Вот еще вспомнила - пару лет назад молодежь вся как один облачилась в длинные черные пальто, были похожи на стаи ворон издалека, а мода на эти пальто просуществовала меньше года! А ведь это не блузочка копеечная. Дорого пальтишко то стоит.
Или юбки помните яркие длинные красные, зеленые. Они тоже просущствовали пару сезонов. Каждая вторая была в них. И что , все их потом выкинули наверно, но они точно не успели не то что сноситься, а даже запачкаться до первой стирки)) за пару сезонов-то. Сейчас в такой юбке появиться моветон.
Я может чего не понимаю, но откуда у народа´особенно молодежи ,деньги на постоянную смену гардероба и как руки поднимаются выбрасывать почти неношеное. (То что выбрасывают, не сомневаюсь, потому что такое даже не передарить , например у нас на работе уборщица воспитывает дочку подростка, им с деньгами совсем плохо, но она не возьмет такую красную юбку, потому что дочка откажется ее надевать побоится быть не модной устаревшей, а лучше старые джинсы наденет, а то сверстники заклюют. В возрасте наверно это уже не так актуально кто что скажет)
В обшем мне жалко вышедшие из моды вещи выбрасывать а носить нельзя, страдаю от этого. Да, я Плюшкин:))
...это очень просто - нужно покупать как можно больше базовой одежды, и как можно меньше модной:)
И меньше зависеть от мнения о моде разных околомодных "ценителей". Неплохо бы своё мнение на эту тему иметь. И вкус.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Народ, Вам Бонифац заказы высылает? У меня зависли вещички со статусом "в наличии" и зависли так конкретно. Уже и в бубен била, и чашку с кофеём опрокидывала, а всё не с места! Вот решила к нашему чудодейственному форуму обратиться.
Gretta, дык мыж не зря в Боньку заходим, тут как раз базовые кажуальные вещи и закупаем - джинсы-футболки-спорт-белье. А с модными вещами как раз в Боньке не очень. А остромодные вещи, которые явно на один сезон - это удел девочек-подростков и блогеров, которые этим зарабатывают. При наличии базового гардероба, можно 1 раз за сезон купить себе одну вещичку модную - и хватит Даже жуткие длинные плиссированные юбки (жуткие потому, что их носили ВСЕ, а так они мне нравятся) и то можно иногда обыграть и будет интересно. Если вещь достаточно долго будет лежать в шкафу, то скоро опять станет модной
У меня есть любимые джинсы-ретро, а ля 80-е, и джинсы клеш с заплатками - мода на них давно прошла, но симпатичные ансамбли с ними можно и сейчас составить. И они меня не раздражают, что тоже хорошо. Если бы мы жили в идеальном мире, где в любой момент можно было купить за малые деньги нужную шмотку - было бы классно. А так - приходится скрипеть зубами от количества запасов. И иногда им радоваться
Поблагодарили(2): Света-а-а, Gretta
_________________ Ко мне на ТЫ!!!
Жизнь прекрасна!
Gretta, я тоже ничего не выбрасываю, лет шесть назад перешла на полностью финский стиль, удобство превыше всего, распродала на авито, по копейкам, костюмы от Катерины Леман , что то подарила, и стала покупать одежду на все времена , джинсы у меня только одни расклешенные, красивого мышиного цвета , подходящего ко многим свитерам, футболкам, остальные прямые классические, чёрные и синие, сумки тоже все распродала, деньги были потрачены немалые, но ведь совсем уже не модно, купила пару сумок из кожзама, голову ломать не приходится, какую взять
Я что-то давно уже отошла от того, чтобы задыхаясь гнаться за модой. Наверное повзрослела. Мне кажется, что все эти модные гонки от отсутствия настоящих занятий и дел. А когда мысли заняты работой, творчеством, детьми, родителями, домом, то реагировать на всякий модный писк нет ни времени, ни желания. Просто смотришь на это со стороны. Просто наблюдаешь. А в гущу лезть не хочется. Оценка окружающих? Ха! А кто такие эти окружающие? Спецы и эксперты? Или просто люди? Люди, зачастую неуверенные в себе и от того стремящиеся не выделяться из толпы и потому следовать указаниям, во что себя нарядить... Уверенность. Уверенность в себе надо взращивать. И вкус. Но я об этом уже чуть выше говорила. Я тут вспомнила тираду той Дьяволицы, которая носит Прадо. Что якобы все, кто не стремится следовать моде ей как раз и следуют. Но с опозданием. Вот золотые слова! Но вопрос в том, с какой стороны их толковать.
Света-а-а, «жопасто», очень рассмешило, лучше и не скажешь. Бренд ahkka, купила единственную куртку в редуте , совсем не разбираясь в размерности , начиталась отзывов и поняла , что будет мала, отменила заказ, а мне все равно выслали , 36 размер, подошёл на российский 44-46, просто идеально, а качество какое, куртка стоила около 11000, мне досталась за 4 с копейками , красная плотная ветровка, берегу ее, так она мне нравится и цветом, и фасоном , и своей функциональностью, спасибо что прислали, а я решила посмотреть что за зверь такой эта ahkka, жаль раньше не знала этот бренд
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Наверно, брюки и термобелье, тоже отменного качества, ищу этот бренд везде, но не нахожу
Просто смотришь на это со стороны. Просто наблюдаешь. А в гущу лезть не хочется. Оценка окружающих? Ха! А кто такие эти окружающие? Спецы и эксперты? Или просто люди? Люди, зачастую неуверенные в себе и от того стремящиеся не выделяться из толпы и потому следовать указаниям, во что себя нарядить... Уверенность. Уверенность в себе надо взращивать. И вкус. Но я об этом уже чуть выше говорила. Я тут вспомнила тираду той Дьяволицы, которая носит Прадо. Что якобы все, кто не стремится следовать моде ей как раз и следуют. Но с опозданием. Вот золотые слова! Но вопрос в том, с какой стороны их толковать.
Сложно быть одетой со вкусом например в джинсы бананы мальвинки / млжет кто помнит такие/ из времен молодости моей старшей сестры. А их обыграть можно со вкусом, но это не модно. Вкус и мода не всегда вместе идут.
В Носит Прада золотые слова снгласна, помните как узкие скинни начали появляться на улицах которые все были в клешах, и как клеши сопротивлялись, а потом все на улицах пошли в скинни или просто узких, а на тех кто донашивал клеши- смотрели странно. В итоге самые преданные клешам тоже перелезли в зауженные джинсы, но с опозданием.
Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 3:38 pm Сообщения: 855 Благодарности: 1638/2156 Откуда: 32-й регион Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а у меня от 23-го заказ висел с -13%. Там 2 вещи было "в ожидании отправки": 1 неделя и то ли 4, то ли вообще 5 недель. В ЛК появилось что отправили сегодня всё, но на почту уведомление еще не приходило
Jetta, Ну а как ещё сказать, если не "жопасто"? У меня большой размер исключительно потому, что я сама большая (высокая т.е.), а ем обычно, не сижу на истончающих диетах. Но мне всё из обычной линейки мало. Да и коротко. Значит Виолетта? Но там на дам с седлом, которое тянет к центру Земли. Моё не тянет. И мне именно жопасто. Ну и коротко. А шведскую ahkkу только в скандинавских странах теперь и купить. Был Эллос, да сплыл. Потом в Редуте всплыл, но и там затонул. Но у скандинавов этот бренд не из дешёвых. И его надо на их распродажах ловить. Так что увы и бережём с утроенной силой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1