Может и вправду склады перегруппировывают между сопредельными государствами? Ведь российскому и, скажем, казахскому офисам договориться между собой совсем не трудно. Тут с логистикой всё норм.
Кстати, доставка в РФ могла идти и через Украину. А после начала СВО, украинские склады закрылись через несколько дней. Поскольку боня очень тугой. Быстро реагировать они не умеют (ну где это видано, чтобы сайт интернет-магазина обновлялся раз в неделю?). Поэтому может и налаживают поставку через другие государства. И это занимает массу времени.
Поживем-увидим. Пока что там покупать для меня уже нечего. Поэтому остаюсь в наблюдателях Ну, может отзывы напишу по закупленному
Bonprix полностью закрывает онлайн-торговлю в России Bonprix, дочерняя компания гамбургской группы Otto, прекращает онлайн-торговлю в России.Возобновившаяся массовая девальвация рубля, введенные санкции и неуверенность в финансовых потоках, а также жесткое ограничение движения товаров Bonprix в долгосрочной перспективе являются «основой экономической бизнес-модели в России», заявили в компании. Закрытие затронет почти 200 сотрудников на объекте. Для них «в настоящее время разрабатываются социально приемлемые решения». Этим шагом Bonprix завершает свою многолетнюю торговую деятельность в России.
«Это решение далось нам нелегко, но, поскольку мы не видим возможности вернуть бизнес к прибыльности в среднесрочной и долгосрочной перспективе, мы, к сожалению, прекращаем свою деятельность в сфере электронной коммерции в России», — объясняет Ричард Готвальд, генеральный директор Bonprix и ответственный за международные продажи https://www.abendblatt.de/hamburg/artic ... tml#link15
хотят как можно больше продать,Путин ведь ясно сказал,что вывезти остатки не получится.
Ну и сказали бы честно: уходим. Распродаем до такого-то числа. Кому от этого будет хуже? Наоборот, народ на ажиотаже быстрее расхватает все.
Кстати, Вконтакте написала, мол хватит молчать, скажите уже правду, что уходите. Так вот сообщение это удалено... Не хотят они сообщать об этом. Что-то мне подсказывает, что на 100% они ни разу не утвердились в этой мысли. Почитала сообщение по ссылке выше - ну вот бред пишут. Там где они пишут о том, что нет возможности сохранить тот же объем продаж, что и раньше. Но ведь отсутствие продаж не может быть лучше хоть небольших, но продаж на рынке? К тому же много народу ушло, конкурентов осталось меньше.
У этих европейских магазинов какая-то тяга к отрубанию собственных рук, ног, хвостов... И отмораживанию ушей
Поблагодарили(5): Kitambi, Виктория1639, Хамам, Света-а-а, Zelta
Когда Квелли уходил, мы знали, и если правильно помню, была определена точная дата окончания продаж. И там было куда веселее, оторвались по полной. И в начале плюшек было больше, а кто ждал финальной щедрости, так и не дождался, наоборот, все хорошие промы перестали работать, да и ассортимент растаял. У Бони, даже если объявит об уходе, никто ничего по этим ценам расхватывать не станет, ибо реально глупо. 2 шт гардин или штор с ценой под 10 тыс на окно не спасут их 40%. Жалкие остатки по 1 шт высотой 100-140 см ну разве что на слуховое окно , а цена то будто в пол. Про ту одежду, что осталась, уже размышляла намедни. Если Европа в таком действительно ходит, значит того заслуживает, то пусть радуется, что у нас не распродали. Все, что получше, мы уже вынесли Помните, как редко раньше Боня давал 10%, как от сердца отрывал. Но мы то знали, как улучшить цену на выходе, потому получалось приемлемо. А то что нынче, просто срам какой то, так некрасиво уходить, фью, Боня
Поблагодарили(11): Катя С., Виктория1639, Аэлла, Марья Моревна, Пуховка, Indian Summer, Хамам, Света-а-а, Пирожок, Julia_A, Zelta
а я вчера утюжила вещи, гладить не люблю, поэтому глажу оптом, на неделю минимум... в том числе и Бонины футбы, с длинными рукавами, которые купили еще в начале февраля ( базовый набор из 3-х штук)...знаете, о чем подумала? а может и не страшно-что уйдет, по крайней мере не буду покупать такое ...ммм...как бы поприличней сказать ...когда получили-вроде хорошие футболки, цвета яркие, сшиты на первый взгляд нормально...но... чем в дальше в лес, тем толще партизаны ...в итоге: спустя несколько стирок рукава все больше перекручивает( видимо трикотаж так себе качеством), шов втачивания в пройму так и не разровнялся на бордовой футбе, видно что швея была косорукая, с одной стороны рукав вшит хорошо, с другой- сильная посадка, причем оба рукава с таким косяком...сами футбы тоже начало вести...в общем не 2 тыщщи просить надо за комплект, а в подарок-за возможные косяки в заказах раздавать
хотя, надо сказать, такие мысли меня посещали не часто за время знакомства с Боней, но иногда уж очень "удачные" вещи приезжают...внимательность у меня невысокая, поэтому нюансы обнаруживаются уже после пары стирок
в принципе нашим сотрудничеством в целом я довольна, но только потому, что задорого у Бони ничего не брала, это была моя принципиальная позиция , но решила особо не грустить
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Катя С. писал(а):
У этих европейских магазинов какая-то тяга к отрубанию собственных рук, ног, хвостов... И отмораживанию ушей
похоже это не только магазины придерживаются такой политики, а в принципе сейчас такая установка у европейцев и к ним присоединившимся
Поблагодарили(3): Knesinka, Катя С., Zelta
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Диковинное решение, надо сказать. Но Боня сам по себе, магазин с "особенностями"
Хамам, , я тоже думала о качестве вещей, когда писала о том, что найдутся и другие продавцы. Со временем, но обязательно найдутся. Качество у Бони - ну так себе, в основном. Да, он был хорошим поставщиком непритязательных вещей, джинс, ночнушек, шортиков-купальников. Но весь ассортимент (особенно за последние несколько лет) - согласитесь, качество так себе. Футболки, если не сразу, то через две-три стирки - кирдык швам, воротникам и так далее. Одна была радость - это кз и периодические скидки. За полную цену покупать - не, не то пальто. Многие вещи, будь они куплены за полную цену - не стоят этих денег вовсе.
да не, чего диковинного. Пытаются исключить панику, ажиотаж. Возможно, откровенно врут сотрудникам, как будто у них головы на плечах нету. Может думают, что мы тут с медведями на балалайках играем. Хрен знает, что у этих маглов в голове Неприятно, что все заявления делаются только для немецкой аудитории, это неуважение и унижение российского потребителя. Кстати, замечали, что немецкие каталоги никогда не поздравляли с Днем Победы? А в этом году и Редут не поздравил. Там я тоже покупать перестала, тоже пусть уматывают.
Про одежду не скажу, ничего почти кроме всем известных скинни не покупала, но даже по ним качество очень разное по цветам. Самые носибельные оказались темно-синие. У просто синих терялась форма, вытягивалась на выпуклостях и после стирки так и оставалась. Светло голубые после пары-тройки стирки становились цвета портянки и быстро пачкались. Но по КЗ, да с минус 10%, цена уникальная, можно было вязанками брать. Мне по душе их покрывала. Под пэчворк покупала, до сих пор живы. Нынче долго пасла цену на покрывало С принтом. Цена атомная. Почитала отзывы 2019 года, народ по году караулил. сдавался и все равно покупал. На подушки в комплект не успела, пару разных размеров взяла, когда последние уже оставались. Если тряпок всяко разных в Ламоде, WB полно на все вкусы, то такого текстиля нет в помине. Но те, что остались на сайте сейчас, ни о чем. Т.е. и раньше и сейчас действительно удачные для меня модели встречались не часто. Еще набрала интересных фотоштор, гардин, очень дорого, но таких мне просто негде купить. Еще придверные коврики очень качественные, хотя и лысые, но принт у некоторых очень хорош, мимо пройти было невозможно. Если бы не их скидка 30% с оплатой, не решилась бы на такие ценники. За товары для дома Боне спасибо, хоть цены бессовестно задраны. Но если сравнивать с проводами Квелли, то в Боне не шопинг,а стрельба по воробьям. Когда продлили распродажу в Квелле на пару недель, вроде как радовались, но я тогда подумала, что если еще продлят, вылечу в трубу. Спасал только срок хранения в Гермесе по 28 дней. Так что провожаем Боню скромненько, так скажем
Щас глянула, что было интересного в корзине-распродано, а там было по кз. Вывод, работники бони подсуетились. Ну остальную хламь пусть тогда добирают сами, и go home.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1