Knesinka, Я бы не перегружала пространство листьями и прочими сложными принтами. Полезла на сайт искать в твоих оттенках хоть что-то, а там развал и разврат! И всё вроде в твоих тонах и стилистике. Короче, вот: 1. https://www.bonprix.ru/produkty/shtora- ... yj-936182/ 2. https://www.bonprix.ru/produkty/shtora- ... yj-912995/ 3. https://www.bonprix.ru/produkty/shtora- ... yj-962664/ 4. https://www.bonprix.ru/produkty/shtora- ... yj-971965/ тут и скидка хорошая, 5. https://www.bonprix.ru/produkty/zanaves ... yj-929164/ На чём сама бы остановилась, не знаю. Мне сложно по маленьким картинкам (даже с увеличением на компе) понять расположение и вид рисунков и ещё оттенки. Но шторки все по одной продаются. И не дешёвые. Хотя я бы разорилась за ради красоты кухоньки. Да, там вот эта как бы многофункциональная лента, где вроде на карниз натягивать шторы можно - ты ей не верь! Там только крючки хорошо цепляются, а если штору нанизывать на штангу как на вертел, тогда эти вертикальные ниточки за карниз задевают и штора не скользит, дёргать сильно приходится и легко карнизом по темечку огрести. Так что карниз лучше с крючками.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
посмотрела подборку- мне тоже нравятся такие, обратила внимание, что шторки из хлопка... вот не знаю- как Бонин, а я покупала штору на кухню в Посудоцентре, пока выбирала из нескольких, запуталась в моделях, в итоге вместо готовой, сшитой по окну ( в кои-то веки решила не шить сама), купила одну большую, она была по размеру окна, но не разрезана...моделировала сама, все получилось неплохо, но в процессе эксплуатации вылез один момент- штора после 2-х или 3-х стирок существенно подсела, сейчас она сантиметров на 20 выше пола, а была вровень...мне хорошо и так и так, были и короткие шторы- чуть ниже подоконника, но, если длина принципиальна- лучше не отрезать длину сразу, можно хотя бы один раз постирать и потом определиться с размером
шила сама постельное белье, я шью с одной двуспальной простыней, двумя пододеяльниками-полуторками и выходит 3 наволочки 70 на 70, как-то стирала один из таких комплектов, повесила рядом пододеяльники- а они разные по длине , и это при том, что длина у меня не обрезается, вот идет готовая ширина ткани 220 см- я такой длины пододеяльник и строчу, все равно сядет, и на ширину одеяла еще сантиметров 10 заложу дополнительно... а тут один комплект- и такой катаклизм...видимо один из пододеяльников чаще стирался ( он и бледнее по цвету), вот и сел больше...
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
У меня в кухне шторки от Квельки, случайно купленные в период распродаж, буквально из остатков набранные: из одной "песочницы", т.е. одного вида, но разных цветов. Так получилось, что укомплектовались. Они широкими полосами, но одна светло-бежевая с молочным, а другая в двух оттенках коричневого. Коричневый удачно подошёл к карнизу, а светло-бежевый к стенам. Но когда вешала, была немного смущена темнотой коричневых полос. Шторки из синтетики, но плетение под грубый лён. Стираются на ура. Понятно, что никакой усадки. Жаль, но их тоже придётся менять - ткань от яркого солнца теряет жёсткость и начинает фалдить, от частых открываний-закрываний образуются затяжки. А это как раз тот случай, когда шторы всем пришлись по душе и менять их не хочется. Ещё у меня в запасе лежат чисто льняные от Редута, тоже пдобранные в тон, но с разными полосами и разных цветок. Они тоже очень хороши для моей кухни, но из-за того, что это лён и шторы очень плотные, они ещё и очень тяжёлые и карниз может не выдержать. Когда покупала, думала исключительно о сочетаемости оттенков и полос, а про тяжесть плотного льна не подумала. Хотя именно такие плотные шторы как раз и хороши на южные окна. Я ещё подумала, что если бы подбирала шторы в свеже-отремонтированную кухню, всё же выбрала б максимально подходящие вне зависимости от ценника. Ну в разумных пределах. А ещё может быть создала б два комплекта на замену под настроение. Такие равноценные по восприятию комплекты, чтобы один не был чуть лучше, а другой чуть хуже - именно равноценные. Но чтобы менять хотя бы по сезону - зимой и летом. Накладно конечно, но так и сохранятся они дольше, и не надоедят до чёртиков. А пока моя кухня лишь ждёт ремонта и обновления, там все потёртости и шероховатости прикрывает текстиль - удобная вещь, когда со стен краска сыплется. Можно говорить, что это такой стиль.
Поблагодарили(1): Хамам
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
я в свое время смеялась, глядя на свою лоджию- что она в стиле Прованс , как раз грубая штукатурка, слегка выцветшая на солнце побелка с желтым колером...местами трещины и облупленность...короче- полный Прованс ...потом-таки руки у моего мужа добрались, замазал трещины, покрыл современными грунтовками и праймерами, покрасил эмульсией под побелку с розовым колером... младшая моя навела дизайн в виде бабочек на одной из стенок ( очень стильно получилось, не зря в лицейский класс с уклоном в рисование ходила)...сейчас там требуется замена рамы...старая в общем-то нормальная, но краска с нее облупилась от времени и погоды, мы уже очищали ее один раз и несколько раз красили, надо или опять эту капиталить или ставить современную...ждем , когда разбогатеем на второй вариант)))
в общем и целом на лоджии мило, и даже чай можно попить- сидя на диванчике из старой детской кровати...там мягкий матрас лежит с пледом от Ив Роше, под ногами- дорожка...ногам тепло и уютно... мы там и пылесосим и полы протираю, но облагородить не помешает
Поблагодарили(2): Света-а-а, Knesinka
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
вот только мне категорически противопоказано поперечное соединение 2х материалов. Это визуально резко занизит и так невысокие потолки, а я их и так уже занизила:( По этой же причине я перевернула вверх тормашками шторы в спальне, о которых писала в редутовской теме. А так подборка отличная! Потом в дом буду выбирать нечто в похожем стиле, но только если буду использовать высокий карниз. Я там пока с карнизами не определилась, рано еще Мне с пальмовыми листьями уже выслали. Видимо, была последняя Поставлю мужа вместо карниза и "буду посмотреть" Ширина окна 150, ширина шторы 135, поидее их надо 2, но я "на посмотреть" заказала 1. вот и посмотрю А так вообще-то мне понравилась идея с полосатыми шторами. Только нужны полосы сверху до низу. Они зрительно поднимут потолок. Не обязательно в бежевых тонах, можно сделать акцентные - желтые или зеленые. А можно и бежевые. Если не подберу листьев, буду искать полосы. Или буду искать их вторым комплектом, я обычно всегда покупаю 2 комплекта штор. Листья на лето, полосы на зиму;)
Хамам писал(а):
сейчас она сантиметров на 20 выше пола,
а я делаю шторы в кухне короче пола на 10 см из гигиенических соображений, шторы в гостиной - из-за того что длинные мешают входу на балкон, муж в них постоянно путается, пришлось укоротить. А в спальне вообще не видно, какой длины шторы
Задолбаешься их ленту сначала отпарывать, а потом к другому краю пришивать - у Бони шторные ленты до недавнего времени были отвратные. Хотя может у таких стильных штор и ленты получше? Но там на какой-то из штор по ссылкам есть фото ленты - фигня.
У меня квелькины шторы тоже уже оконного проема. Потому и две заказывала - светлую и тёмную. Каждая закрывает только часть окна, но меня устраивает. что до длины, так у меня в кухне шторы вообще чуть ниже подоконника - там кухонный уголок да ещё и стеллажик внизу под окном и шторы только мешали бы. Т.е. шторами в кухне я закрываю только окно, а не стену под ним. Причём у нас так с самого заезда в квартиру 30 лет назад. Раньше вообще стол под окном стоял - куда уж там шторы! И за короткой-то кот прятался на столе лёжа. Под подоконником.
я вообще не использую ленты, мне они жуть как неудобны, ну или я слоупок и неправильно их использую...делаю все проще- у меня карнизы с крючками, считаю- сколько их в наличии и за край делаю сама, вручную, петельки, хватает на весь срок эксплуатации...обычно край уже подшит, размечаю и ниткой в 4 сложения ( лучше не слишком тонкой), вдетой в иголку, закрепляю на краю шторки, протягиваю через палец( это высота петли) и закрепляю нитку с другой стороны пальца...возвращаю нитку два-три раза, получается арка, обматываю ее этой же ниткой, еще раз закрепляю на узелок- и вуаля! петелька готова...и так по всему краю- по количеству крючков...если крючки вдруг не тонкие, то ориентируемся на крючок...
Хамам, Слово "слоупок" это что-то на местном наречии или ошибка в написании? Если петельки ниточкой, то я делаю петельки как для пуговок - плетением закреплённой нитки. Но шторные ленты мне нра из-за того, что они создают некоторую жёсткость вверху штор, которая не позволяет шторам обвисать между местами креплений, а наоборот позволяет заложить складочки без стягивания ленты.
Поблагодарили(1): Хамам
_Lena_, Я от своей повзрослевшей только "тормоз" слышала.
девочки, пришла порекомендовать вот эту блузу блузка с воланами [img]https://image01.bonprix.ru/assets/79x111/1578583584/20005695-1FPcfjMK.jpg[/img]
прелесть! ветерок поддувает снизу, так хорошо! у нас +36 или около того, ад кромешный! ткань вискоза, типа наверное "штапеля". Без эластана, не тянется. В общем как на прошлогоднем Светином сарафане двухслойном. Получила и влюбилась. Осталось всего 2 размера. Я брала свой размер верха как всегда, подошло идеально.
Поблагодарили(3): lidusy, Света-а-а, Nebelige
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
wintergirl, Ты ещё мой прошлогодний сарафан помнишь?! Ваще! Приятно. Я его в этом году даже не извлекала из кофра - нет надобности, жары нет.
Поблагодарили(1): wintergirl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1