В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
DandelionWine, у меня были такие пару недель назад, отправлены
и тут до меня дошло, что это уже, наверное, передоз заказов по одному каталогу. уведомления они не все присылали на мыло, а сама подзабыла уже - не учла. чую, точно безнадега)
бывает и дороже наложка, но это зависит от магазина, наш-то федеральный клиент, поэтому пока старый тариф
Неделю переписываюсь с Почтой РФ в ВК, они поясняют, что 100 рублей взяли с моего добровольного согласия, чтобы застраховать наложенный платёж Ив Роше. Просто уроды, слов нет. Компания, которой ушли мои 100 рублей имеет статус ООО, работают 2 человека. Кто почтарей заставляет обирать людей? Постоматы почты стоят включёнными, тоже удивилась, почему никто ими не пользуется.
Ехала как-то вечером мимо своей почты, зашла к девочкам спросить, не изменились ли тарифы за наложку, сказали нет. А про тот случай, когда 90р + 4%, сказали - это наверное страховку втихаря берут...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 31
Муля писал(а):
чтобы застраховать наложенный платёж Ив Роше
девочки с моей почты рассуждали на эту тему - зачем страховать платеж, который клиент сейчас в данный момент оплачивает??? он что, куда то пропадет или затеряется? если пропадет, то это уже проблемы почты, клиент оплатил, документ об оплате у него на руках. В общем бред полнейший...
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29510 Благодарности: 21220/9078 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
DandelionWine, пп с нулевой суммой- заказ застрял а непонятном статусе, Оо с суммой по нулям- это либо требуется доп.обработка или чего-то нет на складе. В любом случае потребуется время на изменение статуса. Могут и удалить, но есть небольшая вероятность отправят, если нужные позиции появятся на складе
девочки с моей почты рассуждали на эту тему - зачем страховать платеж, который клиент сейчас в данный момент оплачивает??? он что, куда то пропадет или затеряется?
Причём, даже не предупреждают, что страхуют платёж. Уже по второму разу спросили фото квитанции. Мне не денег жалко, меня бесит ситуация, когда берут оплату с карты без спроса.
Муля, я поэтому и ушла с почты со своими заказами, страховку пока не просили, но у них постоянно виснет программа по выкупу наложкой, устала в ожидании, а они еще за это время постоянно навязывают какие-то продукты, лотерейки, газетки
galinka14, я с июля тоже покинула почту и не жалею очереди, большие очереди в период оплаты коммунальных платежей, я с начала месяца до 11-12 числа на почту вообще не приходила, безполезно. заполнение извещений (последние неск месяцев из отслежки почты убрали функцию самостоятельной распечатки извещений и приходилось вручную заполнять паспортные данные) программа почтовская по пол-часа может висеть а продукты навязывать мне перестали, только 1 из 3 операторов до последнего настойчиво пыталась мне то макароны по бешеной цене продать, то консервы, то лотерейки
Получаю заказы Сберлогистикой, да, дольше, но мне спешить некуда, а сколько я по 50 руб. сэкономила уже одни плюсы
А меня вчера файв пост в пятерочке вывел из себя. Без спроса и каких-то об*яснений сфотографировали наклейку с данными на коробке и чек об оплате с полной расшифровка заказа на свой телефон. Когда я спросила, всегда ли они делают фото чека, то даже не удостоили ответом. А перед этим на всю очередь к кассе громко кричали ФИО получателя посылки (хорошо хоть не мое ФИО а племянницы из другого города) А потом удивляется мошенникам, которые названивают без остановки...
Девочки, солидарна с вами, тоже ушла с почты после того. как сократили срок хранения посылки до 2 недель. Только это и держало, что месяц держали. Остальное - напрягало. 50р сбор+ постоянно виснет у них комп+ очереди постоянные+ смотреть на вечно недовольные физиономии операторов и мило им улыбаться, а у самой в голове "да не пошла бы ты ..." пока что пик выручает)))
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10253 Благодарности: 15390/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Летнийдождь, не знаю зачем у вас так. У нас просто спрашивают код из цыфер, либо куар код. Скандируют код на посылке, берут оплату и все. Ничо не орут не спрашивают. Молча
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 31 Марья Моревна, а у Ира сберлогистика есть?
эллочка, ага есть, в моем маленьком городке аж 3 пункта выбирается, также 2 или 3 Пятерочки, Пикпоинт, Сдэк. И как-то все сразу появились, счастье пришло откуда не ждали
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 2