Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, надо возврат сделать в бонпри. Впервые буду делать. А как дешевле его сделать. И куда лучше деньги вернуть? Заранее спасибо.
Народ! Хэлп! Возвращаю по браку, но в этот раз бланк новый и там вообще нет графы с причиной возврата. И списка кодов причины возврата тоже нет. Кто-то с этим уже сталкивался? Чё делали и как возвращали? Особенно интересно про возврат брака. Написала на сайте обращение, но фиг знает, когда там ответят, а я хотела поскорее вернуть. На бланке я от руки написала код и то, что это заявление на возврат по браку. Но что-то не спокойно мне. А на сайте, между прочим, бланк, который надо распечатать, если свой утерян, ещё тот прежний, со всеми кодами и причинами.
Света-а-а, да Боня не очень то строг в этом вопросе. Тебе не распечатать бланк с сайта? От руки зашли допом на брак предъяву. По браку/несоответствию дольше возврат делают Видимо, типо, рассматривают претензию. Я возвращала штаны с предъявой на неаккуратно оформленную застежку на поясе. Писала от руки в свободной форме, типо, претензию. Без проблем - вернули расходы на отправку возврата. Но и деньги за сам товар не очень быстро сначала на счете засветились (я их успела увидеть там), а потом на карту перевели. Транспортные на счет еще позже кинули.
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
HelenSStar, За предыдущий бракованный возврат (джинсы) мне деньги (и компенсацию за возврат) довольно быстро вернули. Ещё в начале недели отзвонился представитель магазина и сообщил, что за возврат почтой уже перечислили. И чек пришёл. Но дело не в этом. По новому возврату. Я конечно могу распечатать бланк с сайта. Не проблем. Просто я озадачилась полным отсутствием графы причины возврата в новом блаке и при этом рекомендацией на этом же бланке причину эту указать. Распечатывать я не буду. Я в присланном бланке от руки написала и код, и про брак. Я и на пакет с товаром могу наклеить бамажку с указанием, что это брак. Просто озадачилась несоответствием в одном бланке.
Девочки, всем добрый день! Я к вам с вопросом. Поделитесь пож-та своим опытом покупки и носки бонькиных купальных платьев. Фигура, к сожалению далека от идеальной, особенно в бедрах, комплексую очень Но покупаться в море хочется! И хочется, чтоб было удобно. В прошлом году заказывала танкини топ + шорты. Как сидят на фигуре, понравилось, но в остальном - очень неудобно: одевать-снимать неудобно, плавать неудобно - топ задирается, когда из воды выходишь, неприятно облепляет тело, сохнет долго, места в сумке занимает много,а если мокрый, то еще и тяжелый и т.д. Короче, осталась не в восторге, хотя качество у него отличное. Заказала на 8 марта в акцию -10% три слитных купальника (1 по кз, на 1 скидка сайта была, третий за полную цену сайта), ни один не понравился как сидит на фигуре(( Ну один еще более-менее, думаю пока: вот такой, а два точно назад уедут. Хочу попробовать купальное платье. Кто носил, расскажите, удобно,комфортно в нем? По сути тот же танкини, но может все же лучше? Если модели и кодики подскажите, буду просто счастлива!
miss_Jones, Насколько я в теме купальных платьев (моя знакомая имеет парочку), они ещё хуже танкини. У танкини хоть длина небольшая, а платья ещё и к бёдрам прилипают и мешаются. Но они бывают двух видов: когда плавки отдельно надеваешь и когда плавки вшиты. Второй вариант вообще жесть! Первый ещё куда ни шло, но тоже тяжкий. У меня есть два танкини. Мне они сильно не нра, чтобы купаться. Я в них в дикую жару на велике катаюсь. Но могу дать очень полезный совет от другой моей знакомой. Она дама очень крупная, под два метра, и плюс габаритная в ширину. Т.е. скрывать ей есть что. Но при этом ей все танкини и прочие даже совместные купальники малы по длине. Поэтому она давно уже рассмотрела для себя очень удобный купальный вариант. Она покупает обычный раздельный купальник (тот, в котором ей максимально комфортно и фиг с тем, как он сидит, хотя на мой взгляд терпимо они на ней сидят) и к нему пляжное платье. Таких пляжных у Бони много: есть короткие, если подлиннее, есть из синтетики, есть тонкий хлопок. И купается моя знакомая в купальнике и пляжном платье поверх. Если отдыхает в сильно жарких странах, то вместо сильно открытого пляжного платья надевает тончайшую тунику с рукавами (чтобы не обгорать находясь в воде). Пару раз она довольно длинные пляжные платья обрезала до комфортной ей длины и тупо обрабатывала край зажигалкой. Тут вся соль в том, что тонкий синтетический шифон и не тянет ко дну в воде, и сохнет быстро, и в нём не жарко. Если это не шифон, а хлопковый батист, то примерно так же. Я пару раз пробовала на себе (когда жара была адская и опасалась обгореть) и купалась в тонкой батистовой тунике - класс! Главное, чтобы не широкая была и не длинная - чтобы не мешала плыть. Но, если честно, я бы забила на все эти штучки, кроме может быть тех моментов, когда солнце реально обжигает. Все мы, тощие или толстые, по сути хорошие. И стеснение на пляже испытываем только в самом начале отдыха. Потом же, когда пообвыкнешь и пооботрёшься, всё обычно пофиг становится. Поэтому я бы не стала испытывать на себе все эти скафандры для купания в виде толстенных купальных платьев и танкини. Мне и купальные бриджи и легинсы не понятны. Ну разве что для погружения с маской и ластами, чтобы тушку не поцарапать о всякие камни и кораллы. А для обычного пляжа я бы использовала обычные комфортные купальники.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Да, главного не написала. Та знакомая, у которой купальные платья есть, носит их только на участке.
miss_Jones, мне в платье удобно. Трусики пришиты примерно в талии. Неудобство основное, что долго сохнут в номере. Когда из моря выхожу юбку слегка выжимаю на себе, рядом у моря влажный купальник не беспокоит. Но купальники все равно нужно парой хотя бы для курортов брать. Фигуры не стесняюсь, полноты нет, скорее защита от солнца и избытка голых телес, особенно если местные не склонны оголяться. Чужие телеса на дачах тоже скорее раздражают, с задачей одеваться прилично и чтобы не жарко было справляются в климатах пожарче наших. Моей модели на сайте нет уже.
Поблагодарили(1): miss_Jones
_________________ реф. код дляgoodsfrd16463798 . Скидка 500 на первый заказ от 2500р. Формализм и бюрократизм являются главными врагами в борьбе с эпидемией. @Си Цзиньпин
Света-а-а, я тоже прямо на бланке приписывала, несмотря на то, что бланк был еще старый. И отдельно еще писала. Кстати, сейчас вспомнила, прочитав, что тебе звонил конс... Мне тоже звонил мальчик из Бони раз ... много. У меня тел разряжен был, а поскольку этот мобильник с этим номером у меня не в ходу, то и не мог дозвониться долго. Письмо приходило, что не могут дозвониться, чтобы определиться почтой или на счете. К тому времени я уже получила за сам товар на почте, посему оставила на счете - лень тащиться на почту, а Боня заказ все равно дождется от меня
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
miss_Jones, если вам не удобно в танкини, вряд ли понравится платье. У меня их несколько, и платьев, и танкини. Не могу назвать их супер удобными, но, мне главное, чтоб скрывало то, что я хотела бы скрыть. Если для вас главное - именно удобство, то купальник-платье - не ваш вариант.)
miss_Jones, у меня тоже есть одно "платье", купленное лет 7 назад или даже чуть раньше (ибо я с ним в Китай в 2013 г. еще ездила). Черное, в белый "горошек". На сайте давно нет, а ссылка (я сохраняю инфу в своем файлике, (кстати - открыла файлик - да, купальник куплен в ноябре 2012!) ) - ведет на раздел "слитные купальники". И наверно не зря. Т.е. это именно слитный купальник с небольшой юбочкой. Смотрится довольно мило (у меня тоже немного "проблемные" бедра). Но "на практике" использую я этот купальник крайне редко (потому и сохранился до сих пор, наверно), только если в аквапарке или каких-нибудь "источниках" (где нужен "надежный" купальник, чтоб случайно не расстегнулся, ну или "оголяться" неудобно). Что называется, "не зашло", и преимущественно тем же причинам, что девочки выше озвучили - сохнет долго. И снимать неудобно, если надо переодеться, и в туалет сходить - проблема... А еще я все-таки загорать люблю, а потому использую раздельные купальники (с трусиками-слипами, но НЕ мелкими чтоб попу хорошо "подхватывали")...
И раз уж разговор зашел о купальниках - хочу "пожаловаться". Несколько (5-7) лет назад купила у Бони несколько купальников (одну модель даже "задублить" успела!), и почему-то все - в горошек (разного размера), но, к сожалению, все они (кроме вышеописанного "платья") уже подизносились и растянулись (что-то даже "ушить" пришлось). Все - удачные. (Для меня.) А сейчас никак не могу найти ТЕХ моделей. Нет таких. Купила таки еще один недавно (и опять в горошек!) - носить можно (и придется!), но сидит так себе (лиф - "балконет" - сдавливает, трусики - мелковаты...) "Мода" сменилась - модели "не "мои"... Бонифаций, срочно верните "старые" модели купальников! Мне на пляже "форсить" не в чем!
Ой, я впервые "выгуляла" (хотя наверное правильнее сказать вЫкупала) купальник-танкини на море. До этого его только на суше надевала, т.е. не мочила и вот... Ну, типа, решила, что будет удобно потом в нём же и по городу пройтись (чтобы не с голым пузом). Ну на пляж-то я в нём как раз и шла - куп плюс шорты. А вот обратно!... Ой! Во-первых, когда плавала, думала сдохну или утону - почему-то сильно тянул вниз, под воду. Когда вышла на берег, тоже прифигела - тяжеленный! Ну и потом, когда решила в нём идти... Верх же мокрый, т.е. даже если трусы от этого танкини и снять, а шорты надеть, то мокрая майка их моментально намочит. Ждать на пляже полного высыхания не хотелось. В результате побрели вдоль берега, надеясь, что танкинистый верх немного подсохнет в лучах закатного солнца. Короче, в результате я шла домой в своих шортах и рубашке мужа, а мокрый танкини несла в пакете. Повторять подобный опыт расхотелось. Я в цельных купальниках плавала много раз и ни один из них меня под воду не тянул. Почему подобное случилось с танкини, ума не приложу. Возможно там верх тяжеловат сам по себе - складки, детали, расклешённый как бэбидолл. А может потому, что вся эта верхняя прелесть свободно болталась в воде и перекручивалась, перекашивалась от моих движений. Танкини, кстати Бонькин. Может кто вспомнит - чёрный, на трусиках и верхе много длинных верёвочек и колечек под белый металл, а бретельки сзади накрест. Да, из-за этого накреста ещё и надевать сложно. А уж снимать мокрый!
Итак, мне ответили на моё обращение через сайт по поводу возврата брака по новым бланкам. Вот выдержка: В обычном заявлении на возврат причину не нужно указывать. Для компенсации затрат за пересылку бракованного товара, пришлите, пожалуйста, следующее: - копии квитанций по расходам на возврат и упаковку, - фото брака, - заявление в свободной форме с подробным описанием ситуации: https://image01.bonprix.ru/bonprixbilde ... 155659.pdf
Так что всё теперь по переписке с головным офисом, как я понимаю. Т.е. отсылаем всё как обычный возврат, а потом начинаем переписываться. Ну, собственно, я так и делала. Только всегда надеялась, что товар, который я вернула как брак, там на складе как-то отдельно держат для разборок и вынесения решения. Теперь же, когда я просто верну товар, а уже потом буду вести переписку с офисом, товар за это время спокойно уедет к другому получателю. И так до бесконечности. Ну или пока кто-то не смирится и не оставит бедолагу себе. Так что наши с вами возмущения на тему "склад на приёмке ничего не досматривает" будут совершенно основательны. Будем иметь в виду, что получить брак можно легко, даже если его уже ни раз и ни два возвращали и признавали. Вот так. Хотя наверняка так всегда всё и было. Просто была видимость того, что было иначе. Ну и я постараюсь выслать все доки на брак сразу же после отправки возврата. Обычно я выжидала, когда товар вернётся на склад и уже потом отправляла пакет документов. С другой стороны, было пару раз, когда я опережала доставку моего возврата и тогда офис писал мне, что как только, так сразу, но не ранее, чем.
Девочки! Большое спасибо за ответы и советы! Всех поблагодарила, вроде никого не забыла Вот чем мне нравится этот форум (хотя он и шопоголистический по своей сути, а я за разумное потребление ), так это тем, что все девочки здесь очень отзывчивые и дружелюбные, всегда ответят, помогут, подскажут. По своему вопросу: решила я все-таки попробовать заказать купальное платье. Пока выбрала вот это, хочу именно цветастое,черное или однотонное не хочу. Если не подойдет, отправлю обратно и все дела. Конечно, это лишние расходы, но зато больше не буду сомневаться, за опыт и знания тоже надо платить)) Еще по совету Светы подумываю приобрести пляжную тунику, прозрачную, свободную. Даже не столько, чтобы стыдливо прикрыть телеса,сколько для защиты от обгорания, я белокожая и сгораю легко. Помню, по молодости целенаправленно пыталась "обуглиться" на море, стремилась к "шоколадности" и не боялась облезать простынями. Но с возрастом понимаешь, что запас здоровья, оставшийся от юности, не так уж велик Еще раз всех благодарю!
Девушки, привет! Хотела как раз спросить совета, для свекрови купальник хотела купить слитный. Для бассейна и водных процедур в санаторий. Какой лучше выбрать? 52 размер и ну как водится оч привередливая) пысы: хотели отправить подлечиться , а теперь в раздумьях не позакрывают ли и подобные лечебные заведения. Кхе в РФ.
Последний раз редактировалось Ленуля Вс мар 22, 2020 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2