В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Марья Моревна, у меня, если есть 5 заказов, числящихся по отслеживанию неоплаченными (неважно почему: в ЛК выкуплены/в пути, в ОО), 6-й удаляют. Письма об этом с выдержками-основаниями присылают. Или дело в самом Азуре (на складе он есть?), может? Если сегодня два заказа по 2ЖУ были одинаковыми по сумме и составу заказа - то система могла удалить второй заказ как задвоившийся. Если даты разные, подарки разные (1-инюнь/Натюрель, 2-июль/Азур) - то заказы разные - удалили не из-за заказа в июне.
Поблагодарили(1): Марья Моревна
Последний раз редактировалось Надежда Н. Ср июл 13, 2022 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Н., раньше было так - если клиент делает в 1 день 2 одинаковых заказа на одинаковые суммы, то один из заказов система удаляет. В конце июня делала такой же заказ, как сегодня. Поэтому мысли не хорошие появились про одинаковые заказы и лимиты заказов по 1 бланку. Пока писала, решила еще раз проверить отслежку. Оба мои заказы в ПП
Марья Моревна, он просто проверялся системой подольше, видимо (может, на предмет "оплаченных" как раз. Не сразу появляются у меня поэтому). Ограничений по бланкам (5 можно по 1 бланку как всегда) пока нет. Рада, за Вас - что появился 2-ой заказик .
Муля, нет, не так, а ЧУДО!!! Проверила, что будет у меня: ПикПойнт (в списке есть, но кнопка "Заберу отсюда" красного цвета, не активная) Сдэк 2 Пятерочки (из трех) 2 пункта Сберлогистика
Все доступные мне пункты находятся далековато от меня, но 1 из пунктов Сберлогистики находится на АЗС, практически по дороге мне, да на этой АЗС я только и заправляю машину.
Я в приятном шоке... !!! Почта с 50 руб. теряет меня...
Недавно я подумала, хорошо бы в моем маленьком городке можно было бы самостоятельно выбирать доставку не на почту! Чудеса случаются!
Поблагодарили(6): Викуля, ВесенкаА, Муля, Анна М, Надежда Н., _Lena_
Муля, спасибо за информацию о постаматах. Теперь выбирается СДЕК ПВЗ и система дает завершить заказ Операторам будет меньше работы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 31 Марья Моревна, еще удобно оплатить онлайн дома на сайте транспортной компании и прийти только забрать заказ. Все проходит очень быстро. С Почтой не сравнить.
Поблагодарили(3): Марья Моревна, Муля, Анна М
Последний раз редактировалось Викуля Ср июл 13, 2022 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Муля, А для меня чудо-чудное,диво-дивное!Спасибище за сообщение,у меня впервые выбрался ПВЗ Сдек,с год примерно не выбирался,сколько денег на почту ушло и нервов,очередей!Только в этом месяце посылок 10 С радости сделала заказ с новой водичкой!
А у меня почему-то по-прежнему только "оплата при получении"... Пробовала выбирать и ПикПоинт, и СДЕК, и 5-ку. И насчет пунктов - не уверена, что добавились. Просто ту же "5-ку" я в Ив Роше не пробовала выбирать (из некоторых магазинов вынужденно заказываю именно туда, и мне не нравится "получение на кассе", где у нас обычно пусть небольшая, но очередь...), ибо вокруг меня довольно много обычных постоматов. Из плюсов нововведения отмечу, что "карта" - значительно нагляднее, чем список (в котором, вероятно, все эти пункты были, но это было не очевидно, нужно было нажать на какой-то "общий пункт", а в нем уже искать нужный, например, находящийся в определенном магазине постомат мог "скрываться" как под названием сети магазинов, так и под названием службы доставки...). Из минусов - у меня не "запоминается" выбранный пункт. Более того, каждый раз "поиск" начинается почему-то с Москвы, т.е. сначала нужно выбрать свой город...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2