В этой теме обсуждаются сделанные заказы, уведомления об отправке и все вопросы связанные с посылками (оформление заказов, адреса доставки, сроки доставки, задержки, отслеживание и т. п.)
Другие темы раздела:
Тема для новичков - здесь новички могут задавать свои вопросы на любые темы ИР.
О том, как узнать почтовый идентификатор посылки можно почитать здесь:1; 2; 3
О том, как узнать номер посылки и отследить её через службу доставки читаем здесь:
В отслежке на сайте Ив Роше, когда заказ уже находится в статусе "Отправлен" при нажатии в колонке "Дистрибьютер" слов Почта России или СПСР, Вас автоматически переводит на сайты Почты или службы СПСР. Если перехода не происходит, наводите курсор на слова Почта России или СПСР и в конце адресной строки браузера, появляется номер посылки. [img]http://savepic.ru/11875161m.png[/img] Далее заходите на сайт Почты России или СПСР, или PickPoint (в разделе мониторинг), и вводите номер вашей посылки. Также номер посылки есть в уведомлении об отправке заказа, которое приходит на эл. почту. Внимание! При доставке в PickPoint уведомления не отправляют. Как отследить посылку, отправленную в PickPoint ещё можно почитать здесь >>>
Гражданский Кодекс России глава 10 статья 185 пункт 4
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Заверить можно печатью с места работы. http://savepic.ru/7362993.htm
Этель, Вы можете на сайте оплатить посылку, у них есть такая опция. И терминалы у них тоже есть, какой может быть наложенный платеж. Много раз получала и наличкой платила и картой, никаких комиссий.
Этель, эти службы не только принимают, но и отправляют посылки, естественно. В нашем случае - оплата при получении . Наложенный платеж имелся ввиду для тех, кто отправляет, т.е. ИР платит за отправку или тот кто отправляет свою кому то. У меня из 2 посылок в одной тоже без расшифровки была косметическая продукция, а во второй все расписано. Как карта ляжет
Malishka, напишите им в чате или позвоните. Это ускорит процесс, а то могут и простить).
ого Даже так
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
я_я как гость писал(а):
Malishka, что "получил" по отслежке Почты - это еще ничего не значит! У меня один заказ, возвращенный в ИР, на днях только заимел статус ВОЗВРАЩЕН, хотя по отслежке почты был получен почти месяц назад.......так что либо звонить, либо ждать......Да и то - вам отвечают одни консультанты, а на склад принимают совсем другие - не факт что что-то сдвинется....
написала в чат и правда ничего не изменила.. Сказали ждите, вернут в установленные сроки. С их стороны они возвращают от 10до 14 дней и от банка зависит говорит там вообще от 3 до 30 дней. Но у меня на сбербанк должно быстро вернуться, а вот который 2й банк у меня там реально они 30 дней деньги возвращют, сам банк их задерживает зачем то.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10258 Благодарности: 15407/7868 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Екатерина456, продлить можно не самостоятельно . нужно звонить сначала отправителю . согласовать с ним на сколько хранение . только после этого отправитель ( не ВЫ ! ) звонит в дпд и продлевает сроки . 1 день 30 р . у меня так один раз набежало 800 . потому что добрый отправитель продлил на максимальный срок ! а я просила всего неделю . и когда я пришла за посылкой через неделю , мне пришлось оплачивать все 800 р за весь срок . т к эта сумма уже была вписана в сумму посылки . вот так . ДПД меня разочаровал . я с ним намаялась уже . обычно привозят посылку - днем . ты естессно на работе принять не можешь . назначаешь дату у курьера ( раньше все проходило на ура !) ждешь типа посылку к этой дате . но тебе ее не привозят . звонишь в службу , говорят что повторную доставку нужно согласовать с отправителем . звонишь отправителю . она звонит типа в дпд назначают дату .............. вощем муторно все . самостоятельно назначить дату как в СДЭК ты не можешь ! потому что даже если ты выберешь там на сайте день для доставки , он не подтвердится . нужно обязательно счвязываться с оператором дпд . только тогда дата доставки зафиксируется . хотя в голосовых сообщениях постояынно трындят что вы можете изменить дату доставки самостоятельно на сайте дпд .
НЕУДОБНО ! удобно для тех кто всегда дома . если вы работаете , то крайне неудобно
я заказывала недавно ПР , на сайте вылезла доставка ДПД, мне курьером вообще неудобно- был плохой опыт ожидания целый день, да еще и безрезультатного, но согласилась...скрипя душой , очень приятно была удивлена, что из СМС можно перейти на сайт и изменить способ доставки на самовывозом, например, по карте спокойно нашла удобный пункт(было несколько), и изменила...возможно и доставка курьером могла бы поменяться, другой адрес провести- не знаю, не проверяла... есс-но посылку я получила немного позже, ее доставка ну субботу была, в итоге в понедельник доехала, но сам факт- я не ждала курьера, несколько дней на самовывоз, очереди даже в час пик никакой, одни плюсы
кстати, там какой-то объединенный пункт доставок, под флагом Боксберри, и Озон туда доставляет, и Алик...главное- по городу несколько пунктов развелось, даже паспорт не просили- только последние 4 цифры номера телефона
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29510 Благодарности: 21220/9080 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
эллочка, а мне нравится доставка курьером. Никогда не звоню и не продлеваю заказы через оператора. Из отслежки Ив Роше перехожу на их сайт, сверху справой стороны выбираю отследить заказ интернет-магазина, меняю дату доставки, время выбирают с 18 ч. если дома, или если на работе забиваю адрес работы и туда привозят без проблем. Даты можно передвигать, подтвердил и продлил еще до максимума срока бесплатного хранения. За это время обычно деньги уже на готове лежат.
Доб день. девочки, кто оплачивает заказы сразу, онлайн, скажите, они когда появляются в отслежке? Вчера первый раз оплатила картой по пару с БД. Деньги сняли,подтверждение на почту пришло, чек тоже, а заказа в отслежке нет? может что не так делаю?
саламандра, у меня вчерашний заказ - сразу, буквально через минуту-другую посмотрела. И в этот раз - сразу в ПП (и уже выслали). И сразу же на электронку пришли и Подтверждение заказа (от ИР), и 2(!) "подтверждения" оплаты (от Яндекс-денег и электронной платформы).
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 5