В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Девочки, всем доброе утро! Так забавно-в уведомлении по 2ра ни одного пробника-так и будет? Не пришлют пробников? По 1ра пробников положили 2 в уведомлении.
Скоро будут писать «спасибо за покупку», наверное))
Сульдина Марина, по бланкам в последние 2-3 года (а может и чуть больше) пробники не кладут. Это сейчас их шлют в качестве доп подарка, для ознакомления с новыми парфюмами.
4 года, с 2016 г точно не кладут пробники по бланкам, если делать заказ онлайн. Когда делаешь заказ по тлф, можно самой попросить пробники и только тогда положат. Если не просить, то не добавят пробники!
Девочки, успокойте меня что ли, если возможно. 6 мая принесли заказ Курьером онлайн. Почему-то я не заполняла ничего, хотя паспорт приготовила, сказали не надо Деньги отдала, само собой. Только расписывалась в 3х местах: первый - список клиентов доставки, я так поняла, там были фамилии и адреса в таблице, второй - вроде как уведомление содранное с посылки, обычно его на почте заполняли, третий еще какой-то листочек с суммой, похож на чек, но его забрал курьер, сказал, это им. Мне никаких бумаг не оставили, только посылку. И вот теперь я что-то очкую, не обман ли какой, потому что прошла неделя, а заказ значится неоплаченным в отслежке. Знаю, что через почту платежи долго идут, но все равно. Надо было мне, конечно, спросить у него почему так, да не хотелось затягивать наше общение без маски с моей стороны. Неужели что-то не так
Princess Moon, я раньше всегда сама заполняла 2 бумажки: извещение и бланк наложки. Может, отказались от заполнения бумаг, оставили лишь подписи в связи с ковид 19? Я сама больше не пользуюсь курьер онлайн, перешла на дпд, там совсем контакт минимален. Содержимое я не проверяю.
так какой смысл "очковать"? Второй раз с вас деньги никто не возьмёт. Никогда никакой курьер без оплаты не отдаст получателю отправление с наложенным платежом, иначе придётся выкладывать за него собственные деньги.
Летнийдождь, может быть, мы не знаем, как они у себя могут правила изменить.
Бегемотик писал(а):
Princess Moon, Знаете же ответ на свой вопрос,
Princess Moon писал(а):
...Знаю, что через почту платежи долго идут...
так какой смысл "очковать"? Второй раз с вас деньги никто не возьмёт. Никогда никакой курьер без оплаты не отдаст получателю отправление с наложенным платежом, иначе придётся выкладывать за него собственные деньги.
все так, но вот неспокойно мне. сейчас ведь как только не мошенничают,
были случаи, когда люди платили через Систему город, а оператор присваивал деньги
хочется уже побыстрее увидеть, что платеж дошел. чтобы делать новые заказы
Princess Moon, Не знаю про какую Систему Город и мошенничество с платежами ИРа речь, в вашем случае заказ получали через почту России, т.ч. спрос денег будет только с них, а не с вас. Да, в отслежке ИРа инфа об оплате может не появиться довольно долго - вплоть до месяца (смотря в какой срок после вручения заказа, организация доставки перевела деньги ИРу, либо консы ИРа соизволили занести эту инфу в раздел отслежки), т.ч переживать не стОит. Конечно, если у вас в планах в ближайшее время настругать на этого клиента сразу пяток заказов, тогда ваше волнение понятно.
Princess Moon, по своему прошлому опыту с Курьер-онлайн могу сказать, что все проходило также-- только расписывалась дважды, ничего не заполняла никогда , а чек кассовый кто-то отдавал ,кто-то убегал.Посылка на руках, а дальше только ждать, когда курьер отчитается своему начальству, тот внесет в комп, дальше -следующему и т.д.Это дольше, чем просто на Почте у оператора.Все будет хорошо, но чуток дольше( да и+ 9 Мая-выходной).
Еще раз скажу (при всем уважении к я-я)-не все посылки на Почту пойдут Курьер-онлайн,не во все города(это не очень" правильно" говорить, что все доставят на дом Курьер-онлайн--страна у нас большая )
коммуналки через систему город, не платежи ИР. вот там были случае в нашем регионе, вспомнились мне по этому поводу.
до месяца у меня не было. хотя я не всегда следила. оказывается, бывает и так долго. да, хочется заказать снова и придется на себя, ибо другой клиент слегка пожилой и не справится с курьером онлайн сам
ВесенкаА, спасибо. значит еще у кого-то так было. буду ждать.
Princess Moon, 6 мая, а потом были праздники. Понятно, что оплата пойдет дольше обычного. Кроме того, это же курьер онлайн, у них дольше происходит переводденег, чем у обычной почты. Я вижу перевод денег через приложение почты России на тлф. Там видны статусы оплаты и я сразу вижу, что деньги переданы отправителю Ив Роше. Если интересно, установите приложение на тлф, введите треки и посмотрите статус вашей оплаты.
ВесенкаА, вы правы конечно)))) но я отвечала конкретно Наталье, г.Москва, т.е. вроде КурьерОнлайн вполне может быть........ у нас в Волгограде-миллионнике все года три что КурьерОнлайн образовались - этих курьеров не было..... Почтой всегда получала ( согласно выбора способа доставки) и только с введением самоизоляции при выборе Почты у меня все посылки внезапно начали отправляться на КурьераОнлайн..... вот и подумала что для всех в больших городах организовали.... Наверное Почте было выгодно получать лишние 50 рублей, а теперь вот "нужда заставила"))))) других объяснений не вижу - девочки писали что даже в средних городах давным-давно КурьерОнлайн, а у нас в областном центре - не было.....
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher, YandexBot и гости: 3