Knesinka, Мой муж разом заценил удобство сумки на колёсах, стоил только попробовать её и обычную бесколёсую со всем наполнением. Ну а размер... Самый маленький чемодан я никогда не рассматривала как основной. Разве что для себя, чтобы полегче. Когда выбирали, там стояло четыре разных размеров. Два маленьких сразу отмели, выбирали между большим и чуть побольше большого. Сравнивали с уже имеющейся сумкой на колесах, чтобы бал больше неё. Ну и чтобы в камеру хранения помещался. А сумку насколесах я покупала дочери в лагерь ездить - чтоб дитё тяжести не таскало. Выбрала самую маленькую, куда дочь тогда целиком помещалась. Зато сумка была без выдвижной ручки и потому полегче. Ручка там просто сбоку с торца пришита. И есть две скрепляющиеся обычные ручки. Та суммка, что брат подарил, она облегченная благодаря каркасу. Дорогущая правда. Брат себе купил побольше, а мне свою отдал. А то я года три как катаю складную редутовскую, которая как бы для покупок (серая с розовыми и оранжевыми кружочками). Кладу туда то что в поезд переодеться, жрачку всякую в дорогу, иногда теплое с себя, а в прошлый раз ещё и рюкзак туда затолкала - сумка в разложенном виде очень вместительная. Сейчас планирую от рюкзака совсем отказаться - спина уже не та и от пережатых сосудов плеч и загривка начинает голова болеть. Тем более что и ноут уже не беру с собой. А фотокамеру с биноклем мужу в рюкзак. В поезде в джинсах тяжко, если всю дорогу. Я обычно езжу в самых страшненьких лосинках-капри. Потому что от поездного белья всё в белой пыли. Плюс майка и толстовка. Ну и носочки и тапки с непромокаемыми подошвами. А вообще, после поезда всё перестирать всегда хочется. Обычно так и делаю.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Knesinka писал(а):
И никаких кафешек, специально сняли домик с кухней, чтоб питаться самостоятельно.
Мы почти всегда жили там, где кухня имеется, причем без соседей - одна кухня на одну семью. Всегда готовили завтрак, потому что утром искать пожрать некогда, да и утром ничего почти не работает, где еда. Обедали по-разному: в первые годы ходили в кафешку типа Му-му, где даже салат-бар был, а потом стало жаль время на походы тратить и я стала варить куриный бульон на первое и делали разные салаты из местных помидоров. Ужинали тоже по-разному: когда обедали в кафе, салаты из помидоров были на ужин (салат, хлеб, вино, фрукты, местные развесные тортики), а когда стали обедать бульоном и салатом, на ужин стали ходить в ресторанчики и таверны на берегу. Если бы я всю дорогу готовила, охренела бы. Да и продукты получается покупать тоже не вот прям у дома. Обычно специально ездили на рынок и в местный маркет. Так, чтобы шли с пляжа и между делом купили, не получалось - на пути с пляжа ничего путного. Обычно все приличные магазины подальше от моря. А если что и продают, то это сильно дорого и не сильно качественно. Около береговой линии только мороженое, сладкая вата и прочая дрянь. И кафешки, где дорого и много народу. Поэтому если готовить всегда самой, то придется поднапрячься. Ну и время на это выделять. На готовку и на закупку продуктов.
Поблагодарили(1): Knesinka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Девы! Еще немного о "мастерстве"фотографа бони. В каталоге март-апрель на фото наткнулась и глазам не поверила: настолько странные ноги у девушки! Одну из заготовок перевернули наоборот - ляжкой вниз от колена! Обалдеть! Хотела всех посмешить, но так и не смогла фото вставить(( Нашла на сайте скрещенные ноги выпрямили и перевернули в правильное положение!!!платье Не фото, а конструктор! Если захотите сравнить-поржать, то стр20 в каталоге
вставлю 5 копеек в обсуждения сумок на колесиках: я вообще-то лягушка-путешественница с молодости, правда, путешествовала в основном по ДВ, но не суть- опыт дорожных сборов богатый... в студенчестве пользовалась обычной дорожной сумкой с надписью СПОРТ ярко-красного цвета ( что было, то мне и купили) , потом настали времена замужества и каталогов, очень выручали всякими подарочными сумками, но опять-таки без колесиков... первую сумку на колесиках мы купили дочери- когда она выросла и уезжала на учебу, это была именно сумка, только с колесиками, не слишком удобна в поездках, но свое честно отслужила и дал опыт-какой именно чемодан надо брать... по рекомендации своих детей я купила чемодан с 4-мя колесиками и выдвижной ручкой... очень удобно катить по ровным поверхностям, почти не требует усилий, даже если вес не маленький, выдвижная ручка тоже позволяет регулировать нагрузку...купила в обычном местном супермаркете и очень довольна...подобные в специализированных магазинах стоят дороже, что особенно хорошо- сумка-шоппер от Ив Роше нейтрального темно-синего цвета идеально подходит как ручная кладь и удобно становится на верх чемодана, при этом чемодан все так же удобно катить, например в аэропорту...ну а когда поверхность экстремальна- то шоппер одевается на плечо и тоже почти не дает при этом веса... на обратном пути вес багажа был существенным, но меня это не тяготило- спокойно передвигалась без посторонней помощи, хотя тяжелоатлетом меня не назовешь
хороший чемодан в дороге-великая вещь, но хороший- не значит дорогой,удобство можно даже за сравнительно небольшие деньги приобрести
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Knesinka писал(а):
а тут, целый чемодан! его еще потом хранить где-то надо, как редутовский, в блин не сложишь на антресоли
мой чемодан сейчас как раз на антресолях лежит ,только антресоли эти в угловом шкафу находятся, очень удобная мебель- занимает угол, но с виду как бюстик-минимайзер- глаз не давит, и вот верхний этаж в этом шкафу состоит из большого помещения и полочки... на него чУмодан и лег , да так хорошо, что глаз не мозолит и никому не мешает... правда я склонна к аскетизму и накоплений много не держу
Поблагодарили(2): Knesinka, Света-а-а
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Тут у Ройялов были коробки с доп продуктами: с трусами или бониными сумками. Я взяла с сумкой, т.к. дешевле, а наполнение мне понравилось Сумка пришла такая Не мой размер, но сделана и смотрится очень неплохо Так что если кто хочет такую, то надо дождаться скидок и можно брать )
Как-то зря я мужа недооценивала Он расщедрился и подарил мне чемодан купили в Ленте, инвин на 4 колесиках, самый маленький но красивый! Отзывы на него неплохие. Катится легко, ручка удобная, пока новый ничего не люфтит и не шатается так что с багажом определились, чем его наполнять - ещё думаю, уж больно много всяких вещей акромя одежды получается
Knesinka, поздравляю с обновой!!! если недалеко и ненадолго- то и этого хватит, у меня был средний по размеру, основной объем занимали подарки и туфли ( ехала на свадьбу, надо было соответствовать, а покупать на месте-некогда было, поэтому пришлось везти с собой)
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Knesinka, вставлю в сборы и я свои 3коп. Взять: 2 любимые футбы любимые, обычно идут подо всё потому и любимы, 1шорты\бриджи, 1джинсы светлые, 1штаны-шаровары, 1 карди\толстовка, 1 панама\кепка, 2платья: 1-пляжное, 1-для прогулок и экскурский в жару(к нему или шорты капроновые или твёрдый дезик как защита от натирания меж ног), 2-3носков, 3 трусов+3бюста, 2 купальника (если есть), 1шлёпки для пляжа, 1 босоноги\балетки на низком для прогулок, 1 кроссовки, аптечка, очки, мыльно-пузырный набор, косметика-парфюм. Из перечисленного ты что-то наденешь в дорогу, остальное сложи и посмотри что получается, если ни так всё страшно можешь разговеться и взять ещё что-то. Я бы так собиралась, а вообще сборы это такой нервяк!.... как в "Любовь и голуби" -"-всё!!! вот и съездили на курорты..."
Knesinka, Ура! С чемоданом! И с открытием! С открытием мужа с неизвестной стороны. Что до наполнения чемодана, то у меня в этом вопросе главное это сочетаемость взятых вещей. Поясню. Я подбираю вещи так, чтобы была заменяемость полная - каждая юбка подходила к каждой майке, каждая майка подходила к каждым штанам, каждые штаны... и т. д. Т.е. если футболка в цветочек, значит юбки все должны быть гладкими как минимум. К этому всему подбирается и обувь, и сумки... Обычно пишу список "верха" и "низа", которые хочу взять, и начинаю смотреть, что с чем дружит, а что с чем нет. В итоге исключаю те вещи, которые можно надеть только в одном комплекте. Ну или к ним ищу пары. В итоге получаю сочетаемый минимум, которого вполне хватает на всё время отдыха. Кстати, такой подход позволяет и при покупке новых вещей сразу думать, с каким количеством имеющегося новинка создаст комплект. Если только с одной, то сильно думаю. А если вообще ни с чем, то нафиг такую новинку. Ну и подбирая одежду на отпуск у моря, смотрю, что с чем можно надеть, если сильно похолодало. Ведь не повезешь же с собой теплую куртку только потому, что может быть когда-нибудь на пару дней испортится погода. Погода может и не испортиться, а настроение от громоздкой ненужной вещи точно. Вот и смотрю, что если вот эту футболку да с этой толстовкой, плюс эта жилетка, плюс вот та ветровка, то при плюс 12 не околеешь. Но при этом каждая из вещей и сама по себе понадобится. И не один раз. Да, с таким подбором гардероба не получится выгулять фееричное платье, которое зачем-то купила "по велению души". Платье просто не пройдет отбор по функционалу. Значит или выгуляю его дома, как случится жара, или больше не куплю такое вообще. Хотя скорее дома выгуляю. Жара ещё случается. А ещё я как-то постепенно отучила себя от такого подхода, что вот когда я поеду на экскурсию (пойду в ресторан, в гости, в музей, хрен знает ещё куда), то оденусь-разоденусь и буду лучше всех, и всякий раз в новом, а на каждый день мне и одного сарафанчика хватит. Ведь в этом случае получалось, что часть вещей лежала все две-три недели только ради одного единственного выхода. И ладно бы просто лежала! Их везли с собой ради одного только выхода! Слишком расточительно с точки зрения размера багажа. Кстати, на экскурсию нет смысла ехать в самом красивом. Особенно в Крыму. Там многие экскурсии это либо горы, либо пещеры, либо каньоны, либо водопады - природа во всей своей красе. А если не природа, то укреп.сооружения разной степени древности (от пещерных городов до мест, где шли бои). Нет, есть и музеи, но там тоже не до демонстрации нарядов, потому что даже при посещении дворцов присесть отдохнуть можно разве что на скамейку в парке, а то и просто на ступеньки парадных лестниц. А ещё бывают экскурсии с купанием в разных водоемах ("ванны молодости", водопады, просто море) после какого-нибудь более цивильного объекта. Там тоже наряд попроще нужен. Т. е. получается, что "себя показать" (в различной парадной упаковке) особо и негде. Разве что вечером, гуляя по освещенной набережной или сидя в кафе или ресторанчике. Но это ежели к такому досугу пристрастие имеется. Хотя и по набережной, и в ресторанчике вполне годится не в парадном одеянии, а в шортах и майке. Особенно когда жарко, а днём так очень жарко. Т. е. нет надобности себя ломать и перестраивать, если привычки к вечерним нарядам нет. Черноморский берег всё терпит и всё прощает. Особенно если место не пафосное. У меня в Евпатории за вечерние сходили бонькин шифоновый сарафанец да эллосовские белые в голубую розочку укороченные джинсики. А всё потому, что днём в них просто жарко. Потому и вечерние, что только вечером и можно было надеть.
Поблагодарили(2): Михална Анна, Knesinka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Девочки, а я за советом. Недавно взяла платье (на которое давно смотрела, ждала, когда подешевеет), а сейчас оно еще дешевле, аж на 600 р.! Платье мне понравилось, описала в соседней теме: viewtopic.php?f=82&t=2384&p=1930055#p1930055 Но снижение цены покоя не дает! Сначала хотела заказать на размер меньше, и если мЕньший размер подойдет, вернуть предыдущее по причине того, что "велико". Но померив еще раз, боюсь, что в меньшем размере у меня будет грудь вываливаться, и возвращать придется как раз его. Ну или оставлять оба и носить по очереди (первое платье отложить на пару лет, если немного поправлюсь - изношу). С другой стороны, "чистая экономия" (за вычетом стоимости возврата) составит рублей 300. Оно мне надо?!
Еще вариант - взять черное платье. Можно даже рискнуть взять мЕньший размер. Если почитать отзывы, где платье явно меньше, чем параметры покупательницы, то это именно черное, может оно слегка большемерит? Строго говоря, для меня значение имеет только ширина полочек (чтобы грудь вошла), всё остальное точно подойдет. Но опять же - черный цвет меня не украшает. Но тут вроде не у лица, может и неплохо будет. Насчет будет ли "стройнить" - сомневаюсь. Белое платье точно НЕ стройнит.
В общем, вся в сомнениях. И хочется, и колется.
З.Ы. Заказ собираюсь сделать вечером (в любом случае собираюсь взять джинсы, пока они немного подешевели и есть в наличии). А данное платье одно не взять (до минималки не хватает), надо брать с чем-то, вот и хочу с джинсами "совместить". Насчет платья пока думаю...
_Lena_, Поразглядывала внимательно фото в белом платье. Что я там вижу? Вся юбочная часть вообще без нареканий, даже с учетом "светящейся" юбки. Эффектно. Теперь про верхи. Для белого платья это вполне пристойно - довольно вынутая пройма, которая по-летнему открывает подмышечную часть. Что до декольте, то это как раз решаемо разными способами. А вот хорошо открытые подмышки, и даже скорее часть груди в этой зоне великолепно только для лета. Ну и белый цвет менее контрастен с кожей, чем чёрный. Т. е. для белого это норм. Теперь представим ту же зону в черном. Если размер тот же, то открытость будет более заметна благодаря именно контрасту цветов - платья и кожи. Но черный уже не такой воздушно-летний. Вернее, не на ту жаркую погоду, когда размеры пройм не имеют значения. Скорее всего захочется надеть сверху болеро с рукавчиком (коротким или до локтя) из плотной ткани белого цвета. Это будет уже более деловой вариант, совсем не пляжный. Зато можно будет на работу ходить совершенно спокойно. Только не снимая болеро. Там ещё тонкий белый ремешок, белые лодочки... Или красное что-то из аксов, но одно... Не важно. Но пройму придется скрывать - прикрывать. Это если черное сядет так же, как сейчас белое. Но оно может и иначе сесть. Во-первых, размер поменьше может и в пройме поменьше быть. Во-вторых, (уже по своему опыту) другой цвет может и отшиваться в другом месте и потому быть вообще другим в плане таких деталей. Что до размера, то я бы смотрела на то, как спинка подходит. Хватает ли сейчас её ширины? Сильно ли свободно именно в спинке? Потому что если сейчас с запасом, то меньший размер должен подойти. А вырез (запах) можно просто подзашить немного, соединяя половинки чуть повыше, чем они самостоятельно ложатся. В любом случае мерить надо. Но решив предварительно, куда в черном ходить. Хотя на мой взгляд, если черное хорошо сядет по фигуре, то для работы оно в тему. Но с очень коротким жакетиком или болеро белого цвета, о которых тоже надо подумать. Да с болеро или жакетиком будет та самая вечная классика, которая нарядно-деловая, но лет хозяйке не убавит. А белое прям летнее. Более раскрепощенное. К нему и босоножки хорошо. Хотя можно и его в классические рамки загнать аксессуарами.
Поблагодарили(1): _Lena_
_Lena_, когда я носила такие вырезы- с запАхом, я всегда скрепляла их с изнанки нитками, просто закалывала на себе и ручной иголкой аккуратно заметывала, крайне редко такой вырез согласен лежать на нужном месте, чаще он раскрывается- особенно в наклоне а про игру с ценами- вспомнила хохму от моих дочерей...младшая умеет покупать себе интересные вещи недорого, старшая моя вроде бы тоже по магазинам ходит, но вещи сестры ей всегда нравятся больше , и вот как-то младшая купила себе что-то очень модное на тот момент, и моментально лишилась обновы- сестра отжала ( она всегда это умела)..не навсегда, а на поносить... через недельку младшая доча опять зашла в этот магазин, а там- уже распродажа, и понравившаяся вещь висит существенно дешевле...есс-но она купила и подарила сестрице ...таким образом и вещь стала дешевле( если сложить и пополам поделить) и все довольны...цвет был другой, но это подробности
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: а про платье- я бы купила другого цвета, насчет размера бы еще подумала...а что черное не идет- это летом оно мрачное, точнее ярким и солнечным летом, но у нас бывает и мрачно-дождливо-серое лето, вот тогда это платье с пиджачком хорошо зайдет
Поблагодарили(1): _Lena_
_Lena_, у меня тоже это платье в избранном лежало. Посмотрела твои фотки, ииии... заказала оба цвета Ну, котрый не понравится - верну взяла 40-42, грудь поменьше, объёмы побольше, посмотрю, как сядет. У меня в этом году отпуск с разрывом, все жаркие месяцы придется ходить на работу, думаю, пригодится.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Пирожок писал(а):
Knesinka, вставлю в сборы и я свои 3коп. Взять:
1в1 мой отпускной гардероб, который я собрала и осталось примерить его к чУмадану! Ну и думаю над вариантами, типа, нужны ли мне шорты вообще? Ношу я их редко и по настроению, хотя постоянно таскаю в поездки, часто так и лежат ненадёванные. а иногда даже дома надеваю не хочется снимать... Еще думаю, не заменить ли мне платье юбкой. В жару всегда предпочитаю платье, потому что в нем легче, но юбка представляет больше вариантов для сочетания и , как Света сказала, в ней удобно переодеваться на пляже, я тоже так обычно делаю Вот только она много места занимает, нужно либо от чего-то отказываться, либо искать другую юбку (чем уже начала заниматься, не найду - возьму свою). Ну, еще полотенца, фен. тоже много места занимают. Хотя, фен - не много
Света-а-а писал(а):
И с открытием! С открытием мужа с неизвестной стороны.
не ну сторона известная, называется - скидки Просто так удачно совпало 50% довольно ощутимая сумма, поэтому расщедрился. Друзья предлагали в прокат хороший чемодан, но большой, очень красивый и дорогой. Побоялись взять вдруг испортим, порвем, запачкаем, колесико отлетит. Страшно. дешевле свой заиметь
Света-а-а писал(а):
на экскурсию нет смысла ехать в самом красивом.
там главное, удобство. ни за что не поеду на экскурсию в шортах или коротком платье, т.к. брезгую садиться на грязные сиденья голыми ногами. Вот и думаю, а так ли мне нужны щорты?
Света-а-а писал(а):
"себя показать" (в различной парадной упаковке) особо и негде
+100500. Я сразу так и думала, что брать что-то из любимого-выходного не стану. Про маму Дяди Федора я конечно пошутила
Девчонки, еще думаю вот над чем. Нужна легкая рубаха. Рукав по локоть, очень широкая, чтоб продувалась, но чтоб плечи защитила. Перемерила то что обычно ношу, ничего не зашло. Но у меня есть старая выкройка из бурды очень удобной рубахи, я ее в 90х еще сносила до дыр, вот думаю, не сшить ли опять. Вот только из чего? Проще взять белую ткань, у меня раньше была суперская расцветка как бы цветными крупными мазками кистью, материал типа поплина, тонкий, достаточно плотненький, не просвечивал, но легкий. Зашла в парочку тканевых магазинов, ничего подобного не нашла. Есть белый батист, но он тонкий и сильно прозрачный, я помнится из него в те годы шила топ, спереди двойной. Есть белый штапель, Но вискозная ткань будет сильно мяться. Хотя, на вид легкая. Ситец сейчас такой, что смотреть тошно. Бязь точно отменяется. Сатина тоже не нашла. Поплин? расцветки все дурацкие, белого не нашла (пока). Девчонки, знаю среди нас много хороших портних да и просто знатоков тканей, как думаете, какую ткань лучше выбрать для такой рубахи, и чтоб сочеталась вообще СО ВСЕМ без исключения?
Нужна легкая рубаха. Рукав по локоть, очень широкая, чтоб продувалась, но чтоб плечи защитила.
Советую длинный рукав. Закатать всегда можно, а руки ниже локтя прекрасно обгорают, часто тоже защита нужна. По тканям не подскажу - покупаю готовые. У меня много рубашек ХМ и Вайкики. Они есть хлопок и вискоза. Хлопок мне нравится больше. Очень хорошо в рубашках смотрится полоска
Knesinka, Если шорты не носишь, то и не бери их. У меня на моря обычно не шорты, а бриджики широкие из тонкой ткани. У Боньки брала ещё на заре наших с ним отношений. Вот в них и езжу езде. И когда прохладно (а в сентябре-октябре всяко быват ), езжу в тонких непродуваемых брючках. Юбки обычно беру одну переодевальную и одну более пристойную. Они тонкие, места мало занимают. Пару раз таскала с собой макси-сарафан, но потом отказалась. Нет, он и красивый, и удобный (хб подкладка позволяет носить его без лифчика и не страдать от контакта с синтетикой - он из жатого шифона), но заметила, что слегка подпечёные плечи не терпят тонких шифоновых лямок, на которых висит весь объемный сарафан. Висит и прилично весит, и давит на плечи. Поэтому вернулась к льняному А-образному и совсем не длинному, до колена. Но это днем по городу, на пляж и с пляжа, зарулить поесть или в магазин. На плечи от солнца у меня два тончайших хб парео от ИваРоше. Они, парео, и от солнца в жару, и на шею вместо палантина в прохладные дни. О рубахе. У меня как-то давно завелась в шкафу льняная и очень широкая. Просто понравился цвет - глубокий еловый, вот и купила на пару размеров больше. Носить в городе некомильфо - проймы огромные, хоть и спущенный рукав-кимоно. Так что только на купальник, чтобы в подмышках только он торчал. Рубаха широченная в торсе и потому продувается конкретно. Плечи и самый верх руки прикрыты, а остальное вроде без надобности. Таскаю и её на пляж и с пляжа (иногда в сарафане не особо тепло). Если бы искала специально на море и от солнца, то выбрала бы из белого или какого иного светлого батиста. Да, собственно, и выбрала - длинную тунику в стиле хиппи, белую с принтом цветов. Просто мы с тех пор к морю не ездили. К тунике этой есть обрезанные до колена бонькины тонкие голубые джинсики на резинке. Да, купальник будет просвечивать, а ну и хрен с ним. Зато светлое и тонкое, что важнее. Поплин для меня и в городе-то грубоват и жестковат. У моря ещё некомфортнее и из-за жары и разгоряченного тела, и из-за возможного раздражения кожи от загара. Брала я как-то давно с собой рубаху из поплина. Не смогла носить - потливо, раздражает и вообще не то. Хотя дома мерила и всё было нормально. В итоге надевала поверх майки с широкими бретелями по нежаркой погоде и то только на экскурсии по дворцам. Вроде даже как для тепла, поскольку выежали всегда очень рано, порой ещё в темноте. А днем снимала и ходила в бриджах и майке. Так что поплин я бы не рекомендовала. А вот шить самой (если не лень) это очень даже хорошо. Дальше по платьям. Моя собственная мысль, на правило жизни не претендует. На юге я чаще потею, чем дома. Тут не только температура воздуха влияет, а и акклиматизация и другая влажность. А дезодорантом у моря вообще не пользуюсь. Поэтому приходится чаще стирать одежду. Мне проще стирать только верх - топы, майки - чем всё платье целиком. И если уж цельное платье вместо юбки с топом, то сарафан с глубокими проймами и тонкими лямками. Но майки лучше. Не трикотажные, тканые - легче дышат. И ещё лифчики без бретелей - бандо. Чтоб на плечи не давило. Потому что в жару всё воспринимается острее.
можно и длинный. в 89м в бурде были универсальные выкройки - одна рубаха и с длинным, и с коротким рукавом. Она с глубокой проймой, вот это мне важно. Мои рубашки не настолько глубокие по пройме, и рукав не сильно широкий, вот думаю все же наверное лучше сшить новую, чем брать свою. хотя, если брать длинный рукав, то может и лучше старую...
Мурлышка писал(а):
Очень хорошо в рубашках смотрится полоска
у меня классная бонькина рубашка в серую светлю полоску, сама по себе здорово смотрится, но не ко всему подходит. с джинсой и с однотонными вещами - супер, но примерила с платьем с разводами, которое собираюсь взять ( старожилы помнят это бонькино платье, у меня розовое, скидка была хорошая, а платье суперское, легкое, живучее, главное не жарко в нем) но вот с этим платьем уже полоску не наденешь. С ним хорошо белая рубашка смотрится и вот из того материала что я в 90х шила, ляпками - тоже было бы хорошо. С платьем-"сорочкой" (тоже любимое бонькино, каждое лето ношу, сносить не могу ) тоже не в тему. В общем это будет зависеть от того, какие платья возьму и возьму ли их вообще. Хотя, если честно, мне жалко бонину рубашку. Слишком она...хорошая и любимая, а от морского воздуха и незнамо какой воды, вдруг ей поплохеет, жалко будет
Света-а-а писал(а):
Если шорты не носишь, то и не бери их. У меня на моря обычно не шорты, а бриджики широкие из тонкой ткани.
бриджики вообще не ношу как класс, по крайней мере раньше никогда не носила, хотя против широких стильных ничего не имею... но их у меня и нету. Шорты ношу не короткие, почти по колено, но ведь скорей всего проваляются мертвым грузом ненадеванные. юбку брать выгоднее. все-таки склоняюсь к юбке. Но блин она у меня одна такая! редутовская многоярусная, старожилы точно помнят, ей сто лет и сносу нет, ни одно лето без нее не обходится. Пробовала брать другие летние - не прижились. А вот эта ярусная, она и в жару хорошо, не жаркая, и не просвечивает, и переодеваться под ней удобно, и цвет хаки немаркий и подходит ко всему практически. В общем ни одна поездка без нее не обходится. Но блин, она одна занимает полчемодана! когда на машине едешь, пофиг, но если на поезде, я ее не беру. прошерстила бонькин юбочный ассортимент - ничего не зашло. Вот думаю в ягодах начать шерстить... ну и потом, у меня правило, не только в жару, один раз надела - в стирку... ты правильно сказала, стирать верх проще, чем платье целиком. В общем, надо думать о юбке - и точка. Возьму и платье - хватит одного. самого легкого, с разводами. без "сорочечного " обойдусь.
Что до материальчика - насмотрела батист, но не гладкий, а как бы немного жатый. Наверное его и надо взять. Ну, пусть просвечивает. все равно либо куп просвечивать будет, либо топ, либо платье. Не на голое тело рубаху носить буду. Зато если что, запихнул в сумку и не переживай, что помнется. все равно жатая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1