форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс мар 16, 2025 3:55 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]  Пред.   На страницу   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 9:12 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3030/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом BonPrix.
:!: Прежде чем задать вопрос, читаем "FAQ по БонПри"

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение ч. 26
Фото покупок по каталогу - в ветке "Фото одежды Бонприкс"
Артикулы с выгодным окончанием выкладыаем здесь - "Бонприкс КЗ"
Коды на бесплатную доставку смотрим здесь - "Коды Бонприкс на бесплатную доставку"

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
Отзывы о покупках
  1. [b:1w4s0wxg][color=blue:1w4s0wxg]Supercat[/color:1w4s0wxg][/b:1w4s0wxg], Чтобы вернуть через постама...
  2. Возврат бланк https://www.bonprix.ru/servis/vozvrat-tovara/blank/ На наклейках только она группа ци...
 Заголовок сообщения: Re: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 6:59 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 16679/12566
Медали: 3 (Подробно...)
Knesinka, выскажу свое ИМХО. :)
Покупать синтетическую тряпочку за 2000 р. - точно не стОит. Т.е. если бы она у Вас была, можно было бы взять. Надела - не надела ни разу - не важно, ибо почти ничего не весит.
Лично я подобные туники считаю бесполезными - даже если до пляжа всего 10 м, но при этом надо перейти дорогу, эта прозрачная тряпочка абсолютно неприемлема, ибо неприлично просвечивает. ;) Лучше свободные x/б или вискозные сарафаны, длина - по вкусу и/или фигуре. Сама я короткие не ношу, но если ножки стройные - почему бы и нет? Пусть ноги загорают. :) Если боитесь за плечи, а рукавчиков на сарафане нет, то можно прихватить какой-нибудь легкий палантинчик (и опять же лучше НЕ синтетику!). Им можно и плечи, и лицо накрыть, да и вообще любую часть тела, которая может обгореть. ;)
Пара сарафанов, одно платье поприличнее - для вечернего выхода в кафе (я, кстати, для этих целей как раз беру платье из приятной к телу синтетики, ибо не мнется, а вечером уже не жарко).
Из "теплых" вещей - одна толстовка с молнией и капюшоном, ее же "использую" в дороге. У меня х/б, но думаю, что можно и флисовую, главное, чтоб была достаточно теплая.

Насчет обуви. Голосую за сандали! Хотя сама не ношу ни открытые сандали, ни шлепки (особенности стопы - нога из любой свободной обуви выскальзывает), беру исключительно балетки. :roll: Очень удобно - ногу сунул и пошел (и не надо возиться с застежками-ремешками). На отдых беру "дышащие" (есть и натуральные, и из дешевого кожзама, но обязательно с "перфорацией"). Еще надо взять одни босоножки "поприличнее", можно на каблуке (устойчивом), опять же - для выхода в кафе.
Хотя у самой с "каблуками" не задается - в Индии ходить в них негде; в Турцию не взяла, "по привычке" и из-за веса багажа, но там как раз можно было пофорсить; на Кубу взяла, но там оказалось, что их некуда выгулять (из-за ограничений)... :lol1:
В общем, из "экономии" веса багажа "каблуки" точно можно не брать! :)

Купальников - всегда беру 2 (иногда 3). Потому что сохнуть не успевают. ;) Можно взять один раздельный (загорать), один слитный (вдруг куда в аквапарк пойдете?). А еще всегда беру полотенце. Ибо отельные обычно нельзя носить на пляж. Большое (140*70 или больше), но легкое, вафельное. Его же можно и в качестве "подстилки" использовать. :)

Еще очень важные "детали" - солнечные очки (чем больше, тем лучше) 8-) и головной убор. У меня сейчас косынка с козырьком. В отличие от бейсболок (которые я раньше использовала, пока не приобрела эту косынку), может прикрыть еще и шею сзади (а если расправить как следует, то и сбоку, вплоть до плечей).

Насчет мужчин вряд ли подскажу, т.к. мужа нет. :lol1: Но если судить по моим приятелям, с которыми мы ездили в Индию, то - пара футболок и пара шорт (чтобы успевали сохнуть), в некоторых шортах можно и купаться. :) Обувь - сандали (на "выход") и шлепки (на пляж). Если предполагается поездка с "лазаньем по горам", то еще и легкие кроссовки (в них же - в дороге).
Короче, мужчины (в большинстве своем) к одежде менее требовательны. ;)
Поблагодарили(1): Knesinka

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 9:59 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 1980/1842
Я не беру никаких платьев - для меня бесполезная вещь в поездках. Низы - брюки разной длины и плотности. Верх - футболки и поло, рубашка с длинным рукавом. Для тепла -исключительно флиски - теплые, легкие, не мнутся, можно скрутить и убрать в рюкзак. Никаких с собой пуловеров и тем более джинсовок - тяжелые, много места занимают. Флисок у меня огромное количество разной толщины и фасонов для разных ситуаций. С собой одну :-D и в ней же в самолет. Взможно ветровка с собой

Обувь: кроссовки, трекинговые сандалии на все случаи жизни и шлепки для пляжа и бассейна. Все

Если нужно свое пляжное полотенце, то беру из микрофибры большие. Тонкие, легкие, компактные, сохнут быстро

У меня самое трудоемкое - собрать косметичку :-D И нет, я в поездках не крашусь, только губы. Но очищение, увлажнение, защита - все это продумываю

Аптечка само собой. Увы, она с каждым годом все увеличивается

У мужа все просто: брюки/джинсы длинные, бермуды, футболки, рубашка, флиска

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 6:48 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
Knesinka,
Мне кажется, вам с мужем для начала надо определиться с видом вашего отдыха. Что у вас на первом месте? Пляж с утра до вечера или топтательно-познавательный туризм?
Мы с мужем на пляже не лежим, бока солнышку не подставляем. Прибежали, окунулись, немного погрелись-обсохли, снова окунулись (или поплавали) и обратно. В особо жаркие дни количество заходов в воду побольше, но всегда пляж ради моря, а не ради лежания и загара. Поэтому выбираем пляжи подальше от дома, чтобы по пути прогуляться, природой насладиться. Ну и движение. Утром и на закате купаемся вблизи от дома. Но утром после разминки и пробежки. Вечером просто по кайфу. :) И вечером можно с фруктами и шампусиком (или чебуреками и красным сухим) после заплыва. Особенно если заплыв уже в темноте. При таком способе посещения пляжа важно, чтобы купальники сохли быстро, обувь не натирала, одежда не мешала. Ни о каких пляжных платьях речи не идет в принципе. Скорее важно иметь одежду, которую можно затолкать в рюкзак и потом извлечь оттуда не сильно мятую. Ну и мы обычно купаемся там, где с кабинками напряг. И чтобы голым задом не пугать соседей, таскаю с собой старенькую уже, но очень удобную синтетическую юбку. Её можно натянуть на плечи и под ней делать всё что угодно. Юбка у меня черная в белый цветочек - не маркая совсем. Зато не мнется и очень быстро сохнет. Ну а застежка на пуговицы по всей длине позволяет менять длину, когда очень жарко - расстегиваю и завязываю углы узлом. Или заправляю их под пояс. А если ногам прохладно, то застегиваю. Юбка универсальная! :)
Ещё у меня есть шорты. Это обрезаные по колено бонькины джинсовые легинсы (или как их там?). Те, что из тонкой джинсы, пояс на резинке, а штанины узкие. В 2008-2009 набрала таких в разных расцветках, а потом задолбалась поддергивать при вставании - с зада сползают. Вот и обкорнала их все до длины капри-шортов. Очень удобные штанишки! А сверху рубаха-размахаха. Чтобы всё продувало, но ничего не обгорало.
И вот с таким набором день и проходит. В жару больше ничего и не нужно особо. Шорты - рубаха, юбка - пара маек на спагетти. Ну есть ещё рубаха из тонкого батиста и с капюшоном. Тоже очень удобная. И её с юбкой можно.
Ну и купальники. Один обычно утренний (там один лифчик и двое трусов - на переодеться) и два дневных - вечерних.
Всё. Остальное уже от желания себя показать. Это на вечер. Но вечером может и похолодать. Это я обычно учитываю. Потому что было как-то, что ничего теплого кроме джинсовки и тонкого хб пула, а холодало с +30 днем до +15 поздно вечером. Ощутимо. Особенно когда сидишь на открытой веранде ресторана. И выдаваемый плед не спасал.
Утром не замерзнуть тоже важно. Утра обычно прохладные. Даже в Судаке в начале августа, когда днем выше 30, утром (на рассвете) сильно так свежо. Вечерами может быть жарко, но к утру холодало.
Ну и снова чуть-чуть об обуви. Из моего опыта по Крыму. Дороги там не плиточка ровной ленточкой. Там чаще старый советский асфальт, пробитый корнями деревьев. А если и плиточка, то тоже не сильно ровная. И освещение не так чтобы везде и яркое. Так что обувь надо соответствующую. И фонарик вечером не повредит. Нас в Судаке буквально спасал. Спасибо тем, кто про это в отзывах писал! Потом стала и в Евпаторию фонарик брать. Носила как брелок на сумке. Оч в тему. Даже в Севастополе не везде хорошее освещение, есть места, где мрак и темень.
По теплой одежде ты тут сама реши, в чем тебе комфортнее. Я мохнатую флиску брала для утренних заплывов, чтобы потом не замерзнуть. В остальных случаях хб толстовка на молнии. В ней и спать можно.
Кстати, о спать. Там, где мы снимали (в Евпатории и Севастополе), из укрыться были только простыни. Хозяева считали, что начало сентября это ещё лето и никто не мерзнет. Я просила себе одеяло. Толстое. Но не везде одеяла имеются. В пансионате и гостинице были, но лохматые синтетические. Один вид, никакого тепла. Хотя к утру всегда зябко. Так что про то, в чем спать, тоже подумай в соответствии со своими пристрастиями. Я иногда и треники натягивала.
Да, а в Евпатории полотенца не выдавали. Вернее, никто не просил, вот и не выдавали. Мне хозяйка персонально давала. :) Я так поняла, что все приезжали со своими. Поэтому вы эти нюансы уточните у хозяев заранее. И про посуду тоже. Вообще про быт надо уточнять. В описании обычно общие фразы, а в реальности понимаешь, что твои ожидания не оправдались. Моя подруга второй год ездит с семьей дочери в Судак. На машине едут. Потому что иным способом взять с собой всё необходимое невозможно - везут постельное, кастрюли, сковородки, поварешки, полотенца, ребенку каляску и самокат, игрушки, надувнушки... Огромный внедорожник под крышу набит. Зато там на месте нет проблем с передвижением - объездили все закутки Крыма.
Да, и про поезд. Ехать долго, жрать надо. Одним дошираком сыт не будешь. Мы берем с собой сублимированную картошку (хлопья в баночке) без добавок и к ней долгоиграющие сливки или молоко. Делаю суп-пюре: до половины заливаю кипятком, размешиваю, настаиваю и до нужного объема доливаю сливки (или молоко). Получается горячий суп. Соль, специи (с собой беру отдельно) по вкусу. На второе хорошо идет готовая курица в вакуумных пакетах (у нас грудку подкопченую продают). Она может храниться и при плюсовой температуре. Один запаяный пакет погружаешь в емкость с кипятком и пусть греется. Только вскрывать надо аккуратно - может брызнуть. А если нужно хранить еду в холоде, то в небольшую сумку-холодильник помимо еды положи бутылку с водой, предварительно замороженную в морозилке. Сутки еда будет холодной, может даже приморозиться. ;) А воду потом можно просто выпить, когда оттает. :)
Поблагодарили(2): Грицацуева, Knesinka

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 8:40 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 2740/5173
Knesinka писал(а):
1) Что такое "коралловые тапки?"
2) правда надо 2, 3 купальника? у меня только 1. ":

тапки как вариант Раз и два У нас их в Оффах можно купить. Очень удобно на галечных пляжах, нужно выбирать плотно по ноге, иначе в воде будут слетать. Мы постоянно в Турции покупаем по приезду, там каких только нет.
Я беру два-три купальника, влажный климат - не будут успевать высохнуть. С утра на море, купальник сполоснула и на верёвку, следующий надела и к бассейну, и так далее...
Шляпу или бейсболку обязательно! Кремы SPF.
Я приверженец тюленего отдыха, энергетики дома хватает. Для меня релакс - под зонтик, ножки на солнышко, коктейль на столике, мороженко в двух шагах, бокал вина ...
Поблагодарили(2): Света-а-а, Knesinka

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 10:21 pm 
Легенда
Легенда

Про коралловые тапки.
У меня немного другие. Верх из неопрена с кулиской по периметру входа, подошва из какого-то прозрачного пластика на вид как каучук. А мож каучук и есть. Я в них в воду заходить пробовала - удобно, но жалко. :) Надеваю при выходе из моря, чтобы топать по песочку и внутрь не засыпалось. Брала, кста, у Бони синие году так в 2012-м мужу и себе. А до этого были (и есть) отечественные с резиновой подошвой в пупрышки и верхом из неопрена, но без кулиски. И те и другие как подследники с подошвой. Прежде такие только у дайверов были, потом вошли в обычный обиход.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для примера аквашузы из Декатлона.
Поблагодарили(2): Грицацуева, Knesinka

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2021 10:59 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 12470/9608
Медали: 2 (Подробно...)
Света-а-а писал(а):
Что у вас на первом месте?

определились конечно. Топтательный :) Нам на пляжу вредно лежать подолгу. И никаких кафешек, специально сняли домик с кухней, чтоб питаться самостоятельно.
Света-а-а писал(а):
По теплой одежде ты тут сама реши, в чем тебе комфортнее.
с этим вообще проблема:( я начинаю мерзнуть когда температура меняется на 2 градуса, а не дай бог упадет ниже 20, это капец. Муж это прекрасно знает, но предпочитает игнорировать, он же не мерзнет. И уже неделю планомерно издевается :lol1: Эта теплая одежда, зараза, не только весит много, но и места много занимает, а у нас из багажа только редутовский чемодан подарочный - туда ясно дело много не запихнешь, 2 полотенца=полчемодана :lol1: Идея с флиской мне понравилась, но моя любимая белая бонькина 70го размера (в нее и укутаться и укрыться можно, если что, жаль капюшона нет), но она одна весь чемодан и займет. Заказала в ягодах с десяток флисок - ни одной не купила, но об этом в другой теме. Но вообще, подумываю обойтись минимумом покупок, гардероб для себя почти собрала - осталось выложить лишнее :lol1: , с мужем сложнее, плавки ему купили, но шорт и легких курток у него нет, а в горах и пещерах точно будет прохладно даже ему, придется что-то покупать.
Света-а-а писал(а):
Одним дошираком сыт не будешь.
а мы в доширак тушенку добавляем:) Ну и картошку себе беру, муж не ест такого принципиально, за идею с молоком отдельное мерси!
Света-а-а писал(а):
Для примера аквашузы из Декатлона.
ага, я полезла смотреть в инете что ж это такое и сразу на них наткнулась. У нас магазинов нет конечно, я в декатлоне никогда не заказывала, заказать что ли эти шузы на пробу? А то мы с мужем уже решили сланцы брать. Мы их не носим никогда, но завалялась парочка подарочных, из билайна и ив роше, первые мужу впору вторые мне, и обратно можно не везти, там и порвать дрызг :lol1:
А в декатлоновских тапках можно и до пляжа дойти или переобуваться надо?

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2021 11:47 pm 
Легенда
Легенда

Knesinka писал(а):
А в декатлоновских тапках можно и до пляжа дойти или переобуваться надо?

Я в своих первых именно до пляжа и ходила. И обратно. А там босая. Зато утром, когда поплавал и к дому, без сантиментов и солнечных ванн, прям на мокрые ноги (в воде поболтала, чтобы песок смыть) тапки натягивала у кромки воды на камешке и топала домой. Очень удобно. Это мы в Евпатории отдыхали, а там пляжи в основном песчаные - такие тапки очень актуальны.
Мои акватапки все как кеды по толщине подошвы и её упругости. Так что по дорожкам ходить в них нормально. До них разные варианты пробовала - пластиковые шлёпки, пластиковые галошки - всё плохо - ноги стирала моментом. А всё потому, что солёная вода на ногах оставалась - когда она высыхает, кожа менее скользкая, прилипает к обуви. Потому и носочки под сандалики - чтобы прослойка была.
А чё у вас с чемоданами? Ну купите вы себе чемодан на колёсиках, зачем себя так ограничивать? Редутовский, как я понимаю, это черный с подкладкой в белый горох? У меня он вообще порвался от натяга - молния выпоролась, мало было в шов прихвачено. Мы даже когда в начале августа в самую жару ездили на неделю в Судак, на троих брали каждому по большому рюкзаку. Когда из теплого были только джинсовки, а всё прочее лёгкое и тонкое. Ну и ехали на неделю. Вернее, на 8 дней. А потом, вернувшись домой на два дня, уже на север ехали, к вам в Новгород. :) Тоже с рюкзаком каждому, но уже не на 8 дней, а на 5. И всё тёплое на себе. ;)
А на юга на пару недель и дольше мы ездили (уже с мужем вдвоём) с огромной сумкой на колёсиках и с двумя вместительными рюкзаками, плюс сумь с едой. Потом я купила большой чемодан. По принципу "пусть лучше чемодан будет не полным, чем в него что-то не влезет".
И ещё как-то раз я практиковала вакуумные мешки для вещей. Не зашло. У них углы острые и по габаритам они от сумки отличались. Но так-то можно, если размер мешков и размер чемодана совпадут. Ну и в походы, где объем вещей имеет значение, мы старались многое, что может и мятым быть, затолкать в чехлы для спальников (благо, у нас таких много), которые потом утягиваются стропами почти вдвое от первоначального объема.
Наташ, по штанам для твоего мужа. Ты посмотри, может есть у него какие-то старые длинные летние брюки или джинсы не особо толстые, которые не жаль. Из них можно шорты сделать.
А акватапки и в Спортмастере есть, не только в Декатлоне. Хотя наверное Декатлон подешевле.
А пещеры... Ну вы же там не жить будете. :) Особо замерзнуть не успеете. Я в пещеры ходила в следующей одежде: длинные шорты (капри) плюс гольфы до колена, на ноги треккинговые сандалии, майка, сверху толстовка с капюшоном (бонькина, не особо толстая, хб), сверху бонькина же хб жилетка (материал как джинса). Не замерзла. Ещё в одной пещере (Трехглазка на Ай Петри) была в джинсах, сандалиях с хб носками, футболке, тонком хб джемперке и жилетке, которая как ветровка без рукавов. Там внутри горка льда, но не особо холодно. Муж вообще в бриждах тонюсеньких был. И в джинсовке на футболку. Там не успеваешь замерзнуть - выгоняют быстрее. :)
Скорее вечером замерзнешь, если прохладно будет или вдруг на ломку погоды попадете (хотя она чаще в начале сентября бывает). Ты посмотри, что там в архивах погоды по месту и датам. Можно примерно прикинуть, что вас будет ждать.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 12:18 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 6963/5805
Кнесь, как здорово!!!! На море, в Крым!!!!
Напишу, что я брала))
Купальник слитный, можно и один (мне нельзя загорать животом, я его прячу) , за полчаса в Алуште он у меня высыхал. Пару парео-как юбку можно завязать, можно как платок (+закрыть плечи), можно плечи с руками прикрыть от солнца. Или если вдруг ветер (на АйПетри) может чуть согреть. Утром через парк пройти купальник+парео - никого не удивишь и не испугаешь. Там почти все так на пляж ходят.
Шорты я беру всегда - погулять в них удобно и велосипедки (и ноги в паху не трутся после моря), к ним пара футболок и топов. Еще можно рубашку к ним - и комбинируешь)
Еще пару вискозных комбезов (вместо брюк), они легкие и мало места занимают - и на пляж, и на вечер, и на "погулять". Я фанат комбезов)), тч это по желанию, можно легкие вискозные брючки. Еще год назад купила пляжное платье х/б легкое (с кружевной спинкой и бахромой по низу), не светит, но на пляж ходила в основном в шортах)), платье одеаала редко. Я уже раньше задалась вопросом - что брать на море, чтоб не тяжело и мало места занимало (сейчас вес багажа в самолете на чел. - 10кг, при этом сумка весит килограмма 3),чтоб мало мялось-тч подобрала с годами.
И платье на выход обязательно. У меня было белое кружевное до колен - не мнется, красиво на загорелой коже. Потом брала (купила в Турции) шелковое розовое (не мнется, легкое). Все же Крым - это тусовка, и хочется соответствовать празднику. Выпить хоть раз бокал вина за барной стойкой)).
Обувь - удобные сланцы, тряпичные белые полукеды (их и с платьем можно), летние кроссовки (в них я ехала), легкие босоножки или сандали. Еще белую легкую толстовку с капюшоном на молнии и легкую ветровку (у меня редутовская, сворачивается в размер кулака)
Чтоб дома ходить - и после душа накинуть - короткий х/б халатик или короткий сарафанчик на бретелях.
Крем от загара, после загара, увлажняющий.
Шляпу я покупала на море (в России это фикспрайс), в крыму тоже подобные магазины есть. Купила, проносила, тамже и оставила.
Муж: плавки, шорты, бриджи, брюки. Кроссовки, сланцы, сандали (мокасины). Пара футболок, рубашка. Легкая толстовка, ветровка. Бейсболка. Да, еще очки солнцезащитные.
На пляже стелю турецкие полотняные полотенца (синие в крупную клетку/полоску), они легкие и не пропускают песок, быстро сохнут. Пляжная сумка (из подарков Ив роше) без замка - накидал утром в нее, потом с пляжа все накидаю, по дороге чтото купишь-сверху положишь. На пляж брали воду и фрукты.
Еще что в помню-напишу))

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 1:14 am 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
Ну купите вы себе чемодан на колёсиках, зачем себя так ограничивать?
чемодан, блин... муж меня точно убьет! он аскет, считает, что мне кроме смены белья и запасной футболки больше вообще нифига в жизни не надо, остальное капризы... а тут, целый чемодан! :shock: его еще потом хранить где-то надо, как редутовский, в блин не сложишь на антресоли :evil: потом житья не будет с этим чемоданом, со свету сживет ведь :lol1:
да, мы привыкли к свекрови с этим чемоданом ездить. на двоих все умещается, кроме постельного белья. Но когда на машине, постельное везем отдельно, а когда на поезде - не берем... в общем, на чемоданы я смотрю, но как скажу об этом мужу - без понятия... мы же больше в принципе путешествовать не собираемся, куда он нам... а стоит недешево.
и еще смотрю на рюкзаки. отличая альтернатива чемодану, а главное, пригодится в обычной жизни. С ним и в горы пойти можно, и на пляж, и на экскурсию. хотя, на пляж - не. но мысль, что мне не придется таскаться с огромной сумкой, а повесить все необходимое мужу за плечи, просто восторг вызывает :P Так что я подумаю, наверное, о рюкзачке :wink:
Света-а-а писал(а):
Ты посмотри, может есть у него какие-то старые длинные летние брюки или джинсы не особо толстые
у него и гардероб супер аскетичный... все что могло бы подойти, сношено до дыр на рыбалку...
Света-а-а писал(а):
Особо замерзнуть не успеете.
ну-ну. Мы были как то в саблинских пещерах, экскурсия полчаса. Муж в рубашке хб с длинным рукавом, ибо - ХОЛОДНО. Я - в джинсах, рубашке, свитере, ветровке, бейсболке и флисовом пледике вместо шарфа - ЗАДУБЕЛА! :shock: пятьсот раз пожалела, что не надела колготы под штаны, а ведь на улице было больше 25!
Lenelita писал(а):
Шляпу я покупала на море
:good: вот я свою шляпу соломенную вытащила, а как ее везти? ехать в ней неудобно, в чемодан не запихаешь. поеду в бейсболке, а шляпу если что правда там куплю. если аналоги фикспрайса найдутся.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Света-а-а писал(а):
А акватапки и в Спортмастере есть, не только в Декатлоне. Хотя наверное Декатлон подешевле.

пойду в спортмастер для начала, а если не найду там ничего - закажу на озоне. Там правда тапок из декатлона по 600 рэ нету, но есть по 1000. в декатлоне 250 рэ доставка, это минимум. а если не подойдут? ну ваще невыгодно. не буду там заказывать.
хотя, склоняюсь к сланцам. Да, в них можно ногу сбить. Тогда просто буду брать на пляж как переобувку. но зато сушить не надо! а если брать акватапки, то уж не мочить их...

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 7:39 am 
Легенда
Легенда

Knesinka, спорить не буду, но - ИМХО! - акватапки или корралки, - не самая нужная вещь. И если уж экономить место в сумке, то я бы "пожертвовала" именно ими. :)
Хотя кто-то без них вообще по пляжу ходить не может. Причем используют именно для захода в воду. Т.е. до пляжа - в чем-то другом (сланцах, балетках, санадалях), а в кораллках именно в воду заходят и плавают в них же (хотя то, что я видела, плаванием назвать сложно, скорее - дрызганьем!) ;)
Вобщем, не знаю, лично я не использую. Возможно потому, что в большинстве мест, где я отдыхала, пляжи песчаные. Каменисто-галечные пляжи были в Турции (и именно там я больше всего наблюдала эти самые кораллки), но я как-то спокойно и по камням захожу (медленно и аккуратно, и как зашла по попу пояс- сразу поплыла...) 8-)

А вот насчет теплых вещей - Вам самой надо решать, раз Вы мерзлячка, то лучше взять побольше и разных - толстовку, кофту (флиска, х/б) и джинсы. В дороге самые "тяжелые" надеть на себя (чтоб багаж не утяжелять). ИМХО в джинсах в дороге удобно, да и не ужареешь особо. А толстовку можно расстегнуть или вообще на бедра повязать. :)

З.Ы. Сама я лучше что-то лишнее возьму, чем мне потом чего-то не хватит. ;)
А то, когда летела в Турцию, "минимизировала" свой багаж до предела (7,5 кг, в спортивной сумке, раньше такие в салон брали, теперь - в багаж :shock: ), а потом страдала, что увлажняющий крем не взяла... :?
Поблагодарили(2): Света-а-а, Knesinka

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 9:02 am 
Легенда
Легенда

_Lena_,
В Крыму много где в основном ракушечник (камень такой), он острый и входить в воду приходится очень осторожно. К тому ж там пляжи всё ещё "совок" - никто ничего особо не чистит, песок не просеивает - всё, что упало, там и лежит. А падает многое. Ну или пляж относительно чистый, но непомерно дорогой.
Это я о нужности или нет акватапок. Хотя плавать в них я не смогла - мешают и тянут вниз. Надевала при выходе из воды именно ради того, чтобы ничего на ступни не налипало. Ну не везде там можно ноги ополоснуть водичкой из-под краника. Там и для переодеться не везде кабинки есть. Нет там турецко-египетского сервиса на каждом шагу. Поэтому приходится озабачиваться самим. И подстраиваться под обстоятельства.

Knesinka,
Про аскетичность понимаю. :) Сталкивалась. :) Но до первого "а мы это не взяли, ты сам так решил". Это когда выяснялось, что вдруг понадобилось то, что он выложил как ненужное. И вместо пляжа, прогулки или просто послеобеденного сна приходилось носиться по городу в поисках. А, надо заметить, там со снабжением не как у нас. ;) Не всё привычное можно сразу найти. А можно и вообще не найти. Да и заново покупать то, что дома лежит невзятое... Тем более, вы едете в незнакомое место, где не совсем понятно, что будет доступно. Кстати, а что за место, если не секрет? Я так поняла, что ЮБК. А там где? Потому что везде по-разному: есть места круглогодичные, а есть чисто сезонные. В сезонных и аптеку-то не всегда сыщешь.
Ну а про чемодан... Нет, вы, конечно, сами решите, но вдруг вам ездить к морю понравится? Вдруг пригодится ещё не раз? Ну и чем старше становлюсь, тем больше выбираю "катить по дороге" перед "тащить на спине". Ратую за удобство. Потому что отдых должен быть отдыхом.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
_Lena_ писал(а):
а потом страдала, что увлажняющий крем не взяла...

Я все свои кремики-лосьончики-шампусики-бальзамчики переливаю или перекладываю в малюсенькие баночки-бутылочки и везу с собой всё, что может понадобиться. Ёмкости беру порой много меньше тех, что продаются как бы для поездок. Ёмкости собираю не за один год. Это флакончики из-под миниатюрок ивовских или обычной краски для волос, баночки от бальзамов для губ, тюбики от тестеров косметики (есть лайфхак, как их помыть и наполнить своим средством). А сейчас так вообще начали продавать многие средства аж в дойпаках. В Глобусе вижу с началом отпускного сезона всё больше и больше таких мини-версий.
А уж если по весу перебор выходит, я бы излишек в карман положила. В карман одежды, что на себе. ;) Не, не косметос, его не пропустят. Чё-нибудь "безобидное". Моя подруга так тапки везла. Они, кста, не звенят. ;)
Поблагодарили(2): _Lena_, Knesinka

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 10:01 am 
Легенда
Легенда

Света-а-а, у меня тоже много маленьких емкостей для целей переливания/перекладывания. Или специально за какое-то время до поездки оставляю нужные средства "на дне" родной баночки (легкой пластиковой), чтоб баночку потом выкинуть, а освободившийся объем на обратном пути занять фруктами. :lol1:
Просто с Турцией у меня так получилось. "Оптимизировала" багаж в несколько приемов (кстати, от любимого чемодана на колесиках пришлось отказаться, потому как он весит 3 кг, и взять вместо него спортивную сумку, одну из тех, что дядюшка Ив любезно надарил), ;) и заодно часть средств, которые мне казались не обязательными, из сумки выкинула.
Решила, что хватит тех "пробников" и масла для загара. Ведь к морю еду, там всегда влажно! Но не учла (точнее - не знала, а теперь буду знать!), что в это врем года даже на побережье Турции почему-то очень сухо! К вечеру влажность воздуха была всего 30%! :shock: У меня в квартире зимой больше! :lol1:

Короче, ВСЁ не учтешь. :?
Как ни готовься к поездке, что-то будет лишним, а чего-то наоборот не хватит. Даже опыт поездок в одни и те же места не всегда помогает. Поэтому я особо не заморачиваюсь, рассуждаю так - если будет ОЧЕНЬ нужно, куплю на месте, а нет - так обойдусь (раньше же как-то в палатках и на байдарках выживали?..) :roll:
Поблагодарили(3): Света-а-а, Knesinka, Хамам

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 12:16 pm 
Легенда
Легенда

_Lena_,
Ну это да. У нас тоже был палаточно-походный период. Но с годами хочется большего комфорта. Да и организм уже не тот - не вытянет. :) И стала столько с собой возить "возрастного", что на это отдельный баул нужен. Тонометр, например. Ну а куда деваться? Но я всё больше поездами, самолетом не летаю, так что про перевес не думаю. Думаю про силу рук и надежность колесиков.
Тут брат сумь презентовал хэдгриновскую - мощная! И под мой рост как раз, руки не оттягивает и по асфальту дном не скребёт.
Ну так и Knesinka поездом поедет, перевес не важен. Другое дело муж, который может мозг выесть. Но это дела семейные. Хотя я бы свою позицию отстояла - ведь я тоже отдыхать еду, а не его сопровождаю. Значит мне мой комфорт тоже важен. Мне мой, ему его. Каждому своё, хоть и сто лет вместе.
Мой муж, например, во все поездки на теплоходах возит тяжеленный бинокль. Я всякий раз, как беру его в руки, ощущаю тяжесть. Но мужу нада. Имеет право. Я раньше с собой ноут таскала - работа, блин! Зато благодаря этому могли остаться у моря в октябре, не нестись домой к отчетному периоду. Всегда важны компромиссы.
Поблагодарили(2): _Lena_, Knesinka

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 3:41 pm 
Легенда
Легенда

_Lena_ писал(а):
акватапки или корралки, - не самая нужная вещь
пляж галечный, и по отзывам, галька бывает довольно острая. Без тапок не смогу, это точно :( единственная возможность их оптимизировать - использовать и для воды, и для похода до пляжа и по ближайшим местам. в этом направлении работаю... в дальние поездки - кроссовки или кеды, те же что в дорогу, ну и что то для пляжа = 2 пары обуви минимум.. хотя еще тапки для дома/поезда... :(
_Lena_ писал(а):
ИМХО в джинсах в дороге удобно, да и не ужареешь особо.
2 дня в поезде в джинсах не усидишь, по-любому переодевку надо. Если б самолетом, то без вопросов...
Света-а-а писал(а):
Но до первого "а мы это не взяли, ты сам так решил".
хи:) муж у меня ученый, он ничего сам не выложит и не настоит :lol1: но вот испортить отпуск, если какая-то тряпка заваляется невостребованной - это он может :lol1: Буду как жена папы дяди Федора, не уеду, пока "платья не закончатся" :lol1:
Света-а-а писал(а):
Кстати, а что за место, если не секрет?
а я не сказала? упс. в Алупку. :oops: место выбрали чуть не пальцем в карту тыкнув, мы ж нигде не были, так что пофиг. Ребенок выбрал Алушту, а мы решили от него подальше, чтоб не мешать медовому месяцу.
Света-а-а писал(а):
малюсенькие баночки-бутылочки
их есть у меня. тоже всегда в поездки переливаю.
_Lena_ писал(а):
Как ни готовься к поездке, что-то будет лишним, а чего-то наоборот не хватит.
вот +100500! иначе и быть не может. Вот только для меня, уж лучше пусть что лишнее, а мужу, пусть уж чего не хватит, чем тащить. Не любит он большого багажа.
Хотя в чем разница, везти на колесиках чемодан эску или эмку? Просто он этого еще не знает, опыта поездок нету...
Поблагодарили(2): Света-а-а, _Lena_

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2021 6:24 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 1980/1842
_Lena_ писал(а):
Как ни готовься к поездке, что-то будет лишним, а чего-то наоборот не хватит

В последних поездках у меня такого уже нет )
Поблагодарили(1): _Lena_

Пред. тема Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение Ч. 26 | След. тема

Пред.   На страницу   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Ha кaкoм языкe гoвopят в Гepмaнии?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.