Мурлышка, у меня не было такого материала, не знаю. А по отзывам сложно сориентироваться - кто-то пишет, что платье для жары, кто-то, наоборот, что слишком плотное... Да, пляжную тунику, наверно, лучше сшить самой (с большим "декольте" и более "летящего" покроя). И чтоб точно х/б! Ладно, посмотрю на это платье вблизи и подумаю, можно ли его использовать в обычной жизни. Если что, отправлю назад.
З.Ы. Заказ из-за очередного купальника делала (как раз всплыл один в подходящем размере и по смешной цене), они у меня что-то сильно быстро "расходоваться" стали...
не представляю лиоцелл для пляжа. Тяжелый (с собой везти), сохнет долго
У меня из него есть две рубахи одного и того же производителя (не Бони). Одна тонкая и мягчайшая, а другая немного жестковата и на солнце в ней как бы "горишь" - даже не жарко, а именно обжигает. Они и сухие разные, и стираются по-разному: мягкая не становится колом, а жёсткая когда мокрая прям как ватман. Я сначала мягкую купила и радовалась, а потом купила жесткую и удивилась - состав один, а ткани разные.
Поблагодарили(2): Мурлышка, _Lena_
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5862 Благодарности: 7298/9967 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Странно, для меня лиоцелл, или тенсель, - идеальная летняя ткань. Дышащая, не паркая, комфортная. Сколько вещей было - всеми довольна. В отличие от привычной вискозы не садится - что купил, то и будет после стирок. Толщина разная, что-то на более прохладную погоду, что-то на жару.
Я на это платьице тоже глаз положила, только на синее. Но длина очень короткая, было б 104 см - взяла б. Хочу, чтоб колено прикрывало.
Получила то самое платье: viewtopic.php?t=19238&start=1470#p1925649 Впечатление неоднозначное. Ибо, как было написано в одном из отзывов, это действительно "труба с воланами" (или как-то так). Грудные вытачки расположены низковато, но с учетом того, что платье мне сильно широко, - без разницы. Зато горловина НЕ маленькая (что отмечали в отзывах), во всяком случае я надеваю, не расстегивая пуговку, и голова не застревает. Если все-таки буду использовать как пляжное платье - это плюс.
Насчет прозрачности. Я поняла, почему мнения противоречивые. Если белье цветное, в т.ч. и белое, и платье при этом прилегает плотно к телу, то - да, просвечивает, и сильно!
На первом фото - купленый вместе с платьем купальник мятно-белого цвета, в клеточку (ради него заказ и делала!), на втором - (побывавший на Кубе) белый в горошек купальник . Горошек очень хорошо просматривается!
Но для пляжного платья (от гостиницы до пляжа бегать) - пожалуй, приемлемо.
Если надеть белье телесного цвета, и платье не будет прилегать к телу, - не особо "светит", даже если присматриваться.
На самом деле на мне любимые сиреневые трусики из Бониного цветного комплекта. Я давно отметила, что они обладают теми же свойствами, что и бежевые - не просвечивают!
Насчет материала. Похож на саржу (довольно плотное диагональное переплетение), и, наверно, будет долго носиться. Судя по всему, будет мяться (сильно или нет - пока оценить сложно). На пестром платье это не было бы так заметно, а на гладко окрашенном - будет. Опять же - для пляжного платья - это не критично. А вот насколько этот материал воздухопроницаемый и как быстро будет сохнуть - что критично! - можно будет оценить только в процессе эксплуатации. И вроде как сразу отправить "приличное" (фасончик, конечно, так себе, но материал неплох!) новое платье на пляж - жалко...
С каблуками - платье смотрится "благороднее", чем с балетками (возможно, это мои "особенности", а не платья). Но надеть его куда-то "в город" я, наверно, не решусь. Во всяком случае пока. Пока не увижу, что подобные платья носят (в посылке был новый Бонькин каталог - там написано, что воланы в моде, и много подобных "мешков с воланами").
И как это платье "доработать" - так и не решила. Что-то вроде бы и надо с ним сделать, но что - непонятно... Цветные кружевные элементы точно не годятся. И цветная вышивка - ИМХО - тоже. Еще больше "опростит".
Думаю, что голубые платья в целом будут смотреться выигрышнее (не зря скидку сделали только на белое). А еще лучше было бы, пусть белое, но с набивным рисунком. Но уж какое есть...
P.S. Кстати, новый купальник > мятно-белый <, подозреваю, опять будет "на "одну поездку". Так же как и предыдущий (> бирюзовый <). Ибо верх трусиков (и в том, и в другом) ничем не укреплен, материал просто подогнут и подшит швом зигзаг какой-то синтетической ниткой. Судя по недавнему опыту эксплуатации бирюзового, буквально через неделю верх растягивается (и сам материал, и шов, видимо, от соленой воды нитки теряют эластичность), и начинает отгибаться в обратную сторону, а трусики, соответственно, норовят свалиться... Брать на размер меньше - тоже не вариант, т.к. будут впиваться в ногах, а кроме того будут мелковаты (а я люблю, чтобы "складочку" живота прикрывали и придерживали, а не сваливались под нее).
Впрочем, за цену менее чем 600 р., я заранее все недостатки прощаю! И платью, и купальнику.
_Lena_, А я что-то упустила, это платье какого размера? Оно такое прям сильно не тесное. И по плечам тоже. Да, оно, конечно, явно не выходное. И не городское. Да, на ночнуху немного смахивает. Но если именно на пляж, то чем ярче купальник, тем оно должно быть веселее. Хотя и с белым каким-то ажурным купальником будет хорошо. Но всё равно хочется его как-то "открыть" - сделать более летним, более неоднородным что ли. Слишком монохромно. Хотя вышивать по нему крестом или гладью наверное не стоит. Слишком утомительно. Но! Есть же разные ленты и тесёмки, сродни тем, что хиппи использовали в своих костюмах. У меня на даче тоскует пляжное одеяние, тоже в массе своей белое, да ещё куда более прозрачное - батист. Но там по низу пришит купон из яркой попугайской ткани и из неё же, но значительно уже, по низу рукавов и по вырезу ворота. И ещё на вороте (который как раз как у тех ночнух, что мы в школе шили) нитяные тесёмки с кисточками. Яркиееее! Но делать отсыл к хиппи именно в ярких тонах вовсе не обязательно. Можно и поспокойнее цвета выбрать. Можно вообще чёрно-белое. Главное, чтобы общий настрой был оттуда, от детей цветов. Т. е. декор в этнических мотивах. Можно, кста, и пару вертикальных лент пришить, чтобы мятость завуалировать. Но если хиппи не в тему вообще, можно уйти в спортивное направление. Сейчас актуально нашивать на одежду ленты с крупными надписями. При этом я встречала в швейных магазах не только черные ленты, но и красные, синие, зеленые. И буквы разных цветов видела. Надписи, правда, так себе - любовь и прочее несерьёзное. Зато уж точно не будет похоже на ночную рубашку. Ну а если всё же очень хочется романИк, то можно и такой вариант рассмотреть: использовать платье как чехол, а сверху (ну тогда уж связать) что-то очень ажурное и белое - как рыболовную сеть с кистями или без, причем лучше без рукавов, чтобы крылышки платья были сами по себе, не прикрыты. Типа майки из крупноячеистой сетки с какими-нибудь редкими цветами или иным узором, или чем ещё. Тогда, если майка получится достойной, в платье можно будет не только на пляж, а и в кафе на берегу моря. Ну и ещё вариант. Но это уже свосем если креативить. Можно понаделать на платье дырчатый орнамент. Типа насквозь по основной ткани. И с изнанки нашить там сетчатую ткань. Но тогда уже очень мелкоячеистую сетку брать. При этом края ткани не обрабатывать, пусть махрятся. Будет как заплатки. А вообще, идей можно много родить. Было бы желание воплощать. Можно даже подол обрезать и блузку сделать.
Поблагодарили(2): Nebelige, _Lena_
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5862 Благодарности: 7298/9967 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
_Lena_ писал(а):
будет мяться (сильно или нет - пока оценить сложно)
Оооо, весь лиоцелл, который был и есть, мнется ОЧЕНЬ. Я не парюсь. Он и выпрямляется слегка потом, но материал мнучий.
Света-а-а писал(а):
можно и такой вариант рассмотреть: использовать платье как чехол, а сверху (ну тогда уж связать) что-то очень ажурное и белое - как рыболовную сеть с кистями или без
А вот теперь я захотела это платье ))) Но вязать чехол некому Идея -
Ну а если всё же очень хочется романИк, то можно и такой вариант рассмотреть: использовать платье как чехол, а сверху (ну тогда уж связать) что-то очень ажурное и белое - как рыболовную сеть с кистями или без, причем лучше без рукавов, чтобы крылышки платья были сами по себе, не прикрыты. Типа майки из крупноячеистой сетки с какими-нибудь редкими цветами или иным узором, или чем ещё. Тогда, если майка получится достойной, в платье можно будет не только на пляж, а и в кафе на берегу моря.
Света-а-а, Nebelige, Мурлышка, Knesinka, девочки, спасибо! Платье я оставлю (ибо досталось за 594 р., а отправлять обратно - минимум 200 - того не стОит!). Для "экспериментов". Может, и навяжу / нашью (хотя предпочитаю вязать!) чего-нибудь. Надо просто эту мысль "отложить"... на год-другой. Размер брала 42, сознательно, т.к. в отзывах было написано, что оно прямое (какая-то "болезнь" у Бони - абсолютно прямой покрой называть А-силуэтом, уже который раз вижу!), и что для широких бедер - узко. К тому же - тоже в каком-то из отзывов писали, что платье может подсесть.... Взяла бы и 40-й (в расчете на то, что я сейчас "не очень толстая"), но достался именно 42. Судя по степени свободы мне и 40-й был бы велик. Хотя нельзя быть уверенным, т.к. ширина изделий в одном размере может различаться. Зато за счет того, что платье совсем не прилегает к телу (не оверсайз, конечно, но где-то близко!), - не просвечивает. На самом деле это неплохо - даже если я поправлюсь ("возраст берет свое, а вы не отдавайте!"), платье мне точно не будет мало/узко (тем более, что я его решила "отложить"). В конце концов, если ничего не придумаю (или не реализую), истаскаю, как и "планировала", на пляж (в местах, где, как писала Света-а-а, "публика не очень требовательная"). Кстати, подумала, что для "пляжного варианта" - самое простое - навязать крючком тоненькие кружевные полосочки (см 3) с не слишком сложным узором (типа небольшими "зубчиками") из белой Снежинки - по низу и краю крылышек, причем можно прямо к материалу "привязать" (не пришивая). И не утяжелит, и немного украсит. Но я еще подумаю.
Насчет "платья-сетки", но с какими-то цветочными элементами, - у меня раньше были мысли. Я даже, увидев подобное вязаное платье у Бони (правда, из толстых ниток, а мне хотелось из тонких, летний вариант), сохранила себе картинки:
Вложение:
17181716-laosOOd5.jpg
Вложение:
17166959-kZxW8jLe.jpg
Что-то такого типа, но в летнем варианте - с короткими рукавами и обязательно светлое (нежно розовое-сиреневое-голубое-бирюзовое). Даже искала "чехол", хотела что-то вроде "старой советской сорочки" из тонкого эластичного трикотажа, но не нашла, и идея так и осталась идеей... Чехол из "плотного" материала? Не "по фигуре"? Хм... А почему бы и нет? Тоже может интересный вариант получиться!
Поблагодарили(2): Nebelige, Света-а-а
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Lena_, Да, обвязать по краям - тоже идея хорошая. Но при этом я бы доьавила ещё и ветрикальных вязаных элементов поверх самого платья. Например, косички-шнурочки вниз от плечевого шва, частично прихваченные к ткани, но со свободно болтающимися концами. Мне прям просится что-то поверх ткани и вертикальное. Всё же тема хиппи мне ближе. Хотя авоська сверху вроде как функциональнее - два в одном и каждое само по себе. Но сама вязать дико ленюсь (на уровне "настолько лениво, что считаю, будто не умею") и потому подобные варианты рассматриваю как самые крайние, да плюс кто бы ещё и связал. У меня есть очень красивое и очень ажурное летнее платье (черное от Эллоса), у которого беда с чехлом - там тонкая и скользкая (прям то что нужно!) вискозная майка, но совершенно огромного размера (вот реально две меня входит). Искала замену, но тщетно - хлопковые не скользят и цепляются за платье, вискозных с тощими бретелями найти не могу (у платья вырез глубокий), при том, что ищу больше нюд - чтобы виден был рисунок вязки платья. Поэтому пока и надеть-то толком не могу. Чехол - вечная проблема. А тут можно идти от уже имеющегося чехла. Мне показалось, что этот ход интересный. Особенно, если в плане вязания руки растут из нужных мест и желание ваять имеется.
Поблагодарили(1): _Lena_
Мурлышка, кстати, вариант с полосатым платьем поверх гладкоокрашенного (голубого) очень легко реализуется. Я даже уже представила, как сошью такую майку-размахайку с разрезиками (короткую, чтоб заканчивалась выше волана) из старого х/б пододеяльника с нежными неяркими розочками... Эх, интересный вариант может получиться (для фотосессий где-нибудь на берегу океана), но носить "в люди" я его тоже пока (!?) не рискнула бы...
купила сегодня в Кари кроссовки ( как-то так случилось, что нет у меня кроссовок- не востребованы у меня они были), если завтра снегом не засыплет (сегодня немного шел), то буду обновлять свои штаники с лампасом 921623 https://www.bonprix.ru/search/?searchmo ... &qu=921623 , договорилась с мужем- немного заниматься спортивной ходьбой на ближайшем школьном поле ( точнее пустыре, совсем забросили, даже ворот для футбола уже нет) что ни говори... а все-таки они больше треники из приличной ткани, чем модные брючки
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Странный какой-то выбор магазина (по коду 98310 - брюки и джинсы из раздела женской одежды). Велосипедки находятся в разделе "Брюки", но скидка на них не распространяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1