форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Чт мар 27, 2025 8:18 pm
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1502 ]  Пред.   На страницу   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонприкс болталка Ч. 22
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2019 6:04 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3030/6414
Медали: 1 (Подробно...)
Здесь обсуждаем все дополнительные темы, связанные с каталогом BonPrix.
:!: Прежде чем задать вопрос, читаем "FAQ по БонПри"

ДРУГИЕ ТЕМЫ:

Обсуждение вещей, размеров, все коды и важная информация - в основной ветке Каталог Бонприкс: размеры одежды и ее обсуждение ч. 25
Фото покупок по каталогу - в ветке "Фото одежды Бонприкс"
Артикулы с выгодным окончанием выкладыаем здесь - "Бонприкс КЗ"
Коды на бесплатную доставку смотрим здесь - "Коды Бонприкс на бесплатную доставку"

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Бонприкс болталка Ч. 22
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 3:02 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25430/22234
Медали: 4 (Подробно...)
Свет-Lana,
Да забудь! Деньги вернули и хорошо. Уж на кого бы обижаться, но только не на интернет-магазин. :) Я с ними со всеми чисто формально общаюсь. Ничего кроме товара и денег за возвраты от них не жду. Оно мне вообще нафиг не надо. Переписываюсь тоже максимально формально - посылка номер такая-то, на сумму такую-то от какого-то числа, в которой артикул такой-то и т.д. И никаких звонков. Да и накладно звонить-то! Проще писать. И дешевле. А то назвонишь на приличную сумму, которая затмит собой всю компенсацию, так ради чего тогда старания?
Я злюсь на них, когда брак браком не считают. Но это у меня с Редутом так было. Но и там я выработала свою тактику переписки, после которой всегда признавали и оставляли вещь мне. Там свои нюансы есть. А с Бонифацием предельно формализовано. Чётко всё расписываю, фотографии делаю с максимальной ясностью - чтобы уж точно было видно, что подол кривой, рукава разные, швы кривые и т.п. Если надо, то линеечку рядом прикладываю, чтобы разница в сантиметрах видна была. И сразу делаю побольше фото. Потом не все отправляю, а только самые информативные, но если вдруг возникнет необходимость, смогу и другие представить. Потому и делаю побольше фотографий - когда вещь уже вернулась, ничего уже не сфотографировать, а бывает, что просят. В упаковке, например, где артикул виден. Такую можно сразу не высылать, но если вдруг - а у меня есть! ;)
Не, ну вообще, в этих вопросах занудство - наш козырь. Эдакий язык формального общения. Во многих вопросах, не только с интернет-магазинами, помогает. Главное, это не полениться и упарить оппонента. :) Чтобы оппонент тебя потом не упарил. ;) Работает!
Поблагодарили(1): Свет-Lana

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:22 am 
Гуру
Гуру

Благодарности: 3550/5091
Я тут провела анализ своего гардероба :-D Замнем тот факт, что вещей накопилось очень много - это даже хорошо, сейчас с финансами не очень, и запасы в тему.
Короче:
- вся "приличная" верхняя одежда, которую ношу часто - Манго (и дождевик с пуховиков от Эллоса еще живы).
- вся прогулочно-спортивная верхняя одежда - от Боньки (спасибо кодикам!)
- все приличные брюки-юбки-джинсы - Манго, Некст и HM (спасибо распродажам, скучаю по Модаскидке)
- все прогулочные брюки-джинсы - опять Бонька (джинсы по 600 руб. до сих пор живы одни)
- весь трикотаж приличный - Редут (из старых запасов) и НМ
- толстовки и иже с ними - Некст и Бонька (кодики!)
- больше никогда не буду покупать трикотаж в Манго и никому не советую - растягиваются безбожно все без исключения вещи)
- рубашки и блузки - Редут и Манго (и 2 вещички из НМ)
- платья Редут, хотя честно пыталась несколько раз купить у Боньки
- а вот брендовая обувка у меня как-то кончилась... износились все немецкие-испанские-итальянские, самыми стойкими оказались безымянные турецкие ботинки и босоножки (которым уже 6 лет!). А всякие Тамарисы - симпатичные, но не долговечные. Лет 10 назад я могла спустить тыщ 10 на одну пару, а сейчас - жаба душит. Теперь поддерживаю российского и белорусского производителя. Бывают и у них симпатичная обувка, и даже на распродажах.

А у вас как с одежкой-обувкой? Где берете новые вещички?
Поблагодарили(2): Светусик, Викуля

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:44 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3565/4151
Girafa, Новые вещи берем в шкафу. :) Чтобы вещь обновить, надо спрятать ее на год-два и все, как новая, находишь радуешься. У меня беда другого рода, не могу держать вес. :? Ношу то, во что помещаюсь. случатся и похудеть, швыряет то в + то в -. Хотя давече ходила в редут, так и тянулась рученка сделать заказ, но устояла. Я еще летнее никак не могу убрать, осеннее достала. В спальне как на складе во время ревизии. Категорически не помещаюсь. *shopper* *dress*
Насчет обувки это да, хочется качественной. Почти уже не осталось таковой, купленной несколько лет назад в Москве в торговом центре по мега скидке очень классной обувки, такой в имагах не попадалось от слова никогда. Помнится, как то в парикмахерской, пока меня мастер подстригала, чтобы время скоротать, рассказывала о преимуществах интернет шоппинга. Особо что-то начала хвалить обувку. И вот Остапа понесло. :-D Она меня возьми да и спроси, а туфельки в интернете куплены? :oops: А вот и нет. На Земле родимой.
Конечно, на всю жизнь не накупишь, надо гардероб обновлять. А где? Кто остался. кто выжил. Боня да ларедут. Кстати вчера видела рекламу Бонифация по ТВ.
Поблагодарили(2): Викуля, Girafa

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 1:01 pm 
Светусик, по поводу нестабильного веса: поищите информацию по запросу LCHF. Это система питания без голода, но без "вкусняшек" - т.к. почти в ноль убираются углеводы. Почитайте, вдруг понравится - попробуйте. И + интервальное питание (или по другому еще называют периодическое голодание хотя бы в графике 16/8) Очень эффективно лишний вес уходит, а если продолжать придерживаться системы питания - то и стабилизируется.
Был целый кофр (из ИРа, самый большой) полный джинсов, в которые я последние 5-6 лет перестала влезать. С февраля 19 года живу на 10% углеводов. Сахар, давление, вес - все стало как в молодости. плюс теперь любимые свои вещи, в которые не умещалась и которые уже собиралась раздать, снова могу носить.
В этом феврале было 86 кг, сейчас 74. И это не предел. Главное не торопиться.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 9:29 pm 
Легенда
Легенда

Girafa,
Ввиду того, что сейчас я вообще мало куда в статусном выхожу (нет ни желания, ни надобности), всё это пока донашиваю. Но я и спортивно-прогулочное тоже вроде как "донашиваю" - ношу по чуть-чуть вещи из большого списка - чтобы не остались ненадёванными и в то же время чтобы не снашивались быстро.
Так получается, что верхняя одежда у меня теперь больше прогулочная. Это или запасы из МодыСкидки (Вольфскины там всякие), или прошлогоднее из разорения Квельки. Хотя от Квельки чудесное пальто-одеяло, в котором в приличные места не стыдно. Для лыж или старые (ещё из оффа) запасы, или Ahkka от Эллоса и Редута. Это куртки, жилеты, брюки. Берегу - ношу аккуратно.
Но верхнее тёплое и в Ягодах брала - хорошее пальтишко. Пуховички от Вольфскина (ОТТО).
Драповые пальто от Редута и даже ещё от Труа. Ага! ;)
Ой, ну всё в кучу получается! Никакой системы. Блин! Есть и от Редута, есть и от Труа, есть от Бонифация (много от того Бонифация, когда были хорошие немецкие вещи), есть от почивших ОТТО и Квелле, от МодыСкидки. Это всё верхнее.
Джинсы от Некст, Боньки, ОТТО (Аризона), Sheego (если кто такого помнит). Манго на меня не шьют, а Виолетта для Манго вообще не моё - коротко, жопасто и дорого.
Брюки (приличные) - классика ещё из оффа. Есть несколько от Sheego, но я сейчас брюки редко ношу. Летние ещё и от Некст сохранились. А так бонькиных много, есть из ВИТТа вискозные.
Юбки от Некста, Бонифация, Квелле (тоже из прошлогоднего), МодаСкидочные по невероятным ценам. :)
Есть редутошные платья, но они какие-то все одноразовые, особенно зимние трикотажные. Летние и от Бони, и из Эллоса, и из Труа.
Тёплый трикотаж в основном от Редута и в основном кашемирки, но есть и шерсть. ХБ и смесовый трикотаж чаще от Бони - модельки интересные. Это пулы и кардиганы. Пулы с гольфом ещё. Тоже бонины.
Футболки от Бони, Редута, Эллоса и купленные в Каталог.ру (там разные марки). Толстовки и худи тоже большей частью от Бони, есть от Некст.
Вообще у меня очень много одежды от Бонифация. В процентах так точно.
Обувь (с учётом специфики размера) брала в ОТТО и Квелле, а потом очень много в Каталог.ру. Тамарис, ХашПапес - где есть большие размеры. Сейчас в Ягодах беру, но сложно - чаще маловато всё. Но я пока и ЭККО из оффа донашиваю. Вот как раз кроссы приказывают долго жить, снова потащу бока им подшивать. А что делать?
Хотя я не показатель в плане изнашиваемости вещей - когда работала, то в основном дома, так что уже много-много лет не страдаю ежеутрене от того, что надеть. В моём случае чаще пижаму. :) Потому что по Скайпу без видео, только голос. ;) Ну а сейчас я вообще на пенсии и вылазки в основном в ближайший лес и ближайший магазин, а ни там, ни там дресскод не предусмотрен. :) Поэтому другая проблема - успеть бы всё сносить.
Но обновки тоже покупаю. Иначе зачахну! :) Вот вискозное платье в цветочек купила у Бони - восторг! :) На днях даже обновить пыталась, но холодно. :(
Муж меня сейчас на всякие мероприятия познавательные (для меня) регистрирует и выгуливает (конференции для спецов). Там ещё и кормят. Но туда чаще в джинсах и свитерах народ ездит - тоже не выгулять многие одёжки. Да и весь день стулья обтирать хорошими вещами не хочется.
Так что лежат мои запасы и чего-то ждут... Зато домашние тёпленькие комбезы носятся на ура! Вот сейчас, например. И даже ещё один заказала - из тонкого трикотажа, это на когда топить будут сильно. :)

Много букв, но что поделать... :)
Поблагодарили(3): Knesinka, Girafa, Jetta

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 9:39 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 12470/9608
Медали: 2 (Подробно...)
Света-а-а писал(а):
Хотя от Квельки чудесное пальто-одеяло,

Свет, а не осталось картинки или фотки этого пальто-одеяла? я вот пожалела, что тогда не взяла... ищу теперь похожее

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:03 pm 
Гуру
Гуру

Света-а-а, и еще свежее платье от Боньки в студию :) Вдруг и мне нада :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 10:10 pm 
Легенда
Легенда

Girafa,
Дык вот же оно!
Чайниковым не смотрится. Наоборот, муж сказал, что воздушное. :) Но я верёвки не стягиваю и в узел промеж собой не вяжу. Т.е. талию не подчёркиваю, а создаю эффект свободы.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Knesinka,
Ну вот... Дело в том, что как раз вчера я чистила свой список в листе ожидания в Ягодах и ссылку на это пальто удалила. :( Производитель был Баон. Но оно там на фото туго перепоясано, а так-то коконом.
Воротник высокий, углы воротника острые, запах ворота глубокий, с хорошим нахлёсом, ниже запах обычный, застёжка - скрытые кнопки, на рукавах скрытые трикотажные манжеты, два косых кармашка без застёжек, внутренних карманов нет, длина ниже колена, до середины икры, чёрное, объёмное.
Может у кого-то осталась где картинка? У меня уже нигде нет. Увы. Может на сайте Баона где завалялось? Но это, как мне кажется, коллекция ещё даже 2017-го года, зима 2017-2018, не позже, а то и раньше.
Поблагодарили(2): Knesinka, Girafa

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 1:28 pm 
Гуру
Гуру

Света-а-а, клёвое платье, в стиле Кейт Мидлтон, из серии "почувствуйте себя принцессой". Но для зимы длина у него не подходящая - будет торчать и из под пуховика и из под Эллосовской дубленки, которая висит в шкафу как раз чтобы с платьями носить.
Надеюсь, дождется меня платье до весны - а если нет, значит не судьба :-D Я сейчас про запас не покупаю даже по очень выгодным ценам: после ревизии и раздачи половины - все равно в шкаф мой гардероб не помещается. А душа просит свободы от вещей. Несмотря на очевидную пользу моей запасливости - эта несносимая куча одежды меня дико раздражает. А еще больше раздражает мысль, что если я все это выкину и оставлю приемлемый минимум - не факт, что смогу потом купить такого же качества за вменяемые деньги.
Муж, не выдержав моих стенаний в эти выходные, предложил оставить в шкафу самое необходимое, а все остальное запаковать плотно и на лоджию выставить, все равно зимой мы туда не часто выходим. С глаз долой - раздражение вон :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 2:53 pm 
Girafa, а вещи не испортятся, ну там тыры-пыры, я имею ввиду, от перемены температуры, от влажности, тоже бы надо на лоджию часть гардероба выпихнуть, но! Сомневаюсь, однако.......

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 6:37 pm 
Гуру
Гуру

Любовь Иванна, у нас лоджия достаточно теплая, точка росы снаружи обычно, "вспотеть" не должны. А больше никаких последствий вроде не должно быть. У меня обувь всякая годами на лоджии живет - и ничего))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 8:10 pm 
Легенда
Легенда

Girafa писал(а):
А еще больше раздражает мысль, что если я все это выкину и оставлю приемлемый минимум - не факт, что смогу потом купить такого же качества за вменяемые деньги.

Во блин! Та же тема! И с каждым годом всё больше и больше убеждаюсь, что права - особо выкидывать и раздавать нельзя! Всё новое - лишь жалкое подобие старого. Потому и храню. Нет, ну и запас карман не тянет. :) Тут выволокла из кофра давно купленное и возрадовалась - то, что нужно! А кабы раздала? Откуда выволакивала бы?
Ну и да, я упаковываю то, что носить в ближайшее время не планирую (по разным причинам) и поглубже на антресоли. А в шкафу только то, что в ходу. Зато как радуюсь, когда извлекаю упакованное - как будто обновку купила! :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 9:55 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 706/871
Медали: 2 (Подробно...)
Девушки, вот я к вам удачно зашла.

Скажите как вы обходитесь с тем что одежда быстро из моды выходит?
Ну вот набит шкаф например, хорошо если каждую вещь хоть пару раз выгулять, а потом на следуюущий год смотришь такое уже не носят.

Например пуховик несколтко лет назад носили с поясами резинками, приталенные, потом пояса -резинки отошли и носили просто приталенные,
а одно время даже сильно расклешенные внизу как юбку -солнце молодые девочки носили,
Еще носили квадратные двойные пуховики с молниями сбоку армейского типа,
а сейчас все в огромные пуховики оверсайз облачились.
И все это было за последние 5 лет.

Ведь так быстро одежда не снашивается как выходит из моды.
Как угнаться за этим всем и денег особо нет, но и устаревшие вещи неохота носить, а незаношенные жалко выкидывать

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 10:32 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 13341/11973
Gretta, помню почти все виды пуховиков,про которые вы говорите.Тоже иногда удивляюсь куда народ девает прошлогоднее остромодное?))
Наверное сама не покупаю остромодного,но у меня нет такой проблемы "куда деть вышедшее из моды?"
Поблагодарили(1): Gretta

Последний раз редактировалось Фабира Чт ноя 07, 2019 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 10:51 pm 
Легенда
Легенда

Gretta,
А я ношу то что люблю. И мне на... на тренды и тенденции. Главное выйти из дома с уверенным взглядом и с хорошим настроением.
У меня до сих пор жива дублёнка, купленная в конце девяностых. В те годы она даже в рекламе на ТВ засветилась. Вот только я её укоротила существенно - отрезала одну полосу снизу и она из очень длинной стала чуть ниже колена. Когда холодно, дублёночку ношу. Она широченная, совсем прямая, за счёт ширины сзади фалдит и плюс капюшон, но нет воротника, зато два больших накладных кармана. Вместо воротника огромные шарфы. Один из них из Редута - белый с красным гранатом, купленный тоже давно. И никому я эту дублёночку не отдам! Нравится. :)
Пуховики у меня разные. Есть складные (короткий и подлиннее), есть совершенно безвременной от Вольфскина (спортивно-прогулочный вариант), есть самый обычный от Эллоса (у которого, как оказалось, в одном из плеч почти нет пуха). Всё это ношу периодически. Складные вообще в поездки на теплоходах беру - спасение от ветров, туманов и утренней росы.
Зимой сбагрила драповое пальто, купленное в начале двухтысячных. Но не потому, что обезмодилось, а просто маловато стало. А пальто было классическое. Есть драповое пальтишко, купленное где-то в десятом году, но оно и тогда было распродажным и залежалым. Но оно безвременное - огромное и как с чужого мужского плеча. "Пальто моего отца". :) Помните фильм с Сандрой Буллок "Пока ты спал"? Вот почти такое же, как у неё там было. :)
Есть у меня плащ, обретённый в конце девяностых. Тоже вне времени: длинный, широкий, похожий на мужской. Да ещё с пелериной и клетчатой подкладкой! А сам бежевый и ткань с лёгкой замятостью. Ну как такой куда-то отдать?
Ну и у меня много вещей, которые именно вне времени. Свитера из кашемира и водолазки всегда одинаковые. Юбки-карандаши тоже всегда в теме. Классические прямые брюки из этой же серии. Джинсы оттуда же.
Но всё равно самое главное это уверенность в себе и в своей неотразимости.
А пухи с поясами я так и не приняла. На мой вкус это не удобно - верхняя одежда не должна стеснять движений и мять то, что под ней. Поэтому верхнюю одежду выбираю просторную и неприталенную. И именно поэтому у Бонифация для меня верхней одежды нет - Боня упорно отшивает сильно приталенное. Даже новая серебристая курточка приталена и под пояс.
Поблагодарили(2): Gretta, Girafa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Пред. тема FAQ по БонПри | След. тема Фото одежды Бонприкс

Пред.   На страницу   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа