НАТАЛЬЯ121056, Я в восхищении! (прямо как у Булгакова). Я конечно предполагала, что у всех есть запасы, и ИР в том числе. Но настолько!!!!! Кудааааааа? У меня Ир эвиденс духи и две 15 п/в Эвиденс и начатая т/в несколько нот любви и вусе И что-то никак рука не поднимается еще взять даже по дешевке. ПР вообще нет . Есть шт 5 разных в пользовании с поездок привозила. И недавно дымку Локситановскую взяла, А вы удивили в хорошем смысле. Супер. Я даже потихоньку завидовать начала
Рина_88, К сожалению,поздно запасаться. Статья за 2011 год. Уже тогда были перемены в ароматах. А началось ещё раньше. В 2005 году IFRA ввела новый метод QRA («Quantitative Risk Assessment»), чтобы ограничить количество ароматных веществ, способных вызвать контактную сенсибилизацию (аллергическую реакцию кожи). Потому за последние 10 лет так много истерик поклонников ароматов былых времён,что новоделы имеют совсем иной аромат. Несколько лет назад, перед 8 Марта в Летуаль, один дедулька возмущался,когда ему дали понюхать блоттер с нанесенной 5 Шанелью,что это не тот аромат. Он пришёл купить жене её любимые духи,а ему не то дают. Продавцы стали его убеждать,что это и есть та самая Шанель,но он уперто настаивал,что нет. Я смотрела и понимала,что он прав. В настоящей Шанели был настоящий жасмин,а не,что сейчас....
Yuliyaa, В моем предыдущем посте первая закрытая ссылка. Там не только про Жасмин,но и другие снятые компоненты. Аллергия- это всего лишь предлог. Дело,к сожалению,в ином.
Поблагодарили(2): irok, Михална Анна
_________________ Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.
Уважаемые гости и не_гости! Оставьте свои "частные оценочные мнения" с попыткой поставить какой-либо "диагноз" при себе! Здесь форум ШОПОГОЛИКОВ, т.е. - по определению - тех людей, которые любят что-то покупать без острой на то необходимости. Кто-то парфюм покупает в количестве, которое превышает рациональную норму потребления, кто-то одежду "пачками", которую за всю жизнь не износить. Может, это и "болезнь", но вы-то, здоровые, счастливые и неодинокие, что здесь тогда делаете?
Давайте быть добрее друг к другу! У всех полнО своих тараканов странностей, с которыми мы сами прекрасно уживаемся, но которые кажутся таковыми кому-то другому. И наоборот.
З.Ы. Я давно хотела купить отдельный шкаф ("витрину") для парфюма, и место для него было, но таки сделала выбор в пользу обычного плательного шкафа (он оказался нужнее). А потому парфюм, которым я пользуюсь, стоит у меня в книжном шкафу, расставленный по полочкам (впереди книг). И да - количество явно зашкаливает. Но мне не стыдно!!! Часть моей "коллекции" - полочки с ИРом и Пьером:
Не завидуйте. Как психолог, говорю, человек такую коллекцию собирает не от хорошей жизни. То есть, деньги есть, а радости и счастья нет. Одинокий человек. Вот и создает свой мирок , где все красиво и радостно. Но это иллюзия, самообман.
При чём тут одинокий человек? Сколько от свете успешных и благополучных людей собирающих парфюм. Хобби такое. Зачем тут ваши штампы?
_Lena_, [img]https://forumsmile.ru/u/9/2/b/92b8e528842a08adc8459c2280e7851f.png[/img] И это только ИР и ПР. Некоторые уже снятые, любимые сирень и ирия (Не увидела черный ирис), некоторых вообще не знаю (ПР). Почти все открыты. Я вот не могу всеми сразу, обычно 2 открытых флакона и пока не закончатся. (иначе глаза разбегутся и косоглазие начнется - в бутиках так бывает,хочется все и.... топаю домой без покупок, не знаю что выбрать). А то,что покупаю уходит на подарки, сын старательно в этом помогает, благо флакон не распакован. А где люксовый парфюм? Ты его тоже покупаешь.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Anonymous писал(а):
При чём тут одинокий человек? Сколько от свете людей собирающих парфюм. Хобби такое. Зачем тут ваши штампы?
Согласна, у меня тоже есть дурное хобби -собирательство, но это никак не связан с одиночеством. Я бы и парфюм еще собирала, но тогда меня из дома погонят.
Пойду с рассройства в бутик Ир затестю монруж, скоро 8 марта возьму на подарки. И кстати от парфюма в подарок еще никто не отказался
Он стоит в соседнем, "узком", шкафу и невыигрышно смотрится на фоне книг (и в большинстве своем - в коробочках). А доставать, фоткать при соответствующем освещении - мне лениво.
Черный Ирис у меня, кстати, тоже есть. Но он не вскрыт, а потому - в темном закрытом ящике. Сама пользуюсь миниатюркой - ну как пользуюсь? "делаю подходы" - уже несколько лет. Хороший аромат, но не мой...
Периодически выставляю 50 мл Ч.Ириса на продажу. Интерес проявляют, но так и не купили. Если бы , конечно, хотела "избавиться", уже продала бы, задешево. Но, видимо, что-то меня останавливает... Может, еще лет через 10, на "пенсии", буду радоваться, что не продала...
Вложение:
2019.12_Секр.Эсс.-Ч.Ирис_3.jpg
А ты что собираешь? Если не секрет, кончено...
Поблагодарили(2): irok, НАТАЛЬЯ121056
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Lena_, не секрет - спичечные коробки и двухевровые монеты. И несколько смешно, но не по своей воле собралась коллекция (дома у нас никто не пьет совсем, кроме меня и пива) спиртного ( может ее на авито выставить ),
Вот из этой коллекции айс вайн у меня не задерживается, а сейчас и вовсе стремится к нулю.
Любимка, да, они говорят, что вещества очень аллпргичны, поэтому их надо запретить в парфюмерии и заменить не аллергенными синтетических заменителями. Но мне кажется любой, у кого есть здравый смысл поймёт, что это глупость несусветная. Если человек аллергик на запахи, то он не будет пользоваться духами хоть с жасмином, хоть с мандарином, а что касается того, что аллергик может духи с жасмином повстречать на ком то и начнётся реакция, то, я конечно, не специалист, но во-первых, если ты чувствуешь чьи то духи слишком сильно, то значит ты подошёл на неприлично близкое расстояние, а во-вторых, думается мне, что если человек чувствителен к запаха, то ему все ровно от чего чихать, от Жасмина, мха или ландыша
Yuliyaa, так выше же скидывали, там и написано про запрет
Какое оживление в теме! Один неумный что-то написал, а другие бросились оправдываться, что они нормальные и возмущаться. Лучше бы проигнорили "психолога", а то теперь думаю, прав он, прав!
Ne gosti, никто не оправдывается, тыкать пальцем дело не хитрое и ума много не надо. Да психологу за непрофессионализм должно быть стыдно. (ее диагноза никто не спашивал)
_Lena_, у меня тоже что-то подобное на полочке в шкафу, только плюс ещё мужской парфюм(муж любитель)..но я меняю сезонно- летом свежие ароматы, или легкие, зимой- потяжелее
irok, а я не могу постоянно одним и тем же пользоваться, даже два дня кряду- перестаю слышать, и нравятся разные ароматы под разное настроение... глаза не разбегаются , рука утром сама знает- что мне нужно сегодня
Поблагодарили(1): _Lena_
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Девочки, в рив Гоше 2 аромата от Maori Collection продают за треть от цены, торопитесь, кому интересно. 100мл за 2367 руюлей Maori Collection Air Eau De Parfum - https://shop.rivegauche.ru/product/maor ... -de-parfum
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: и еще, кстати, у Шисейдо новинка GINZA, сегодня можно неплохо её купить: 30 мл за 2940 рублей, плюс Ваш подарок от Shiseido: Матовая помада для губ ModernMatte( Оттенок: 505 Peep Show), 4г при покупке аромата Shiseido Ginza https://shop.rivegauche.ru/product/shis ... -parfum-30
И можно применить купон на скидку 600 от 2000, выйдет вообще даром, образно говоря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1