форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Пн май 19, 2025 3:30 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 8:38 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3030/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем только одежду и ее размеры. Все остальное (особенности КЗ, бонусы, состояние ЛК, хитрости/особенности по оформлению заказа) - в Болталке Bon Prix
Сайт - http://www.bonprix.ru
Оплата и доставка
Минимальной суммы заказа нет. Но, для того, чтобы рекомендатель получил бонус за приглашение подруги, ее заказ должен быть не менее 700 руб. Для того, чтобы активировать уже полученный бонус, минимальная сумма заказа рекомендателя должна быть не менее 1500 руб.
Способы доставки:
- Почтой России,
- в Пункты Выдачи Заказов,
- Курьерской службой.
Сервисный сбор - от 279 руб. до 619 руб., в зависимости от способа доставки и региона. Но почти всегда есть коды на бесплатную доставку. Если код на БД прошел, то доставка бесплатна любым способом, в том числе и курьером.
Коды на бесплатную доставку - тут
Контакты Bon Prix:
1)телефон (495) 787-40-45
2) эл.почта: info@bonprix.ru
3) на сайте: форма

4) для возвратов и письменных обращений:
ООО «ДИРЕКТ КАТАЛОГ СЕРВИС»
а/я № 284, г. Тверь, 170969

color=green]Про бонусы 500 р. за приглашение подруги в Bon Prix[/color][/b] здесь.
Полезная информация по Bon Prix и ссылки
Обработка заказов в 5:00; в 13:00; в 19:00; в 22:00
Как отсортировать аcсортимент по разделам по возрастающей цене см. здесь
Бонпри на Facebook и Vkontakte
FAQ по Bon Prix (первая красная надпись: как вставить фото, как редактировать сообщение и пр. - читаем внимательно все, особенно новички).

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Каталог КЗ
Галерея Бон При
Болталка Бон При

:!: Всем, у кого в подписи стоит номер клиента как рекомендателя (который приравнивается к реферальному коду), просьба указать, что это код рекомендателя, в противном случае они будут удалены из подписи.

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
Отзывы о покупках
  1. Служба поддержки клиентов bonprix (c 8 до 22 часов): 8 800 700 7097
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 4:09 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 811/337
Получила очередной скоростной заказ. :-D Это когда в обед заказываешь, а в 9 утра следующего дня уже забирать можно :lol1:

Три вещи в заказе.
Длинная флисовая куртка
Синий меланж. Размер 52/54.
КЗ 94925573+скидка на вещь 25% сделали цену необычайно привлекательной - 1 687,50 р.
Взяла на размер больше обычного. Вещь спортивного кроя, побоялась, что обтянет "зимние телеса". Покупалась для постоянного ношения, типа в лес, гулять, магазин, отдых и т.п.

Цвет - синий-голубой меланж. Очень спокойный, но не скучный. Удобный капюшон, небольшой, сидит хорошо на голове. Внутри капюшона хлопковая подкладка.
Сама куртка длинная. Практически не приталена. Вертикальные рельефы - это вытачки, но они не глубокие. Поэтому на пузе особо не топорщатся. Снаружи куртка - вязаный синтетический трикотаж, внутри - валяный ворс. Мягкий, приятный на ощупь, как ни странно. Два кармана на нормальном уровне. Застегиваются на молнию. Достаточно глубокие.

По груди - 69 см, по бедрам, где-то в середине карманов (самая широкая часть куртки) - 71 см. Длина по переду 80, по спинке 83 см. Вот это самый удобный вариант. Попа прикрыта, а спереди не торчит.
Рукава средней толщины. Не болтаются, но и не прилегают плотно. Но у меня руки средней полноты. На более полные может и обтянуть. Можно водолазку тонкую внутрь. Будет нормально.

Что касается самой ткани. Увы, полиэстер. Хотела хлопок, но не нашла подходящей модели. Запах неприятный от новой - какой-то дешевой синтетикой пахнет. После стирки пахнет меньше. Высушу на улице, думаю, перестанет пахнуть. И это единственная претензия к этой модели. Но, учитывая получившуюся цену - это мелкая придирка, которая со временем сама исчезнет ;)

В куртке-кофте вполне комфортно, не душно. Видимо вязаное полотно верха все-таки дышит. Сидит хорошо, свободно. Можно было и родной 50й взять. Но она была бы ближе к телу. Для спорта может и хорошо, а вот для свободного ношения, пожалуй лучше свободнее.

Две другие вещи:
Мужская пижама
Кз 90904394, красная, цена 590 р.
Хлопок, хорошо сшита футболка. Шорты - обычные тонкие труселя-семейники. Брала для "спать в дороге". Для этой цели подойдет и мужескому полу, и нашему, женскому.

Кружевной бюстгалтер (2 шт)
Кз 90624483, цвет оливка и лосось, цена 890 р.
Те же, что и бело/черный. Даже с этой небольшой скидкой - цена за две пары вполне приемлема. Удобные, я ношу без костей. Кружевные, большую грудь не удержат. Но на маленькой сидят вполне приемлемо. Особенно зимой, как ни странно. Под теплый свитер его вполне достаточно, и грудь не потеет :)
Поблагодарили(6): Jana-jana, Kitambi, _Lena_, wintergirl, Света-а-а, Хамам

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 5:05 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
Вот тут писала про льняно-тенсельную куртко-блузку 44-го немецкого размера. Та не зашла, но в мозг проникла. В итоге заказала в 42 размере. И сегодня выкупила (потому что она была в одной посыли с мужниной рубашкой).
Ой! Ни разу не пожалела! Во-первых, новая оказалась немного иного оттенка, чем та. Та была с какой-то зеленцой, а эта просто молочная - не белоснежная, но если не на контрасте с чем-то белым смотреть, то очень даже хороший оттенок белого. :) Пуговицы - реальная жесть. Они пальтовые! Придётся раскошелиться на что-то более лёгкое, потоньше. Эти аж провисают. Фу!
Про размер. На меня, которая сейчас по ОГ 102, по ОТ 86, по ОБ 104, до стирки вполне приличный оверсайз. Там писали, что даёт усадку. Поэтому отпорю пуговки и постираю, а потом буду посмотреть. По бёдрам проблем нет, т. к. по низу сзади запланированы пуговки,которые как пришьёшь, так и будет. Ну а по плечам-груди оверсайз никуда не денется. Рукавчики по длине с запасом, по ширине мне вообще без проблем. Плечо спущено, по вороту при наглухо застёгнутой с некоторым запасом, не давит. Длина как у обычной джинсовки. Вообще могу измерить до стирки, если кому интересно.
Куртейка мною воспринимается как джинсовка на тёплую погоду. Поэтому не на голое тело планирую. Если на голое, то надо иметь в виду, что довольно ощутимо светит. Мнучесть, как мне показалось, не сильная. Так что таскать перекинутой через сумку, если вдруг потеплело сверх нормы, можно.
Ну и сочетаемость такой вещи с летним гардеробом, думаю, у всех будет если не идеальной, то достаточной. Я так на вскидочку примерила с теми вещами, что не далеко убраны, и получилось неплохо, если по цвету и структуре тканей судить. С широкими длинными юбками, с кюлотами, с неузкими джинсами, с бермудами и некороткими шортами и даже с парой сарафанов получилось замечательно. По цвету хорошо зашло с охрой, хаки, кирпично-оранжевым, тёмно-синим, тёмно и средне-серым, выцветшим коричневым. Т. е. натуральные цвета позднего лета и ранней осени.
Итак, довольна. Осталось только над пуговками покорпеть.

Да, народ, сейчас выкупила много разного, буду писать отзывы, но выкладывать буду по каждой вещи, иначе мой планшет меня задолбает. Так что, пардоньте, но или через "пробел" по времени, или с разрывом, если кто в это время что-то напишет. Упс, как говорится. :)

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Долгожданные байкерские джинсы, цвет чёрный деним, размер 42, рост высокий. О! Это восторг!!! Сели идеально. Вот прям по всем параметрам. Глубокие, длинные, по фигуре. И даже резинка на манжетках не давит на лодыжки. Нужны промеры - будут.
Ткань не жёсткая, хорошо тянется, но нет ощущения резиновости. Резинка в поясе на удивление не ощущается вообще, мягкая. А вдетый шнурок не даёт штанишкам сползать, фиксирует на нужном месте. Задние карманы ложные, но не особо округлый зад чуток приподнимают. Передние карманы сделаны "через живот", т. е. мешковины пришиты к поясу по всей передней части и стыкуютсяу гульфика (которого нет, но есть отсрочка и с изнанки уплотнение для фиксации). Карманы глубокие. По длине мне с напуском. Ага! По ширине икрам просторно, но нет шароваристости, штанины просто прямые до резинки внизу. Сеточка-рисунок на передней части это корябки по ткани. Надеюсь не расползутся от времени.
Штанишки, благодаря хорошей длине с запасом, очень комфортно заправляются не только в невысокие сапожки, но и в высокие ботинки. И при этом не выбиваются из них, если сесть и хорошо согнуть колени. И так же благодаря хорошей длине, образующей напуск, штанишки не смотрятся кургузо и стрёмно с низкими кроссовками. Никакого хипстерства в образе.
По бёдрам штанишки не полнят. Они, на мой взгляд, на неширокие бёдра. Никаких пузырей на заду, ушей на боках и галифе на ногах. Сборочки из-под резинки на поясе объёма заду не добавляют, не полнят и не превращают в карапуза или Карлсона. Вообще я себе в этих байкерских очень нравлюсь. Не ожидала. Ну и комфорт именно в плане несдавленности тела, свободы при сидении, но при этом не широком крое. Удачные штанишки!

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Дальше вязаное платье размера 40/42.
Нитки точно такие же, как у моего прошлогоднего пуловера (возможно найду арт, там были вот такой антрацитовый, жёлтый меланж и светло-бежевый меланж). Прошлогодний пул не закатался, хотя и мог бы. С платьем наверное посложнее будет, поскольку сидение на заду и всё такое. По теплу и пул, и платье ну очень тёплые. Наверное всё дело в лохматой синтетической составляющей.
По размеру вот даже не знаю. Обычно я беру побольше, чтобы вытянуть в длину. Но тут все писали про огромность и взяла что взяла. В ширину больше точно нельзя - и это свободненько. Рукава идеальны, плечи на месте, проймы на месте, ворот не давит и не оттопыривается. Но длина не как на фото. Мне бы подлиннее. А так получилось до середины голени. И плюс два разреза - не с одной стороны, а по каждому боку. Разрезы довольно высокие, сильно выше колена. Понятно, что под этим платьем будут колготки. Но такие двусторонние разрезы тепла снизу не добавляют. Осенью наверное нормально, а вот зимой ХЗ. И есть подозрение, что оба полотнища, переднее и заднее, не сдерживаемые боковыми швами, будут при ходьбе промеж ног туда-сюда болтаться. Болтаться, сами за себя и за сапоги цепляться, закатываться... И мешаться. :) Но зашить эти разрезы можно. Хотя всё же не понятно пока, нужно ли.
Но в целом платье понравилось.
Поблагодарили(8): _Lena_, Катя С., Свет-лана, Kitambi, Nebelige, Тень, Knesinka, Хамам

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 6:06 pm 
Старожил
Старожил

Света-а-а, считаешь, надо байкерские брать? :wink: Прям так вкусно описала, что я задумалась. Тем более размер пока есть и цена снижена... Народ там в отзывах пишет про вес. Правда тяжелые?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 6:08 pm 
Легенда
Легенда

Лифчики серо-бежевый - молочный с цветочками, размер 85С.
По размеру ожидаемо, хотя, как это водится у Боньки, размер один, а лифчики разные - серо-бежевый поуже по окружности, зато чашки побольше, молочный наоборот. :) В сравнении с моими предыдущими, которые покупала до 2018-го года, чашка стала более закрытой в районе подмышек. А уж если сравнивать с теми, что в 2008 куплены, так там вообще проймы были невероятно открытыми, именно как у маечки. Ну ладно, пусть теперь так. Главное, что лифчики натуральные и без костей, да и грудь не приплющивают.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Катя С. писал(а):
Света-а-а, считаешь, надо байкерские брать? Прям так вкусно описала, что я задумалась. Тем более размер пока есть и цена снижена... Народ там в отзывах пишет про вес. Правда тяжелые?

Катя С.,
Ну я для себя насчёт брать уже решила. ;)
А про вес... Ох! По мне так не тяжелее обычных джинсов. Однозначно не как льняные летние брючки. Ну так они и не летние.
Что до удобства, то я с некоторых пор начала выбирать штаны, чтобы не давили на живот, не передваливали сосуды в районе талии и в паху, не сдавливали икры и колени при долгом сидении. Чтобы максимум комфорта во всех частях тела. У этих для меня комфорт во всём. Единственное, где может оказаться не совсем так, как хотелось бы, это если надеть под штанишки гольфы. Возможно гольфы начнут с ползать или перекручиваться из-за резинки внизу штанин. Проверю на днях. :)

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Чёрная футболочка с белой киской 40/42 размера.
Я её пыталась заказать раза три и все три раза мне её не высылали, распродавали. Жадины! И вдруг и в корзинку положила, и выслали! Не жалею. Хотя пока не стирала - могут поплыть боковые швы.
По размеру идеально, длина в том числе. Рукавчики почти крылышки, но не узкие и чуть топорщатся по бокам. Вырез ворота почти лодочка. По крайней мере, в ширину у меня до самых бретелей лифчика.
Киска чудесная! Это вспененный принт, объёмненький такой, выпуклый. Хорошо бы не отвалился от стирок. И на удивление неплохо подошла футболочка к чёрному почти офисному пиджачку без рукавов (который у меня с белой подкладкой). Но и сама по себе футболочка хороша! Есть у меня к ней чёрно-белые вискозные брючки с рисунком пэчворк (спасибо ВИТТу!). Короче, к футболочке нужно лето. :)

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Ну и ложка дёгтя в моих посылках (я бы даже сказала, какашка), это кожаные сапоги на плоском ходу 42 размера.
Начну с так называемой кожи. У меня есть обувь из спилка, которую ношу долго и она имеет пристойный вид. Есть обувь из велюра, которая тоже жива-здорова. Вот эти сапоги из чего, я не могу понять. Есть ощущение, что полоска, обрамляющая молнию, из спилка - мохнатится и имеет натуральный вид. А вот основное "тело" сапог вполне возможно из синтетики. Ну или это такой отстойный велюр, что нафиг надо. Выглядит как искусственный.
Далее сам пошив. У моих сапог подошвы пришиты (а они именно пришиты) так, что правый сапог в ступне перекручен винтом. Вероятно головку излишне прихватили в шов. От этого правый сапог в районе пальцев заметно уже левого, а внутри у основания большого пальца что-то мешается. Но это не всё косячное. Ещё задники. Они практически сглажены, не округлые и потому пятке места нет. Плюс подкладка. Это ячеистая синтетическая нетканка. Под ней что-то уплотняющее, но не поролон. Возможно флизелин. Г**но, одним словом. Ну и смятые по высоте голенища. И головки с белёсыми следами потёртостей и с заломами от транспортировки. Да, сапожки присылают в холщёвом мешке. Вот мешок достойный! :)
Понятно, что сапожки поедут домой и нафиг. Как брак. Возможно кому-то присылали хорошие, могу допустить. Но мне дрянные достались, совсем дрянные. Выкупила посыль с ними только ради белой кисы и лифчиков.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Ну и ложки. Уже без дёгтя, хотя всё равно не идеальные. :)
Помню, в самом начале их продавали за 390 рублей. Хотя могу и ошибаться. Потом они исчезли, потом снова появлялись... И вот я их заказала. Предварительно посмотрела, есть ли такие в магазинах и в какую цену. Не нашла. Хотя, возможно, плохо искала. :)
По функционалу ложки очень нужные - у меня есть три штуки с ещё более длинными ручками, которые в высокие бокалы, но за которые нет-нет да и зацепимся во время завтрака (и весь кофе на столе и под столом). У этих длина ручки такова, что из высоких бокалов не сильно торчит, а из обычных... ну чуть больше. :)
Теперь по исполнению. Не идеальны. Явных зазубрин, способных поранить рот, я не выявила. Но есть неровности и царапины на металле. У тех моих длинных тоже не всё идеально было, но не было явных царапин. Так что пока сидю и думаю, вертать как брак (все царапины на одной ложке) или забить и пользоваться.
Поблагодарили(7): Свет-лана, Катя С., _Lena_, Kitambi, Бельчонок, Knesinka, Хамам

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 7:08 pm 
Старожил
Старожил

Света-а-а писал(а):
Что до удобства, то я с некоторых пор начала выбирать штаны, чтобы не давили на живот, не передваливали сосуды в районе талии и в паху, не сдавливали икры и колени при долгом сидении. Чтобы максимум комфорта во всех частях тела. У этих для меня комфорт во всём

Аналогично. Стали раздражать брюки, если они сверху свободны, а в низу по ноге в облипку. При этом джегинсы не бесят. Пойду внимательно посмотрю на эти байкерские. Фасон интересный, и цвет в общем-то неплохой. Не совсем черные они. :) Про вес - поняла. ВВ общем-то и удивилась. Обычная джинса на вид. Ну пара резинок внизу, вряд ли они прям сильно добавляют веса :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 7:20 pm 
Легенда
Легенда

Катя С.,
Ну да, резинки у штанишек есть, зато металлической фурнитуры нет. А металл, он потяжелее будет. ;)
Фасон для меня тоже новый, необычный. Прошлым летом впервые носила примерно такого же, но льняные, с менее глубокой посадкой и они мне ощутимо велики. По причине не глубокой посадки и великости сравнивать те летние с этими байкерскими не могу. Плюс летние заметно жёстче, грубее. Да и вообще куплены в лес по ягоды ходить, чтобы все твари на штанах видны были (штаны молочно-белые) - клещей у нас много влесу. Эти джинсики совсем для иных целей, одна из которых - заправлять в сапоги и ботинки, чтобы сидели там и не рыпались наружу.
Да, материал мягкий, тянется хорошо. Тянуть специально не хочу, но мой 42-й размер легко налезет на задницу и талию пошире моей. Только облегание будет плотнее. Мои чуть шароварят.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Катя С.,
С окончанием 96 чёрные на высокий рост стоят 1590.
Поблагодарили(1): Катя С.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 7:47 pm 
Старожил
Старожил

Света-а-а писал(а):
С окончанием 96 чёрные на высокий рост стоят 1590.

Спасибо за ответ. Я помню про высокий рост, но мне нужен средний. Сижу думаю, если срезать резинку, то можно и высокий рост взять. А внизу сделать просто джинсами. Мне заправлять никуда не нужно. А какая длина у штанины внутри на высокий рост?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 8:58 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 403/1037
Света-а-а, Очень понравились лифчики. Но в отзывах есть про большемерность чашки. Бонькиных никогда не было, можно узнать ваши параметры на 85С? Через КЗ они не проходят?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 9:09 pm 
Старожил
Старожил

Бельчонок писал(а):
Через КЗ они не проходят?

Проходят. ;)

97363994 - белый/красный 790 р
97499686 - черный/белый 599 р

Что касается размера, то они не большемерят. Но они мягкие, без костей. Очень большую грудь не удержат. А для средней - вполне подойдут, как комфортное белье.
Поблагодарили(2): Бельчонок, Хамам

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 9:29 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 403/1037
Уууу, нелюбимые цвета, а серо-бежевый-молочный никак?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 10:10 pm 
Легенда
Легенда

Бельчонок,
Серо-бежевый с молочным, чашка С: 97171078 за 990. Эти минимум.
Я сейчас: под грудью 86, ОГ102-104 (по настроению).
Застёгиваю на самый тугой крючок, по чашкам с небольшим запасом на усадку.

Добавлено спустя 12 часов 5 минут 3 секунды:
Катя С. писал(а):
А какая длина у штанины внутри на высокий рост?

Катя С.,
Пардон, не сразу вопрос заметила. :oops:
Длина по внутреннему шву вместе с резинкой 83,5; при этом резинка шириной 5 см. Общая длина (по внешнему боковому шву) 110.
Резинка пришита удобно для отпарывания, но край придётся обрабатывать - ткань рыхловата, как мне кажется, плюс тянется довольно сильно.

А вообще вот да! Такие штанишки, где длина конечно важна, но фасон позволяет штанам быть и покороче, они и на мои длинные ноги с запасом. А там, где длина ну никак не может быть короткой (обычные джинсы, клёшики, буткат), там шьют максимум на средний рост и на длинные ноги всё безнадёжно коротко. Про брюки я вообще молчу. Будто высоких женщин с длинными ногами не в природе не существует. А ведь у Квельки и ОТТО были разные ростовки и джинсов, и брюк. Да и у самого Бонифация раньше с этим лучше было.
Поблагодарили(3): Бельчонок, Катя С., Хамам

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 1:55 pm 
Старожил
Старожил

Света-а-а, еще раз спасибо! Обработать край - не проблема. Оверлок наше все в случае трикотажей и тянущихся тканей. :)

А про длину согласна. Ноги у всех разные. Стоило бы делать три ростовки. Потому что 150 см и 180 - ну никак в одни штаны не получится уместить....
Поблагодарили(1): Света-а-а

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 2:18 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 426/628
Девочки, ну я опять с вопросами к вам.Интересует вот эта курточка (или пальто) тык..Что она по размерам представляет, маломерит или большемерит??? Отзывы опять разные...не пойму....Кто брал отзовитесь ^please^

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 3:25 pm 
Я брала,но не за эти деньги,тыщи полторы,не дороже,плащик ничего так себе,на мой рост 159 стежка подчеркивает талию и вообще неплохо смотрится...не нравится вид ткани,ожидала поинтересней,и то,что ворот открыт,типа декольте,поскольку плащ утепленный,до -5-10 можно носить,то открытость груди неуместна -при ветре холодно,шарф мало помогает... в общем,если еще есть окончание КЗ,можно заказать на пробу,но за 4 с хвостиком ни-ни,не стОит оно того

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 3:31 pm 
Размер брала как обычно 44 на тогдашние 101-95-112,было нормально,даже на теплую кофточку,сейчас поправилась немного,уже тесноват

Пред. тема Бонприкс отзывы: одежда, обувь, аксессуары, которые мы носим | След. тема Бонприкс болталка Ч. 23

Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Poзa cфoтoгpaфиpoвaнa зимoй или лeтoм?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.