В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Ольгуша, похоже - у вас ОТДЕЛЬНАЯ республика со своими правилами))))
В России - 30 с весны и никаких гвоздей! а в Отслеживании Почты у вас что прописано? У нас и на квиточке мелкими буквами написано ДО какой даты хранение....
В приложении Почта России написано 1 месяц. А по факту - 15 дней
Elena49, да, девчонки, сочувствую: как-то все вы там "одной ногой на этом берегу, второй - на другом"))))
И вообще не понятно - посылки из России, а доставляет Почта Крыма..... уж вроде она должна бы только местные направления обслуживать, если по своим правилам играет.....
Оксана989898 В ближайшее Подмосковье пик привозит на следующий же день,если заказ делаю утром. Сдек чуть подольше,через день-два, но я всегда делаю переадресацию в пункт самовывоза,мне так удобнее. Почта у нас в Подмосковье возит ив роше курьером-онлайн. По скорости доставки я бы сравнила со сдек. Сейчас надо делать поправку на нг-период конечно. Доставка может и подзадержаться, как например в черную пятницу в пик ждала дня три доставку.
Подскажите, пожалуйста, посылка уже месяц идет, написали примерная дата прибытия 29 декабря (выбрала Почту России). Номера для отслеживания нет, навожу курсор - номер не выскакивает, выкидывает на сайт почты , но строка, где надо ввести идентификатор пустая.
_________________ 162 см., ОГ-84, ОТ-65, ОБ-90 лет-39))) Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.ссылке https://www.iherb.com/?rcode=AAS3859 или по реф. коду AAS3859
gala27, надо навести курсор на Почта России, не нажимая, в левом нижнем углу монитора появится трек посылки, не удобно конечно, но это лучше, чем совсем ничего. Запишите номер трека и введите его в отслежке на сайте Почты России. Я так делаю. Здесь же заполняю извещения и с распечаткой иду в почт отделение.
Марья Моревна, спасибо, нашла, не туда смотрю, думала тут же должно окошко выскочить, а оно в углу)))
Поблагодарили(1): Марья Моревна
_________________ 162 см., ОГ-84, ОТ-65, ОБ-90 лет-39))) Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.ссылке https://www.iherb.com/?rcode=AAS3859 или по реф. коду AAS3859
С 24 декабря два заказа по ИМагу на одном акке зависли в ПП, отправка СДЭКом. Видно в ручную будут обрабатывать. По другим аккам заказы готовы к выдаче. П.С. Точно нас читают. Только я посетовала, что заказы зависли, как произошли перемены в отслежке - два заказа объединили в один. Может ночью вышлют? Там добивкой наклейки для детей.
Скажите,пож, это нормально: выбрала впервые доставку PickPoint-выслали 16декабря(делала заказ 14-го) и до сих пор ку-ку! Обычно у меня без выбора Почта России(онлайн-курьером) в течение 8-10дн, и черт меня дернул выбрать Пик,думала быстрее будет(раньше у меня на шаге ДОСТАВКА не предлагалось выбирать ПИК,только Почта была. Кто еще на ДВ живет? Как у вас доходят посылки?
24-го посылка пришла на центральный сортировочный центр в мой город и не движется... Обычно на след. день уже проходит сортировку. Похоже кто-то уже поздравился с Новым годом за меня.
А как у вас почта работает перед праздниками? Не тормозит?
Sillykitty, тоже не могу дождаться посылку. С 26 декабря на сайте почты России перестала обновляться информация Посылка покинула промежуточный сортировочный центр и на этом все. Тоже переживаю, что не дождусь хорошего заказика
RussianWoman, по опыту этого года- почта доставляла не дольше 10 дней ( невероятная, в сравнении с прошлыми годами, скорость), а пикпойнт не меньше 14 дней...вероятно даже немного дольше, скрупулёзно не считала... еще мне не понравилось, что доставка заявлена пикпойнтом, а по факту киви отдал...за наличку , с другой стороны, не требуют плату за наложку, что идет в плюс
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам,знала бы я что пол-месяца ждать Пик,так выбрала бы почту,как всегда.Стабильно 10дней прибавляла и знала,когда придет посылка! Ну,если 14 дней,то завтра-послезавтра значит жду SMS-ки. А только что на сайте Пика видела рекламу-купил QIWI .У меня рядом буквально через дорогу крупный магазин с ячейками QIWI.Очень удобно расплачиваться через терминал(сдачу на телефон)-так получаю заказики Орифлейм.А домой курьером не всегда удобно,часто муж,дочка дома )))Мужу не понять нас девочек,которым надо много всего и побольше
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 4