Нина Лебедь, Не, у меня сильно подороже, зато какие марки! Вольфскин, Поларино, Килтек. Эх!... Ну и джинсы мужу и себе. И ещё целый ворох всякого разного. Ну и чуть раньше чудесный магазинчик МодаСкидка! Просто предесть что за магазинчик! Но нет теперь для нас ни Моды, ни Скидки, ни Квельки и ни ОТТки. Усё! Баста! Санкиции! Блин! Вспомнила на свою голову. Погружение в ностальгию. Подарочки от Квельки мешками и огромными коробами, не помещающимися в ячейки постаматов. Зонты по рубь шестьдесят восемь до сих пор есть в запасе. Сильно выручают, когда нужно кому-то хорошему что-то задарить. Да и сама пользую. Но лучше не погружаться в воспоминания. А то грусть одолевает.
Поблагодарили(2): Нина Лебедь, Knesinka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 10:10 am Сообщения: 943 Благодарности: 464/1049 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Девочки добрый вечер. Спасибо всем за ответы про возврат. Первый раз так лопухнулись. Всегда эту фирму 42 размер заказывали и все было отлично. И ни одного возврата. А теперь такая неприятность. Я даже нисколько не сомневалась в размере. И поскольку ни разу не делала возврат, то меня это малость напрягает. У меня ещё вопрос - листочек для возврата пополам резать. Там ножницы нарисованы. И ещё ждём пару вещей, теперь уже боюсь, вдруг тоже не подойдёт, можно ли зараз в одном пакете вернуть. И хотела через пик поинтересоваться возвращать пакет почтовый новый нужно покупать или нет. Или можно в котором прислали отправить. Заклеить скотчем
_________________ код рекомендателя Бон При 62160194
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 6:20 pm Сообщения: 513 Благодарности: 1025/1082 Откуда: омск Медали: 1 (Подробно...)
я писал(а):
Всегда эту фирму 42 размер заказывали
Можно замеры изделия сделать и предъявить на несоответствие указанному размеру. Может и компенсируют стоимость почтовых расходов, ну или разрешат другой размер заказать на тех же условиях.
я писал(а):
можно ли зараз в одном пакете вернуть
Да, можно. Накладную разрезать и заполнить. Паспортные данные можно не указывать
я писал(а):
можно в котором прислали отправить
Да, можно в любом пакете.
Поблагодарили(1): я
_________________ Идеальных людей много, жаль я не такая.
я, А что за платье, если не секрет? Интересно, что там с размерами. Потому что писали, что сейчас размерная сетка вроде как приведена в норму, т.е. надо по таблице заказывать. Хотя ХЗ, что там и как у них сейчас. Дальше про возврат. 1. Заполняете заявление на возврат. В графе причины на всякий случай укажите 11 (Другая причина возврата). В этом случае надо писать Претензию, но её в посылку вкладывать не обязательно, можно просто в ворде нашлёпать и потом, когда магазин сообщит на мыло о получении возврата, выслать им по электронке. 2. Про претензию. Просто пишете, от кого (ФИО, номер клиента, адрес) и указываете, что товар (артикул, название, цвет, размер, цена) не соответствует размерной сетке. Для этого надо замерить ширину по линии груди, талии и прочего, где дочь не вписалась. Хорошо бы сделать пару фото замеров - платье на столе с приложенной к нему линейкой. Ну и обязательно фото всего платья с бирками, где размер указан; фото платья в упаковке, где видны все наклейки-маркировки. Фото тоже в посыль не надо, их пришить к электронному письму. А само электронное письмо лучше писать как ответ на подтверждение того заказа, где платье было. 3. Упаковка возврата. Если через постамат, то всё просто: вещь в её пакет, к нему накладную на возврат, всё это в любой светлый прочный пакет. Почему светлый? Потому что на нём надо будет указать свой контактный телефон (это для ПикПойнта надо). Ну и тщательно внешний пакет заклеить. Я сначала степлером скрепляю, а поверх него скотчем. 4. Вещи из нескольких заказов в одну возвратную посылку. Да, это можно и нужно - надо экономить. Хотя если возврат по браку и прочим несоответствиям вместе с просто возвратом, то сейчас компенсируют в долях ХЗ от чего сумму расходов. Т.е. если в посылке три вещи по 1000 рублей каждая, одна брак, а две просто вернули, на возврат потратили 200 рублей, то не факт, что компенсируют 200:3=66,67. Могут и всего 50 рублей вернуть. Там расчёты вне логики. Но в любом случае при отправке вещей из разных посылок в одном мешке стоит их внутри разделить, накладные на возврат приложить к соответствующим пакетам - степлером или резиночкой, или просто в тощий пакетик вещь в упаковке + накладнушку, а тощие пакетики в один толстый внешний. А то там на складе любят "не находить" часть возврата, если из разных посылок. 5. Листочек для возврата. Да, там, собственно, на одном листочке и накладная на получение, и накладная на возврат. Режем по пунктиру, правую часть (Заявление на возврат) заполняем, делаем его копию (фотографию на телефон, но чёткую - это чтобы потом иметь возможность на это заявление сослаться). Кстати, в заявлении есть возможность получить деньги на карту. Для этого надо в ЛК реквизиты заполнить, а в заявлении соответствующий квадратик отметить. Левую часть бумажки тоже не выбрасываем. По крайней мере до получения денег за товар и, если писали претензию, то и компенсации за возврат. Само Заявление на возврат отправляем вместе с товаром. 6. Об этом не спрашивали, но надо знать. При возврате через ПикПойнт (постаматы) надо не вводить код получения (как там запрашивают), а вводить номер посылки (справа под штрих-кодом на заявлении на возврат. Тогда можно выбрать размер ячейки постамата. Что для этого нужно? Для этого, начиная нажимать на клавиши в постамате, надо на вопрос о том, получен заказ через ПикПойнт или нет, отвечать, что нет. Дальше выбрать каталог из предложенных. И дальше следовать указаниям постамата, на каком-то этапе введя номер посылки. Ну и в конце можно будет выбрать ячейку по габаритам. Это нужно, если вещей много и они в самую маленькую могут не поместиться. Если же отправляем одну вещь, да ещё как брак (пересорт и любые другие требующие компенсации причины), то как раз лучше говорить, что получали через ПикПойнт и там придётся вводить код получения посылки (из СМС), но зато можно будет указать причину возврата как брак. Но ячейку в этом случае выберет сам постамат. Хотя, если ячейка маловата, надо будет нажать "товар не заложен в ячейку" и что-то там ещё (звонить по 8-800... оператору - поможет). 7. Про телодвижения у постамата. Для начала на внешнем пакете пишем свой телефон для контактов и имя. Потом, оплатив возврат, говорим, что чек распечатывать, а ещё прислать на мейл (не на телефон) - потому что с мейла надо будет отсылать чек Бонприксу (если возврат брака и нужна компенсация за возврат). Печатный чек тоже хорошо бы иметь при себе. Дальше вылезает наклейка. Её аккуратно клеим на пакет рядом с местом, где телефон указан. Потом ещё вылезет квитанция на отправление, это уже в самом конце. Все бамажки храним до получения всех денег. 8. И ещё несколько слов про внешний пакет. Если брать тот, в котором прислали, то надо сделать так, чтобы все наклейки на нём были не читаемы. Те, что клеили при отправке из Бонпри. Отдирать их не вариант - рвётся и вытягивается пакет. Бумажку из кармашка надо достать, все надписи маркерами (если есть) смыть жидкостью для снятия лака, а наклейки со штрих-кодами замазать маркером или обдать паром из утюга - чтобы потемнели и их нельзя было отсканировать снова. Иначе там будет конфликт наклеек - старых и новой из постамата. Вот вроде всё. Будут вопросы - отвечу.
Поблагодарили(2): я, Хамам
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
я, Удачи! Думаю, что всё получится! Самое главное, что это не страшно и что через это уже многие прошли и справились.
гостинец, А мне из второй акции -10% + БД вообще ничего пока не выслали. Да и из первой тоже не густо. И ждут мои джинсики в ПВЗ, тоскуют. Но пока не отправят всё остальное, выкупать их не буду - не хочу на возвраты тратиться понапрасну.
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 10:10 am Сообщения: 943 Благодарности: 464/1049 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Добрый вечер всем! Это опять я. Посылку пока не отправила. Появился ещё один вопрос. Хотела указать карту и вспомнила, что у меня осталось только одна карта зарплатная. А та, которую обычно использую для переводов, неудачно положила на бардачок машины и она провалилась в вентиляционную решётку. Так что теперь моей картой владеет машина. . А если заказать почтовый перевод - наверное с меня ещё деньги за него возьмут и много ли. Поэтому опять сижу и сомневаюсь, что делать
_________________ код рекомендателя Бон При 62160194
А мне в эту акцию много зажали, видимо решили, что дёшево отдают, заказала куртку 94599081 за 1.259,10p. Распродан, Полувер 95924781 с кашемиром, первый раз такой заказала, до этого кашемира никада не было за 1.583,10p. Распродан, потом правда на почту пришло сообщение, что мы получили ваш заказ, а полУвер та распродан, футболку полиэстеровую, но интересную 90466081 тоже оказалося распродан, естесственно отменила все заказы, ну на ..., мне эти заказы без нужных интересных мне вещей. Потом нарыла постельное бельё сатиновое, было всё главное в наличии! 90847681 за 1583,10, 2-ой размер, тоже оказалось распродан, что самое главное, когда закончилась акция, захожу на сайт, белье в наличии, ну не ёпрст? Как это понимать? Только как жалко стало отдавать по этой цене, не выгодно, ноя тож посмотрю буду ли всё остальное выкупать в таком случае, а может даже вообсе не пойду. Надо ж полУвер с кашемиром зажали.
я, на почте получите ровно столько, сколько заплатили за вещь, т.е. 100%. Если отобьете у Боне еще и почтовые расходы, то вторым переводом и их полностью получите. Почта ничего не взимает.
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc Скидка 500 на первый заказ от 2500 в МЕГАМАРКЕТ с промокодом fr9432qu229
я, За почтовый перевод платит тот, кто его отправляет. В данном случае это каталог Бонприкс. Что до машины, владеющей картой... Главное, чтобы она не тратила лишнего, машина т.е.
Скорее всего карта там уже пришла в негодность. Если печку включали, то наверняка. В принципе карту можно перевыпустить. Но затратно. Или дождаться, когда её срок истечет и получить новую. Обычно при перевыпуске старую не забирают - она просто перестаёт работать. С другой стороны, можно завести новую карту. В Сбере вроде всё ещё есть бесплатные. Другое дело, что там так и норовят антропометрику снять с каждого пришедшего. Но и от этого отбрехаться можно - дело-то добровольное.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды: Любовь Иванна, Не знаю, как всё остальное, но по кашемиру я бы не огорчалась. По отзывам бонин кашемир, которого кстати в пуловере всего-то жалких пять процентов, не такого уж и хорошего качества. При том, что за эти пять процентов просят как за сто. У меня есть вещи, где преобладает другая нить (чаще хлопок) плюс те же пять процентов кашемира. Он там не чувствуется. Ну разве что есть отдельные реденькие торчащие волоски этого козьего пуха. Греть они не греют. Даже душу. Покупала я те вещи не ради кашемира в них, а ради цвета и фасона. Будь там чистый хлопок, было бы лучше. И это не бонины вещи. Это ЛаРедут. Пусть и не бэст, но всё же качество трикотажа получше. Ну а про зажатое, тут у меня всё с точностью до наоборот - мне не зажали пока. Вернее, есть в заказах добивки, которые могли бы и перевести в распроданное, но всё никак. Но мне пока вообще ничего не шлют и на заказы как-то особо не реагируют. Ну разве что тоже письма шлют. Но письма шлёт автомат, ему пофиг. Что с того, что там мой заказ получили? Ровным счётом ничего. Я раньше радовалась: ага, скоро вышлют! Фига! Когда вышлют, тогда и вышлют - никакой связи между этими письмами и отправкой заказов. Так что на письма сейчас не реагирую, а просто жду.
Поблагодарили(2): я, Хамам
Ну и к чему тогда эти - 10%? Уже давно понятно -то что выгодно покупателю, не выгодно магазину.
магазину не выгодно- если заказываем с хорошими окончаниями, да еще и с -10%, но, тем не менее, проскакивают заказы...просто не нужно стараться впихнуть все хотелки в одну посылку...чем меньше позиций ( я не про наборы- они как одна вещь идут), тем больше шансов получить желаемое.. статус вещей при этом, как показывает практика, не имеет никакого отношения к реальности, это- рулетка
Поблагодарили(2): Света-а-а, Нина Лебедь
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
И про выгоды магазинов. Сугубо моё мнение. Мне кажется, им выгодно, когда мы вообще заказываем. И при этом потом выкупаем. И не возвращаем как брак. Т.е. это должно быть выгодно нормальному магазину. Потому что заказы это работа для сотрудников склада, продажа это денежки на счету, отстутствие возвратов по браку это сэкономленные на компенсациях средства. Потому что сотрудники склада должны работать, раз уж они на работу пришли, а не бить баклуши - безделие разлагает и фиг знает что они там будут делать, если ничем не заняты. Если только там не набирают людей по вызову - наплыв заказов и их приглашают на временную работу, а нет заказов и все они по домам сидят. Такое бывает. Ну про продажи и поступление от них денег пояснять нет нужды. Тут и так понятно всё. И про возвраты по браку, думаю, тоже всё прозрачно - нет брака, значит нет дополнительных проверок на него и не нужно ничего компенсировать. Но вот что интересно! По уму отсортировать брак можно на этапе приёмки товара из Неметчины. Но не отсортировывают, а гонят покупателю как есть. Значит выгоднее компенсировать единицам въедливых покупателей, чем выявлять заранее и иметь переписку с поставщиком. Значит возвращают как брак очень мало, чаще покупатели или мирятся с этим, или просто возвращают. Т.е. (снова по уму) если бы мы все не ленились и возвращали брак, писали претензии и требовали компенсаций (а не писали бы в отзывах, что переделаю, подправлю, выкинула, лень возиться с возвратом или возврат сильно дорог), то, глядишь, Бонька бы и начал отсортировывать брак заранее. Но мы ленивы и потому имеем то что имеем. Вот кстати про некоторые отзывы. Я реально фигею. Получила дама товар, который ей не подошёл да плюс ещё и отличается от фото в каталоге (или ещё какой-то косяк имеется). И что? А не возвращает. Чем мотивирует? А тем, что возврат дорог, а денег и так мало. Но блин! Во-первых, можно вернуть не только сумму за товар, но и получить компенсацию за возврат брака. Надо только захотеть. Ну а во-вторых, даже если просто вернуть недешёвый товар, то хоть за минусом суммы возврата деньги получишь! Которых и так мало. Но не возвращает, а хранит дома хлам. Денег от этого не прибавилось ни на чуть. Нет, не спорю, сама раньше многое не возвращала, хотя и надо было бы. А если возвращала, то сильно нервничала. Но ведь научилась! И возвращать, и не нервничать. Страшно только в первый раз (но это во всём. ). Во второй уже боязно, в третий хлопотно, а дальше просто по накатанной. Можно бояться внешних обстоятельств и сидеть в углу накрывшись тазиком, а можно принять эти обстоятельства как часть жизни и не паниковать, а действовать. Страх уйдёт, придёт навык. Но это я так. Меня пара отзывов на эту сентенцию натолкнули.
Поблагодарили(1): Хамам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1