в Германию или на Украину, не знаю, но что вещи сначала концентрируются где-то на западе это точно, ко мне на ДВ посылки всегда идут недели две, не меньше, отправка с главного склада по России... Китайская граница у нас близко, если бы вещи хотя бы частично отправлялись бы напрямую из Китая, наверняка создали бы тут склад, но этого нет
сейчас все больше прихожу к мысли что уйдет Боня...уже смирилась с этим..хотел бы остаться, за три месяца наладил бы логистику поставок, пусть не со всего мира, но с части стран точно... чего тянут? вероятно дорого закрыться одномоментно, минимизировали свои затраты и ваньку валяют
Поблагодарили(1): Катя С.
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Просто китайцы тоже научились шить дешевые товары. Вернее, они это всегда умели. Просто наши тувароведы привозили нормальный товар
Украинцам сразу сказали Вконтакте - в конце февраля: работу приостанавливаем. Там народ ругался на задержку поставок и задержку возврата средств. Но там все быстро разрулили вроде. Поэтому и удивительно, что у нас-то они вроде как не приостановили, не ушли.
Разброд и шатание. Никто не знает, что будет дальше. И это самое противное.
насколько я поняла - с их санкциями - они не могут вывозить свой товар с нашей территории. Просто бросить - жаба придушит, вот и пытаются распродать. А вот почему не скидывают до минимума, чтобы быстрее очистить склады максимально, вопрос. Хотите слинять и хоть что то поиметь - скидывайте цены. Цены задраны вышеКрыши - варианта два: или очень жадная жаба, или время тянут, если не возобновить поставки и продолжать торговать у нас, то хоть вывезти самое дорогое - национальную амуницию в том числе
Поблагодарили(2): Хамам, Катя С.
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
про размеры и разное качество, могу предположить как все это происходит, имеется некоторый опыт в начале 2х тысячных я работала на настоящей швейной фабрике, сокращение штатов уже тогда было, однако несколько цехов были все еще живы, и подписалась фабрика под отшив вещей для южной кореи, несколько (или один) предпринимателей тогда такое практиковали, в Приморье тоже размещали свои заказы на фабриках(сейчас там все совсем развалилось, а от нашей осталось мааааленькое пр-во человек на 20), но приморским больше повезло- корейцы завезли к ним свое оборудование, а у нас итак японские машинки стояли, сравнительно свежие...но это подробности короче...часть отшитых вещей по договору должна была оставаться в России, нашей маленькой бригаде надомников(работали мы фактически на швейке, но в свободном режиме) давали эти партии на адаптацию, спарывали импортные бирки и пришивали свои, российские...бирки печатались готовыми, иногда их не хватало, ставили соседний размер, поэтому размеры могли потом не совпадать( вот тогда я перестала доверять биркам вообще )..где потом продавались эти вещи не имею понятия, мы их брали для себя, не доходя до склада, выписывали и проводили через магазин.. цены были разные, но зарплаты тогда почти не давали, так что это был такой вид шоппинга- без денег ...ну а чё? цены нормальные, вещи интересные, одеться тоже надо, семья была довольна ...отдельные шустрики еще и продавать умудрялись...
еще маленький опыт- почему бирки нормальные, а с качеством и совпадением так себе... очень давно, когда я перешла уже на маленькое частное пр-во, отшивали робу на заказ...партия была оооочень большая, но что-то не так было с руководством процесса, все время передергивали- как именно кроить синтепон и как точно стегать его... потом контролер( а тогда еще и контролер была ) сказала, мол отшито как будто мы свой заказ разместили на еще нескольких предприятиях, а те отшивали как хотели... вот и Боня в том же Китае мог, например, заказ отдать кому-то, а тот уже размещал где мог... а степень честности у всех разная...лишь бы деньги получить...поэтому и имеем разное качество в разных размерах и цветах
не претендую на истину, просто маленький опыт из жизни...( сейчас мы шьем однообразно, осталось всего-то 6,5 человек, так что качество более-менее одинаково, на мой взгляд потребителя-нормальное...если уж до сих пор к нам ходят кадетскую форму пошивать, причем массово, значит все ок...ну, нюансы есть у всех)
Вот выдержка из статьи на немецком про уход Бонпри из России:
Bonprix schließen russische Online-Shops in Kürze
Der Mode-Versender Bonprix zieht sich demnächst aus Russland zurück. Denn nach Informationen von neuhandeln.de hat die Otto-Tochter entschieden, den Online-Handel in Russland nicht mehr weiter zu betreiben. Hier verkauft der Textil-Spezialist aktuell noch über einen länderspezifischen Online-Shop, der aber in Kürze eingestellt werden soll. Offline geht der Online-Shop daher voraussichtlich Ende Mai.
"Die massive Rubelabwertung, die verhängten Sanktionen und die unsicheren Finanzströme sowie der extrem eingeschränkte Warenverkehr entziehen uns letztendlich die Grundlage für ein wirtschaftliches Geschäftsmodell in Russland“, erklärt Bonprix-Sprecher Jan Starken auf Nachfrage von.
„Wir konzentrieren uns jetzt darauf, für die Mitarbeiter sozialverträgliche Lösungen zu entwickeln und interne Anschlussmöglichkeiten zu prüfen“, verdeutlicht Starken gegenüber."
Из перевода которой следует:
"Модный ритейлер Bonprix скоро уйдет из России. Дочерняя компания Otto в настоящее время по-прежнему продает свой текстиль через интернет-магазин для этой страны, торговля через который вскоре будет прекращена. Ожидается, что интернет-магазин перейдет в автономный режим в конце мая."
«Массовая девальвация рубля, введенные санкции и неопределенные финансовые потоки, а также крайне ограниченное движение товаров в конечном итоге лишают нас основы для экономической бизнес-модели в России», — объясняет представитель Bonprix Ян Старкен. «Сейчас мы концентрируемся на разработке социально приемлемых решений для наших сотрудников и изучаем варианты внутренних связей», — объясняет Старкен.
То есть до конца мая заказы приниматься будут, а потом всё... Надеюсь, они одумаются, ведь осталось еще столько нераспроданного товара...
Девочки, сделала возврат, на след неделе возможно будут у Бони: Кроссовчатые сандали синий 37р, оливкп- 36р. Джоггеры мужские 58р. Шорты жен лен в ролоску- 36р. Брюки песочные лен- 38р. Джинсы белые- 38р. Комбез джинс 38р. Платье джинс я писала ок в кз 38р. Мне на мой 44-46 р рус 38 нем оказался в обтяжку и так себе. Мужскую трикотажную куртку синюю - 44- 46р. Кофта розовая бархат 36-38р. Куртка ылис синяя 38р. Многое с красивыми окончпниями и возможно уже разобрано. Поэтому сообщаю, вдруг кто ловит. Если кому нужно подробнее арт то отпишу. Кто в теме тот понял скорей всего.
А, вот в чем дело! Я просто невнимательно читала. Теперь понятно, почему Боня не закрывается! " Ожидается, что интернет-магазин перейдет в автономный режим в конце мая." Кто давно в теме и в плане собственности разбирается, сообразит лучше меня. Это было так же, когда квелле уходил - их купил Отто групп и русский квелле стал торговать товаром Отто и Бонприкс. Видимо сейчас то же происходит. Ищут кому бы сплавить русскую дочку, а директ каталог сервис ищет новых поставщиков. Причем даже не факт, что бониных товаров больше не будет. Может и будут. По тому же принципу что прочие западные магазины. Продадут бизнес каким нибудь туркам и они будут осуществлять поставки через себя. Каталогов конечно уже не будет, только имаг. Добавят товаров других производителей... Ну, это как вариант. "Свободное плавание". Готовый бизнес раскрученный, чего бы не прибрать. Логично, что в таких обстоятельствах объявлять о закрытии контрпродуктивно.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: Конечно вывозить ничего не будут. Это нерентабельно. Это для нас дирндли по 12тыщ дорого, а в масштабах компании несколько млн - копейки
Knesinka, Да, именно "автономный режим" тут суть заявления. А по сему думаю, как персо отвязать. Иначе не только Императорский монетный двор, но и иные продавцы счастья задолбают. Читала в переписке в ВК, что карту отвязать сейчас нет возможности. Но можно заменить в ней цифирьки на неактуальные. Не пробовала, потому что жду возвратных денех. Но наверное решусь вскорости. У Квельки свои персо меняла на Пупкинс где-то перед его окончательным закрытием, у ОТТки тоже, у ВИТТи меняла. А вот мамины у Витька позабыла, а телефон там был один из моих. И после Витькиного ухода, месяца через полтора, начались долбания в мозг от всяких-разных. Года два ещё по башке елозили, всё что-то ценное впаривали. Но у Боньки персо так просто не сменить. Там всё завязано-привязано. Но всё равно надо хоть как-то обнуляться. Иначе эта "автономия" боком выйдет. ХЗ, кто там станет реальным владельцем. Потому что те, кто взял на себя ответственность за отправку посылей и раздачу возвратов, мне не видятся надёжными. Те ещё крендили.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Кста, дрындли и у нас хорошо пойдут. Только на других площадках. Просто те, среди кого они были бы востребованы, к Бонифацию не ходят.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Да, уточнила про комбезы из основной ветки. Все отшиты в Бангладеш. Это к вопросу о различиях в одной партии товара. Государство-то одно, но какая фабрика, никто не знает. Но вшивные бирки немного разнятся. И вшиты разно. Подробнее уже не скажу, глубже не копали.
Света-а-а А я персональные данные нигде не меняла. Ну кроме как в Отто где было 105 левых каков. Предложениями не долбали, да и сейчас не часто долбают, у меня в ЧС всего с 2 десятка телефонов, но это наверняка утечки из других источников. А что до данных карты, так они же сейчас не работают. Или я не права? Вроде как по карте уже давно не возвращают, только с той карты с которой оплата, либо на почту. Ну, я вскорости тоже проверю, у меня в возвратах и предоплаченные, и оплаченные при получении есть, везде галки ставила на карту.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Цитата:
те, кто взял на себя ответственность за отправку посылей и раздачу возвратов
дак вроде ответственность пока не менялась, кто отправлял те и есть, если верить информации о конце мая. У меня в накладных директ каталог сервис. Но, человеческий фактор никто не отменял, они ж там тоже понимают, что в подвешенном состоянии находятся. В таком состоянии не очень хорошо работается.
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - я хочу вернуть товары из заказа. В личном кабинете данные карты не вводила вообще. Делала заказ с -40%, но без -10% за предварительную оплату - оплачивала картой Сбер. только уже в постамате. Могу ли я сейчас при возврате ввести в ЛК данные другой карты, чтобы деньги вернулись на неё? Карта вообще не Сбер, а другого банка. Карта для меня не основная, вот пусть бы и осталась в памяти Бони.
Могу ли я сейчас при возврате ввести в ЛК данные другой карты, чтобы деньги вернулись на неё? Карта вообще не Сбер, а другого банка. Карта для меня не основная, вот пусть бы и осталась в памяти Бони.
Нет. Вернут на ту карту, с которой платили. И я бы не стала сейчас играть с картами на бонином сайте. А то почтой вернут.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Света-а-а писал(а):
Но можно заменить в ней цифирьки на неактуальные. Не пробовала, потому что жду возвратных денех. Но наверное решусь вскорости.
Не работает. Проверила только что. Пишет: неверная карта.
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - я хочу вернуть товары из заказа. В личном кабинете данные карты не вводила вообще. Делала заказ с -40%, но без -10% за предварительную оплату - оплачивала картой Сбер. только уже в постамате. Могу ли я сейчас при возврате ввести в ЛК данные другой карты, чтобы деньги вернулись на неё? Карта вообще не Сбер, а другого банка. Карта для меня не основная, вот пусть бы и осталась в памяти Бони.
Гостья с севера, Если предоплаты не было, то надо ввести в ЛК данные карты, на которую хотите получить возвратные деньги. Если данных карты сейчас в ЛК нет, то деньги однозначно на почту вернут и надо будет за ними топать. Как возвращают сейчас, если заявить возврат на карту, я не знаю. Ещё совсем недавно мне возвращали на карту, данные которой были прописаны в ЛК. Я предоплат не делаю, при получении плачу картами, но разными. Тут одно с другим не связано: одно дело, карта, на которую я прошу вернуть деньги, а другое, карты или нал, которыми оплачиваю покупки. Я могу и налом оплатить при получении, а при возврате всё равно просить вернуть деньги на карту. На ту, данные которой пропишу в своём ЛК. То, какой картой в постамате оплачивали, Бонприкс не знает. Об этом только ПикПойнт знает, но ему всё равно. Но вот если делали предоплату на сайте, тогда деньги вернут только на ту карту, с которой шла предоплата. И данные этой карты у Бонприкса уже есть. Они появляются при предоплате и прописываются в памяти программы. Если клиент оплачивает на сайте (предоплачивает) сначала одной картой, потом (следующий заказ) другой картой, потом третьей, данные всех карт останутся в памяти программы у Бонприкс. При этом в ЛК может быть прописана совсем другая, четвёртая, карта. А может и одна из тех, которой предоплачивали. И в случае предоплаты деньги возвращаются только на ту карту, с которой они изначально были списаны. Вот как-то так. Мож и длинно, ну как смогла.
На абстрактные циферки заменить и не получится. Есть алгоритм (и, вероятно, не один) определения "правильности" введения номера карты. Первые цифры - это платежная система и банк, а последняя - "проверочная" (она определяется по какой-то формуле из остальных). Короче, "подобрать" более-менее достоверный номер карты - очень сложно. Но думаю, что можно ввести номер реальной "старой" (с уже истекшим сроком) карты.
Вот я чего-то подобного и ожидала. Потому как при внесении данных все цифирьки (их комбинации) проверяются. И там зашито контрольное число. Там в номере много чего зашито. Тем не менее в группе в ВК именно это советуют сделать. Умнейшие консы!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
_Lena_ писал(а):
Но думаю, что можно ввести номер реальной "старой" (с уже истекшим сроком) карты
_Lena_, Прям мою мыслю озвучила! Только срок ставить другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1