а возможности заказать бОльший размер нет? там размерная сетка не полная, как я понимаю...платье на фигуре симпатичней, чем на сайте , если не боишься поправиться- то можно и оставить...а вот делить на две части...я бы не стала, ХЗ, на сколько хорошо в ателье подошьют...сейчас синтетика такая непредсказуемая в обработке...что подшить, я прошлой осенью мужские брюки-типа деловые- из синтетического трикотажа поутюжить нормально не могла...чем больше красоту наводила, тем более мятыми они смотрелись ..вот такие коллизии бывают
Поблагодарили(1): _Lena_
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, боюсь, что бОльший размер (44-46) меня не спасет, т.к. проймы и у этого великоваты. При том, что лямки сидят близко к шее (как у майки-борцовки). Просто рост явно не мой (надо от 170 и выше, а у меня - 164, да еще и туловище "короче среднего"). Поправиться сильно не должна. И есть надежда, что в процессе носки немного растянется (тогда такого "облипона" не будет). Но опять же - подозреваю, что именно "облипон" и был задуман, ибо платье к низу расширяется, но очень уже мееедленно...
_Lena_, смотрите сами, но как по мне, в области живота очень обтянуло. Нужно ли маскироваться жакетами - большой вопрос. По большому счету, у нас так много достойных вещей, что есть смысл оставлять только идеально сидящие, хорошего кроя и натуральных тканей. А уж доводить до ума, тратить время на облагораживание купленной вещи, тем более полиэстера. Ну не знаю.
я довожу до ума вещи, которые обошлись мне не дороже тысячи, но,я уже примерно понимаю- какие подводные камни меня могут ожидать...к тому же я занимаюсь этим самостоятельно, то есть доп затрат не бывает...а если бы я еще и на портниху тратилась- то моя жаба меня бы немедленно придушила ..у нас даже просто укоротить и подшить брючки заново 200-250р сейчас стОит...дороговато обнова может выйти
Поблагодарили(2): _Lena_, Indian Summer
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, если буду доводить до ума - то тоже сама (Чайка нормально "овреложит", если шаг для зигзага поменьше сделать). Т.е. дополнительных затрат не предвидится. Честно говоря - это будет не первая моя НЕ идеальная вещь (раньше как-то "стеснялась" возвращать, да и гардероб был не такой наполненный как сейчас, потому всё вроде как пригождалось), которая будет ждать переделки... Но опять же - цена не критичная, можно и поэкспериментировать.
_Lena_ на фото с кардиганами платье на Вас смотрится превосходно. Оставлять его зависит от чувства комфорта в платье. Скажу про себя. В машину за руль в платье такой длины я не сяду, потому что боюсь за безопасность т.к. обычно такие юбки сковывают мои ноги. Та же история куда-то в нем идти - я боюсь упасть. Для меня платье нужно немного укоротить и поднять по талии юбку -сделать попышнее. Но это полностью перешивать - дороже первоначальной цены.
Хамам, 200-250 - это цены прям божеские, у нас 300-350 укоротить. Как по мне, даже самой доводить до ума без вложений - это крайне непродуктивно, если только женщина не сидит дома и не знает, куда себя приткнуть. Это драгоценное время, которое иногда стоит значительно дороже денег. Да и сейчас не перестроечные времена, когда ничего не было, и хватали все подряд, а потом доводили до ума. И все потому, что вариантов не было. Сейчас можно выбрать, и сразу так, что одел и пошел.
Indian Summer, иногда есть особенности фигуры, например, муж у меня малорослик по меркам нынешнего производителя, я частенько укорачиваю ему рукав, потому что купить куртку с его длиной рукава- это проблема, поэтому рассматриваю такую переделку как неизбежное зло ( но я всегда смотрю- смогу ли я без ущерба для вещи это сделать)...длина брюк- это вообще не обсуждается...и иногда корректирую талию на брюках, тоже приходится ушивать...время? часик-другой я всегда найду, не так уж и часто это нужно, зато подогнанная по росту вещь носится потом с удовольствием
Поблагодарили(2): Indian Summer, _Lena_
Indian Summer, хорошо рассуждать об этом ,если у женщины средний рост.На мой рост 162 практически всегда приходится что-то укорачивать,дополнительные расходы гарантированы.Я уже стараюсь не задумываться на эту тему.
Хамам, ну особенности фигуры - дело святое, тут ничего не поделаешь. Просто в случае Лены платье откровенно мало и на другую ростовку, поэтому и встает вопрос о вообще целесообразности всех этих танцев с бубнами.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Аэлла, Господь с тобой, у меня рост 174, и это вечная проблема: короткие рукава и подстреленные брючины. Такое впечатление, что шьют именно на невысоких женщин
вероятно это вечная проблема готовой одежды- невысокликам все длинно, а рослым все коротко ...но согласна- радикальные переделки я тоже не понимаю, если только точно и заранее известен результат
Поблагодарили(3): Аэлла, _Lena_, Indian Summer
у меня рост 174, и это вечная проблема: короткие рукава и подстреленные брючины. Такое впечатление, что шьют именно на невысоких женщин
Вот полностью согласна! У меня рост 178 и ноги длинные.
_Lena_, Платье, если честно, не село совсем. Проймы фалдят выше груди из-за размера груди, длина избыточная, всю бедренную часть сильно обтянуло. Визуально ноги укорачивает. Не, не нужно оно тебе. Даже если превратить платье в топ и юбку, всё равно не твой силуэт. И да, ты покупала и возвращала более привлекательные платья. Найди него какой-нибудь брачок и верни с претензией.
Поблагодарили(2): Indian Summer, _Lena_
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, брака в нем нет от слова "совсем". Кстати, сейчас в бумажке на возврат нет указания причин возврата. Вот так и будут кататься вещи (даже с реальным браком). И да - на пакете много этикеток, т.е. его как минимум до меня уже пару раз возвращали (и я подозреваю, что по той же причине - узкО, особенно если кто на "русский" 50-й размер брал).
А ноги не платье укорачивает, это скорее недостаток фотографирования в зеркало (с близкого расстояния) - получается как бы сверху, вот ноги и кажутся короче.
Девочки, всем спасибо за ответы! Уже собрала на возврат. Нужно выделить время и отправить назад.
Осталось только выбрать - как. Посчитала: что в Пике - 250 р, что на почте - отправка в Тверь ок. 200 р., но еще надо будет пакет купить, т.е. по факту одинаково выходит. Но почта сейчас ближе (в нашем районе только один постомат, где можно возвращать, я в нем раньше получала, но теперь есть ближе к дому, к тому же тот какое-то время не работал, потому что ТЦ был закрыт). Если будет большая очередь, доеду до постомата. А если он не работает, вернусь обратно.
З.Ы. Невыгодно, конечно, по 250 р. за "примерку" (а в моем случае - за то, что к "знаку свыше" не прислушалась) отдавать, но и устраивать склад "вещей, ожидающих переделки" (у меня уже такие есть) - еще больше не хочется...
я писала петицию про брак на свободном месте заявления, ставила везде, где можно восклицательные знаки в кружкАх , а что делать? приколешь отдельный листик- потеряют...конечно, если явного брака нет- ничего не напишешь, но, например, если другие платья в этом размере сидели на фигуре хорошо, а это-явно узкО, то можно сослаться на этот недочет...и стоять на своей позиции при общении по электронке...я так джинсы возвращала...параметры были явно не того размера, что указан на этикетке...в итоге со мной согласились и денежку за возврат вернули
Поблагодарили(3): Indian Summer, _Lena_, Света-а-а
Хамам, я не люблю "бодаться" и долгую переписку. Тем более в неочевидных ситуациях. В данном случае проблема не в размере, а в росте. И всегда можно апеллировать, что в моем. Рост для платьев в Боне никогда не указывали (только для джинсов). Могло бы помочь фото на модели (хотя лучше - на реальном человеке), но сейчас почему-то они есть не всех артикулов (из-за "карантина"?). Но могло и не помочь. Ибо модели - высокие и худенькие, на них все хорошо сидит.
Я себе давно сказала, что надо брать только те, модели, которые мне ТОЧНО подойдут, но почему-то тянет на "неподходящие" (причем, иногда это очевидно сразу!), хоть и бью себя по рукам, но, нет-нет, да и не устою перед очередным соблазном...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1