В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Заказала посылку ИР в постамат пикпоинт. Оплатила на сайте пика, уже собралась идти получать. И тут прилетает смс, что постамат сломан . Звоню в Пик, они говорят, что починят только 20го. А мне раньше надо , хотя б на пару денёчков, там подарок на день рождения... Переносить посылку в другой постамат или пункт выдачи отказались (типа, приносим свои извинения, нет такой возможности). Так вот вопрос: ИР сможет посодействовать, если к ним с этой проблемой обратиться? Может свяжется с Пиком? Или нет смысла?
aminari, если на сайте пика есть инфа, что постомат сломан, надо ждать, когда его починят. Возможно, раньше 20 числа. Приходит дополнительно смс, что работа пика возобнолевна. Было как то, что открывали ячейки дистанционно, но при других проблемах, а не поломке.
Девочки, скажите, как происходит процесс получения посылки через 5пост, требуют там какие-то документы, можно оттуда заказы на левых людей забирать? Я через сдэк боюсь заказывать не на себя, как-то помню заказ у меня был из другого магаза и что-то у них толи постомат сломан был то ли что, в общем заставили в пункт выдачи идти, но там же мне не дадут посылку не на своё имя, боюсь попасть так с заказами, пикпоинт надоел, так долго идёт, ещё и по выходным ниче не делается
Екатерина456, я получаю посылки (из разных магазинов) на кассе в ближайшей Пятерочке. Ни разу никаких документов не спрашивали. Достаточно назвать код (из СМС-ки) и/или показать QR-код с экрана телефона. Но, наверно, везде - "человеческий фактор" - в принципе, могут и спросить (если Вы сразу несколько посылок на разные фамилии получать будете)... З.Ы. В некоторых "5-ках" есть "ящики", в них точно ничего не спросят.
Екатерина456, у нас раньше получение было на кассе, кассир выдавала по qr-коду или по коду из смс, а сейчас поставили постомат - там сама подходишь, хочешь вводишь код из смс, хочешь qr сканируешь и открывается ячейка, где лежит посылка. Людей, чтобы проверить документ, нет
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10253 Благодарности: 15390/7858 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Екатерина456, посылки лежат в ящике. Обычно на главной кассе. Документов не надо. Код простой и куар приходят и в письме и в смс. То есть если тел дан другой, можно из письма взять. Приходит быстро. Хранится мало. Неделя по моему
Была я сегодня в 5ке, спросила заодно как посылки получают с 5пост, кассир сказала если написано выдача на кассе, значит на кассе, если ничего не написано значит в постомат, и правда,рядом со мной две 5ки, сейчас по бланку заказ оформляла, когда выбираешь, в одном месте написано выдача на кассе, а в другом нет такой пометки
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 7 секунд: Re: Заказы Ив Роше (оформление, доставка, отслеживание). Ч. 31 Мдаааа, заказала сдэк на свою голову, заказ не доставили, у них опять сломан постомат и предложили мне придти в пункт выдачи, который находится на другом конце города, я естественно туда не собираюсь, а другого постомат в городе нет, девочки кто сталкивался с такой ситуацией, как-то по другому можно вопрос доставки решить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2