а мне наоборот понравилось, как Боня отработал мой возврат , за всю историю общения с ним, кстати, первый
возвращала джинсы по браку, брак был в несоответствии размеров, то есть мой обычный размер, заявленный на джинсах, на меня попросту не налез от слова вообще... дело было после зимы, зимой джинсы не ношу, поэтому в панике( а вдруг разожралась за зиму ) полезла мерить прошлогодние...ну нет- все в порядке с габаритами... психанула ( джинсы-то понравились, хотя отзывы на них были и нелестные), зафотала все, что можно и отправила...как только отслежка показала прибытие- отправила электронкой претензию, со всеми фото и подробным описанием моих моральных мучений , ну и требование разобраться с производителем и просьбой возместить мои расходы на отправку ( у нас почта дорого дерет- около 500р насчитала за одни джинсы) Боня немного покочевряжился- мол, такие джинсики вы никогда еще не заказывали, и правда- модель в итоге оказалась другая, сути вопроса это не изменило...я-то не в первый раз беру штанцы в этом имаге, размер один и тот же...посадка, правда, разная, но итог один- все одевается и застегивается... на это и давила, объясняя, почему считаю покупку браком... короче... зачислили мне на личный счет и возврат и доставку, очень довольная побежала потом тратить
зачисляли недолго, не больше 5 дней прошло...сумму в два приема отдали, но главное- результат... на почту не стала просить возврат, мне у Бони всегда есть что взять, пока косяков намного меньше, чем приятностей...дружу дальше
Поблагодарили(3): Света-а-а, Мурлышка, Викуля
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, это конечно прекрасно, что ваша ситуация разрешилась положительно. Но у меня простой возврат . Вот уже две недели ни слуху, ни духу про мои деньги. Конечно мне это не нравится. За эти деньги я могла бы приобрести подходящую мне вещь, т. к. лишних денег у меня нет. И я очень старый пользователь интернет-магазинов и помню времена, когда возврат денег был быстрее. То что сервис ухудшается, это не есть хорошо. И я вижу по этому форуму, что Боня и Редут сейчас меньше пользуются спросом. При наличии довольно мощных конкурентов внутри страны, надо улучшать сервис, быть удобными продавцами, а при такой политике никто не будет виноват, кроме самих этих фирм в том, что они будут нести убытки. Я много пользуюсь интернет-магазинами из-за своего немаленького размера, поскольку в магазинах ограниченный ассортимент в 52 -м российском , да и цены высоковаты. Сейчас я полностью перешла в другой магазин, где и спокойно можно померить и деньги вернут если что сразу, да и ассортимент намного пошире и цены ниже. Решила вот по старой памяти поучаствовать в акции. Но увы неудачно. А тот же Редут я покинула совсем. Хотя я благодарна Боне за одну акцию. Старожилы помнят наверное, когда был глюк и были вещи по 10, 20,30 рубликов. Толстовок у мужа теперь море, так же как и трусов.
TUI, Сочувствую. Реально не повезло. Хотя я не засекаю время именно с момента закладки возврата в ячейку постамата и до получения денег на почте. Я и на почту не бегу стремглав, едва квитанция придёт. Возможно потому, что стараюсь заказать так, чтобы в посылке была только одна вещь. Не всегда это удаётся, но стараюсь. И заказываю в ПВЗ, где рассматриваю вещь до выкупа. Мерить не дают, но брак или какой-то косяк виден сразу, равно как если ткань не понравится или ещё что-то. Не нравится - не выкупаю. Но дело в том, что если в сравнение приведён магазин ВБ, то у меня там все посление заказы - полнейший провал. Брак на браке и браком погоняет. Так что нет в жизни совершенства.
Света-а-а. Вот это хорошо, что на ПВЗ можно посмотреть. У меня ПВЗ далеко, я живу в коттеджном поселке. Получаю через почту, страшно неудобно , особенно платные возвраты да еще вот такие долгие. А ВБ я выбираю производителя , которого как говорится знаю и благодаря отзывам, там более-менее многочисленные в общем довольна. Тем более если в пункте выдачи взяла, всегда можно дома рассмотреть и вернуть без проблем. В общем для меня это сейчас лучший выход. Кучу заказываю на себя и мужа, все перемеряю и что-нибудь приличное выбираю. К зиме уже готова, пока летом скидки, к осени тоже. Запросила душа чего-нибудь из Бони и вот такое разочарование и в вещах и в возврате. После этого с чистой душой отправлю ждущие две посыли домой в Боню, правда не люблю так делать. В Редут заглянула и закрыла , вообще не о чем. Большим размерам цены не сложат, да и выбрать нечего. Пока в моем личном рейтинге побеждает ВБ. Хотя ностальгия еще толкает заглянуть по старым любимым местам и сюда на форум. Когда-то здесь кипела жизнь. А сейчас того нет. Особенно плачевно в редутном отделе, а когда-то делились секретными кодиками и по красивым ценам брали вещицы. Эх куда все ушло
TUI, Ну если с ВБ везёт, тогда хорошо. Удачи на том поприще! Что до затишья на форуме, так тут сами каталоги постарались - ценники задрали и хотят тем народ привлечь.
С Редутом я давно уже распрощалась - нет там ничего такого, чего бы у меня не было из прошлых коллекций. Изюминки там пропали. А сто пятую однотипную футболку я не хочу. Да и запасы большие. В Боне хоть что-то заманчивое появляется. Вот этим и заманиваюсь пока. Но тоже тактику сменила - перестала брать новинки сразу, жду на них скидок или акцию какую-нибудь. Иначе дорого очень. А если в общем и целом, то пару месяцев назад просмотрела свои активы и пришла к выводу, что всё есть и ничего не нужно. Уже давно не смотрю для себя сумки и шарфики (особенно после того, как обрела в ВБ шикарную сумищу на ДР). С бельём тоже всёболее или менее ОК. Маек-футболок запас на годы. Верхней одежды тоже куча. Джинсы с запасом на разные размеры (на похудела-располнела). Что ещё? Тёплое шерстяное? Спасибо Редуту, имеется. Брюки (не джинсы) лежат в отдельном кофре и скорее всего там и будут лежать - не ношу сейчас. Юбки ношу только летом, в холодное время не ношу из-за неприязни к колготкам. Платья? Тоже только летом ну или очень редко или дома. Кофточек разных вагон и маленькая тележка. Т.е. тряпочек разных много. Обувь вот только. Туфель море, но сейчас больше предпочитаю или макасы или кроссовки (в тёплое время), а на зиму оже запаслась (в ВБ в основном). У меня даже купальников запас! Блин! Пожтому такого, чтобы покупать много и разного, мне особо и не нужно. У мужа примерно так же всё. Мы с ним экипированы на годы вперёд. Даже походно-спортивным и то запаслись (тут уж отдельное спасибо Квелле и ОТТО с их прошлогодним уходом с рынка!). Это я всё к тому, что затишье на форуме и в каталожных продажах для меня вроде как естественное в силу собственной успокоенности на эту тему. Т.е. я бы и не заметила общей тенденции, если бы тупо о своих потребностях думала. Но спад есть и он общий. Чем вызван? Ну тут как всегда - многофакторность. И рост курсов валют, и нестабильность в кошельках российских градан, и неуверенность иностранных владельцев бизнеса в будущем на нашем рынке, и вконец охреневшие российские представители иностранных каталогов... Да много чего ещё! Если бы лет пять-семь назад мне сказали, что стоит делать запасы как в годы переходного периода из СССР в "светлое капиталистическое будущее", я бы не поверила. Но жизнь такова, что коррективы мироощущения неизбежны и пересмотреть свои взгляды стоит. Поэтому и сижу с мыслью о том, что надо избавляться от барахла и тщательно хранить хорошее. Потому что ХЗ, что там нас ожидает в будущем.
я свою ситуацию описАла к тому, что не просила перевод на почту или карту, возможно зачисление денег на личный счет клиента проходит быстрее - не смотря на всякие осложнения типа подтверждения брака
про затишье... а кипиша и не должно было быть, прежде всего распродажа сейчас проходит открыто, копайся-не хочу, самые активные писатели и покупатели затаривались в соседней теме- Витт уходил в июле...глюков никто не обнаружил, коды сейчас висят на сайте...так что ажиотажа и не должно быть
лично я сейчас тоже снизила покупательскую активность... запасов практически нет, но постигший меня минимализм и равнодушие к земным благам не подстегивает к накоплению... а кроме того, я вдруг обнаружила, что в обычных магазинах ( в наших, по крайней мере) тоже можно неплохо отовариться... летом мужу купили джинсы за 1650, неделю назад взяла себе "кожанку" за 2500 - с примерками и активной и ненавязчивой помощью консультанта зала... магазин настолько понравился, что на паях с коллегой сделали скидочную карту ( как раз акция подоспела)... у Бони можно и дешевле поймать, но дороговизна обратной отправки и невозможность примерки уничтожает всё преимущество... давал бы за 100р- другой вопрос, а так смысла нет, тем более с возрастной и проблемной фигурой
Боню не брошу, через КЗ да под акции тут все-таки неплохо отовариваться бельишком и штанцами, но в магазины буду ходить чаще...жесткая конкуренция между собой и имагом значительно подняло уровень обслуживания и наконец-то привело к хорошему балансу цена-качество
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Интересно, а что такое джинсы гёрлфренд? Это так называемая европейская толерантность? Я бы поняла ещё, если бы это были джинсы для мужиков. Хотя сейчас многие так называемые мужики (хипстеры которые) носят именно джинсы гёрлфренд - узкие скинни, облегающие их тощие ножки. Но когда так назвали женские джинсы... Что-то перестала я понимать современность.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Ой! А ещё в продаже появился кардиган из переработанного полиэстера! Ладно бы хлопок перерабатывали, а тут и до синтетики добрались. Одежда со свалки?
Nebelige, Выходит, я со своим высоким ростом, длинными ногами и высокой талией уже много лет ношу эти самые гёрлфренды. Хотя покупала их все именно как бойфренды. Особенности моей фигуры. Мне, чтобы получить те самые бойфренды, нужно тупо спереть портки у высокорослого толстяка-хипстера. Потому что у нормальных мужиков (бойфрендов) джинсы (такие, чтобы мне подошли по размеру и форме) ни разу не зауженные, с нормальной посадкой и без большой разницы между талией и бёдрами. И если я у такого мужика (бойфренда) тырну штанцы, садящиеся на мои бёдра, я из них выскользну со свистом благодаря широкому поясу плюс штанины у них будут словно трубы на моих ногах. А ежели штанцы отожму зауженные, то ой какой же это должен быть френд! У таких обычно пивное брюшко и увесистое сидалище. Т.е. снова не мой фасончик. Ух, как сложно! Где б найти мужика, чтобы снять с него портки и они бы сели на меня как правильные бойфренды? Задача!
Народ, вопрос по реквизитам карты для получения возвратов. Вот так просто ввести номер карты и срок её действия? Обычно ведь вводим везде реквизиты счёта и всё такое, а тут просто вот так? Или они кард-ту-кард будут переводить? Не, у меня эта карта практически пустая и банком этим я практически не пользуюсь, но всё равно как-то странно... И вот ещё момент. Ввела данные карты, нажала "продолжить" и всё? А когда снова зашла, чтобы увидеть, что там сохранилось, так там ничего не сохранилось и всё вводила заново. Или я туплю, или на бонькином сайте что-то не то. Или так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1