В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Рани, уведомление всегда следующим утром приходит.
Хотя мне на заказ, сделанный в субботу, уведомление не пришло. По весу проверяла - все ли положили. Вроде сошлось. Завтра получу - надеюсь все на месте.
Чудеса - отправили мне сегодня в 7-30 вечера заказ! ))
Зарегистрирован: Ср май 01, 2019 11:52 am Сообщения: 122 Благодарности: 78/96 Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, посылку получила через ПикПойнт ещё 20 октября, а на сайте в отслежке, она висит как неоплаченная. Это что обычная ситуация для Ива? И так уже с третьей посылкой ... Хотя я их уже и получила, но было б спокойней если пометили их оплаченными .
Soniya, пометят, не переживайте. У меня то же через ПиК 2 посылки пришло, месяца полтора в статусе не оплачено висело, но последующие заказы всё равно отправляли.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - оформила позавчера несколько заказов, выслали все и сразу на след.день и доставка оказывается сейчас курьером (я по старой памяти выбирала доставку на почту, с расчетом постепенно выкупать), сегодня курьер уже позвонил - когда везти?, ни перенести дату, ни перенести на почту - "ничего нельзя, только наша доставка, либо оставим на нашей почте" - а по отслежке посыль в другом городе, где сортировочный узел у нас. Как так? Адрес мой городской, верный, одна посылка по нему в пик уже пришла. Можно как-то перенаправить на "родную" почту?
Если у вас доставка "курьер онлайн Почта России" (по Подмосковью вроде везде они доставляют), то у них есть возможность отправить на вашу почту. У меня сбойнуло как-то, вместо вместо почты курьер появился. Когда позвонили- попросила отправить на почту, т.к. курьером принять не могу и выбирала почту. Отправили на почту. Это ж одна контора. И посылка по отслежке действительно на сортировке. Они оттуда возят.
Так что требуйте "долива пива". Должны перенаправить ( а вдруг вы в отъезде? ) Может у них з/п по кол-ву доставок- вот и упрямятся.
Если у вас доставка "курьер онлайн Почта России" (по Подмосковью вроде везде они доставляют), то у них есть возможность отправить на вашу почту. У меня сбойнуло как-то, вместо вместо почты курьер появился. Когда позвонили- попросила отправить на почту, т.к. курьером принять не могу и выбирала почту. Отправили на почту. Это ж одна контора. И посылка по отслежке действительно на сортировке. Они оттуда возят.
Так что требуйте "долива пива". Должны перенаправить ( а вдруг вы в отъезде? ) Может у них з/п по кол-ву доставок- вот и упрямятся.
Да, в отслежке стоит "курьер онлайн". Козел какой-то мне звонил, прям реально ни на один вопрос не ответил, ничем не помог, "сегодня везу-не хотите, позвоню завтра", а в отслежке уже стоит "неудачное вручение"! Просто у меня адрес - город Н, а посылки почему-то в городе М, 60 км. от дома - адрес правильный, сейчас еще заказ попробовала оформить - на выбор три доставки, в почтовый терминал, доставка курьером и доставка почтой, выбирала последнее, но заказывала в г.Н
Кот Васька Не зная как у кого, а меня при заказе в интернет магазине доставка только курьер и почта. В пиктоинт не могу завершить заказ- кнопка не реагирует (если выбираю "доставку в посылочный терминал", то окошко "перейти к оплате" бледное ). Общалась в чате - ответ чистить куки и историю, сменить браузер. Все делала, но ничего не помогло. Сделала заказ и выбрала "курьер" - для эксперимента. Оказалось компания ДПД - это курьерская доставка до двери. Что за компания не знаю. Заказа выслали 09.11.19г и сегодня 12.11.19г посылка уже в Симферополе. На завтра должна приехать ко мне домой и перезвонят за 30 минут (точного времени нет, а если я еще на работе, одни вопросы...). Только что проверила если делать заказ по бланку, то есть в наличии почта, курьер и пикпоинт. Чудит Ирушка.
А еще ни один из номеров заказов не дает войти на сайт отслежки этих курьеров-онлайн, пишут нет в системе таких заказов - хотела попробовать через сайт сменить доставку, или хотя бы условия посмотреть((( Уведомления от ИР об отправке пришли на мейл, смски о выдаче заказов курьеру пришли, сам курьер позвонил, а заказов нету, чудо прям Я какой-то неудачник(((
Кот Васька, у меня тоже самое. Если выбираю доставку почтой, то всегда выходит в отслежкн Курьер онлайн. Всегда звонит тётенька и спрашивает: куда доставить посылку? Я всегда прошу , чтоб доставили в ближайшее почтовое отделение. Проблем не возникает. А по отслежке посылки действительно, она находится не в моем городе( а в городе М). Как я понимаю, у них там самый главный распределительный пункт. Вам нужно позвонить на почту России, они дадут телефон этой службы ( Курьер онлайн) и потом договоритесь с ними о доставке. А вообще, конечно жуть неудобно с этой службой. Если бы мне нужен был курьер, я бы и выбирала доставку курьером. А тут одна кутерьма получается И ничего не сделаешь: по умолчанию "для нашего удобства" выбирается этот сервис
Да не расстраивайтесь. Так у них организовано, что курьеры везут с сортировки г. М к вам в г. Н. По треку у курьеров не отследить, только почту. Попробуйте на горячую линию позвонить (тел. на сайте Почты России) или в чате там же пообщаться.
Так я прочитала все важные темы, чтобы не тупить,а то давно не заходила, и пароль от форума нашла, и как "ознакомленная" уже и сообщила, что хочу забрать в своем почтовом отделении, когда мне будет удобно, а не когда какой-то мужик решить мне мои посылки вручить оптом - "нет, ковыляйте тогда за ними в город М". Шкатина Это мне видимо в нагрузку за вкусности в заказах, компенсация Завтра буду звонить
Опытные в заказах с доставкой курьером, подскажите, пожалуйста. Ситуация: выбрала доставку почтой, захожу в отслеживание заказа, а там вместо почты ДПД. Раньше всегда только почтой получала. Адрес к тому же даже не мой, а родственников. Так вот: они могут за меня получить заказ? Он не предоплачен. Что там нужно будет? паспортные данные? А можно вообще самовывозом забрать из офиса ДПД?