по этому названию чаще всего выпадает.
У нас в городе из двух бутиков Ива остался один. Сколько его помню никогда не висели на окнах баннеры "СКИДКИ до 30%,на выделенный ассортимент 50%",прохожу мимо, кину взгляд в окно,народу ни единого человека.
Но это я так,к слову,обсуждать ив роше нет смысла.И так только его и обсуждают
У меня микроскопический район СПб, тем более обособленный островным положением, и у нас нет вообще Ива. Но где бы я не была в ТЦ, и в СПб, и в области, где имеются отделы их, ни разу не видела там народ. Сидят девули-продавцы и фсёёёё И сама как то тоже так и не сподобилась там ни на одну покупку. Видимо, потому как и в теме плаваю. В основном был Пьер. А вот за ним туда пока что то и не хочется заходить.
Поблагодарили(1): Фабира
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc Скидка 500 на первый заказ от 2500 в МЕГАМАРКЕТ с промокодом fr9432qu229
Девочки, всем привет! Да уж, в свете закрытия многих имагов, очень актуальное обсуждение. Скажу про себя следующее. Покупаю сейчас очень и очень редко. Во-первых, выбор хороших имагов сжался как шагреневая кожа. Редкие вещи и сумки беру либо в Редуте, либо в Ламоде, ну и всё. Во-вторых, было очень много закуплено вещей в связи с закрытием Квелли, Бони, Клингеля, Венца, Пьера. Фактически ношу одни свои запасы, благо их там еще не на одно десятилетие хватит. Немного подкупаю обувь, в основном на Яндекс Маркете. Так, купила недавно две пары Палладиумов, зимние ботинки Марко Тоцци, двое лоферов Марко Тоцци, одни лоферы Реверсал. Две кожаные куртки купила по осени в Мегамаркете (от магазина Каляев).
Что касается Бони. Согласна с мнением, что старые вещи, купленные во время знаменитого июльского глюка 2014г., прекрасно носятся и по сей день. А вот то, что было куплено в ажиотаже перед закрытием - тут уже все не так однозначно и радужно. Хлопковые водолазки (черного, ягодного, бежевого, фуксиевого цвета) моментально стали закатываться. А я их набрала по 2-3 штуки в каждом цвете! Про махрящиеся резинки цветных трусов из набора и ухудшение качества самой ткани - тоже подтверждаю. Рада, что набрала много бюстиков, вот тут качество на высоте. Буду носить еще очень долго. А вот по всему остальному скучать точно не буду.
Еще меня спасло то, что несколько лет назад я прилично похудела, и потому вернулась к лежавшим и терпеливо ждавших меня на антресолях вещам из Клингеля и Венца, приобретенных там при закрытии их в 2014г. Это, в основном, бренды Эми Вермонт, Альба Мода и т.д. И что я вам скажу, качество тех вещей настолько отличное, что такие теперь и не купить. Надеюсь, что они меня будут еще долго радовать. Ну вот как-то так! И да, очень рада тут встретить всю старую гвардию
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:05 am Сообщения: 1082 Благодарности: 824/899 Откуда: Южный Урал Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, а я вот не люблю предоплату. Мне хочется померить и выбрать то, что понравилось. потом расчитаться. Пока только на Ла Моде такое возможно. Хотя столько вещей нравится в других местах..Не хочется заморачиваться и терять время на возвраты и ожидание денег назад.
Про запасы. А вернее, про ранее купленное. Вот тут не про Бонифация. Про кого-то из пары Клингель и Венц. Я там редко покупала, но когда они под свой уход распродажу устроили, взяла мужу кожаный пиджак. Жалею, что один. И что вообще мало что тогда купила. Пиджак поначалу, пока новый был, показался немного дубовым и каким-то слишком "правильным" - ровненький такой, что его сильно дешевило. Зато там реально куча карманов. В куртках столько нет. И есть карманы на молниях, что в городе чрезвычайно важно,особенно когда пользуешься всевозможными картами, таскаешь несколько телефонов, а рюкзак носишь "панцирь". И с годами пиджак пообмялся, пообтёрся, утратил дешёвую гладкость и прилизанность. Короче, как коньяк - стал выглядеть значительно лучше. Молюсь на этот пиджак! Прикупила под него тонкую стёганную жилетку на молнии, которую можно скрутить в небольшой свёрток и убрать в рюкзак. Жилеточка, кстати, бонькина. . И пиджак обрёл дополнительный функционал. А как я тогда мужа уговаривала пиджак оставить! И цена-то смешная была - в районе трёх тысяч. Хотя, вот бонькины пиджаки, что мужу брали, тоже очень приличные. Летние, один из смесового хлопка, другой льняной. Их тогда, что для Бони была редкость, в коробках присылали. Не посылка в коробке, а у каждого пиджака своя индивидуальная упаковка - пиджачная коробка. Возврат, правда, неудобно было делать - эту коробку ни в один пакет не всунуть, огромная. Я тогда три пиджака заказывала, один возвращали - сильно велик оказался. Вот, кстати, о бонькиных товарах. Порой спрашиваю, себя, а что это было? Те пиджаки, например, невероятно качественные - совсем на Бонифация с его подвальными отшивами не похоже. Или, скажем, привет от Килтека (марка спортивная) в виде разных повязок, сумок, балаклав, велошорт с "подгузником" и даже скандинавских палок. Вдруг вбросили некоторое количество, народ мигом расхватал и дальше тишина - более ничего подобного. Или мои одиннадцатого года сапоги-кроссовки от Кангароса. Даже в оригинальной коробке! Что это было? Случайность? Нет, немцев этим не удивить - у них это и раньше продавалось, и теперь есть. Пробные шары для проверки покупательской заинтересованности в России? Тогда почему продолжения не было? Ведь разобрали в лёт! Нет, реально странный был каталог в России... Случались ведь отличные вещи. Но в том ворохе дерьма и отстоя их ведь ещё выкопать и разглядеть нужно было!
Поблагодарили(4): Виктория1639, Фабира, Хамам, Indian Summer
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
сама как то тоже так и не сподобилась там ни на одну покупку.
HelenSStar
последнее отступление по Иву я была его клиентом и довольно активным,но было это в незапамятные времена. уже несколько лет проходим с дочками мимо(они тоже покупали раньше) и даже не тянет зайти. Иву от этого ни холодно,ни жарко,у него много почитателей и без нас,а у нас тоже много других интересов. разошлись без скандала
Читаю ,девчат,про ваши запасы... у меня такого нет,наверное плохо затаривалась перед закрытием магазинов.Это так и есть,сама помню что на фоне других можно сказать и не покупала. Единственное,чем запаслась,это кашемир.Он у меня из разных магазинов и это базовые вещи,которые никогда не состарятся морально. Насчёт обуви...сейчас смотрю на это философски,надо/нравится могу купить дорого.
Насчёт обуви...сейчас смотрю на это философски,надо/нравится могу купить дорого.
А я бы и рада за дорого, так размера моего нет. А если есть, то не тот фасон. Так что по обуви у меня проще - если вижу что-то подходящее, значит хватаю. А о надобности потом размышляю. Если быстро решу, что не надо, тогда возвращаю. Но чаще оставляю и потом ношу. Хотя, вот когда Труа перестал быть труа и образовался Каталог.ру с доставкой в офис на Аэропорт в Москве, тогда я буквально ринулась скупать через них обувь. Там доставка была бесплатная, возврат бесплатный (если все манипуляции через офис), а товаров много. Другое дело, ждать долго приходилось и частенько после заказа шёл отказ - не было актуальной информации о наличии. Обуви, и не только, тогда набрала много. И себе, и дочери, и мужу. Дочь вообще там неподалёку работала и приходила на примерки. Те запасы и сейчас ещё частично живы. Вот только не всё идеально устраивает. Часть запасённого носится от случая к случаю. Увы. Но часть тогда закупленного уже износилась и многое уже давно радует бомжей с помоек. Одни сапожки там купила. По виду так себе, но цена была ооочень маленькая и потому таки взяла. Начала носить, а они и промокают, и не особо удобные, и подошва для осенних тонковата - при длительных прогулках ноги стыли. А сапожки именно что для прогулок. Да ещё и там, где особо народу нет - в лесу, да поглубже. Кароч, забраковала я сапожки. И на балкон снесла в надежде потом соседке пристроить. А тут всякие дауны-локдауны случились. И стали мы каждый день в лес поглубже гулять уходить. А весна! Не в том дело, что природа цветёт, а в том, что клещи в лесу попёрли. Когда холодно было, я в зимних ходила, да и тварей кровососущих тогда не было. А как потеплело... А вот тут я о сапожках и вспомнила. В лесу сухо, не холодно, но в сапоги можно светлые джинсы заправить и ежели кто посягнёт, то по сапогу лезть замается. Вот так и гуляла. И в конце апреля, и весь май. Ногам не жарко, поскольку сапожки холодные, тварям не добраться, поскольку голенища всё же есть. Так у меня те сапожки теперь и ассоциируются с локдауном и клещами. В сухую прохладную погоду в них по лесу самое дело! Это я к тому, что не все запасы стоит раздавать поскорее. Вот кабы я отдала те сапоги, в чём бы тогда лес бороздила? Хотя есть и такие запасы, которые уже точно не пригодятся. У меня это обувь, в которой уже не смогу ходить в силу изменений в ступнях. Вот смотрю я на те туфельки и сердце кровью обливается! И не денег жаль, на них потраченных, а того, что время их безвозвратно ушло. И не в моде тут дело, а во мне...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Фабира писал(а):
Единственное,чем запаслась,это кашемир.Он у меня из разных магазинов и это базовые вещи,которые никогда не состарятся морально.
Вот тоже запасла. Запас приличный. И не ношу. Только пару водолазок в холода в лес для тепла. А остальное лежит. Кое-что даже с ярлыками. Некуда носить. В лес той пары вполне хватает, а куда в приличное, так мне в кашемире жарко. В любом. Ещё одну кофтейку беру в поездки на случай резкого похолодания. Вот и всё. А остальное - запасы. Да, карман не тянет. Но место занимает. И не продашь ведь! Потому что такого и за такие деньги уже нигде и, наверное, никогда.
Поблагодарили(2): Фабира, Indian Summer
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
аналогично пусть пока лежит,место занимает,но не критично. зато красота какая!разные цвета,разные фасоны... с возрастом стала мёрзнуть,так что надеюсь ещё пригодятся
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Света-а-а писал(а):
когда Труа перестал быть труа .
Точно!Ещё ведь и Труа был) помимо всяких эллосов и халенсов....интересное было время для шопоголика!
А я в Труа так ничего ни разу и не купила...кароче я так себе шопоголик
Я там в основном дочери брала. Тут недавно её запасы перебирали и вспоминали. Особенно как она тут без меня (мы с мужем тогда отдыхали) заказ из Труа получила и в тех вещах в Париж улетела. Типа, она там своя почти.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Ой, а можно я про ИвРоше тут немного напишу? А то в тех темах, где он родной, не поймут, боюсь. Я когда в бутик захожу, всё там понимаю. Не принимаю, не люблю, а именно понимаю. Я вижу, что за косметос, от чего и для чего он, представляю примерно, как подействует. И про парфюм я в бутиках всё понимаю. И кто из кого переродился, и кто новый появился. Короче, вижу товар на полках и мне всё так или иначе понятно. Но стоит мне зайти в тутошние ировские темки, как я совершенно теряюсь. Я уже ничего не понимаю. О каких средствах речь идёт, не могу разобрать. И о каком парфюме народ судачит, тоже не понимаю. Потому что все диалоги ведутся на каком-то птичьем языке. Нет, сначала я думала, что на таком языке все и на любых ресурсах общаются, но заглянула на парочку других и поняла, что там не так или не совсем так. А тут вам не здесь! Потому и не участвую никак. Языка не понимаю.
Поблагодарили(4): Хамам, Виктория1639, Фабира, Indian Summer
форум как песня из 80-х, про встречи после Нового Года...помните? " С первого по тринадцатое нашего января сами собой набираются старые номера " , замечательная песня, жизненная, про желание на пороге нового переосмыслить старое, особенно ушедшее .
я по Боне не грущу особо-уже ... возможно потому, что нет долго с ним была знакома, может потому, что в принципе себя "вещисткой" (в хорошем смысле слова) не считаю, до интернет шопинга, который у меня начался году в 12-м, а Боню узнала и того позже, я спокойно летом носила пару кофточек и пару платьев, и мне хватало, и даже не всегда это были новые приобретения сезона, очень удивилась вычитанной здесь фразе: "футболок много не бывает", много у меня и не было, и хватало как-то...пока не вникла в симпатишные цены и интересные модели от Бони, а потом и Витте. запасов больших я так и не скопила,каждый раз, когда хотелось купить еще тут или другую тряпочку, внутренняя жаба говорила: ну зачем оно тебе? и так уже штук 10 висит в шкафу , а уж про лежит с ярлыками...да дубли...тут жаба была совсем против...да что говорить, я попала на 8-ми июльский глюк, когда посылки размером с мешок приходили ко мне рублей за 100, которые уже тогда почти ничего не стОили,и то-жаба громко орала-мол, ты уже купила такую ночнуху, зачем тебе еще? да и труселей уже полно, хватит жадничать ( )...хомяк при этом только слабо попискивал, сильно не возражая...возможно это и правильно, лично для меня...никогда не любила скопления хлама в своих шкафах...а если не носятся вещи, то мозг считает что это хлам и надо его утилизировать- так или иначе...хотя на том глюке я очень бюджетно одела всё семейство, включая мужа, и это был опыт по знакомству с размерными сетками, очень удачный, этими навыками я пользуюсь до сих пор...мужу тогда повезло больше всех, купила ему классных светлых брюк а-ля джинсы, аж 4! пары разного размера и оттенка, пользовался всеми- в разное время года(посвободнее с подштанниками одевал),только недавно выкинули на мусорку последние, потому что всё равно уже выглядели заношенными...ну и хорошая демисезонная куртка была, с молодёжными акцентами, выглядел стильно и актуально(моложаво, благо ещё и спортсмен) даже распродажа с уходом из страны не сподвигла накопить стратегических запасов, разве что бюсты по 390р парой еще где-то есть, потихоньку достаю и пользую, как только те, что в обращении вид теряют...труселей тогда взяла несколько упаковок, высоких- понравился вид, ощущение на теле, но от приобретений уже ничего не осталось, трикотаж стал ползти "пузырями", с предыдущими, купленными за несколько лет до этого, такого не случилось, заменила только потому, что уже потеряли свежий вид...так что качество точно ухудшилось, соответственно не о чём жалеть
жаль только что мне сейчас сложно найти ХБ футболки с длинными рукавами, которые можно было носить с любыми джинсами в теплое время хода...я оценила этот вид одежды, в обычных магазинах сложно найти что-то подобное, или синтетика, или украшено стразами или пайетками по самое нихочу, нет меры...ну и да- совместный шопинг , он объединяет , не догонишь, так согреешься
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Света-а-а писал(а):
Потому что все диалоги ведутся на каком-то птичьем языке.
хочу сказать, что это особенность не только этой ветки форума, любая более-менее устоявшаяся группа людей будет так же щебетать о своём и на своём...не потому, что пытаются запутать врагов или усложнить жизнь окружающим, а просто так быстрее печатать...не зря англичане считались отличными торговцами- чем проще язык, тем быстрее туземцы поймут что они хотят...так и тут, пока напишешь название на французском, или перевод на русском, да ещё и артикул приложишь( чтобы точно все поняли о чём речь), время уйдет безвозвратно...вот и сокращается мини средство до миньки, Эвиденс до эвика (иногда еще уточняют- туалетная вода или парфюмированная, то бишь туалетка или парфюм), ну и крем- серия Анти Эйдж Глобал естественным образом превратилась в ААГ(по первым английским буквам) я в такие подробности месяца два вникала, когда с форумом знакомилась 10 лет назад (как быстро время пролетело ), но я очень хотела вникнуть...хочу сказать что тему Бони с наскоку тоже было непросто освоить, ничего...было бы желание ...просто желания сейчас уже сильно вникать всё меньше и меньше...жаба всё больше, а хомяк понял что не нужно заниматься скопидомством...в один момент становится негде хранить накопления, это стимулирует жить по-японски...легко, прозрачно и без излишеств
Поблагодарили(2): Света-а-а, Indian Summer
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
попала на 8-ми июльский глюк, когда посылки размером с мешок приходили ко мне рублей за 100, которые уже тогда почти ничего не стОили
А о каком таком июльском глюке многие тут говорят? В каком это году было? Я ж вроде никуда тогда не уезжала. Я вообще долгие годы у июле никуда не уезжала. Я помню только глюк какого-то лохматого вроде как десятого (хотя может и другого) года, когда куртки по триста, трусы по десять за пачку и куча синтетических платьев, нафиг никому не нужных, по тоже очень смешным ценам. Но это было давно...
Света-а-а, в 14-м году, как сейчас помню это было, я тогда после ИРа только-только Боню стала осваивать, да, были платья за копейки- нам не хватило, "красивых", может и хорошо, я набрала трусов себе и мужу, дафлкоты женские, кофточек немного ухватила из тех, что показывали "старички", немного брючек разных, в общем и целом было неплохо...даже туфли себе взяла, муж их потом Гулливерами обозвал, из-за специфического вида...носились, кстати, замечательно, были почти неубиваемыми и хорошо спасали в летние дожди...каблуки только потом протёрлись до дыр. Следующая пара , купленная года через три-четыре была совсем другой и по форме и по качеству
Поблагодарили(2): Indian Summer, Света-а-а
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Света-а-а, да, в июле 2014 мы знатно оторвались. Тут на форуме девочка маякнула про глюк. Я тогда на работе сидела, в универе работала. В работе было полнейшее затишье, свободного времени полно, поэтому и форум читала. В общем, весь день, пока глюк не исправили, я усердно лепила заказы. Хлопковые ночнушки с животными по 13р., наборы хлопковых трусов по 10р., толстовки рублей по 20 или около того. Тогда еще неубиваемого качества! Платья, куртка, какие-то кофточки. Многое потом улетело на подарки, что мне сэкономило уйму денег. У меня несколько ночнушек и пижама есть вообще новые с этикетками. До сих пор ношу на работу клетчатый сарафан, еще живо и весело бежевое платье с кружевом впереди. Вот тогда качество вещей реально было неубиваемое! Не то, что при лебединой песни у Бони. Почему особо и не грущу от его ухода.
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 8:34 am Сообщения: 889 Благодарности: 1032/1215 Откуда: ЮФО Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а, этот глюк был 07.07.2014 года, если память не изменяет. Было ощущение, что цены выставили в у.е. но типа в рублях. Тоже немного успела какого-то барахла набрать, часть посылок не отправили, отменили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1