форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вт янв 21, 2025 7:10 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]  Пред.   На страницу   1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 9:12 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3029/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом BonPrix.
:!: Прежде чем задать вопрос, читаем "FAQ по БонПри"

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение ч. 26
Фото покупок по каталогу - в ветке "Фото одежды Бонприкс"
Артикулы с выгодным окончанием выкладыаем здесь - "Бонприкс КЗ"
Коды на бесплатную доставку смотрим здесь - "Коды Бонприкс на бесплатную доставку"

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
Отзывы о покупках
  1. [b:1w4s0wxg][color=blue:1w4s0wxg]Supercat[/color:1w4s0wxg][/b:1w4s0wxg], Чтобы вернуть через постама...
  2. Возврат бланк https://www.bonprix.ru/servis/vozvrat-tovara/blank/ На наклейках только она группа ци...
 Заголовок сообщения: Re: Бонприкс болталка Ч. 23
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2022 6:49 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 13779/13962
Медали: 2 (Подробно...)
Ссылка на вещи Бон Прикс на Озоне.Бон Прикс на Озоне.По крайней мере возврат намного удобнее.
Поблагодарили(4): mr.Lost, Катя С., HelenSStar, lenamall

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2022 9:30 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 811/337
Anonymous писал(а):
Так что аккуратней с кз, наверное глянули: "ишь ты, какая умная, цену снизила", и скорей всего зажали мне эти брюки

Не думаю. На фасовке им вообще плевать, кз, скидка или что-то иное. У них есть заказ - они его комплектуют. А вот покупатели иной раз творят черте-что. То с волосами вещи приедут, то вообще ношеные (в отзывах читала, самой не попадалось тьфу тфьу). В случае пересорта - это явно покупатель отжег. Сунул не в тот пакет, а на складе не разобрались. :( А может нарочно заказали две вещи, дешевую вернули в пакете от дорогой. Народ бывает забавный иной раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2022 9:44 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 5939/4427
Аэлла писал(а):
По крайней мере возврат намного удобнее.

Да что то нечего возвращать lollol 126 женских позиций. Хотя цены забавные. Посмотрела пару вещей - дешевле, чем у бони по кз с -30% :crazy: Странненько, думала через КЗ будет похожая цена, но нет. Отзывы на озоне такие, будто не знакомы с бонькиными размерами. А в карточке стоит и рус. и нем. размер :roll:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 1:17 am 
Катя С., а возврат не сверяют, какой приходит? Там у меня написано - брюки, а в пакете джинсы. Получается и работники не особо заинтересованы в этом копаться. Возврат дело тонкое, должен сверяться как по накладной, так и по наличию, что в пакете. Не, здесь что то другое.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 7:16 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 15980/7719
Медали: 3 (Подробно...)
Все привет.. А на какой адрес и на чье имя сейчас возврат делаем.
1 вещичка не подошла.. совсем..

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 10:04 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22232
Медали: 4 (Подробно...)
ROSKOSH,
Я думаю, что если почтой возвращать, то по адресу в накладной. Я возвращаю через постамат ПикПойнт и там всё как обычно - каталог Бонприкс. Цена вопроса только подросла - 250 против прежних двухсот.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Anonymous писал(а):
Возврат дело тонкое

Ага! Тоньше некуда. Особенно сейчас. Из мешка посылочного достали, сканером пикнули, в короб для склада бросили. Не, ну когда сканировали, может сразу провели по клиенту. Хотя тут скорее по закрытию дня автоматом проводка идёт.
Нет там никакого злого умысла. Обычный человеческий фактор. Брюки - джинсы, джинсы - брюки... Кому это интересно? Штаны они и штаны. Из пакета никто ничего не достаёт, цвета-размеры не сверяет. Да и прежде так было. Если клиент-отправитель решил одно другим заменить (вот где тот самый злой умысел!), то так оно и будет кататься, пока либо по пересорту не вернёт кто-нибудь, либо себе не оставит особо ленивая до возвратов особа.
Это хорошо ещё, что подмена брюки/джинсы. Бывало и юбка вместо брюк, или платье. Ну или (в каталоге ЛяРедут) кожзамовая юбка вместо кожаной дорогой. И никто никого не осудит. Потому что некого и некому.
Поблагодарили(2): Катя С., ROSKOSH

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 10:56 am 
Света-а-а, ну не знаю, у нас на работе, когда был возврат от Метро, а там позиций поболее, чем в Боньке, все сверялось и проверялось, если что не так, они нам сразу дебет ноту, а её заводить тот геморр ещё. А тут такое халатное отношение, ну я не знаю, должно все проверяться. Я лично сомневаюсь насчёт человеческого фактора. Я думаю, отсталась там крыса и проворачивает такие кренделя.
Это 100%. У меня никогда такого не было, но помнится прислали джинсы, которые слегка поносили, а потом вернули, я им писала, что у вас завелась крыса, но так как не стала возвращать, вопрос не подняли, видимо продолжает гадить. Не, я возврат пойду делать, на фиг мне эти джинсы, вообще не пойми что прислали.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 11:42 am 
Старожил
Старожил

Anonymous писал(а):
возврат не сверяют, какой приходит? Там у меня написано - брюки, а в пакете джинсы. Получается и работники не особо заинтересованы в этом копаться.

Могут и не сверить. Компания довольно крупная по доставкам, легко могли накосячить. Вы напишите ВКонтакте, они тогда пинка дадут складу.

Такие случаи бывали и не только в Боне. На озоне читала о таком. А уж на Вайлберисс сплошь и рядом. Сколько было у них случаев сломанной бытовой техники, которая ездила несколько раз от покупателя до покупателя. В отзывах там по пять человек подряд писали, что им приехал разбитый прибор. А в Боне сколько раз то грязное, то ношеное. Склад не вскрывает возвраты судя по всему.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:07 pm 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
Цена вопроса только подросла - 250 против прежних двухсот.

Если стоит приложение Пика, то там есть пимпочка - ВЕРНУТЬ. Нажав на нее, видно сколько стоить будет. У меня 200 пока так и осталось.
Поблагодарили(1): Света-а-а

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:16 pm 
Старожил
Старожил

HelenSStar писал(а):
Если стоит приложение Пика, то там есть пимпочка - ВЕРНУТЬ.

Вот я не догадалась проверить... Через постамат 250 рублей возврат. А чо я не нажала эту пимпочку в приложении? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, про озон и цены.
Вот эти бруки 1195 р.:
https://www.ozon.ru/product/bryuki-bonp ... MTAIxdaODg
Они же на боньке 2090 р. (кз70,85 = 1890р):
https://www.bonprix.ru/produkty/bryuki- ... ij-948615/

Хорошая такая разница в цене выходит. Так что спасибо за напоминание про озон. ;) Кстати, это наводит на нехорошие мысли о распродаже везде всего и вся... Чего бонька тогда не делает реально больших скидок, особенно на относительно свежие вещи? Там реально джинсов по 4 тыщи попом ешь. Может, пока все-таки не приняли решения об окончательном уходе...

Последний раз редактировалось Катя С. Ср май 04, 2022 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:19 pm 
Легенда
Легенда

Я, разумеется, сто процентной гарантии не дам, поскольку свечку не держала и что конкретно на складе делают, не знаю. Но за время покупок у ОТТОгрупп всякого видала. Пересорт, ношенное и стиранное, с отпоротыми бирками, вонючее после примерок, скомканное и вывернутое наизнанку... Всякое встречалось. Писала претензии вместе с возвратом, получала компенсацию стоимости возврата. Один раз было, что помимо компенсации ещё каких-то денег в сумме 500 рублей прислали. Ну порадовалась.
Такие неприятности случались при покупках у Бони, ВИТТ, ОТТО, Квелле. Это всё ДиректКаталогСервис. Бывало и от других каталогов разное неприятное. Тоже как-то компенсировали мои расходы на возврат. Только для получения этих компенсаций надо потрудиться. Порой думала, а стоит ли мой труд тех двухсот рублей, что вернут. Но исправно слала претензии.
И по этому своему опыту могу предположить, что на складе нафиг не сдалось что-то тщательно сверять и проверять. Иначе после всех претензий наверняка там навели бы порядок. Но не навели. За столько лет. Значит выгодно это - держать дешевую рабочую силу, не особо настроенную на результат; выявлять брак и прочие косяки силами покупателей, что практически бесплатно (копеечные компенсации за возврат не в счёт); уверять в сетях, что возвращенные труселя и лифчики утилизируют, даже если на них нет следов использования, а при этом слать во все концы явно ношеные вещи.
Кстати, из опыта общения с Директ каталог. Давно ещё, году в 2009-м,маме у ВИТТ брала пару футболочек очень красивых. И ехали они долго, поскольку из самой Неметчины. И приехали они - одна новейшая с картонкой в упаковке, а вторая без картонок, зато явно стиранная. Я предложила маме вернуть это безобразие, но футболка маме очень понравилась и возвращать она не стала. Так и носит этот сэконд-хэнд. И я уверена, что многие тоже так же носят. Или выкидывают, но не возвращают.
Ну и если снова про Бонифация вспоминать, то старожилы наверняка помнят, как были у него вещи, отдаленно напоминающие те, что на фото представлены. На фото, например, милый джемперок тонкой вязки в резиночку из какой-то наверняка вискозы, а по факту обычная футболка, немного похожая на картинку. Картинка, кстати, в таких случаях всегда была только одна. Точно так же продавались и другие вещи. Блузки, трикотаж, топики... Много было разных. А когда на сайте написано "хлопок", а в реале синтетика голимая? У меня есть кофтейка такая. Не вернула потому, что пригодилась именно синтетическая. Да и стоила мало. Да и до сих пор: у брюк или джинсов указана одна длина, а по факту короче приходит.
С другой стороны, хотя возможно именно на опыте тех ранних покупок с обманами, у меня о Боне сложилось не самое лучшее впечатление. Скорее как о помойке, где иногда попадаются классные вещички. Но в массе всё равно помойка. Отстойник. Как раз сейчас, когда всё недорогое хорошее повыбрали, остались те самые дешёвые помои. Т.е. чтобы найти что-то ценное, приходилось рыться по локоть хрен знает в чём. На текущий момент рыться вообще смысла не вижу. Есть дорогие вещи в остатках, но они реально дорогие. Не по качеству дорогие, а для своего качества неоправданно дорогие. Просто Боня жмот.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HelenSStar,
Про вернуть через приложение это по тем посылям, что и получены через ПикПойнт. Я через Гермес получала.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Катя С.,
А я наоборот подумала, что Боня свои остатки будет через других реализовывать. Отгрузит им всё скопом и они уже будут распродавать. А Озон в данном случае как пробный шар.
Поблагодарили(1): Катя С.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:25 pm 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
Из пакета никто ничего не достаёт, цвета-размеры не сверяет

Конечно, не сверяют ничего. А как, собственно, если на самой шмотке нет арта - все только на пакете. А в пакет, наши соотечественники хитро...опые, могут что угодно положить. По ягодам это очень видно, а ведь там не только ВБ прод, там возвраты к реальным продам уезжают. И так же отгружаются без проверок. В Боне у меня не было откровенно такого, а вот в ягодах было, самое забавное - вместо кусочка мыла %) подогнали дорогую юбку алого цвета, в прозрачном пакете. Очень расстроилась - никому не подошла lollol мала всем, а внучке уж очень долго ждать было, хотя можно было и оставить, классическая юбь-карандаш. А получала не я, мне пакет принесли, только дома и обнаружила. Пришлось топать и возвращать. Очень долго бодалась с ними - фото пришлите, что не так. Я им, вы понимаете, что я отдаю вам ЮБКУ за 4К, а вы мне мыльце за 40 рэ не прислали... А они мне, мы по штриху видим мыло :wall2: :nemogu: И самое странное, что получала тогда всякой мелочи штук 10, кусок мыла из всего, что было в пакете, от отдельного прода был. Вот как так вместо хлеба за те же деньги в магазинах мяса кусок не дают почему то :roll: :cry1:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:28 pm 
Старожил
Старожил

Света-а-а писал(а):
А я наоборот подумала, что Боня свои остатки будет через других реализовывать. Отгрузит им всё скопом и они уже будут распродавать. А Озон в данном случае как пробный шар.

Да кто ж их разберет? Хотя непонятно, если собрались расходиться, то чего тянут? Сезон в разгаре, дорогих вещей реально много. Именно по цене (с качеством в 99% уже не сопоставимо, к сожалению).
На озоне было больше вещей в ассортименте. И он, конечно, значительно шире по охвату. У многих там доставка бесплатная, возврат удобнее. Но что будет делать Бонька с возвратами? Куда их озон-то денет? Или бонька закроет свои склады, а останется только на озонах и других супер-пупер-мега-плейсах? В этом случае, прощай КЗ. Но и конкурентов там больше будет. Самому-то боне выгодно ли это? Учитывая, что они до сих пор работают по схеме 20-летней давности. Примерку вон пару лет только сделали. И то не везде...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:29 pm 
Легенда
Легенда

Света-а-а писал(а):
Я через Гермес получала.

У тебя там написано :oops:
Света-а-а писал(а):
Я возвращаю через постамат ПикПойнт и там всё как обычно - каталог Бонприкс. Цена вопроса только подросла - 250 против прежних двухсот.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2022 12:42 pm 
Легенда
Легенда

HelenSStar,
Ну да. Получала до недавнего времени через Гермес, поскольку сроки хранения там дольше были. А возвращала всегда через ящики ПикПойнта. Ну теперь и получать буду через ПикПойнт, только через их ПВЗ, а не через ящики.
Поблагодарили(1): HelenSStar

Пред. тема Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение Ч. 26 | След. тема

Пред.   На страницу   1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Это пeйзaж или нaтюpмopт?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.