d_e_v_o_c_h_k_a_20, Обычно не сразу. Чек чеком, а зачисление попозже. Там обычно ситуация развивается так: сначала на мыло высылают чек-возврат, потом, дня через два-три, деньги видны на карте. Но! Но дата зачисления денег будет та же, что и у чека. Мне кажется, это от банка-получателя зависит. У меня с возвратными средствами всегда так. Банки, на карты которых приходят возвраты, разные, магазины, от кого идут возвраты, разные, а задержка в несколько дней везде. Возможно это ещё и потому, что банк-получатель деньги принимает, но резервирует их у себя на случай отзыва средств отправителем. Иного объяснения я не вижу. Зачислений возврата на карту день в день, чтобы я прям тут же их увидела, я пока не встречала. Хотя и читала тут на форуме, что кому-то прям тут же возврат на карту падал. Возможно. Но у меня всегда с задержкой.
Обычно не сразу. Чек чеком, а зачисление попозже. Там обычно ситуация развивается так: сначала на мыло высылают чек-возврат, потом, дня через два-три, деньги видны на карте. Но! Но дата зачисления денег будет та же, что и у чека.
У WB обычно так бывает, точно, а вот от Бони я первый раз жду возврат, посмотрим как оно и что. Света-а-а, спасибо)
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 13 секунд: Возврат пришел. Получается, что все довольно быстро, если бы не выходные. Деньги зачислены именно сейчас, а не датой чека, который Боня отправил мне еще 2 апреля.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
У меня пока (ттт) было так: как только возврат получен (отображается в возвратах в ЛК Бонприкс), на следующий день приходят деньги на карту (дебетовую), а на сл.день может придти сообщение на майл от Бонприкс с чеком. Кстати, если карта кредитная, то зачисление часто были через 2-3 дня, и однажды случилось непонятное зависание с зачислением. И мне консультант сбера посоветовала для зачислений не применять кредитную карту, а поменять на дебетовую. Я так и сделала. Единственное- если оплата онлайн, то при возврате заказа - возврат денежных средст идет на ту карту, с которой производилась оплата. И вот тут возникали всякие непонятки - и выходные дни, и вроде бы деньги видят, но они не начисляются. Теперь и онлайн оплату заказа делаю с дебетовой (количество заказов сократила, тч можно)).
Ну, короче, заказала я себе штанов с этим странным скидочным кодом. Сначала хотела так, чтобы одни или пара были в наличии, а нужные в ожидании. Не вышло - нужные значатся как в наличии. В итоге всякую муть выложила из кошёлки, оставила только нужное. На круг скидка вышла чуть больше 17%. Это с учетом стоимости доставки. Если брать в расчет ещё и стоимость возврата, тогда меньше. Но на возврат не рассчитываю. Только если брак какой подсунут. Но брак компенсируют. Так что пока вот так. ПВЗ сейчас без примерки (негде), но сантиметриком промерить есть где. Хотя штаны предпочитаю мерить дома, в спокойной обстановке, рассматривая себя со всех сторон и взвешивая все за и против.
Кста, о ПВЗ. Тот, где, как я считала, работает адекватный сотрудник, оказался вовсе не адекватным. Ну ни в какую не хотел давать мне посмотреть на содержимое мешка до оплаты. Он, типа, лицо материально ответственное и всё такое. Пришлось звонить в ПикПойнт на горячую линию. Они провели с парнем соответствующую беседу и объяснили ему мои права. Но второй раз за посылкой я уже не пошла - место не шибко удобное, лишнего времени на походы не было, да и настроение как-то пропало кофту ту выкупать. Представила, как приду, а он будет мне чинить всяческие препятствия, а сразу позвонить на горячую я не смогу (там полуподвал и связи нет)... Короче, ну его нафиг! Больше туда не закажу. Буду лучше в Ситилинке перед паинишками трясти штанишками.
Кто-нибудь пытался отменить заказ, когда он уже в постамате? А я отменила. В приложении пика статус довольно быстро ( в течение часа) сменился на "отменено отправителем". Интересно, дальнейшее движение посылки будет отражено? Она постоплатная, просто интересно, что будет.
Что мне не нравится в пике - что посылки по выходным не возят. В выходные вся деятельность замирает - статусы не меняются, из постамата вещи не забирают. А мне, как назло, удобнее отправлять по субботам. и получается, что валяется посылка все выходные в постамате мертвым грузом...
Knesinka, Я совершенно нормально отменяла заказы, когда посыль уже в ПВЗ лежала. Всё норм.
А у меня завис "мешок штанов" - заказ с четырьмя портками с сервисным и скидкой в 20%. Там одни штанишки были с ожиданием в 4 недели. Интересно, Бонифаций ждёт, когда их сошьют? Я уж подумываю заказать каждые из них отдельно, а этот "мешок" отменить нафиг. Потому что если вышлют не всё, а только половину, оно мне оно вообще не сдалось - выгода от 20 процентов пропадает. А по всему видно, что одни штанишки из мешка уже распроданы. Вряд ли их специально для меня в дальний угол отложили. Да и вообще, нужны ли мне те штаны? По уму только одни нужны, остальные так, факультативно. Так что скорее всего именно перезакажу каждые в свою посылку и буду ждать. А потом выкупать по мере надобности - сначала самые нужные, а потом, если они не подойдут, то и остальные. Возможно. По крайней мере без сервисного. А то получится так, что все верну, так вообще себе в убыток - примерочка за пол косаря. Да! Вот так поразмышляешь тут "вслух", мозги и прочистятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1