Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, п.в. Со Элексир в жёлтом флаконе старичок отличается от новичка? Есть пара флакончиков с цветком на коробке, вот думаю взять новый или старенький лучше.
[b]Абрамова Елена[/b]мне тоже кажется что они одинаковые.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/color][/size] Девочки,кто пользуется Вв серум вежеталь?Когда наношу на кожу он скатывается ужасно.Может есть какие хитрости в нанесении?
Девочки,кто пользуется Вв серум вежеталь?Когда наношу на кожу он скатывается ужасно.Может есть какие хитрости в нанесении?
Моя "хитрость в нанесении" заключалась в том, что я пробовала дома, подальше от людей, и так и эдак, вынимала из шкафчика и отправляла его обратно, пока не выкинула. Одна из самых бездарных косметических покупок даже не от "Ив Роше", а вообще за всю жизнь.
Застывал пятнами (там застыл - сям не застыл). Если случайно дотронуться до лица или попытаться нанести другой продукт (румяна, контур), ВВ-крем отрывался от кожи, образуя проплешины. Ни добавить, ни подправить, потому что в застывшем виде он отказывался принимать даже малейшую дополнительную порцию... себя самого.
Дополнительная проблема в том, что для того, чтобы солнечные фильтры работали с заявленной "мощностью", на лицо нужно нанести не менее чайной ложки продукта. Если собираетесь наносить на шею, уши и зону декольте, в ход пойдёт другая чайная ложка - при таком количестве любое тональное средство будет выглядеть на лице страшненько, а ВВ Серум Вежеталь просто невозможно нанести на лицо равномерно в таком количеств, то есть как солнцезащитной средство он точно не годится..
На You Tube можно найти видео WHY YOU SHOULD NOT RELY ON SPF IN FOUNDATION! EVER! Там дяденька-визажист показывает на своём лице, как выглядит любой тональный крем (ВВ в данном случае - не исключение), если нанести его в требуемом для безопасного пребывания на солнце количестве). Скажу сразу, что лицо выглядит ужасно, так что лучше наносить бесцветный продукт с SPF, дать ему впитаться, а уже потом наносить пигментированный крем, чтобы не выглядеть сумасшедшим клоуном.
В результате усилий я оставила попытку воспользоваться его солнечными фильтрами, решила, пусть уж тон выравнивает и какой-то уход даёт. Я умывала лицо пенкой не менее минуты, затем наносила тоник, уже потом - ВВ-крем очень скупо. На небольшие участки предварительно наносила праймер-затирку для пор. Однако даже если не скатывался, носить его было невозможно - он мгновенно темнел и желтел, как кожу ни готовь, какими праймерами ни пользуйся. При этом все проблемные зоны (вроде локальных покраснейний) просвечивались сквозь продукт.
При удалении оставлял чувство жирной лужи, разлитой по лицу.
Я сильно удивлюсь, если сюда придёт кто-нибудь с историей успеха. Такие люди, наверное, есть, если ВВ-крем ещё не сняли с производства при таких показателях, как у меня. Моей смешанной коже он не подходит.
Про чайную ложку средства вот прям сильно удивлена. Собираюсь в отпуск, читаю инфорсацию, как не сгореть, но при этом хоть немного все-таки и загореть, так вот не встречала инфы про чайную ложку. Встречала про норму на лицо , в одном месте четверть ч л, в другом треть ч л. Но это касалось именно солнцезащитных средств. А про косметос/уходовые дневные с спф краем глаза видела информацию (и, кажется , про это есть в ролике ив роше о сонцезащите), что спф в них не то же самое что в спец солнцезащитных средствах. По этому пункту не изучала инфу, т к не пользуюсь тональниками/дневными кремами. Чайная ложка - это явный перебор. Даже вспоминая текстуру иврошевского же тональника легкость и дыхание (вода водой) , если втереть в лицо 5мл, результат будет ну так себе
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
Зарегистрирован: Пт май 17, 2019 6:05 pm Сообщения: 1006 Благодарности: 697/705 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Шилова Елена, у меня та же история была, только со снятым с производства - ВВ 6-в-1. Его невозможно было наносить: ни тонким слоем, ни спонжем, никак. Скатывался в "стружку" и оставлял сплошные разводы. В составе было масло, возможно, у кого сухая кожа, подошёл бы
wintergirl, Фильтры могут находиться в разных продуктах, в бесцветных, ухаживающий, тональных. Неизменным остаётся количество продукта на квадратный сантиметр кожи, минимум которого гарантирует заявленный уровень защиты. Если хотите всё-таки загореть, нужно выбирать продукт с меньшей степенью защиты, а не наносить меньше продукта с высоким SPF. Минимальный рекомендуемый дерматологами - SPF 15.
Почему в одних источниках встречается разное количество "на чайной ложке" - потому что понятие "чайная ложка" тоже не везде означает один и тот же объём. В наших краях она почти в два раза меньше, чем в России, больше вписывается в русское понятие о кофейной ложечке, поэтому лучше перейдём на миллилитры. О количестве солнцезащитного средства я уже писала здесь и повторю самое главное:
Цитата:
В любом случае количество солнцезащитного крема стандартное, если только сам производитель не указывает иное: 2 миллиграмма (миллилитра) на каждый квадратный сантиметр кожи, для наглядности её иллюстрируют примером "чайная ложка крема на лицо (без шеи)". Чтобы покрыть с ног до головы одного взрослого, требуется 33 мл солнцезащитного средства.
К ранее сказанному добавлю лишь, что речь идёт о минимальном количестве. Если получится напузырить и распределить больше, хуже не будет.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 46 секунд:
Ксюшенька писал(а):
у меня та же история была, только со снятым с производства - ВВ 6-в-1. Его невозможно было наносить: ни тонким слоем, ни спонжем, никак. Скатывался в "стружку" и оставлял сплошные разводы. В составе было масло, возможно, у кого сухая кожа, подошёл бы
А у меня смешанная, но тоже не подошёл. Вернее, первую версию мне ещё как-то удалось научиться наносить. Главный секрет был в том, чтобы успеть уложиться в 15 секунд, тогда его ещё удавалось распределить равномерно. С новой версией было гораздо хуже, ею я вообще не смогла пользоваться. В неё добавили солнечные фильтры - возможно, из-за этого, не ужились они с другими ингредиентами. Словом, неудачные ВВ-кремы у "Ив Роше".
Siren Song, 2 мг (мл)? Миллиграмм это мера массы, миллилитр мера объем Масса 1 мл воды рана 1 г (не мг). Если 2 мл на 1 кв см кожи, то это, простите, на 30 кв см лица (квадрат кожи 5*6 см, это даже не щека или лоб) требуется 60 мл?? Хмм
Поблагодарили(2): Летнийдождь, HERZOGIN M
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
Посмотрела в Медицинской энциклопедии, и вот что там написано: Сколько солнцезащитного крема нужно применять? ... Чтобы действительно получить защиту, которую предлагает SPF на бутылке, мы должны применять 2 мг крема для каждого квадратного сантиметра тела. Однако заявленные значения применяются только в лабораторных тестах, а не в повседневном использовании, т. к. это будет очень толстый слой крема. В среднем мы используем меньше половины того крема, что нам нужно. Поэтому фактический SPF будет в два раза меньше, чем предполагалось, т.е. когда вы используете SPF 30, вы получаете защиту как у SPF 15. Если вы хотите защитить кожу SPF 30, вам нужно взять крем с более высоким фильтром.
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher, YandexBot и гости: 1