В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Марья Моревна, получала в апреле в отделение сбера. Менеджер по коду в терминале банкомата нашел куар-код посылки, сходил на склад и вынес посылку. Оплачивать нужно было в банкомате сбера, если платить наличными, то сдачу только на мобтелефон в банкомате. Но менеджер быстро помог сориентироваться
Почитала отзывы про Сберлогистику, как-то не очень...
тоже видела, но пришлось один раз попробовать - бесплатная доставка в "Аленке" только в Сберлогистику в нашем отделении есть и постамат, но мне тоже менеджер посылку вынесла удивилась маленькому сроку хранения - надо было забрать заказ в течение трех дней, включая день ( на самом деле вечер) получения смс
Сегодня целый день разбираюсь с розыском посылки. Именно потому, что не завершался заказ, выбрала любые предложенные пункты выдачи , менять адреса с увеличением срока доставки не стала и так посылки неделю шли и долго обрабатываются в каждом промежуточном пункте. Один заказ был оформлен в пвз с кодом получения, но они стали требовать паспорт, к чему я не была готова и под расписку отдали с трудом. Другой заказ с кодом получения на кассе в пятерочке слслужба 5post ообще капец, код получения не сработал, она держит в руках посылку и мне не отдала, говорит требуйте на горячей линии новый код доступу. Теперь говорят они должны отдать, эти говорят не можем. Милое дело забирать посылки службой пик поинт в ячейках теперь лучше заказ не сделаю, чем такая морока. Посылка оплачена, а забрать не могу.
Поблагодарили(2): Марья Моревна, Муля
Последний раз редактировалось Мидия Пн июл 25, 2022 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мидия, аналогичная ситуация у меня была в пятёрке, был сбой и код не проходил, кассир держала посылку и не отдала. А на след день тот же код прошёл. Везде тех сбои, оказывается.
Так вот разница между службами доставки есть, а это именно решение вопросов, служба поддержки и если код получения не проходит, с пик поинт это решается за 5 мин не выходя и не отходя от ячейки везде указаны беспл. Номер тел. А со службой 5 post разбираюсь уже два дня и безрезультатно, в итоге они отправили мою посылку обратно, а куда это я не поняла, толи к иву, толи в главный центр свой. Смысл в том, что оператор не может ни чем помочь, система сырая. В пвз только с паспортом.
Девочки, а видели, на почтовом конверте из бланка 7РА адрес поменялся. Теперь Ив Роше по адресу а/я №1, г. Ярославль, 150999. А было а/я 5, Московский АСЦ, 140961.
Интересно, по старому адресу письма будут доходить или нет?
Получила сегодня 2 заказа в постамате Сберлогистика, без глюков, без проблем, все товары и подарки на месте. Почта России не получила сегодня мои 100 руб. и дальше тоже получать не будет... Единственный нюанс, пришлось звонить на ГЛ Сберлогистики, чтобы прислали ссылки на оплату заказов на эл.почту. В постамате можно получить только оплаченный заказ. Заказ был от 20,07, в постамат приехал 28,07, 8-9 дней в дороге - это конечно не 2-3 дня как Почта доставляет, но плюсов лично для меня гораздо больше, чем минусов.
Марья Моревна, спасибо за ответ! Да, я читала, расстраиваюсь вместе со всеми, очень печальная ситуация. У меня 1 акк, ну может нашли какой-то случайно созданный 10 лет назад. На вряд ли. Вот тут пишут про "оо" и "пп". Я вообще не вижу таких обозначений или это по старинке так называют?
Мила Ж., если заказов не видно в отслежке, то не будет видно ни ОО ни ПП. ОО - ожидание отправки и в данный момент чего-то нет в наличии из заказа, а ПП - честно, не помню точную расшифровку, но это 99% гарантии, что заказ уже практически по дороге к вам Но были случаи, когда заказы со статусом ПП удаляли.
Марья Моревна, понятно, спасибо за ответ! Я помню раньше были такие обозначения. Сейчас такие мне не попадались, один заказ долго висел "передан на сборку", не поняла это как ОО расценивать или нет. Пришел в итоге, а 2 новых не видно. Буду надеяться, что это просто каталогов нет, как писали на форуме, и что потом появятся. Не хотелось бы, чтоб заблокировали(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3