Света-а-а, Катя С., спасибо за ответы! Я и на почту не против получить, она недалеко находится. Но лучше на карту, конечно. Я вот тоже думала, что постамат Боне номер моей карте не сообщает. А в ЛК нет никаких данных карты. Заполню данные. Вещи ещё не возвратила, только готовлюсь. Изучаю правила. А что там за стикер с личными данными требуется приклеить на пакет? Где этот стикер взять? И ещё один вопрос - у меня возврат по 1 вещи из 2-х заказов. Я так поняла, что каждую из вещей нужно в своём пакетике положить в Бонин пакет в котором я получала заказы? И принести на ПВЗ ( специально поеду через весь город на ПВЗ - их у нас оказалось всего 2 в городе, т.к. боюсь возвращать в постамате). Правильно?
Ничего подобного. Боня понятия не имеет с какой карты оплачивалось отправление в транспортной компании. Боне деньги переводит ТК. В этих случаях, если в ЛК бони нет данных карты, возврат присылают на почту. Боня возвращает на ту карту, с которой прошла оплата, в том случае, если была предоплата на сайте бони при оформлении. Мало того, я не уверена вообще, что бонифаций сейчас возвраты делает на карту по заказам с постоплатой. Света-а-а, вроде бы писала, что ей все вернули почтой за последние.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Anonymous писал(а):
А что там за стикер с личными данными требуется приклеить на пакет? Где этот стикер взять?
В постамате нет ничего страшного в возврате. Даже проще, я бы сказала. Если есть приложение мобильное пика, там надо нажать вернуть, и появится сообщение со стоимостью сервиса и пин кодом, хотя пин тот же, что и при получении. Наклейка, через постамат только есть. В ПВ нет ничего - все они сами оформляют. Раньше с накладной боня присылал наклейку, которую надо было наклеивать на возвратный мешок вместе с наклейкой ПИКа. Теперь не надо, потому как не высылают больше их. В шапке, возле сумки с руками есть ссылки - 1. как вернуть через постамат - Света-а-а ооооочень подробно все описала.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
Света-а-а, Катя С., спасибо за ответы! Я и на почту не против получить, она недалеко находится. Но лучше на карту, конечно. Я вот тоже думала, что постамат Боне номер моей карте не сообщает. А в ЛК нет никаких данных карты. Заполню данные. Вещи ещё не возвратила, только готовлюсь. Изучаю правила. А что там за стикер с личными данными требуется приклеить на пакет? Где этот стикер взять? И ещё один вопрос - у меня возврат по 1 вещи из 2-х заказов. Я так поняла, что каждую из вещей нужно в своём пакетике положить в Бонин пакет в котором я получала заказы? И принести на ПВЗ ( специально поеду через весь город на ПВЗ - их у нас оказалось всего 2 в городе, т.к. боюсь возвращать в постамате). Правильно?
Стикеры Боня сейчас не высылает, раньше были, в последних заказах их нет. И я не слышала, что сейчас доступен возврат на карту, за исключением предоплаченных.
Девочки,а где в лк карту видно? вижу только "карта для возврата -добавить карту"
если у Вас не отражаются данные, то у Вас нет вариантов возврата денег на карту - только на почту. Видимо, Вы не предоплачивали заказы. Хотя ХЗ, попробуйте ввести, если оно Вам надо.
Поблагодарили(1): код 30395
Боня понятия не имеет с какой карты оплачивалось отправление в транспортной компании. Боне деньги переводит ТК.
Я оплачивала картой при получении в пикпоинте. Возврат пришел именно на эту карту. Но это было некоторое время назад. А сейчас да, они почтой возвращают. Видимо, им так проще. В любом случае, можно обратиться ВКОнтакте к менеджерам после оформления возврата. Они там пока еще помогают.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Knesinka писал(а):
Даже если раньше добавляли карту, не факт что данные сохранятся. У меня пропадали и не раз (на разных акках) , вводила заново.
Мне девчонки ВК тогда сказали, после оформления - проверь карту в личном кабинете. Типа "актуализируй". Я так и делала. Но это все тому назад. Сейчас, я так понимаю - почта.
Всё таки у нас пик работает через пень колоду в чт положила возврат в постомат, но курьер до него так и не дошел. В пт должны были мой заказ доставить, вернули в сортировочный центр "для повторной доставки", возврат так и не забрали, по выходным не ездят. Опять 4 дня потеряно, бардак!
HelenSStar, не совсем так. оплата онлайн, и возврат на карту. карта не привязана , каждый божий раз, ручками вбиваю. ещё и оплата с разных карт,а возвратные чеки на одну. посмотрю куда деньги по факту придут
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
У меня возврат идет на карту. Если заказ изначально был оплачен картой, то деньги приходят именно на ту карту, с которой платили (несмотря на привязанную). Если оплата при получении, то деньги вернутся на привязанную карту. У меня так.
При предоплате на сайте бони или на возврат? Если при оформлении, так у бони, единственного из всех имагов, мне каждый раз приходится данные карты все полностью вводить, несмотря на то что вываливается куча всех моих карт... Но при выборе нужной данные не встают в ячейки правильно. Я уже наизусть выучила все цифирки
Поблагодарили(1): код 30395
Так, народ, давайте разбираться подробно. Давайте для начала забудем про предоплаты, поскольку Гостья с севера четко написала, что заказывала со скидкой 40%, дополнительную скидку в 10% не применяла. Поэтому речь о постоплате там, где заказ получали. Сразу скажу, что деньги за свой предыдущий и как всегда непредоплаченный возврат я получала на карту. Как заказала в накладной на возврат, так и получила. Сейчас, буквально накануне, сделала ещё один возврат, который пока едет к Боне. За него, понятно, ничего пока не получала. Как доедет, будем посмотреть, что и куда вышлют. Привязанная карта это та, сведения о которой есть в ваших личных кабинетах. Заходим в ЛК в раздел левого меню под названием "обо мне" и во вкладке (сверху) "Информация" видим свои ФИО, мейл, телефон, чуть ниже адрес и в самом низу "Карта для возврата". Там видна та самая привязанная карта. Высвечивается логотип и первые четыре и последние четыре цифры номера. Если вы это видите, значит карта у вас привязана и деньги за возвращенный товар должны поступать на неё (если вы в нужной клеточке заявления на возврат галочку поставили). По поводу того, что сейчас на карту за возврат непредоплаченных заказов деньги не возвращают, я ничего не могу сказать. Мне пока возвращали. Иного опыта у меня нет. Появится, расскажу. Пока же считаю, что возвращают именно на привязанную карту. Теперь по способу оплаты заказов, которые на сайте не предоплачивали. Их оплачивают при получении. Способ никому не интересен, если честно. Можно налом, можно картой. Для каталога Бонприкс это всё равно будут деньги, которые он получит от той компании, через которую вы посылку забираете. Забираете на почте, значит Бонприкс деньги от почты и получит. Забираете в пункте выдачи или постамате, значит деньги Бонифацию придут от владельца пункта выдачи или постамата. Тут, надеюсь, всё понятно. Ну а с предоплаченными, думаю уже сами разобрались, когда платили и потом за возврат на ту же карту получали. Если так вышло, что ваша привязанная в ЛК карта и карта, с которой предоплачивали, это одна и та же карта, то возможно в голове путаница и возникла. Но для понимания надо представить, что это как бы разные карты. Тогда и тут всё устаканится.
Про возврат. Я за постамат, поскольку там быстрее и проще. Правда проще. Потому что там я сама упаковываю вещи, сама мешок оклеиваю и сама всё оплачиваю. И нигде ничего от руки долго и тоскливо не заполняю. Если возвращать через постамат ПикПойнт, то там сейчас будет только одна наклейка. Это та, что из постамата выползает. Кстати, интересно, что постаматы бывают немного разные и у одних наклейка с уже оголённой клеевой стороной, а у других на вощёной бумажке, которую ещё и отцепить надо. Мне вчера как раз такой достался. Там ещё и карту внутрь засовывать пришлось. Не очень приятная процедура. Знала бы, не пошла бы туда. Зачем Боня нам свои стикеры высылал? Ну как бы это было удобнее. Всем. Хотя подразумевалось, что я буду возвращать всё в разных посылках и прям чётко соблюдать соответствие стикера и посыли. Не соблюдала. Зато осталась куча стикеров. Использую и сейчас. Там мои фио и телефон, которые и ПикПойнт просит на возвратном мешке указывать. Но если бониных стикеров нет, то ФИО и телефон на чём-то указать стоит. Можно на белой части наклейки из постамата. Но там места мало, а на штрихкод залезать нельзя. Можно написать эти данные на простой бумажке и поместить её под прозрачный скотч на видном месте. Всё лучше, чем ничего. Почему я против возврата через ПВЗ. Потому что там надо кучу бумаг заполнять. Мне, по крайней мере, пришлось примерно с год назад, когда у ПикПойнта какой-то сбой был. Неее, больше никаких ПВЗ для возврата! Ещё и паспорт потребовался. Нафиг! Стояла на одной ноге и где-то на уголке стола заполняла простыни в двух экземплярах. Простыни огромные, а места, где вписывать, мало. Оно вам надо? Мне уж точно нет. Да ещё и денег взяли больше, чем через постамат. Не на много, но всё же.
Кстати, о постаматах и возврате того, что через ПикПойнт и получала. Если при возврате указывать код получения одной из посылей, из которой вещи возвращаете, то цена вопроса 200 рублей вне зависимости от наличия или отстутствия приложения ПикПойнт. Ну в моём регионе 200. Потому что то, что возвращала в прошлый раз, получала через Гермес, кода получения для ПикПойнта, понятно, не было и содрали тогда 250 рублей. Т.е. ПикПойнт свои доставки и возвращает дешевле.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
код 30395 писал(а):
оплата онлайн, и возврат на карту. карта не привязана , каждый божий раз, ручками вбиваю. ещё и оплата с разных карт,а возвратные чеки на одну. посмотрю куда деньги по факту придут
код 30395, А даже если и привязать какую-то карту, то она нужна только для получения на неё возвратных денег в случае возврата непредоплаченных заказов. Карта для платежа это совсем другая история. Как там технически обстоят дела при осуществлении оплаты, я не знаю. Но знаю наверняка, что возврат денег за возвращенный товар или невостребованный, отмененный заказ производятся только на ту карту, с которой производилась предоплата.
не так все это просто, как кажется на первый взгляд тем более при условиях, которые им определили. ОБИ не сегодня-завтра сменит имечко.
и собственника. Бизнес продан местному руководству
Knesinka писал(а):
Конечно вывозить ничего не будут. Это нерентабельно. Это для нас дирндли по 12тыщ дорого, а в масштабах компании несколько млн - копейки
почему? Погрузили всё в вагон и отправили ж/дорогой
Хамам писал(а):
сейчас все больше прихожу к мысли что уйдет Боня...уже смирилась с этим..хотел бы остаться, за три месяца наладил бы логистику поставок, пусть не со всего мира, но с части стран точно... чего тянут? вероятно дорого закрыться одномоментно, минимизировали свои затраты и ваньку валяют
может у них проблема с выводом прибыли. Рубли не нужны, а евро просто так не купишь. Да и если купишь, какой банк проведет транзакцию за границу. Многие крупные банки под санкциями, им запрещено доллары-евро переводить
Света-а-а писал(а):
Да, именно "автономный режим" тут суть заявления.
автономный режим, скорее всего, в том смысле, что будут только принимать возвраты и брак. У зимней обуви гарантийный срок когда начинается? Если с декабря. то они ещё долго тут будут.
Доброе утро! Спасибо большое Света-а-а за потраченное время на такой полный ответ! Девочки, появился вопрос - можно ли получить деньги на карту МИР? Или только нужна Виза? Она есть, но не хотелось бы оставлять в памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1